Перейти к содержанию

Птенцу волнистику не здоровится

Рекомендуемые сообщения

Сегодня приобрела в зоомагазине нашего города 4 волнистых попугаев разных цветов, по причине того что мне стало их жалко, в маленькой тесной клетке было много таких птенцов, на улице жара, а у них там ни корма ни воды. Когда вернулась домой я обратила внимание на то, что один из малышей больной, он совсем исхудал, невесомый какой то, и вокруг клоаки были следы помёта, лапки синие (возможно с рождения, потому что попуг альбинос) а когда он покакал, был ощутим тухлый запах. Оперение ровное, низ клюва чистый, глаза нормальные не воспалённые, восковица чистая, на клюве имеются посинения (на мой взгляд). Первое время после прибытия домой где-то 20 мин вроде бы активничал, поклевал зерна, попил воды, полетал туда сюда, а потом когда мы поместили его в клетку, он начал клевать/лизать/трогать фекалии своих соседей (3 остальных). А потом и вовсе захохлился и закрыл глаза, потух весь. Я поместила их отдельно от остальных своих попугайчиков. Я его отдельно от остальных 3 новых. Я их всех сразу помыла в ванной, аккуратно просушила. Всем дала сухой и мягкий корм, воду. А ему я дала уголь активированный, далее Линекс, потом антибиотик, +Карсил, + пиковит, а под конец Нистатин. (все лекарства дала по инструкции, прошерстила все форумы и по их инструкциям дала дозы и форму лекарств) Ничего не ест, не пьет, глаза прикрыл и сидит на жердочке, вдобавок будто бы причихивает до сих пор, я под лампой его ещё поставила. Подскажите пожалуйста как ему помочь, мне больно за него очень надеюсь на его выздоровление. А ещё не хочет спускаться с рук. IMG20240601195748.thumb.jpg.ebc65cf821d848864dde2b113dc1564e.jpgIMG20240601195914.thumb.jpg.0a814f1bdea8a9901b9464b4897ff5cf.jpgIMG20240601195836.thumb.jpg.90731107030de34e9e4385c45bb6825c.jpgIMG20240601195806.thumb.jpg.03d464ab693cfce56ed86fd3a78da738.jpgIMG20240601195755.thumb.jpg.f0374289eff8f96cb3b00da3469be321.jpgIMG20240601195755.thumb.jpg.f0374289eff8f96cb3b00da3469be321.jpgФотки приложу снизу. Понимаю что это были оптовики и своей покупкой я возможно поощрила их "бизнес" но мне стало очень жалко птиц думала хоть им помогу.

Кстати птица маленького размера, не знаю никаких других данных кроме как вышеописанных.

Может я где-то неправильно поступила пытаясь помочь птице, подскажите пожалуйста как помочь 

Изменено пользователем mi_lana09
Есть что добавить

Птица вялая, вяло дышит, глаза закрыты почти не открывает, и на руках сидит будто прилёг, когда пытаюсь подтолкнуть его к полету, раскрывает крылья но не летит и падает вниз, на руки. Ничего не ест, ни зерно ни мягкий корм, ни пшено, ни безмолочную кашу, сейчас постараюсь дать заваренные пшено, гречку.

Очень жду вашего ответа 

@mi_lana09 

Надо кормить из шприца кашей из молотых круп.

И оставьте его пока в покое...

Сначала дают Нистатин, потом уголь.

С перерывами в 30-40 мин.

Пробиотик можно и в кашу добавить.

Но скормить НЕМЕДЛЕННО.

А как уголь давали?

В сухой корм тоже можно пробиотик насыпать.

Но не в поилку!

@VALGR уголь 1/4 таблетки промолола и в 1мл воды растворила, через шприц в клюв. В поилке постоянно чистая вода, ничего туда добавляю, вода бутилированная- та которую мы сами пьем из кулера. Отвар ромашки тоже дала 2 раза по 1 мл, на большее птичке не хватает сил, еле раскрывает клювик.

Насчёт всего остального поняла, благодарю 

@mi_lana09 

Нистатин обычно дают при наличии грибов...

Карсил дают в  корм...При подозрении на проблемы с печенью.Результат надо долго ждать.Но он не навредит точно...В сухой корм можно.

И не заставляйте его летать.

@mi_lana09 

Пробиотик после угля надо обязательно дать.

И с углём не частите...Только по необходимости.

@mi_lana09 

А у птицуна есть грибы в зобе?

Он выплёвывал зёрнышки?

@VALGR да я в начале подумала что проблемы из-за грибов, но потом врач Зося сказала мне что признаки болезни из-за простейших. Карсил тоже перемалываю до порошкообразного состояния, и растворяю в 1 мл воды. Корма почти что не ест, поэтому и растворяю в воде. Насчёт полетов поняла, это было лишь раз хотела проверить его реакцию. Также он несколько раз спрыгивал с рук и пытался сам на недалёкие расстояния упорхнуть, но плохо получилось и в итоге крылья не собираются и остаются распахнутыми, я аккуратно беру его на руки и возвращаю к безопасное место. Помет на вид плохой, поэтому и даю Карсил. Уголь дала только вчера лишь раз в начале.

Насчёт зоба не знаю, а это можно как-то определить визуально? Зёрнышки не выплёвывает и не переваренных зерен в помете тоже нет.

В качестве пробиотика дала Бифидумбактерин и Линекс (когда не осталось одного, дала дркгое)

@mi_lana09 

На эти вопросы может ответить только Зося.

И рекомендации по простейшим тоже к Зосе.

Как вариант, воспользоваться форумским Поиском.

@mi_lana09 

Посмотрите

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.