shawr Опубликовано 31 мая Поделиться #1 Опубликовано 31 мая Нашла возле работы на асфальте птенца, гнезд рядом не было, сам целый, активный, еще не летающий, в округе много кошек поэтому до выяснения обстоятельств забрала и посадила в коробку. Не смогла определить что за птенец, поэтому прошу помощи с выяснением правильного выкорма. Если он уже достаточно взрослый, то как его правильно выпустить обратно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 31 мая Поделиться #2 Опубликовано 31 мая @shawr Похож на воробышка.Желторотик. Молодой совсем... Ждём других мнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 31 мая Поделиться #3 Опубликовано 31 мая @shawr , здравствуйте! По фото не дотянул ещё немного до слётка. Оперение кое-где ещё в "трубочках". Посидеть бы ему ещё в гнезде немного. Напишите для консультации в Центр реабилитации и реинтродукции диких животных "Сирин" (Санкт-Петербург) https://vk.com/seirenru Выкармливание птенцов-слётков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 июня Поделиться #4 Опубликовано 1 июня это воробей! если птень здоров,то лучше вернуть родителям,но если такой возможности нет-оставляйте НА ПМЖ,выпускать потом нельзя! идеально конечно передать в центры помощи птицам-там их докармливают и подготавливают спецално и потом ВЫПУСКАЮТ к другим воробышам.У меня такого небыло,я нашла птенца больного,умирающего,передать с крыма в питер немогла,кормила насекомыми разными (сверчки,тарганы,зоофобус,мучник,все из зоомага +ловили на работе на дворе прям),езе яичко вареное и немного нежирного творога,когда стал помтарше-добавила морковку и все ост.зелень,учила клевать-разминала скалкой зерно с пачки и овес,правда птиц не мог есть зерно как оказалос изза убитой подж и печени и мы ели только одну кашу (варила или запаривала разные крупы) но это уже др.история (прожили мы на каше все 9 лет и умерла от инсульта за 15минут).Воробышиоч класные и УМНЫЕ!!умнее всех моих корел с волнухами.Сделайте ему домик из тряпочек,они любят ныкатся куданить,я както забыла в клетке тряпку-а она залезла под нее и обустроила там себе многокомнатные хоромы!Берегите малыша!всехвам благ и здоровья! пс:воробыши это как маленкие вороны.Они всеядны.Но когда они птенцы то родители выкармливают их насекомыми.Помню у меня вся зарплата на насеки уходила,у нас только 1чел их разводил и поштучно продвал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти