Аня Подгорикова Опубликовано 4 июня, 2024 Поделиться #1 Опубликовано 4 июня, 2024 Добрый день! Кто может подсказать в чем причина. Парочке нашей 1,7 - самцу и 1,8 -самке (со слов заводчика). Купили 1 год назад в мае и через несколько дней самка снесла яйцо с жордочки. Мы убрали его , больше яиц не было. В этом году в феврале они снесли 2 яйца обычных размеров и 1 очень маленькое с фасолину примерно (я его убрала). Они отсидели положенное время, но увы, яйца оказались пустые. Через неделю они пошли на новую кладку. Снова та же история: 3 яйца, уже нормальных размеров все, но пустые. Убрали гнездо. В конце апреля мы перенесли их в летнюю клетку на улицу. По совету заводчика я собиралась в июне поставить гнездо и готовить их к кладке. Но Дамочка снеслась снова с жердочки, яйцо разбилось. Поставили гнездо, нанесла она ещё 5 шт. Вчера просветила они снова пустые((( Но не убираю пока, они продолжают их активно насиживать. В чем может причина неоплода??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано 5 июня, 2024 Поделиться #2 Опубликовано 5 июня, 2024 Вероятнее всего пара не сложилась. Наблюдалось ли у них активное спаривание ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня Подгорикова Опубликовано 6 июня, 2024 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 июня, 2024 Я не знаю насколько оно должно быть активное, но пока были в доме частенько приходилось замечать. Сейчас в силу того,что они на улице и то пару раз точно были замечены) И сейчас он поет во всю, стучит клювом и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано 6 июня, 2024 Поделиться #4 Опубликовано 6 июня, 2024 Возможно также такое в случае сильно старого самца, старше 5 лет - любит самку, но оплодотворить уже не может 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня Подгорикова Опубликовано 7 июня, 2024 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 июня, 2024 Denis Korchagin, а Вы сможете (если я вышлю) определить примерный возраст по фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано 28 июня, 2024 Поделиться #6 Опубликовано 28 июня, 2024 Поздно заметил 🙂 Определить точный возраст взрослой кореллы невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти