Ир_Рина Опубликовано 31 мая, 2024 Поделиться #1 Опубликовано 31 мая, 2024 Кеша старенький.У нас он 15 лет, появился уже взрослым.Не ручной. Трусишка.Только на голову сам садился и давал ногтём по клюву постучать.Потемнела одна лапка( левая), почти не наступает на неё, обхвата нет, вторая тоже становится тёмная .Активность снизилась, грустит, но приспосабливается к новому состоянию. Клещи были давно, не похоже тогда протекало ,не темнели лапы, сейчас не чешется.Аппетит, помёт нормальный.Не летает несколько месяцев, до этого каждый день.Левое крыло перестало в полном объёме работать, слетает только вниз и по клетке бьёт крыльями, разминает.Теперь не выходит из клетки.Думаю, что старость, не хочется его лишний раз третировать манипуляциями и везти куда-то. Мысли склоняются к артриту, развившемуся на фоне возраста птицы и похолодания в квартире после отключения отопления.Сейчас теплеее и хоть немного активнее стал. Фото обеих лапок. Правой держится за клетку. Всем добра.Рада буду любым советам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 31 мая, 2024 Поделиться #2 Опубликовано 31 мая, 2024 я не врач но имхо-нечто системное,чтото с кровообращением.На форуме за посл лет 10 есть неск.сучаев у волнистых-лапы темнеют,чернеют,потом гангрена,и отпадают пальцы,кисти.Кстати рядом в теме емер попугай ср.размера от такой гангрены.Поэтому я б обратилась к врачам орнитологам,ну и сдать полную копрограмму помета с указанием еще и йодофилной флоры,кристалы солей (на падагру),грибы,сахар (на диабет),инвазии,все за час делается где кошек лечат,упросите. лапы отмыть,можно смазывать кремом 2в1 депантенол+хлоргекседин,от боли-нпвс,именно кетопрофен лучше в геле взять,и чередовать.И обеспечить комфортную жизнь-полочки,палочки обматать чемто мягким,рядом расположить еду.В клюв травматин ветеринарный 0,1мл 2р в д (хоть и гомеапатия,но там реально есть арника) вот тут посмотрите списки рекоменд.врачей,поищите ваш город http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=196 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти