Перейти к содержанию

У Розеллы сильно отёк глаз.

Рекомендуемые сообщения

3 недели назад на глазу у попугая  появилась как-будто плёночка, потом стали выпадать перья над глазом, птица перестала есть, стала вялая. Вызвали орнитолога. Поставил диагноз: конъюктивит, авитаминоз, истощение, неправильный рацион питания. Было прописано лечение: байтрил 2,5%1 мл на 1 л.воды в клюв по 0,25 мл 2р в день -7 дней, принудительно кормить 5-8 раз в сутки по 4-6 мл за приём. Срочно восстановить вес. Обеспечить обогрев под лампой 60 вт 2 недели круглосуточно, промывать глаза фурацилином и мирамистином, капать флоксал, катозал 0,1 мл 1 р в сутки в клюв -10 дней,нейробион 1/4 т. в кашу, кальция глюконат 1/6 т.в сутки - 2 нед. , линекс 1/2 в кашу , рыбий жир -мазать клюв и лапки. Рекомендации выполнили. Особых изменений не заметила. Неделю назад ,по рекомендации орнитолога, начали добавлять Цамакс. Продолжаем откармливать из шприца. Самостоятельно питаться  отказывается. Ест только яблоки, иногда семечки. Общее состояние удовлетворительное. Но не чирикает, как раньше. Облысела шея. Чтобы накормить ,его надо поймать. У него стресс. Растерял маховые перья. Летать не может. По-прежнему птичку беспокоит глаз. Постоянно пытается его чесать. Орнитолог рекомендовал теперь делать примочки с ромашкой, чередуя с миромистином. Также закапывать левомицетин и мазать гидрокартизоном 0,5. В поилку добавить лимонный сок. У меня птица всего 3 месяца и я впервые столкнулась с такой ситуацией. Меня беспокоит, что улучшение не наступает. 

IMG_20240515_203513[1].jpg

IMG_20240606_110403[1].jpg

IMG_20240606_110349[1].jpg

IMG_20240603_085926[1].jpg

IMG_20240602_113635[1].jpg

срочно обратитесь к самым лучшим врачам страны-Лешкова,Волгина,Маркина,Бокова,благо всев Москве.пс: считаю на дом вызывать врача бесмыслено,т.к.врач не может возить всю лабораторию с собой.

вот полн.список 

https://mybirds.ru/forums/topic/168291-veterinarnye-vrachi-prinimayuschie-ptits-v-moskve-veterinarnye-laboratorii-v-moskve/

у вас точно не орнитолог был-у ПТИЦ антиб.идет от 14дней минимум,обычно я вот дпвала 21д,а при гангрене нпр нам прописали вообще на 60дней.А за 5-7дн у птиц можно только резистивность патфлоры выробатать.И антиб идет сразу с комплексом-антимикотик+засел.пробиотик+гепатопротектор.

РЫБИЙ ЖИР птицам нельзя,вообще птицу ЖИРАМИ мазать нельзя!!печень посадите как минимум,и перья выпадут,кожа покраснеет алергию получите.Единсв.нпр что можно юзать на птицах-мазать вазелином без отдушек от чесоточного клеща,нпр у волнух он часто наклюве и лапах.У розел такое вообше не слышала никогда.

Вот в какой-то момент мне тоже показалось, что он , мягко говоря, не очень орнитолог. Просто у меня вообще не было опыта с птицами, а когда кому-то плохо за любую соломинку хватаешься. А сколько денег содрал, вообще молчу. Ну Бог ему судья. Надеюсь, вытащим птичку. В общем записалась к Ворониной на вторник. Сейчас, как назло, ещё выходные.Спасибо вам большое за ценную ,очень важную и нужную информацию. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.