Olga19 Опубликовано 3 июня Поделиться #1 Опубликовано 3 июня Откуда взялось это убеждение , что уток нельзя кормить хлебом, и чем это объясняется - не могу понять ? В интернете противоречивая информация на этот счёт. Бабушки едят же хлеб обычный всю жизнь каждый день , и ничего , а уткам почему-то он вреден, так почему же , кто знает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 4 июня Поделиться #2 Опубликовано 4 июня @Olga19 потому что у птиц другой пищеварительный тракт и хлеб- не их естественная еда, вы же не едите кузнечиков, ряску...а утки едят) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga19 Опубликовано 4 июня Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 июня 45 минут назад, tasibai сказал: @Olga19 потому что у птиц другой пищеварительный тракт и хлеб- не их естественная еда, вы же не едите кузнечиков, ряску...а утки едят) То, что хлеб - не их естественная еда еще не говорит о том, что он вреден и ведет к нарушениям работы органов пищеварения, так ведь ? Если это не доказано, значит это миф, вот я и хочу найти такие доказательства. Я не ем ряску и пробовать не буду без острой необходимости, в то же время утка, когда ей был предложен шоколад и йогурт, тоже проигнорировала их, но хлеб все утки с удовольствием едят. Я думаю, животные не буду есть то, что им не нравится, тем более летом на пруду, где много вкусной ряски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 4 июня Поделиться #4 Опубликовано 4 июня 13 минут назад, Olga19 сказал: то, что им не нравится Нравится и не вредно - разные вещи. Детям тоже дай выбор шоколад, газировку или овощи что выберут? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga19 Опубликовано 4 июня Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 июня Газировка, шоколад, как и хлеб - это все сахар, простые углеводы, которые дают энергию, но не содержат питательных веществ , да , это не полезно, с точки зрения , что организм не получает с этой пищи ничего полезного кроме энергии, но и вреда от хлеба особого нет ( там нет искусственных всяких добавок ). Можно ли утверждать в этом случае , что хлеб вреден уткам - я считаю, что нет, он не полезен , но не вреден, если только утка не ест всегда только один хлеб и больше ничего. Пищеварение у них быстрое , я не вижу никаких проблем в том, чтобы подкармливать уток хлебом , к тому же летом , когда они сыты, потому что много еды, они сами не особо-то интересуются хлебом , как я заметила. Вы поинтересуйтесь как откармливают уток и гусей для фуа-гра . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти