Irjusha Опубликовано 22 июня, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 22 июня, 2007 Здравствуйте!Я у вас новичок...Взяла александрийца,4 месяца.С руки зернышки берет,откликается на кличку, пытается говорить, но гладить себя не дает да и вообще когда что-то не нравится больно кусает за пальцы Может кто знает как его укрощать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 23 июня, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 23 июня, 2007 Могу посоветовать статью суперпопугаи.ру/forum/viewtopic.php?t=3007 Если попугай кусается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 23 июня, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 23 июня, 2007 Не надо "укрощать", пожалуйста... Любите. Он все поймет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irjusha Опубликовано 23 июня, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 июня, 2007 А может такое быть что птичка не хочет ласки? Я когда подхожу к клетке он бежит поближе, просовывает клювик сквозь прутья клетки - целоваться хочет. Но стоит попробовать его погладить.... Вне клетки почти никогда не садится на плече - либо на голову, либо куда-нибудь на мебель. Или маленький он еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 23 июня, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 23 июня, 2007 Ласку любят все. тут главное методом проб и ошибок понять что имено ему нравится. Сразу, конечно, всего не будет. Представьте себя его глазами: без перышек на долгих лапах, каждый днь другого цвета. Сидит и думает пташка - а вдруг это заразно? Лучше не буду на плече садится. Берите все-таки почаще в руки, предлагайте лакомтсва как можно ближ к себе, игрушкой приманивайте блестящей. Там смотри и ступит его лапа на Вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 23 июня, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 23 июня, 2007 Ласку любят все. Но все ее, увы, принимают. Мой Гера хоть и ручной, и всегда идет на руку - только подставь, не любит, когда его трогают. Не доверяет что ли. Крайне редко позволяет почесать себя. Мы приняли это как особенность характера. Но, конечно, если вы только взяли птицу, то все еще впереди - и приручение, и ласки. Наберитесь терпения - по-другому никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irjusha Опубликовано 23 июня, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 июня, 2007 (изменено) Юлия80, спасибо большущее!!!Пробуем, на руку он садится, только в клетке и даже не задумывается.Просто опыта у меня малова-то, раньше были только 3 волнистика и амазон(в дом попал даааалеко не молодым и дальше давания лапки мы не ушли )Shy, а у вас давно эта птичка? Мы,конечно, еще малыши, нам проще. Изменено 23 июня, 2007 пользователем Irjusha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 23 июня, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 23 июня, 2007 Так он у Вас молодчина! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 23 июня, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 23 июня, 2007 Shy, а у вас давно эта птичка? Моему больше года. Когда приручился, то давал себя брать в руку, а потом вдруг стал против таких фамильярностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти