зиннуля Опубликовано 6 июня Поделиться #1 Опубликовано 6 июня Пожалуйста помогите. Я в полной растерянности. Купила две недели назад по объявлению на Авито птичку. Абсолютно ручная. Живет на свободе. Днем сидит на присадке возле компа.. И катается на плече по квартире. Ночью спит на моей подушке. Какает строго в тазик. Вчера она начала строить себе гнездо в большом пластиковом контейнере. Я накрыла его шалью. Птичке понравилось ) Носит туда бумажки. Оттащила кусок картона, разгрызает в клочья. И сердится, если я туда заглядываю. А сейчас снесла ВДРУГ яйцо и легла на него шеей. И что теперь делать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 6 июня Поделиться #2 Опубликовано 6 июня 4 часа назад, зиннуля сказал: Пожалуйста помогите. Я в полной растерянности. Купила две недели назад по объявлению на Авито птичку. Абсолютно ручная. Живет на свободе. Днем сидит на присадке возле компа.. И катается на плече по квартире. Ночью спит на моей подушке. Какает строго в тазик. Вчера она начала строить себе гнездо в большом пластиковом контейнере. Я накрыла его шалью. Птичке понравилось ) Носит туда бумажки. Оттащила кусок картона, разгрызает в клочья. И сердится, если я туда заглядываю. А сейчас снесла ВДРУГ яйцо и легла на него шеей. И что теперь делать ? @зиннуля , здравствуйте! Надеюсь, знатоки и модератор раздела @-elena- дадут правильные советы. Пока почитайте, пожалуйста, рекомендации в похожей теме и статьи Как справиться с гормонами Непрерывное откладывание яиц: как предупредить и остановить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зиннуля Опубликовано 7 июня Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 июня спасибо за ответ. Если я купила птичку две недели назад, вероятней всего , яйцо не оплодотворенное. Сколько времени у этих птиц проходит от спаривания до кладки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амеда Опубликовано 7 июня Поделиться #4 Опубликовано 7 июня Очень красивая девочка у Вас! т.т.т. Позволю себе дать пояснение, так как имею небольшой опыт, только с жако. (не обязательно Вы со мной согласитесь, как поступить - решать только Вам) Я бы ничего не меняла, дала птице сделать всю кладку полностью (может быть одно яйцо, а может и несколько) и пусть насиживает положенный срок. После этого ящик убрать вместе с яйцами. Птица получит положительный опыт насиживания и завершит программу заложенную природой. Что обязательно сделать: 1) полноценно кормить, с соблюдением баланса минеральных веществ, чтобы организм не истощился. Она тратит силы и на яйцекладку и на насиживание. В природе самку кормит самец (то, что она ручная - это плюс в данной ситуации) можно дополнительно кормить с рук, с ложечки на гнезде, если не будет выходить есть сама. 2) как можно меньше беспокойства, пусть чувствует себя в безопасности в "гнезде". Все общение только по желанию птицы захотела почесаться - погладьте, ушла в коробку - оставьте в покое, не тревожьте. Можно предложить ей деревяшки на погрызть в гнезде, (трухлявый пенек, крупные куски коры лиственных пород) это их успокаивает и в природе они таким образом обустраивают дупло, подгрызая стенки. Почему я против прерывания кладки и изъятия яиц - процесс уже запущен, пропажа яйца спровоцирует снесение нового и еще больше ресурсов затратит организма птицы не его формирование. Ограничивать в полноценном питании, в белковых составляющих, затемнять птицу на этом этапе нельзя! Она еще очень мало живет с Вами и вы не знаете особенностей режима ее организма. В каких условиях она жила, чем кормили, была ли в паре? Птичка очень хорошо выглядит и я надеюсь, что все пройдет отлично. Отсидев кладку она уже спокойно отнесется к тому, что яйца и гнездо пропали, не будет снова нестись и начнет линять. (У меня с жако так и было - гнездо, 2 яйца, насиживание, изъятие" гнезда", линька. И снова обычная птица. Ничего страшного в этом нет. Пришло время гнездиться, отгнездились, успокоились.) Но если птица постоянно хочет на гнездо и несет яйца, то возможно наличие инфекции. Здесь уже ветеринар подскажет на что обследовать. В любом случае Вам надо запастись терпением и внимательно наблюдать за ее состоянием. С уважением и наилучшими пожеланиями Вам с птичкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-elena- Опубликовано 7 июня Поделиться #5 Опубликовано 7 июня @зиннуля , если у птички есть возможность сидеть на яйце в вашем тазике, то пусть сидит, не забирайте яйцо. В кладке у какаду обычно 2 яйца, но может быть и одно. Если будет второе, то она снесёт его на 4 ый день после первого. Вместо картона дайте ей грызть древесину, ветки, брёвнышки. Естественно, из яиц никто не вылупится, но сам процесс высиживания очень важен для птицы. Раз в год какаду может делать кладку, это для взрослой самки вполне допустимо. Может в будущем вы рассмотрите второго какаду, чтобы создать пару. Перед приобретением партнёра обязательно изучите тему о возможной агрессии какаду во время гнездования. Учитывайте, что пары какаду достаточно крепкие и долговременные. Разлучение птиц потом может привести к психологическим проблемам. Пишу об этом, потому что увидела объявление на авито о поиске "партнёра какаду для спаривания". Для какаду этот вариант не подходит. Либо одиночное содержание, либо пара. Для содержания какаду в паре наличие двух отдельных клеток - обязательно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зиннуля Опубликовано 12 июня Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 июня спасибо за ответы. Ваши рекомендации очень полезны. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зиннуля Опубликовано 22 июня Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 июня Сегодня птичка снесла второе яйцо. Это через 16 дней после первого. Хорошая наседка. Старается. Теперь выходит раза три в сутки. Покушать, покакать и на 5 минут полетать на балконе, поиграть с домашней сорокой. Та для нее ухитрилась открыть замки на дверках скворечников... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зиннуля Опубликовано 23 июня Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 июня 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 27 июня Поделиться #9 Опубликовано 27 июня В 22.06.2024 в 18:55, зиннуля сказал: Та для нее ухитрилась открыть замки на дверках скворечников... Умная и заботливая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти