maritveeva Опубликовано 7 июня Поделиться #1 Опубликовано 7 июня Доброго времени суток! Нужна помощь по голубенку. Ему месяц, и неделю назад я увидела, что он не может поднять и махать крыльями, и что правое крыло опущено вниз и он им двигает хуже. При попытке взлететь падал (до этого летать не умел, лишь учился, но крылья работали нормально, мог подлетать) Сначала подозревала перелом или воспаление, но при осмотре крыльев ничего не обнаружила. Но позже заметила, что у него в горле ком слизи. В доме голубь с микоплазмозом + его папа был не до конца вылечен когда тот родился и выкармливался, поэтому подозрение сразу же упало на эту болезнь и я начала курс антибиотиков (тилозин) + витамины и прополис(без мёда) Вроде бы птичка шла на поправку, становилась активнее, крыло висеть перестало, взгляд стал яснее. Но! Теперь, вместо правого крыла опустилось левое. Правое снова стало подвижным, левое же висит и она им почти не двигает. Вчера также было, но после утреннего приёма лекарств птице стало лучше и этот симптом пропал, она была активной и даже пыталась взлететь. Однако сегодня утром ситуация повторилась, и в течение дня лучше не стало.. По доп.симптомам: слизь в горле и с восковиц, хоть уже и меньше гораздо; слабость, птица много лежит; сама воду не пьёт; зерна клюёт, но мало, потеряла в весе (точно вес неизвестен, но судя по кили у неё лёгкое истощение) Подскажете, пожалуйста, что это может быть, являптся ли возможной причиной микоплазмоз и слабость от него, и как можно помочь птичке? Оставляю фото как выглядит птичка: 1, 2: когда птенец наклоняется, ест или стоя дремает 3 в расслабленном положении стоя 4, 5 важный момент, что когда птенчик активничает (ходит, бегает по своей комнате), крылья выглядят абсолютно нормальными и он их не опускает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 июня Поделиться #2 Опубликовано 8 июня В 07.06.2024 в 19:52, maritveeva сказал: как часто он так горбится? В 07.06.2024 в 19:52, maritveeva сказал: В доме голубь с микоплазмозом + его папа был не до конца вылечен когда тот родился и выкармливался, поэтому подозрение сразу же упало на эту болезнь и я начала курс антибиотиков (тилозин) + витамины противогрибковое к антибиотику даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maritveeva Опубликовано 8 июня Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 июня @маленький принц начал горбиться два дня назад, но сегодня ему полегчало и он стоял нормально, лишь слегка опустив левое крыло. Нет, противогрибковое не давала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 июня Поделиться #4 Опубликовано 8 июня Только что, maritveeva сказал: начал горбиться два дня назад фото помёта? обычно горбятся когда животик болит 1 минуту назад, maritveeva сказал: Нет, противогрибковое не давала нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО когда лечите антибиотиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maritveeva Опубликовано 8 июня Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 июня @маленький принц @маленький принц сейчас помет такой. Но, должна сказать, что до этого помет был водянистый, иногда прямо практически одна вода и выходила, присутствовала жёлтая пена/слизь. Сегодня ситуация улучшилась, вчера ещё был смешанный (раз нормальный, раз бесформерный и с желтизной) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 июня Поделиться #6 Опубликовано 8 июня что красное в помёте? не прожилки с кровью случайно? запах от помёта имеется? что-нибудь помимо лекарств от микоплазмоза даёте? сколько ещё осталось до конца курса лечения? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maritveeva Опубликовано 8 июня Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 июня @маленький принц лекарств сейчас не даю, но пропаиваю параллельно прополисом и витаминами, оба оранжевого цвета, + в реальности прожилки в помете выглядят более коричневыми чем на фото. И я сейчас подумала... возможно, это они окрашивали в желтоватый или даже коричневый цвет пену и сам помет? Также когда фотографировала, прожилки мне это напоминали не до конца переваренное просо (это его основной выбор еды) Допускаю что может быть и кровь, но вышеперечисленных моменты, возможно, имеют к этому отношение? Если надо будет, завтра повторно осмотрю и пришлю фото Голубенок ещё с первых чисел мая получал лекарство через кормящих папу и.маму, так что, предполагаю, что ещё недели две. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 июня Поделиться #8 Опубликовано 8 июня 40 минут назад, maritveeva сказал: лекарств сейчас не даю курс лечения микоплазмы до конца провели все шесть недель? начните противогрибковое так как Вы давали антибиотик без него ранее ни ципрофлоксацин ни амоксиклав не давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maritveeva Опубликовано 8 июня Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 июня @маленький принц ой, извиняюсь, там должно было быть "других лекарств". А антибиотик все ещё даю, и буду ещё две недели. И нет, никаких других антибиотиков и лекарств кроме тилозина. А есть именно ветеринарные противогрибковые? Человеческие по закону в моей стране немного сложно достать без рецепта, хотя могу попробовать. Также, прополис обладает противогрибковым действием,я частично из-за этого и давала голубям. Может дальше его давать, или он недостаточно эффективен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 июня Поделиться #10 Опубликовано 8 июня 9 минут назад, maritveeva сказал: А есть именно ветеринарные противогрибковые? Человеческие по закону в моей стране немного сложно достать без рецепта, хотя могу попробовать. поищите нистатин ветеринарный для печени купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма или купите ветеринарный кошачий гепатовет Цитата В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день крылья ощупали сравнивая их друг с другом? распухших суставов нет? источник кальция в отдельной кормушке имеется? 15 минут назад, maritveeva сказал: ветеринарные... Человеческие по закону в моей стране немного сложно достать без рецепта, хотя могу попробовать. как второй антибиотик для ЖКТ купите ветеринарный Амоксигард или Амоксибаг или Клавил или Кламоксан или Летамоксиклав или Синулокс (это всё ветеринарный амоксиклав) ОБЯЗАТЕЛЬНО с клавулановой кислотой в составе (без неё он не работает) Цитата Амоксиклав Актуальные дозировки. В 04.09.2022 в 13:11, Анна1972 сказал: Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) Таблетки 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась. На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июня Поделиться #11 Опубликовано 9 июня стандартный курс лечения в общем случае 2-3 недели но может быть скорректирован и продлён (тяжёлые инфекции лечатся дольше например микоплазма симптом которой слизь с кровью может лечиться 6 недель и дольше) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maritveeva Опубликовано 12 июня Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 июня (изменено) @маленький принц доброе утро, у меня хорошие новости ☺️Лечение работает! У птички крылья больше не опущены, держит их ровно. Летать пока не может, но уже пытается, крылышки двигаются хорошо и получается подлетать! Суставы не распухшие, крылья идентичны. Помет тоже стал гораздо лучше (прикрепляю фото), больше не водянистый, крови или чего-то такого тоже нет. Кстати, возможно ли, что в прошлый раз это были не прожилки, а непереваренные частицы/шелуха от гречки или других зёрен? В реальности при осмотре очень было похоже. Голубенок начал сам пить воду (до этого отказывался и приходилось через шприц давать), и гораздо больше активничать и кушать. По весу изменений пока вроде нет, но сам птенчик выглядит более крепким Изменено 12 июня пользователем maritveeva 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 июня Поделиться #13 Опубликовано 12 июня отлично! лечение продолжайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maritveeva Опубликовано 12 июня Автор Поделиться #14 Опубликовано 12 июня @маленький принц СРОЧНО!!! увидела что малыш упал на клювик, будто плохо стало, и потом вроде оклемался, бегал от меня, но потом опять лапки будто заплетались, начинал шататься... сейчас даже стоит нормально, дышит хорошо, но резко началось вот это вот, без причин Помогите, что делать? На вид абсолютно нормальный.. П.с. лекарство сегодня дала только утром антибиотик, сейчас дала антибиотики+ витамины и прополис (уже после произошедшего) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 июня Поделиться #15 Опубликовано 12 июня СРОЧНО споить 0.25 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели 20 минут назад, maritveeva сказал: увидела что малыш упал на клювик, будто плохо стало фото позы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maritveeva Опубликовано 12 июня Автор Поделиться #16 Опубликовано 12 июня @маленький принц 0.25 мл за раз дать? С 1-2 мл воды можно смешать, или лучше дать концентрированный? Сейчас вот так стоит, как я сказала, выглядит абсолютно нормальным... Пару минут лежал, тоже в адекватной позе, легко встал как меня увидел. Но, кажется, лапки слабоваты. Т.е. если бы он пошёл, вероятно, шататься бы рано или поздно начал. Сейчас отдыхает. Ту позу сфотографировать не смогла, т.к. он быстро пришёл в себя Но он будто потерял равновесие и клювом в землю, потом у папы еды просил, и начали лапки заплетаться и снова терять равновесие, когда пошел к нему. Потом снова нормально бегал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 июня Поделиться #17 Опубликовано 12 июня 12 минут назад, maritveeva сказал: 0.25 мл за раз дать? в день можно не смешивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maritveeva Опубликовано 12 июня Автор Поделиться #18 Опубликовано 12 июня @маленький принц скажите пожалуйста, вы вроде говорили давать противогрибковое после лечения, но, возможно стоит давать уже сейчас вместе с другими лекарствами? И напишите пожалуйста дозировку, для нистатина в таблетках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июня Поделиться #19 Опубликовано 13 июня 8 часов назад, maritveeva сказал: возможно стоит давать уже сейчас вместе с другими лекарствами? ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно нистатин 500 единиц четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maritveeva Опубликовано 13 июня Автор Поделиться #20 Опубликовано 13 июня @маленький принц Извиняюсь что ещё раз отвлекаю, но я поняла кое что.. дело в том, что у мамы голубенка точно такое же, но уже 2 года. Один раз резко без причин отказали лапки, лечили около двух недель иимунофаном и гамавитом, и она восстановилась, но с тех пор временами неустойчивая, шатается, когда чешется может завалиться, ибо на одной лапке не держится. После ещё давали кальций, витамины, лечили и другие болячки, но как была такой, так и осталась. Вот сейчас и малыш очень на неё похож по проявлениям. Голубенок уже лучше, хоть и когда утром из переноски вышел, чуть заваливался вперёд-назад. Спустя час.стал более устойчивым, кушает, бегает, и даже подлетел. Однако.. что это может быть, и, возможно, стоило бы и маму пропоить глюконатом кальция? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июня Поделиться #21 Опубликовано 13 июня Да нужно Источник кальция в постоянном доступе имеется? Раз в полгода двух недельный курс попугайских витаминов которые капают в поилку даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maritveeva Опубликовано 13 июня Автор Поделиться #22 Опубликовано 13 июня @маленький принц кальций есть, но почему-то голуби вообще его не клюют, спасает что можно в кормушку покрошить на небольшие кусочки Да, витамины даю + временами при линьке покупала вот такие в зернах 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июня Поделиться #23 Опубликовано 13 июня 12 часов назад, maritveeva сказал: кальций есть, но почему-то голуби вообще его не клюют, спасает что можно в кормушку покрошить на небольшие кусочки можно пожалуйста фото PS про витамины https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maritveeva Опубликовано 14 июня Автор Поделиться #24 Опубликовано 14 июня @маленький принц 1 фото: покупаю подобные минералы, крепятся на клетку, ни разу почти не клевали гули 2: вот таким образом крошу им в корм, съедают в таком виде много Я ещё хотела спросить, а можно ли глюконат кальция добавлять в поилку и пропаивать таким образом всех голубей? У меня их много сейчас. Малыша это не касается, ему буду отдельно дальше давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июня Поделиться #25 Опубликовано 14 июня 6 часов назад, maritveeva сказал: голуби попугайский кальций грызть не могут у них клюв для этого слишком мягкий попугайский кальций для голубей нужно разламывать на кусочки ~3 мм голуби могут грызть разломанный на крупные куски голубиный камень являющийся засохшей глиной с минералами так же хорошо давать такой RIO с крупным песком (с красной крышкой не с зелёной) в отдельную кормушку с минеральной подкормкой хорошо добавить толчёную варёную яичную скорлупу кусочками ~2-3 мм 6 часов назад, maritveeva сказал: можно ли глюконат кальция добавлять в поилку и пропаивать таким образом всех голубей? У меня их много сейчас курсом две недели (дольше не дают из-за нагрузки на почки) Цитата В человеческой аптеке нужно купить инъекционный (жидкий) глюканат кальция и добавлять в питьевую воду (в поилку) из расчёта 3 мл на 100 мл воды. Продолжительность курса - до 14 дней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maritveeva Опубликовано 24 июня Автор Поделиться #26 Опубликовано 24 июня @маленький принц Добрый день! Отчёт по лечению: Птичка перестала заваливаться, ножки крепче стали, очень активная и начала кусаться и драться 😅 Крылышки уже в норме, не опускает их больше, потихоньку начала ими пользоваться и учится летать, уже может залетать на высоту шкафа! Аппетит, водный баланс и помет - в норме Спасибо за помощь, думаю птичка вам была бы очень благодарна, что помогли ей чувствовать себя лучше 😊 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июня Поделиться #27 Опубликовано 24 июня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти