rina-maxus Опубликовано 2 июня Поделиться #1 Опубликовано 2 июня Добрый день! Немного предыстории. нашла я своего голубя 25 марта 2024 года, отобрала от кошек. Пока искала срочного орнитолога в Питере, наткнулась на ваш сайт и моно сказать, что вы спасли его маленькую жизнь! (в первые же 4 часа начала давать антибиотики и противогрибковые). затем спустя три дня я смогла найти доктора, который к нам приехал на дом. Он осмотрел птицу сказал что никаких переломов крыльев нет, просто ушиб. рентген делать не нужно. Сдали анализы и мы начали лечение. По итогу на данный момент голубь чувствует себя хорошо, ест, дерется и больно кусается с явным желанием оторвать от меня кусок мяса))))))))) но на сегодняшний момент крыло так и не встало на один уровень с другим. выпускаю его полетать раз в неделю, т.к. вет говорил, что пока лучше не давать ему особо активничать. Купила витамины Юнитабс для птиц и грызунов, но в инструкции ничего не написано, как поить. если поить из шприца то какая концентрация, если в поилку, то мой Георгий Иваныч вряд ли все выпьет? Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой витаминизации у ваших птичек? Быть может если пропьет курс витаминов все наладится или нужно давать ему летать каждый день? Буду очень благодарна за ответ! хочется его выпустить уже, жалко так его бедолагу :(:(:( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июня Поделиться #2 Опубликовано 2 июня можно пожалуйста фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 2 июня Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 июня Добрый вечер! нарезала видео, пока не дома...Буду дома, сфотографирую. это видео от 24.05) Видео прикрепить не могу, пишет формат не поддерживается 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 2 июня Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 июня птичка сейчас. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июня Поделиться #5 Опубликовано 2 июня (изменено) очень красивый! 3 часа назад, rina-maxus сказал: Видео прикрепить не могу, пишет формат не поддерживается можно на ютюб 10 часов назад, rina-maxus сказал: на сегодняшний момент крыло так и не встало на один уровень с другим. выпускаю его полетать раз в неделю летает хорошо? у меня домашняя голубка летает с висячим крылом 10 часов назад, rina-maxus сказал: Купила витамины Юнитабс для птиц и грызунов, но в инструкции ничего не написано, как поить. если поить из шприца то какая концентрация, если в поилку, то мой Георгий Иваныч вряд ли все выпьет? обычно витамины капают в поилку по инструкции https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/ курс две недели раз в полгода источник кальция в отдельной кормушке в постоянном доступе имеется? ОТЛИЧНО ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему Георгию Иванычу! Изменено 2 июня пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 2 июня Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 июня 4 минуты назад, маленький принц сказал: очень красивая! спасибо можно на ютюб попробую, не додумалась сразу))) летает хорошо? да вроде да, команата небольшая, крылья расправляет нормально летает с кровати на шкаф)))) 4 минуты назад, маленький принц сказал: у меня домашняя голубка летает с висячим крылом обычно витамины капают в поилку по инструкции https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/ курс две недели раз в полгода я смотрела этот "топ", ничего к сожалению не нашла про Юнитабс (все же витамины разные). в инструкции написано по нашему весу-7 капель, а растворять в воде или сразу в клюв не понятно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 2 июня Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 июня А на воле они смогут жить с таким крылом? так жалкого его, прям душа разрывается, птица должна летать и жить в полете ...а он как дед старый 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июня Поделиться #8 Опубликовано 2 июня 20 минут назад, rina-maxus сказал: А на воле они смогут жить с таким крылом? летающих хищников рядом нет? он может легко и быстро взлететь с пола выше человеческого роста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 2 июня Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 июня У нас рядом лес, возможно, что есть, но я никогда не видела... если его выпускать там. откуда я его подобрала. там много котанов... а с пола да, может взлететь на шкаф) завтра выпущу его, сниму видео!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июня Поделиться #10 Опубликовано 2 июня (изменено) от котанов - главное чтобы мог быстро и высоко взлететь а вот от летающих хищников нужно ещё и хорошо маневрировать в воздухе надо бы ему перед выпуском месяца полтора потренироваться в полётах Вы не ответили про наличие источника кальция в отдельной кормушке помимо тренировок ему ещё и кости нужно укрепить в отдельную кормушку в постоянном доступе нужно толчённую варёную яичную скорлупу кусочками ~2-3 мм Изменено 2 июня пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 2 июня Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 июня Прошу прощения, не увидела вопрос. .. у нас в чашечке мелкая скорлупа от яиц и смесь Рио)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июня Поделиться #12 Опубликовано 2 июня если есть отдельная кормушка с минеральной подкормкой то варёную яичную скорлупу туда 1 минуту назад, rina-maxus сказал: Прошу прощения, не увидела вопрос. .. у нас в чашечке мелкая скорлупа от яиц и смесь Рио)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 2 июня Автор Поделиться #13 Опубликовано 2 июня 9 минут назад, маленький принц сказал: от котанов - главное чтобы мог быстро и высоко взлететь а вот от летающих хищников нужно ещё и хорошо маневрировать в воздухе надо бы ему перед выпуском месяца полтора потренироваться в полётах Вы не ответили про наличие источника кальция в отдельной кормушке помимо тренировок ему ещё и кости нужно укрепить можно выпускать летать на весь день?)) блин, надо куда-то девать собаку)))) он же ее заклюет, этот абьюзер 1 минуту назад, маленький принц сказал: если есть отдельная кормушка с минеральной подкормкой то варёную яичную скорлупу туда Голубиный камень куплю Спасибо! осталось разобраться с дозировкой витаминов)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июня Поделиться #14 Опубликовано 2 июня голубиный камень разломать на крупные куски чтобы понял что это 45 минут назад, rina-maxus сказал: блин, надо куда-то девать собаку)))) он же ее заклюет, этот абьюзер он что не боится собак? если он к Вам попал малышом и не боится собак то только на ПМЖ так как птица не боящаяся собак на воле долго не проживёт 47 минут назад, rina-maxus сказал: осталось разобраться с дозировкой витаминов)) фото инструкции пожалуйста можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 2 июня Поделиться #15 Опубликовано 2 июня @rina-maxus с витаминами аккуратно-были случае при передозировках смерти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 2 июня Автор Поделиться #16 Опубликовано 2 июня 1 минуту назад, маленький принц сказал: голубиный камень разломать на крупные куски чтобы понял что это он что не боится собак? он на мою руку бросается, на собаку может тоже))))) (пока еще не пробовала) я когда выпускала на пару часов полетать, собаку закрывала в кухне))) он дерзкий, мне кажется он вообще ничего не боится... а вот собаке его очень даже боится, хвост прижимает)) у меня есть ощущение, что он совсем молодой, кошки его под машиной втроем зажали, так бы наверное не удалось поймать (дурачок клевать туда что-то пошел) про камень-поняла, сделаю! 1 минуту назад, ната1805 сказал: @rina-maxus с витаминами аккуратно-были случае при передозировках смерти я за это очень сильно переживаю. поэтому спрашиваю как давать, ибо в инструкции ничего толком нет. Не хочу угробить птичку- надо выпускать)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 2 июня Поделиться #17 Опубликовано 2 июня белянчик мой-у меня давно была тема-такого же голубя спасла-просто одно лицо! и окрас-рана была на крыле-после лечения рана затянулась. но крыло подвисало. живет на улице давно-вижу его у дома-когда зерно кормлю-крыло больше не волочит. встало со временем на место 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июня Поделиться #18 Опубликовано 2 июня а фото каким он был когда к Вам попал имеются? чтобы посмотреть был он тогда взрослым или малышом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 2 июня Поделиться #19 Опубликовано 2 июня такой дурной долго на улице не проживет 1 минуту назад, маленький принц сказал: а фото каким он был когда к Вам попал имеются? чтобы посмотреть был он тогда взрослым или малышом Это мне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 2 июня Автор Поделиться #20 Опубликовано 2 июня Только что, ната1805 сказал: белянчик мой-у меня давно была тема-такого же голубя спасла-просто одно лицо! и окрас-рана была на крыле-после лечения рана затянулась. но крыло подвисало. живет на улице давно-вижу его у дома-когда зерно кормлю-крыло больше не волочит. встало со временем на место 😍Если бы вы знали , как мне важно услышать было то, что вы написали!!!! ))) спасибо! заначит есть шансы и нужно восстановить мышечный тонус чувствую следующая тема будет как подготовить и отпускать) у меня 18 этаж, сплошное остекление везде, многие птицы погибают, когда влетают в стекла, поэтому пользоваться советами о том, чтобы оставлять балкон открытым с едой боюсь, вдруг не долетит или мимо влетит 4 минуты назад, маленький принц сказал: а фото каким он был когда к Вам попал имеются? чтобы посмотреть был он тогда взрослым или малышом сейчас поищу но там все фотки из щели в коробке были)) не сильно близко, поскольку показывать некому было ) 12 минут назад, маленький принц сказал: а фото каким он был когда к Вам попал имеются? чтобы посмотреть был он тогда взрослым или малышом фото не нашла, это я снимала видео для вета..))) восковица немного изменилась) У него тут еще хвоста нет вырван был @маленький принц ну он взрослый уже был, относительно, не слеток))) жизнь повидал))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 7 июня Автор Поделиться #21 Опубликовано 7 июня В 02.06.2024 в 23:36, маленький принц сказал: от котанов - главное чтобы мог быстро и высоко взлететь а вот от летающих хищников нужно ещё и хорошо маневрировать в воздухе надо бы ему перед выпуском месяца полтора потренироваться в полётах Вы не ответили про наличие источника кальция в отдельной кормушке помимо тренировок ему ещё и кости нужно укрепить в отдельную кормушку в постоянном доступе нужно толчённую варёную яичную скорлупу кусочками ~2-3 мм Я его немного погоняла , чтобы снять, как он летает, а то он просто или сидит на краю кровати или на шкафу) ему интересно только из клетки вылетать , типа сбежал, а как вылез, все..скука))) или так и нужно? они сами дома не особо летают? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semicvetik Опубликовано 9 июня Поделиться #22 Опубликовано 9 июня Сейчас у меня двое таких с обвисшим крылом, это Пеструша и Джони, Пеструша голубка летает отлично, хоть при приземлении крыло до пола достает, живет с зимы, хотел на этих выходных выпустить в стаю, но появились у нее птенцы двое, сегодня 4 дня им. С Кузей по переменке сидят в гнезде. Теперь выпуск задерживается на неопределенное время. Джони тоже летает по комнате, но не очень, хоть крыло свисает намного меньше,чем у Пеструши. С месяц еще пусть поживет, посмотрим.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 9 июня Автор Поделиться #23 Опубликовано 9 июня 3 минуты назад, Semicvetik сказал: Сейчас у меня двое таких с обвисшим крылом, это Пеструша и Джони, Пеструша голубка летает отлично, хоть при приземлении крыло до пола достает, живет с зимы, хотел на этих выходных выпустить в стаю, но появились у нее птенцы двое, сегодня 4 дня им. С Кузей по переменке сидят в гнезде. Теперь выпуск задерживается на неопределенное время. Джони тоже летает по комнате, но не очень, хоть крыло свисает намного меньше,чем у Пеструши. С месяц еще пусть поживет, посмотрим.... Добрый вечер! вот и я смотрю на свое чудо и пытаюсь понять хорошо летает или нет? или места мало, чтобы понять...Выпущу, а он будет сидеть как пень потерянный и как его ловить потом?))))) дома -то еле получается поймать хочется выпустить до конца июля, иначе отпуск накрылся медным тазом))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semicvetik Опубликовано 9 июня Поделиться #24 Опубликовано 9 июня У нас Пеструша тоже плохо поначалу летала, несколько месяцев восстанавливалась, думаю, Вам с месяц еще подержать посмотреть, как летать будет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 9 июня Автор Поделиться #25 Опубликовано 9 июня Только что, Semicvetik сказал: У нас Пеструша тоже плохо поначалу летала, несколько месяцев восстанавливалась, думаю, Вам с месяц еще подержать посмотреть, как летать будет А как часто выпускать? и как на долго? она у меня с марта...) доколе и как понять, что она хорошо летает? как потом загнать обратно коробку?) как вы делали?) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semicvetik Опубликовано 10 июня Поделиться #26 Опубликовано 10 июня 21 час назад, rina-maxus сказал: А как часто выпускать? и как на долго? она у меня с марта...) доколе и как понять, что она хорошо летает? как потом загнать обратно коробку?) как вы делали?) За три месяца должна уже хорошо летать. Тут надо смотреть, как летает, может ли целенаправленно сесть, например, на какой то предмет типа стула и т.д. Выпускать надо на несколько часов, к примеру вечером, чтобы была под присмотром. Ну а как поймать,даже не знаю, как. Своих ловил по разному, чтобы лекарства дать или укол сделать, некоторые были очень сильные, приходилось погоняться, пока не устанут летать по комнате. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 июня Поделиться #27 Опубликовано 10 июня главное для выживания это быстрый взлёт с пола выше человеческого роста 9 минут назад, Semicvetik сказал: как поймать,даже не знаю, как некоторые советуют ловить в темноте выключив свет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 10 июня Автор Поделиться #28 Опубликовано 10 июня 51 минуту назад, Semicvetik сказал: За три месяца должна уже хорошо летать. Тут надо смотреть, как летает, может ли целенаправленно сесть, например, на какой то предмет типа стула и т.д. Выпускать надо на несколько часов, к примеру вечером, чтобы была под присмотром. Ну а как поймать,даже не знаю, как. Своих ловил по разному, чтобы лекарства дать или укол сделать, некоторые были очень сильные, приходилось погоняться, пока не устанут летать по комнате. так она сама не летает))) сядет и сидит на жопе, смотрит со шкафа боком в последний раз сам попался, упал в коробку свою и я его быстро прикрыла))) а там сидел разинув клюв, отдышаться не могу, думала помрет, бедолага от сердечного приступа)) испугалась) но ничего, минут через 10 пришел в норму) на дверь садится нормально, на шкаф дрифтит немного, но садится... у меня ощущение, что ему мало места 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 июня Поделиться #29 Опубликовано 10 июня вынимая из коробки сажайте сначала на пол чтобы взлетела сразу с пола 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 10 июня Автор Поделиться #30 Опубликовано 10 июня 1 минуту назад, маленький принц сказал: вынимая из коробки сажайте сначала на пол чтобы взлетела сразу с пола я ставлю коробку на пол и она из коробки летит на кровать или на шкаф)) и там сидит, чет ждет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semicvetik Опубликовано 10 июня Поделиться #31 Опубликовано 10 июня 27 минут назад, rina-maxus сказал: я ставлю коробку на пол и она из коробки летит на кровать или на шкаф)) и там сидит, чет ждет Если на шкаф может залететь, значит не все потеряно, а сидит там долго потому что боится. Джонни у меня тоже может часами просидеть на холодильнике, но потом может слететь и с Гошей подраться, Гоша у меня на ПМЖ, взлетает только на кровать или диван или просто на метр - полтора от пола. Но никто сейчас не сидит по кошачьим переноскам, все четверо и 2 птенца в свободном полете, только в пределах комнаты. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 10 июня Автор Поделиться #32 Опубликовано 10 июня 6 минут назад, Semicvetik сказал: Если на шкаф может залететь, значит не все потеряно, а сидит там долго потому что боится. Джонни у меня тоже может часами просидеть на холодильнике, но потом может слететь и с Гошей подраться, Гоша у меня на ПМЖ, взлетает только на кровать или диван или просто на метр - полтора от пола. Но никто сейчас не сидит по кошачьим переноскам, все четверо и 2 птенца в свободном полете, только в пределах комнаты. Прикольно, прям дерутся?))) никогда не видела))) моему драться не с кем, разве что собаке морду набить ну или мне) Он у меня ночью в коробке, с утра и до позднего вечера в клетке) на полный выгул к сожалению не могу отпустить по квартире, собака итак зашугана 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semicvetik Опубликовано 10 июня Поделиться #33 Опубликовано 10 июня 31 минуту назад, rina-maxus сказал: Прикольно, прям дерутся?))) никогда не видела))) В комнате этой живут только голуби, мы там не живем, когда прихожу вижу много перьев по комнате в разных углах и на голубях торчат перья на крыльях, не до конца выдранные. Ну и по коробкам у нас еще 6 вертячников в самом гараже, утром машину выгоняю, голубей выпускаю, там они целый день летают, бегают, кто как может, некоторые уже пары создали и сидят вместе в открытых коробках целуются. Утром еще уколы им делаем, короче еще лечатся. Шестерых уже выписали,вылечились. Скоро еще пару на выпуск. Конечно,что на третьем и в гараже убирать приходится, пол помыть, пыль вытереть, Но ничего, справимся. Еще голубятню уже достраиваю, туда помещу вертячников,что еще не долечены. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 10 июня Автор Поделиться #34 Опубликовано 10 июня 7 минут назад, Semicvetik сказал: В комнате этой живут только голуби, мы там не живем, когда прихожу вижу много перьев по комнате в разных углах и на голубях торчат перья на крыльях, не до конца выдранные. Ну и по коробкам у нас еще 6 вертячников в самом гараже, утром машину выгоняю, голубей выпускаю, там они целый день летают, бегают, кто как может, некоторые уже пары создали и сидят вместе в открытых коробках целуются. Утром еще уколы им делаем, короче еще лечатся. Шестерых уже выписали,вылечились. Скоро еще пару на выпуск. Конечно,что на третьем и в гараже убирать приходится, пол помыть, пыль вытереть, Но ничего, справимся. Еще голубятню уже достраиваю, туда помещу вертячников,что еще не долечены. здорово! так рада за птичек, в шикарных условиях живут Расскажите, пожалуйста, как выпускать будете?)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 9 июля Автор Поделиться #35 Опубликовано 9 июля Добрый день, форумчане! Очень нужна помощь! У голубя со вчерашнего дня в помете очень много воды и сам помёт стал тоньше и его стало меньше. убрала все жирные зерна, семечки, зелень, фрукты и овощи. Оставила в рационе гречку, немного гороха, перловку, корм Рио для средних попугаев (убрала оттуда семечки и овес). постоянно угугкает, как только я захожу в кухню, или начинаю шуршать пакетами, сидит на своей игрушке. Иногда прям дремлет, но если подхожу ближе встает и начинает ходить... За последнюю неделю выдрал себе 4 больших пера и каждый день небольшие перья дергает, больше похожие на пух... Иногда хохлится сидит, может долго сидеть жопонькой в лотке с водой.... Я, если честно , в панике думаю, что это может быть. Ни с кем не контактирует, готовится к выпуску на свободу. Грешу на творог, яичный белок или витамины (строго по инструкции)... БУДУ БЛАГОДАРНА СКОРЕЙШЕМУ ОТВЕТУ!❤️ это фото помета уже в течение дня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июля Поделиться #36 Опубликовано 9 июля 1 час назад, rina-maxus сказал: Грешу на творог, яичный белок как часто и как много Вы их даёте? творог не более полчайной ложки и не чаще раза в неделю яйцо варёное (сырое НЕЛЬЗЯ) не более четвертинки и не чаще раза в неделю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 9 июля Автор Поделиться #37 Опубликовано 9 июля Только что, маленький принц сказал: как часто и как много Вы их даёте? творог не более полчайной ложки и не чаще раза в неделю яйцо варёное (сырое НЕЛЬЗЯ) не более четвертинки и не чаще раза в неделю в том то и дело что первый раз творога 2% буквально четверть чайной ложки и вареный белок примерно также. все это в разные дни. может ли он (она) так с непривычки среагировать на продукты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июля Поделиться #38 Опубликовано 9 июля 1 час назад, rina-maxus сказал: витамины (строго по инструкции).. как долго Вы витамины даёте? двухнедельный курс раз в полгода передозировка витаминов может иметь неприятные побочки 1 час назад, rina-maxus сказал: Иногда хохлится сидит, может долго сидеть жопонькой в лотке с водой.... осторожно осмотрите попу ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июля Поделиться #39 Опубликовано 9 июля ощупайте пожалуйста киль (грудку) и сообщите упитанность по шкале Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 9 июля Автор Поделиться #40 Опубликовано 9 июля 1 час назад, маленький принц сказал: как долго Вы витамины даёте? двухнедельный курс раз в полгода передозировка витаминов может иметь неприятные побочки осторожно осмотрите попу ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) витамины давала 2 недели, 30.06 последний день приема был. как и писали на форуме 7 капель (по нашей инструкции к препарату) на 100 мл воды. Попа вроде бы как попа, ничего не увеличено, никаких шишек и проплешин нет. Возможно просто от жары? у нас дома почти 35 градусов, открыто все, что можно но душно. к вечеру только прохладнее становится.🥴вентилятор ставить боюсь, вдруг продует. по килю -киль в норме, прощупывается слегка, но не торчит. А не может быть птица девочкой и готовится к кладке? я тут просчитала, что такое бывает 😁 это у нас первый курс приема витаминов, он у меня с конца марта. 4 месяца почти. Хочу уже выпускать, пока ночи не холодные, чтобы успел привыкнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июля Поделиться #41 Опубликовано 9 июля 21 минуту назад, rina-maxus сказал: А не может быть птица девочкой и готовится к кладке? я тут просчитала, что такое бывает 😁 возможно источник кальция в отдельной кормушке в постоянном досупе имеется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 9 июля Автор Поделиться #42 Опубликовано 9 июля 18 минут назад, маленький принц сказал: возможно источник кальция в отдельной кормушке в постоянном досупе имеется? да, яичная скорлупа толченая, голубиный камень покрошен, мел природный в кусках и смесь РИО. Всё в одной чашке стоит. к вечеру птичка ожила, бегает по клетке. меняла ей корм, исклевала мне все руки. помет стал боле сформирован 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 10 июля Автор Поделиться #43 Опубликовано 10 июля УРААА!!! Сегодня с пометом проблем нет!!! Боржомчик всемогущий 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 10 июля Автор Поделиться #44 Опубликовано 10 июля Подскажите , пожалуйста, семена расторопши я могу давать для печени? не будет ли каки-то противопоказаний? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 июля Поделиться #45 Опубликовано 10 июля противопоказаний нет давать полезно как часть корма 10 часов назад, rina-maxus сказал: УРААА!!! Сегодня с пометом проблем нет!!! Боржомчик всемогущий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти