Перейти к содержанию

Желточный перитонит у голубки

Светлана Cанина

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Голубке 4 года. Забрали с голубятни больную.  Две недели Голубка болела, не лечили,  улучшения сами не наступали,  хозяину стала ненужной. 

При осмотре: огромный живот с почерневшей  кожей. Дыхание с открытым клювом,  частое. Поза горбунком- болезненная. Помет в норме.

2 мая попали ко врачу. Рентген смогли сделать только в одной проекции. От манипуляций, стресса птице стало хуже. Шансов на выздоровление врач сказал, что мало, нет. Лечение все равно назначили. 

Спустя месяц живот стал меньше, кожа все равно чёрная. Антибиотик и трихопол продолжаем давать. И обезболивающее через день . Также раз в неделю кололи ивермектин- после него становилось легче. Дышала лучше, поживее становилась. Это не по назначению, сами. 

Сейчас птице в целом лучше,  чем первые дни-   периодически поёт, танцует,  крылья разминает. Но на животе слева ближе к грудке прощупывается что то твердое. Дышит все равно тяжеловато.  Кормлю зерном принудительно,  помет в норме. 

Что делать дальше?  

IMG-20240601-WA0006.jpg

IMG-20240502-WA0001.jpg

Изменено пользователем Светлана Cанина

мне вот интересно-я так понимаю желточный перитонит это разорвавшийся фолликул у голубки и он в  брюшине? Сорри-с таким не сталкивалась ни разу-в чем же причина такого может быть?

у меня вот что было-несколько раз голубки от кальциевой недостаточности теряли сознание-вылечила -прошло.   У одной яйцо огромное застряло и второе вообще с яйцеводом спаяно было-вынимал ветеринар-потом я дома антибиотики колола-выжила.  

так может оперативное вмешательство и активная антибиотикотерапия терапия может иногда помочь?

@Zosia как вы думаете?

при том у той голубки-что яйцо застряло-ситуация была плохая-оно и кровило из раны и вообще плохо себя чувствовала-пришла в себя через неделю 

вроде как одна из причин-это перекорм белковой пищей и недостаток витамина а и д   

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.