Перейти к содержанию

Птенец вороны не стоит на лапках, очень слабый

ой Лиса

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Четыре дня назад подобрала воронёнка. Лежал как мёртвый, на боку, вытянув лапки, худой. Перья в трубочках, хвостик маленький - не слёток, выпал, скорее всего.

Сам не ест, рот не открывает, но всё, что даю, проглатывает легко и быстро, уже стал поплотнее и подрос. Всё время спит. Не издаёт никаких звуков. Когда подхожу с едой, пытается трепетать крылышками, но плохо получается, так как или лежит, или сидит с бортиками, которые ему ставлю, чтоб не заваливался. Хватательные рефлексы хорошие, но на второй день начал сжимать лапки в кулачки, особенно одну. Так же, постоянно вытягивает лапы на всю длину, - тоже, одну больше. Думаю, или рахит, или травма. Или очень ослаблен.

Помёт был не самый плохой, но на второй или третий день резко ухудшился - просто кофейного цвета лужа, иногда немного белого. Кормлю сырым говяжьим сердцем, яичным куриным варёным желтком, творогом, мучниками, варёной рыбой, сверчками. Заметила, что от сердца помёт лучше всего. Сегодня неожиданно выдал совсем уж ужасную лужу, а в ней... как будто много червяков, или личинок каких-то! В следующем помёте их уже не видно, но заметны кусочки непереваренных частей сверчков. На 5 число мы записаны к ветеринару (лечащему птиц). Но боюсь, доживёт ли он до приёма. Эти червяки меня просто поразили...Может, срочно, до врача, дать глистогонку ему какую-нибудь? Он слабенький, но стал заметно живее...

IMG_20240530_214324.jpg

IMG_20240531_035036.jpg

IMG_20240531_164504.jpg

IMG_20240601_202341_478.jpg

IMG_20240603_155554.jpg

IMG_20240603_182742.jpg

IMG_20240531_164912.jpg

IMG_20240602_025748.jpg

IMG_20240602_030009.jpg

IMG_20240603_170337_274.jpg

IMG_20240603_154703.jpg

Screenshot_20240603-162844.jpg

IMG_20240603_190250.jpg

Помёт в хронологическом порядке, от первого дня до сегодняшнего. "Червяки" на втором и третьем с конца.

14 минут назад, ой Лиса сказал:

много червяков, или личинок

Они шевелились?

Из относительно безопасной глистогонки могу посоветовать чистый Фенбендазол (или где он преобладает в составе, например Каниквантел), в минимальной дозировке 20 мг/кг/сутки, по схеме 3-10-3. 

Я не заметила - сфотографировала и полностью вытерла и выкинула его. Потом уже в увеличении посмотрела, и увидела.

Каниквантел дать? 

До врача, не навредит он? Или ничего не давать опаснее? Вдруг, они его там грызут изнутри( 

Наверное, лучше дать...

Я что-то слышала про взаимосвязь глистов и голоса. Может, он поэтому молчит и рот не открывает...

Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.