ой Лиса Опубликовано 3 июня Поделиться #1 Опубликовано 3 июня Добрый вечер! Четыре дня назад подобрала воронёнка. Лежал как мёртвый, на боку, вытянув лапки, худой. Перья в трубочках, хвостик маленький - не слёток, выпал, скорее всего. Сам не ест, рот не открывает, но всё, что даю, проглатывает легко и быстро, уже стал поплотнее и подрос. Всё время спит. Не издаёт никаких звуков. Когда подхожу с едой, пытается трепетать крылышками, но плохо получается, так как или лежит, или сидит с бортиками, которые ему ставлю, чтоб не заваливался. Хватательные рефлексы хорошие, но на второй день начал сжимать лапки в кулачки, особенно одну. Так же, постоянно вытягивает лапы на всю длину, - тоже, одну больше. Думаю, или рахит, или травма. Или очень ослаблен. Помёт был не самый плохой, но на второй или третий день резко ухудшился - просто кофейного цвета лужа, иногда немного белого. Кормлю сырым говяжьим сердцем, яичным куриным варёным желтком, творогом, мучниками, варёной рыбой, сверчками. Заметила, что от сердца помёт лучше всего. Сегодня неожиданно выдал совсем уж ужасную лужу, а в ней... как будто много червяков, или личинок каких-то! В следующем помёте их уже не видно, но заметны кусочки непереваренных частей сверчков. На 5 число мы записаны к ветеринару (лечащему птиц). Но боюсь, доживёт ли он до приёма. Эти червяки меня просто поразили...Может, срочно, до врача, дать глистогонку ему какую-нибудь? Он слабенький, но стал заметно живее... Помёт в хронологическом порядке, от первого дня до сегодняшнего. "Червяки" на втором и третьем с конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 3 июня Поделиться #2 Опубликовано 3 июня 14 минут назад, ой Лиса сказал: много червяков, или личинок Они шевелились? Из относительно безопасной глистогонки могу посоветовать чистый Фенбендазол (или где он преобладает в составе, например Каниквантел), в минимальной дозировке 20 мг/кг/сутки, по схеме 3-10-3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ой Лиса Опубликовано 3 июня Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 июня Я не заметила - сфотографировала и полностью вытерла и выкинула его. Потом уже в увеличении посмотрела, и увидела. Каниквантел дать? До врача, не навредит он? Или ничего не давать опаснее? Вдруг, они его там грызут изнутри( Наверное, лучше дать... Я что-то слышала про взаимосвязь глистов и голоса. Может, он поэтому молчит и рот не открывает... Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти