Перейти к содержанию

Корелла найдена на улице

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! 
Вчера забрала на передержку кореллу (ее нашел охранник на территории дет. сада, пока что ищут хозяев) поймал на земле, ела траву.

Беспокоит клюв, цвет лапок, крыло и цвет помета.
Непонятно что с клювом, как будто бы засохшая земля, с одной стороны вчера убрала часть, с другой не получилось, не стала больше беспокоить ее. Есть небольшие ранки на крыле и лапке, обработала хлоргексидином. 
Левое крыло (выделила на фото) как-то выступает. 

Вечером и ночью спала. Утром поела чуть-чуть корм и ее стошнило. Кушать продолжает. Очень легкая по весу. К сожалению весов нет, не могу взвесить. Куплю, если нужно будет рассчитать дозировку лекарств.
Спала на двух лапах, днем видела ее на одной.
Помет. Может ли быть такой цвет от земли? Может ее наелась вместе с травой🤔 

Лекарства пока не давала. Прошу посоветуйте лечение. 
Оперение в целом неплохое, крылья сверху грязноватые и хвоста почти нет. На клоаке следы то ли травы, то ли помета, не пойму. 

4d6cc7e1-31a7-4413-b5fa-a4d17cdbbd18.jpeg

IMG_9008.jpeg

IMG_9009.jpeg

IMG_9012.jpeg

IMG_9015.jpeg

IMG_9016.jpeg

IMG_9013.jpeg

IMG_9017.jpeg

@Kate kate , здравствуйте!

Обратитесь, пожалуйста, очно к вет.специалисту по птицам в Казане.

г. КАЗАНЬ

Калимуллина Лилия Маратовна, ветеринарный врач.

Специализация: терапия, орнитология.
Ветеринарный центр "Солнышко", Восстания, 8а, тел. +7 (843) 519-03-19

https://vet-animal.ru/

@Irinkaa спасибо за контакт, я знакома с ней, наблюдаю своих корелл у нее, хороший специалист👍🏻 я обращусь конечно, так как крыло в любом случае надо посмотреть на рентгене. Только у меня получится очно обратиться к ней в воскресенье. Подумала может первую помощь нужно птичке оказать до обращения в клинику. 
Птичке получше на данный момент, клюв очищается по-тихоньку 🙌🏻 и не тошнит. Тогда уже подожду приема, спасибо) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.