Перейти к содержанию

Нашла слётка голубя

Рекомендуемые сообщения

Нашла слётка голубя, забрала домой.

никаких повреждений и травм нет, только вот с глазами что-то не то, не знаю что делать.

Помогите, пожалуйста 

Фото прикрепила ниже

Можно ли ещё ему как-то помочь?

орнитолога в городе нет 

IMG_0787.png

IMG_0788.png

@маленький принц какую именно? Что-то вроде левомеколя подойдёт? 
совсем не разбираюсь в лечении птиц, столкнулась с этим впервые 

Через час очень ОСТОРОЖНО снять ваткой то что размякло 

ВНИМАНИЕ силой гной НЕ дёргать чтобы не повредить глаз 

Повторять каждый час до снятия гноя

Только что, Wintesar сказал:

@маленький принц какую именно? Что-то вроде левомеколя подойдёт? 

Глазную! Левомиколь будет щипать глаза 

Любую глазную мазь в аптеке 

Можно например тетрациклиновую глазную мазь если это точно глазная мазь

Если на мази не написано что глазная то НЕЛЬЗЯ 

Глазная мазь нужно не для лечения а чтобы размочить гной (капли просто стекут с гноя вниз)

Малыша на КАРАНТИН от других птиц накрыв клетка или коробку марлей 

Как снимите гной сделать фото обоих глаз в макросъёмке 

И осмотреть носоглотку 

СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

@маленький принц Можно ли сейчас приложить ему ватный диск с раствором фурацилина? На данный момент нет возможности сходить в аптеку, но похоже обязательно куплю глазную мазь

@маленький принц Как оказалось, мои родители просто вынесли его куда-то на улицу.

Сказали, что уже вряд ли ему поможешь и вдруг сделаем ему только хуже.

Мне так жаль, чувствую себя отвратительно от безвыходности и того, что никак не смогла помочь птенцу в свои пятнадцать.

Спасибо вам большое за ответы в любом случае. 

1 минуту назад, Wintesar сказал:

Сказали, что уже вряд ли ему поможешь и вдруг сделаем ему только хуже.

Они ошиблись, скорее всего, ведь вы на этом форуме.

@Wintesar  в свои 15 Вы вполне смогли бы пролечить птицу. Это долго , но не сложно . Жаль птицу , она обречена без помощи человека.

12 часов назад, Wintesar сказал:

мои родители просто вынесли его куда-то на улицу

какие у вас родители сердобольные. хаха.   у меня прям от таких истерика

кстати.   давайте я вам расскажу одну историю, о таких ХОРОШИХ людях в кавычках.   Меня всегда такие поражали-как почему такие живут на белом свете ? мужик у нас пощёлкала к помойте ведро с мусором выносить-вдруг слышит из помойки странный звук.  пошерудил-нашел попугая.  Я серьезно Вот часто встречала-как голубеводы голубей бракованных в коробки закладываю и выкидывают на улицу на голодную смерть    А тут попугай стал неугоден.  В итоге этот попугай сейчас у мужика живет. вроде сказал кормит зерном и гастриты дает   Изучает так сказать вопрос попугайский

по теме-зря я зашла сюда-зачем я это все прочитала-брррр

12 часов назад, Wintesar сказал:

Мне так жаль, чувствую себя отвратительно от безвыходности и того,

странная реакция-я бы чувствовала отвратительные чувства не к себе-а к таким РОДАКАМ! Вам надо понимать-в свои 15 лет-вы не в чем не виноваты! Понимать-кто какашка а кто нет.  И за других вину никогда не принимайте на себя 

Я иногда смотрю канал на ютубе-Голубь Райс и компания.  Там владелец канала случайно на помойке в закрытой коробке надел породистых голубей-которых просто выкинули на смерть. Частично потом через канал этих голубей пристроил.  Одну красотку себе оставил-голубка уж очень красивая была.  

Я много разных случаев знаю-дело даже не в голубях-когда вот человек делает НЕКРАСИВЫЕ поступки. И в отношении допустим меня так же КАКАШКУ делали-даже на работе моей-у меня свой бизнес небольшой.  Что хочу сказать-не перестаю удивляться....

извините-от темы отошла.....чуть чуть пофилософствую-очень много плохих людей-честно.   Ну просто сталкиваешься-вот пример маленький.  Я когда голубятню искала срочно-не могла найти и мне в аренду нужен был хоть сарай какой.  Нашла одного голубевода-предложил сарай.  В аренду.  смотрю что то странный мужик.   Встретилась с ним-поговорила и сказала что так как хорошо разбираюсь в людях-у вас арендовать не буду.  Хотите скриншот что он мне написал после этого? Сейчас фотку скину

попросил купить замок и петли-которые я ему на фото скинула

IMG-20240606-WA0001.jpg

IMG-20240606-WA0000.jpg

в итоге я оказалась права-вся его паганая сушьность вылезла-что я ему и написал.  Правда при чем тут мои сиськи я так и не поняла

@Wintesar очень сочувствую,  у меня было такое с вороной, я к ней очень привязалась и до сих пор на них зла за это. Первый раз они её вынесли и мне удалось её найти, второй раз, к сожалению нет. Она даже уже на имя отзывалась. Чувствую вашу боль((((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.