Перейти к содержанию

Можно ли кормить уток хлебом и почему нельзя ?

Рекомендуемые сообщения

Откуда взялось это убеждение , что уток нельзя кормить хлебом,  и чем это объясняется - не могу понять ? В интернете противоречивая информация на этот счёт. Бабушки едят же хлеб обычный всю жизнь каждый день , и ничего , а уткам почему-то он вреден, так почему же , кто знает ? 

@Olga19 потому что у птиц другой пищеварительный тракт и хлеб- не их естественная еда, вы же не едите кузнечиков, ряску...а утки едят) 

45 минут назад, tasibai сказал:

@Olga19 потому что у птиц другой пищеварительный тракт и хлеб- не их естественная еда, вы же не едите кузнечиков, ряску...а утки едят) 

То, что хлеб - не их естественная еда еще не говорит о том, что он вреден и ведет к нарушениям работы органов пищеварения, так ведь ? Если это не доказано, значит это миф, вот я и хочу найти такие доказательства. Я не ем ряску и пробовать не буду без острой необходимости, в то же время утка, когда ей был предложен шоколад и йогурт, тоже проигнорировала их, но хлеб все утки с удовольствием едят. Я думаю, животные не буду есть то, что им не нравится, тем более летом на пруду, где много вкусной ряски. 

13 минут назад, Olga19 сказал:

то, что им не нравится

Нравится и не вредно - разные вещи. Детям тоже дай выбор шоколад, газировку или овощи что выберут?

Газировка, шоколад, как и хлеб - это все сахар, простые углеводы, которые дают энергию, но не содержат питательных веществ , да , это не полезно, с точки зрения , что организм не получает с этой пищи ничего полезного кроме энергии, но и вреда от хлеба особого нет ( там нет искусственных всяких добавок ). Можно ли утверждать в этом случае , что хлеб вреден уткам - я считаю, что нет, он не полезен , но не вреден, если только утка не ест всегда только один хлеб и больше ничего. Пищеварение у них быстрое , я не вижу никаких проблем в том, чтобы подкармливать уток хлебом , к тому же летом , когда они сыты, потому что много еды, они сами не особо-то интересуются хлебом , как я заметила. 

Вы поинтересуйтесь как откармливают уток и гусей для фуа-гра . 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.