Светлана Cанина Опубликовано 3 июня, 2024 Поделиться #1 Опубликовано 3 июня, 2024 (изменено) Добрый день! Голубке 4 года. Забрали с голубятни больную. Две недели Голубка болела, не лечили, улучшения сами не наступали, хозяину стала ненужной. При осмотре: огромный живот с почерневшей кожей. Дыхание с открытым клювом, частое. Поза горбунком- болезненная. Помет в норме. 2 мая попали ко врачу. Рентген смогли сделать только в одной проекции. От манипуляций, стресса птице стало хуже. Шансов на выздоровление врач сказал, что мало, нет. Лечение все равно назначили. Спустя месяц живот стал меньше, кожа все равно чёрная. Антибиотик и трихопол продолжаем давать. И обезболивающее через день . Также раз в неделю кололи ивермектин- после него становилось легче. Дышала лучше, поживее становилась. Это не по назначению, сами. Сейчас птице в целом лучше, чем первые дни- периодически поёт, танцует, крылья разминает. Но на животе слева ближе к грудке прощупывается что то твердое. Дышит все равно тяжеловато. Кормлю зерном принудительно, помет в норме. Что делать дальше? Изменено 3 июня, 2024 пользователем Светлана Cанина 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июня, 2024 Поделиться #2 Опубликовано 3 июня, 2024 с Зосей уже связались? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 июня, 2024 Поделиться #3 Опубликовано 10 июня, 2024 это вряд ли... птицу жаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 июня, 2024 Поделиться #4 Опубликовано 10 июня, 2024 мне вот интересно-я так понимаю желточный перитонит это разорвавшийся фолликул у голубки и он в брюшине? Сорри-с таким не сталкивалась ни разу-в чем же причина такого может быть? у меня вот что было-несколько раз голубки от кальциевой недостаточности теряли сознание-вылечила -прошло. У одной яйцо огромное застряло и второе вообще с яйцеводом спаяно было-вынимал ветеринар-потом я дома антибиотики колола-выжила. так может оперативное вмешательство и активная антибиотикотерапия терапия может иногда помочь? @Zosia как вы думаете? при том у той голубки-что яйцо застряло-ситуация была плохая-оно и кровило из раны и вообще плохо себя чувствовала-пришла в себя через неделю вроде как одна из причин-это перекорм белковой пищей и недостаток витамина а и д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти