Fron1091 Опубликовано 29 мая Поделиться #1 Опубликовано 29 мая Я тревожусь о состоянии птенца горлицы . Ему где то 26 день . Несколько дней назад у него появились рвотные позывы и зевки , как будто он набирает воздух. Обычно срыгивания происходят после кормления через шприц с трубкой. Может ли это быть заболеванием , с чем это связано? Или корм попадает в дыхательные пути? Я стараюсь вводить катетор осторожно . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 мая Поделиться #2 Опубликовано 30 мая Фото рвоты и помёта? Еда после кормёжки за какое время уходит? Зоб на ощупь какой? Горячий или как пластилин? Точный вес малыша в граммах на кухонных весах какой? Нужно купить нистатин и посчитать на точный вес ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему горлёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fron1091 Опубликовано 30 мая Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 мая Весит 120 грамм. Рвота того же цвета что и корм . Он редко отрыгивает, чаще всего просто пытается. Содрогается и выдвигает шею вперёд. Помёт чуть позже скину , он коричнево- зелёный . Даю ему 20 мл. корма с водой, усваивается за 5-6 часов. Зоб как пластилин , мягкий. Если что корм который я ему даю, сочетает широкий спектр ингредиентов , соответствующий ихх питанию . Я взбиваю его в порошок. Ну он уже достаточно большой и учится клевать, но у него не выходит глотнуть раздробленные семена, хотя они маленькие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fron1091 Опубликовано 30 мая Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 мая Я не знаю почему видео загружено с медленной скоростью. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 мая Поделиться #5 Опубликовано 30 мая (изменено) нистатин (таблетки) у Вас в Милане возможно купить? Изменено 30 мая пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fron1091 Опубликовано 30 мая Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 мая Есть Mycostatin @маленький принц 20 минут назад, маленький принц сказал: 20 минут назад, маленький принц сказал: У птички кандидоз? Скажите, а какая дозировка должна быть? Как давать ? Сколько раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 мая Поделиться #7 Опубликовано 30 мая фото упаковки с дозировкой? дозировку на Mycostatin Вам лучше спросить у @Zosia связавшись с ней по ватсап https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ 5 часов назад, Fron1091 сказал: Зоб как пластилин , мягкий кандида Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fron1091 Опубликовано 30 мая Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 мая (изменено) @маленький принц но при кандидозе у голубя выделения из носа и рта,белый налет, запах. Этого нет Изменено 30 мая пользователем Fron1091 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 мая Поделиться #9 Опубликовано 30 мая про выделения из носа при кандиде впервые слышу а белый налёт который легко мажется бывает но не всегда пластилиновый зоб - является одним из симптомов кандиды если бы зоб был горячий то было бы симптомом бактериального воспаления зоба (например кишечной палочки) ещё при кандиде бывает зелёная рвота - но тоже не всегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fron1091 Опубликовано 30 мая Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 мая @маленький принц Честно, я могу перепутать насчёт зоба , он у него просто мягкий. Исходя из одного или двух симптомов можно с точностью определить его болезнь? А что если я угроблю его иммунитет сомнительным лекарством ? Срыгивание может свидетельствовать что у него Орнитоз, сальманеллез, ньюкасла, дисбактериоз, грибковые и вирусные инфекции, аспергиллёз, трихомоноз, механические травмы, застойные явление в зобе и ЖКТ, паразиты, атлния . Сможет ли Mycostatin излечить его от недуга , не навредив при этом его здоровью? Он подходит для всех патологий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 мая Поделиться #11 Опубликовано 30 мая Mycostatin - это Нистатин а нистатин он не тяжёлый Вы так и не показали фото в какой он у Вас концентрации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fron1091 Опубликовано 30 мая Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 мая @маленький принц @маленький принц Я ещё не выяснила какая дозировка должна вводиться . Пришлю позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 мая Поделиться #13 Опубликовано 30 мая 20 минут назад, Fron1091 сказал: Он подходит для всех патологий? нистатин даётся при кандиде а так же даётся в качестве вспомогательного препарата к другим лекарствам если это кандида то скорее всего хватит нистатина если это что-то иное то он потребуется как вспомогательное 23 минуты назад, Fron1091 сказал: Срыгивание может свидетельствовать что у него Орнитоз, сальманеллез, ньюкасла, дисбактериоз, грибковые и вирусные инфекции, аспергиллёз, трихомоноз, механические травмы, застойные явление в зобе и ЖКТ, паразиты, атлния . по тем симптомам которые Вы описали больше всего похоже на кандиду 4 минуты назад, Fron1091 сказал: Я ещё не выяснила какая дозировка должна вводиться нужно узнать в какой у Вас препарат Mycostatin концентрации например нистатин в России бывает 500 единиц и бывает 250 едиинц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fron1091 Опубликовано 1 июня Автор Поделиться #14 Опубликовано 1 июня @маленький принц 500 единиц . Знаете , я решила давать ему не 20 мл, а 10 , однако чаще .Как только я его подобрала он отрыгнул всего раз , затем прошла неделя и он снова стал так делать . Может ли вообще такое быть , что он отрыгивает из за попадания корма в дыхательные пути? Потому что я держу его клюв за нос , за кончик не получается, чем же ему дышать как не ртом , а он просто не успевает закрыть дыхание автоматически, так как не ожидает когда корм будет стекать , да и не в состоянии он задерживать надолго . Вследствие этого он начинает как бы откашливаться, такая вот реакция. Или из за того что я повредила ему пищевод потому что чувствовала как что-то задевала, возможно это из за раздражения. Позавчера , когда мне пришла эта догадка, я стала ещё более осторожнее вводить катетер , и он перестал на данный момент отрыгивать . Я подозреваю эти причины , поскольку он отрыгивает сразу после того как шприц выходит и так продолжает 3 часа , каждые 10-20 мин. Его помёт сейчас темно зелёный. Он выглядит уже повзрослевшим, у него быстро растут перья , да и ведёт он себя резво , на вид он не кажется больным. Как вы думаете, мне уже стоит приступать к кормлению маленьких распаренных зёрен или всё ещё оставаться на жидких смесях? А как его обучить есть самостоятельно? Он клюёт разбросанные рядом зерна, но не понимает как нужно глотать @маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июня Поделиться #15 Опубликовано 1 июня (изменено) 15 часов назад, Fron1091 сказал: как его обучить есть самостоятельно? Он клюёт разбросанные рядом зерна, но не понимает как нужно глотать рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день также покажите видео с аппетитом кушающими горлицами 15 часов назад, Fron1091 сказал: Как вы думаете, мне уже стоит приступать к кормлению маленьких распаренных зёрен или всё ещё оставаться на жидких смесях? с начала у него кашки должны хорошо перевариваться а то что 20 мл плохо переваривается - не норма В 30.05.2024 в 18:07, Fron1091 сказал: Весит 120 грамм. 15 часов назад, Fron1091 сказал: 500 единиц тогда нистатин 1/8 таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды чтобы дать 1/8 таблетки растолочь и растворить четвертинку в 1 мл воды и споить половину Изменено 1 июня пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fron1091 Опубликовано 2 июня Автор Поделиться #16 Опубликовано 2 июня @маленький принц Спасибо. Кстати , я выяснила почему он отрыгивал ! Он не умеет проглатывать густые каши , они доходят ему до языка, пусть даже я просовываю трубку до начала зоба . Раньше я выпрыскивала 20 ml в один раз , сейчас даю 5 ml и чуть воды , комбинирую, чтоб легче глоталось . В последние дни он не отрыгивал , потому что я перешла на жидкие каши. Вчера опять попробовала густые, а когда открыла его клюв , всё стало очевидно. Выходит, ему было просто недостаточно жидкости. А 20 мл за 6 часов является плохим перевариванием ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июня Поделиться #17 Опубликовано 2 июня в норме еда должна перевариваться примерно за три часа причём сырое зерно а у Вас каша шесть часов переваривается 14 часов назад, Fron1091 сказал: Выходит, ему было просто недостаточно жидкости поилка у малыша имеется? он сам пьёт? в отдельной кормушке в постоянном доступе крупный песок и мелкие камушки имеются? (если RIO то с красной крышкой не с зелёной) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fron1091 Опубликовано 3 июня Автор Поделиться #18 Опубликовано 3 июня @маленький принц Вода всегда при нём , меняю её утром и вечером , но он сам не пьёт. Я подставляю его клюв к воде , несколько раз он чуток пробует и отдёргивается. Камушки есть , он их просто клюёт, не может съесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Cанина Опубликовано 3 июня Поделиться #19 Опубликовано 3 июня Если бы вы ему в дыхательное горло попали кашей, он бы кашлял . Такие движения шеей признак , что птица не здорова. Если есть сомнения в диагнозе- сдаём анализы. Без анализов- все начинают с нистатина ( никому ещё иммунитет не испортил), также можно и от глистов. В таком возрасте ( даже раньше) птица должна есть зерно. Если не умеет, кормят принудительно. Вы недавно перешли на каши, потому что птица заболела? Или вообще зерном не кормили? Если зерном не кормили вообще - это беда птице почти месяц! Если не начинать лечение, птица скоро начнёт и воду срыгивать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июня Поделиться #20 Опубликовано 3 июня начните пожалуйста лечение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти