Ольга Польская Опубликовано 1 июня Поделиться #1 Опубликовано 1 июня Добрый день! Подобрала вчера вороненка, не совсем маленький, в перьях, но внутри клюв еще красный. Как я прочитала, значит еще малыш. Вчера накормила сырым мясом, он поел. Немного дала воды попить. Сегодня дала ему сырую куриную печень, он плохо глотал. А потом все, что проглотил, срыгнул обратно. Птенец довольно слабый, но на ножках стоит. Помет жидкий, вчера был просто белый, сегодня с вкраплениями темного. Темное посередине не зеленое, как у голубя, а коричневое. Давала также вареное яйцо, вообще не глотает, пыталась дать водичкой запить, выплевывает все. Сейчас пока нет возможности отвезти к орнитологу, сижу дома с грудным ребенком. Подскажите, чем я могу помочь? Может, дать противогрибковое? Есть флуконазол. Я ворон ни разу не лечила, только голубей, а у них все иначе. И чем лучше кормить, чтобы не срыгивал? Клюв и глотка у него чистые, никаких налетов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 1 июня Поделиться #2 Опубликовано 1 июня (изменено) 18 минут назад, Ольга Польская сказал: Может, дать противогрибковое? Есть флуконазол. Нет. Грибок у вранов крайне маловероятен, даже при приеме антибиотиков, а системные противогрибковые, по моему опыту, переносят плохо. Сложно сказать, что с ним. Срыгивать может, в т.ч. при кишечной инфекции, если плох ест, падает вес, первое, что можно дать - Амоксиклав. Нужно следить, не отрыгнет ли лекарства, даже в течении получаса, иначе остается колоть Энрофлоксацин. Если есть признаки трихомоноза, тогда и Метронидазол. Неприятного запаха из клюва, от помета нет? Кормить кусочками сырого нежирного мяса (например говяжье сердце, говядина), вареное яйцо, творог, субпродукты, смачивая и закладывая небольшие кусочки глубоко в клюв, за корень языка. Но, как писал выше, причиной срыгивания может быть не само кормление, а другие имеющиеся проблемы. Помет правильного цвета это все же хищники в отличие от зерноядных голубей. Изменено 1 июня пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Польская Опубликовано 1 июня Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 июня Спасибо большое за быстрый ответ! Неприятного запаха ни из клюва, ни от помета, нет. Что такое трихомоноз, я представляю по голубям, если у ворон он примерно также пахнет и выглядит, то симптомов не вижу. Упитанность у него средняя, но как набирает или теряет вес, пока не могу сказать, тк он всего один день у меня. Подскажите пожалуйста, антибиотик примерно как голубям считать или у ворон другие пропорции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 1 июня Поделиться #4 Опубликовано 1 июня Антибиотики как голубям. Например Амоксиклав 250 мг/кг/сутки, он вполне хорошо переносится вранами и я бы стал давать, если птица плохо ест, выглядит истощенной. Заодно взвесьте на точных весах, чтобы контролировать динамику веса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Польская Опубликовано 2 июня Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 июня Добрый день! Еще раз спасибо за ответ! Сегодня накормила его мясом, маленькими кусочками, закладывая их поглубже. И небольшими порциями, несколько раз. Все прошло хорошо, еду не срыгнул, а активно открывал клюв за новым кусочком! Пока антибиотик давать не буду, посмотрю динамику веса и помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти