Светлана шундеева Опубликовано 8 июня Поделиться #1 Опубликовано 8 июня Вечер добрый ! Нашла голубя примерно 7 недель . Сам не кушал кормила его в клюв крутой. Пошла его энрофлрном 10% по 1 мл., в день. Помет был хороший, на третий день уже бегал и летал, самостоятельно ел и пил. Всё было отлично , но 4 июня я услышала у него какие-то звуки . Я так поняла что это звуки гортанные , какое-то кряканье. Прочитала на форуме как лечить , но у него появился белый помет что меня расстроило. Сегодня он ел , но чуть меньше чем обычно. Хрипы стали реже и менее слышны . Даю ему препараты: Орнидазол 0,3 мл. 2 раза в день (5 дней) Амоксициллин 0,3 мл. 2 раза в день (10 дней) Экофуцин 0,5 мл 2 раза в день(10 дней ) ещё Лив 52 дозы не знаю 0,3 мл. Развожу 1/4 т., на 5 мл . Может и не правельно. Ещё лакто-Фильтрум 1/ 2 т., даю в крупу смачиваю чтобы прилипала. Полностью его осмотрели , на спинке были ссадины перьев небыло. Видать сородичи его обижали.глазки чистые , клюв чистый сухой. Наростов в пасти и где либо не нашла. Помет был горошеной цвет хаки чуть светлым креплением. Помогите нам пожалуйста . Что мне делать начала давать лекарство Помет стал более белый с зелёным краплением. Боюсь ему навредить. Лекарство даю Орнидозол с 5 го числа. А остальные препараты с 6 числа . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 июня Поделиться #2 Опубликовано 8 июня 12 минут назад, Светлана шундеева сказал: я услышала у него какие-то звуки . Я так поняла что это звуки гортанные , какое-то кряканье. можно пожалуйста фото и видео? если это малыш возможно что ломка голоса 13 минут назад, Светлана шундеева сказал: у него появился белый помет что меня расстроило белое это мочевина и она должна быть белой без жёлтого или рыжего про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень серый - подозрение на подагру или панкреатит чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь (чёрный - верхний отдел ЖКТ а красный - нижний отдел ЖКТ) белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков (птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу) 14 минут назад, Светлана шундеева сказал: Помет стал более белый с зелёным краплением фото? чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому если на приёме у ветеринара случайно окажется коновал предлагающий усыпление на усыпление НЕ соглашайтесь (бывают коновалы которые сразу придумывают надуманные причины для платного усыпления) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) ВНИМАНИЕ сушить или греть феном птиц НЕЛЬЗЯ птицы очень легко травятся запахами горячего пластика потому что их лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма [b]бюджетный вариант корма:[/b] перловка в качестве основного корма (при условии если у птицы нет истощения) (если имеется истощение то перловка слишком низкокалорийная и нужно всё же пшеницу) Здоровья Вашему голубёнку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 8 июня Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 июня Добрый вечер ! Фото сделаю завтра он спит ,у нас уже ночь. О , я так вам благодарна что вы отозвались! Помет у него был отличный , но сейчас больше белого , я боюсь что может много препаратов. А может действительно меняется голос я читала об этом . И в тоже время боюсь что бы не запустить болезнь. Если она есть. У нас водворе умерла голубка, а малыш бегал и пытался забрать корм, но его ни кто ни кормил . А на следующий день я увидела мало подвижного птенца , может это он. Когда его забрала кормила его буквально по 10 зернышек но по чаще .он ещё пискун. Завтра обязательно сделаю фото. У меня ещё 5 голубей подобрала до нового года и у каждого разная ситуация. Уже отчаялась. Но надеюсь на лучшее. Даже отпуск отменила, уход нужен.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 июня Поделиться #4 Опубликовано 8 июня 29 минут назад, Светлана шундеева сказал: Амоксициллин 0,3 мл как растворяете? клавулановая кислота в составе имеется? (без неё он у птиц не работает) 2 минуты назад, Светлана шундеева сказал: нас водворе умерла голубка, а малыш бегал и пытался забрать корм, но его ни кто ни кормил очень жалко голубушку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 8 июня Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 июня Это сейчас его помет . Да, и мне очень жалко , проглядела я ее.... Клавулоновой кислоты там нет 😒 я спрашивала такой припорат предложили только в сиропе . Завтра посмотрю в энтернете 🤔 и карсил тоже куплю. Сейчас даю Лив 52. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 июня Поделиться #6 Опубликовано 8 июня почитайте Цитата Признаки нарушения обмена веществ: "меловой" помет; беловатые узелки на лапках; желтоватая опухоль: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77700 можно пожалуйста подробно чем кормите? вокруг помёта нет луж воды? высохший помёт кристалликами не блестит? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 9 июня Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 июня Утро доброе ! Кушал всегда сам , вчера ел очень , мало я ему подсыпаю по чуть чуть. Вчера один раз и еще осталось. Пшеница , маленько гречки , семечки ,( он их почемуто плохо ест) , кукуруза мелкая , вчера ее уже небыло ( тоже плохо ее ел ) , проссо. Вода свитаминами unitabs. Вчера резала мелко клевер , одуванчик , щавель. Но мне кажется он не ел. Вообщем как то скуднинько . Я имею в виду питание. До этого давала витамины гр. Б. Вот такие были ещё позавчера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июня Поделиться #8 Опубликовано 9 июня ощупайте киль (грудку) и сообщите упитанность по шкале рвоты не было? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 9 июня Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 июня Киль торчит , был очень худой прям косточка а наней всадника , уже заживает .Шейка упитанная ☺️. Я не знаю каким должен быть зоб. Он такой упругой и мягкий. Вот только что помет свежий. Скажите пожалуйста, лекарство продолжать давать ?! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июня Поделиться #10 Опубликовано 9 июня 5 минут назад, Светлана шундеева сказал: Киль торчит , был очень худой прям косточка а наней всадника , уже заживает покажите пожалуйста фото киля раздвинув перья 5 минут назад, Светлана шундеева сказал: это какая-то ранка на груди возле большого пальца? покажите пожалуйста полностью размочив и раздвинув перья 7 минут назад, Светлана шундеева сказал: Я не знаю каким должен быть зоб не горячий (кишечная палочка) и не как пластилин (кандида) 8 минут назад, Светлана шундеева сказал: Скажите пожалуйста, лекарство продолжать давать ?! раз начали то доведите до двух недель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 9 июня Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 июня Хорошо фото сделаю позже,буду лечить. Очень вам благодарна !!! Он сам покушал . Зоб потрогаю ещё раз, ни помню вроде не горячий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 9 июня Автор Поделиться #12 Опубликовано 9 июня Скажите пожалуйста ! Амоксиклав в какой дозе лучше купить?! Мне не продали его нужен рецепт😥 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 9 июня Поделиться #13 Опубликовано 9 июня @Светлана шундеева По разным аптекам походите, дозировка таблетки не важна, просто разведете до нужного. Лучше если удастся Квиктаб Словенские купить, они хорошо растворяются, без оболочки. Лучше 250, но относительно легко делятся и большие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 9 июня Автор Поделиться #14 Опубликовано 9 июня Вечер добрый ! Голубка кушает сама но не много, я сейчас и не пытаюсь много её кормить. Зоб посмотрела , ни горячи полупустой . Дала ему Амоксиклав , (купила 😁). Рвоты я у голубки не видела. Крупа , ракушечник , вода с витаминами . Это чем я его кормлю. 35 минут назад, Budgiek сказал: @Светлана шундеева По разным аптекам походите, дозировка таблетки не важна, просто разведете до нужного. Лучше если удастся Квиктаб Словенские купить, они хорошо растворяются, без оболочки. Лучше 250, но относительно легко делятся и большие. Большое спасибо! Да удалось купить именно этот препарат. Но я его не делю. Одна таблетка на 3мл., воды растворяются и даю по0,3 мл. Это правельно?! 7 часов назад, маленький принц сказал: ощупайте киль (грудку) и сообщите упитанность по шкале рвоты не было? Рвоты я не видела ... киль одна косточка , может ещё совсем маленький.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 9 июня Поделиться #15 Опубликовано 9 июня (изменено) 1 час назад, Светлана шундеева сказал: Одна таблетка на 3мл., воды растворяются и даю по0,3 мл. Это правельно?! Таблетка какой дозировки 250,500...? Если 250/3=83*0,3=25мг, ну пусть на 250г его веса, это 100 мг/кг за раз и 2рд, то 200мг/кг сутки... Ну да, примерно так. Вообще Cabrera рекомендует вроде до 250 мг/кг/сут. Голубь весит сколько? Дозировка а/б рассчитывается на конкретный вес. Ему пару месяцев, радужка еще не оранжевая и лапы еще темные. По виду мышц, вроде чуть ниже нормы или почти норма. Болячка обычная ссадина от удара, уже заживает. Хлоргексидином можно обработать. Из корма уберите подсолнечник. С витаминами поосторожнее. Не уверен что вообще нужны раз вы свежее зерно даете. 16 часов назад, Светлана шундеева сказал: Даю ему препараты: Как вы даете амоксиклав, например, если говорите, что не могли купить? Вы пишете что даете его 10дней уже, и далее "Орни с 5го, другие препараты с 6го числа"... 10 дней, 5 дней это что рекомендованные сроки дачи? Откуда это всё? Когда вы начали Амоксиклав? (Расторопшу купите в зернах, для поддержки печени при Амоксиклаве Можно и шрот. Скармливать 2рд по щепотке во время основного питания) 16 часов назад, Светлана шундеева сказал: Прочитала на форуме как лечить Как лечить что? У вас есть диагноз? Раз начали уж то доводите курсы до минимальных по длительности. Орни 14д, Амокси 21д. Лучше уточнить у @Cabrera Какое сейчас состояние птицы? Есть какие-то проявления нездоровья? Изменено 9 июня пользователем Budgiek 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 9 июня Автор Поделиться #16 Опубликовано 9 июня 1 час назад, Budgiek сказал: Таблетка какой дозировки 250,500...? Если 250/3=83*0,3=25мг, ну пусть на 250г его веса, это 100 мг/кг за раз и 2рд, то 200мг/кг сутки... Ну да, примерно так. Вообще Cabrera рекомендует вроде до 250 мг/кг/сут. Голубь весит сколько? Дозировка а/б рассчитывается на конкретный вес. Ему пару месяцев, радужка еще не оранжевая и лапы еще темные. По виду мышц, вроде чуть ниже нормы или почти норма. Болячка обычная ссадина от удара, уже заживает. Хлоргексидином можно обработать. Из корма уберите подсолнечник. С витаминами поосторожнее. Не уверен что вообще нужны раз вы свежее зерно даете. Как вы даете амоксиклав, например, если говорите, что не могли купить? Вы пишете что даете его 10дней уже, и далее "Орни с 5го, другие препараты с 6го числа"... 10 дней, 5 дней это что рекомендованные сроки дачи? Откуда это всё? Когда вы начали Амоксиклав? (Расторопшу купите в зернах, для поддержки печени при Амоксиклаве Можно и шрот. Скармливать 2рд по щепотке во время основного питания) Как лечить что? У вас есть диагноз? Раз начали уж то доводите курсы до минимальных по длительности. Орни 14д, Амокси 21д. Лучше уточнить у @Cabrera Какое сейчас состояние птицы? Есть какие-то проявления нездоровья? Ест сам но не много, так вроде все ни плохо. Хрюканье стало меньше и тише. Только что, Светлана шундеева сказал: Ест сам но не много, так вроде все ни плохо. Хрюканье стало меньше и тише. Вес я его не знаю он пискун я думаю ему около 2х месяцев . У меня 2 недели. Очень плотнинький. Я ему добавляю пробиотики в еду . 1 раз в день даю Лив 52. Расторопшу куплю , спасибо 🙏 подсолничник он почмуто не ест. Лечу вот по этой схеме. Все пишут все разное. придерживаюсь этой схемы . Ато так и залечу голубку. До поепаратов кал был хороший. Амоксицилин давала, Амоксиклав сказали лучше нашла сегодня без рецепта. Орнидазол даю с 5 числа просто был дома в аптечке. Хрюканье началось началось с вечера . Остальные препараты докупила 6 числа. Вот так и получилось. 1 час назад, Budgiek сказал: Таблетка какой дозировки 250,500...? Если 250/3=83*0,3=25мг, ну пусть на 250г его веса, это 100 мг/кг за раз и 2рд, то 200мг/кг сутки... Ну да, примерно так. Вообще Cabrera рекомендует вроде до 250 мг/кг/сут. Голубь весит сколько? Дозировка а/б рассчитывается на конкретный вес. Ему пару месяцев, радужка еще не оранжевая и лапы еще темные. По виду мышц, вроде чуть ниже нормы или почти норма. Болячка обычная ссадина от удара, уже заживает. Хлоргексидином можно обработать. Из корма уберите подсолнечник. С витаминами поосторожнее. Не уверен что вообще нужны раз вы свежее зерно даете. Как вы даете амоксиклав, например, если говорите, что не могли купить? Вы пишете что даете его 10дней уже, и далее "Орни с 5го, другие препараты с 6го числа"... 10 дней, 5 дней это что рекомендованные сроки дачи? Откуда это всё? Когда вы начали Амоксиклав? (Расторопшу купите в зернах, для поддержки печени при Амоксиклаве Можно и шрот. Скармливать 2рд по щепотке во время основного питания) Как лечить что? У вас есть диагноз? Раз начали уж то доводите курсы до минимальных по длительности. Орни 14д, Амокси 21д. Лучше уточнить у @Cabrera Какое сейчас состояние птицы? Есть какие-то проявления нездоровья? Орнитолога я не знаю в челябинске. Может кто подскажет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 9 июня Автор Поделиться #17 Опубликовано 9 июня 18 часов назад, Светлана шундеева сказал: Вечер добрый ! Нашла голубя примерно 7 недель . Сам не кушал кормила его в клюв крутой. Пошла его энрофлрном 10% по 1 мл., в день. Помет был хороший, на третий день уже бегал и летал, самостоятельно ел и пил. Всё было отлично , но 4 июня я услышала у него какие-то звуки . Я так поняла что это звуки гортанные , какое-то кряканье. Прочитала на форуме как лечить , но у него появился белый помет что меня расстроило. Сегодня он ел , но чуть меньше чем обычно. Хрипы стали реже и менее слышны . Даю ему препараты: Орнидазол 0,3 мл. 2 раза в день (5 дней) Амоксициллин 0,3 мл. 2 раза в день (10 дней) Экофуцин 0,5 мл 2 раза в день(10 дней ) ещё Лив 52 дозы не знаю 0,3 мл. Развожу 1/4 т., на 5 мл . Может и не правельно. Ещё лакто-Фильтрум 1/ 2 т., даю в крупу смачиваю чтобы прилипала. Полностью его осмотрели , на спинке были ссадины перьев небыло. Видать сородичи его обижали.глазки чистые , клюв чистый сухой. Наростов в пасти и где либо не нашла. Помет был горошеной цвет хаки чуть светлым креплением. Помогите нам пожалуйста . Что мне делать начала давать лекарство Помет стал более белый с зелёным краплением. Боюсь ему навредить. Лекарство даю Орнидозол с 5 го числа. А остальные препараты с 6 числа . Вот сдесь я все описала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 9 июня Поделиться #18 Опубликовано 9 июня (изменено) Да, я, конечно, видел это. Эти рекомендации лично мне непонятны. Орни 5 дней... А/б 10 дней. Это просто флору устойчивую наплодить. А/м закончить вместе с а/б... Ну да, ну да. И да, вижу, Амоксициллин, это был, не Амоксиклав. Ну в общем, не дают сейчас чистый Амокси, только клавунат. 1 час назад, Светлана шундеева сказал: Амоксиклав сказали лучше нашла Так какая дозировка таблеток-то? 250? Этот скрин с рекомендациями откуда-то с форума или вам его дал кто-то? Просто, ну так не делают сейчас... Орнидазол сейчас хуже чем Метронидазол работает, хотя где как. И пять дней это есть шанс пригасить инфекцию, но не добить, и если она опять полезет то с вероятностью уже устойчивая к этому ЛС, и потом что? Меньше 2 недель ни Орни ни Метро не дают. Такие большие копипасты сообщений не нужно, просто укажите № сообщения с информацией. И если хотите ответить конкретному собеседнику, то кликаете значок @ под его сообщением. Симптоматика по голубю какая сейчас? Поведение, звуки беспокоящие, помет как? Изменено 9 июня пользователем Budgiek 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 9 июня Автор Поделиться #19 Опубликовано 9 июня 2 часа назад, Budgiek сказал: Да, я, конечно, видел это. Эти рекомендации лично мне непонятны. Орни 5 дней... А/б 10 дней. Это просто флору устойчивую наплодить. А/м закончить вместе с а/б... Ну да, ну да. И да, вижу, Амоксициллин, это был, не Амоксиклав. Ну в общем, не дают сейчас чистый Амокси, только клавунат. Так какая дозировка таблеток-то? 250? Этот скрин с рекомендациями откуда-то с форума или вам его дал кто-то? Просто, ну так не делают сейчас... Орнидазол сейчас хуже чем Метронидазол работает, хотя где как. И пять дней это есть шанс пригасить инфекцию, но не добить, и если она опять полезет то с вероятностью уже устойчивая к этому ЛС, и потом что? Меньше 2 недель ни Орни ни Метро не дают. Такие большие копипасты сообщений не нужно, просто укажите № сообщения с информацией. И если хотите ответить конкретному собеседнику, то кликаете значок @ под его сообщением. Симптоматика по голубю какая сейчас? Поведение, звуки беспокоящие, помет как? Вечер добрый ! Дозировка таблеток 250 . Рекомендацию прочитала на форуме просто похожая проблема , на каком ни помню. Пока ещё не разабралась с сайтом. Первый раз зашла вчера в 2 часа ночи. Что бы получить хоть какую- то информацию . Буду предерживаться ваших знаний 🙏 голубка ест но ни много, я ее на сильно не кормлю. Ходит, порхает, смотрит в окно . Хрипов давно не слышала , дерётся сомной когда хочу его взять. Вот на фото где много помета ,сегодня такой. Очень вам благодарна , от души .... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июня Поделиться #20 Опубликовано 9 июня 9 часов назад, Светлана шундеева сказал: Амоксиклав в какой дозе лучше купить?! Мне не продали его нужен рецепт😥 говорите что для попугайчика или для котёнка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июня Поделиться #21 Опубликовано 9 июня 2 часа назад, Светлана шундеева сказал: Дозировка таблеток 250 точный вес малышки в граммах какой? Цитата В 04.09.2022 в 13:11, Анна1972 сказал: Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) Таблетки 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась. На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 10 июня Автор Поделиться #22 Опубликовано 10 июня @Светлана шундеева утро добрый ! Я вам фото выслала , посмотрите пожалуйста разобралась как отвечать лично 🤪 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 июня Поделиться #23 Опубликовано 10 июня кому и куда выслали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 10 июня Автор Поделиться #24 Опубликовано 10 июня 8 часов назад, маленький принц сказал: кому и куда выслали? Вы просили фото киля у голубки , я ещё не совсем поняла как вам отправлять, учусь ... @Светлана шундеева @Светлана шундеева сегодня был помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 10 июня Автор Поделиться #25 Опубликовано 10 июня @маленький принц сколько дне давать Амоксиклав ? У все разные дозы и количество дней . Запуталась 😱 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 июня Поделиться #26 Опубликовано 10 июня а что за витамины в поилку даете? А то можно навредить больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 июня Поделиться #27 Опубликовано 10 июня 5 часов назад, Светлана шундеева сказал: У все разные дозы нужен точный вес в граммах на кухонных весах можно купить самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой (стоят чуть более 900 рублей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 11 июня Автор Поделиться #28 Опубликовано 11 июня @маленький принц у меня есть весы , на них не сидит. если его запилинать ☺️ хрипов больше ни слышу , кушает порхает смотрит в окно . А разве можно давать антибиотики 21 день ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 июня Поделиться #29 Опубликовано 11 июня свяжите при взвешивании кончики крыла медицинским лейкопластырем 2 минуты назад, Светлана шундеева сказал: разве можно давать антибиотики 21 день ? да В 10.06.2024 в 18:08, ната1805 сказал: а что за витамины в поилку даете? А то можно навредить больше что за витамины? курс две недели раз в полгода (постоянно не дают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 11 июня Автор Поделиться #30 Опубликовано 11 июня @маленький принц 🙏 @ната1805 юнитаб для птиц . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 12 июня Автор Поделиться #31 Опубликовано 12 июня @маленький принц вечер добрый ! голубк стал шмыгать носом . Клев у него сухой рот тоже без слизи . Кушает очень мало ,сегодня сама маленько докармливала. Помет тоже стала очень мало. Препараты даю , завтра куплю расторопшу. Помет форменный. @маленький принц метронидазол , лучше чем орнидозол ? Что лучше давать ?! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июня Поделиться #32 Опубликовано 13 июня (изменено) 8 часов назад, Светлана шундеева сказал: метронидазол , лучше чем орнидозол ? Что лучше давать ?! в прошлом году в Москве был штамм трихомонады устойчивый к орнидазолу потому надёжнее метронидазол и лучше инъекционный чтобы спаивать 8 часов назад, Светлана шундеева сказал: голубк стал шмыгать носом осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли Изменено 13 июня пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 13 июня Автор Поделиться #33 Опубликовано 13 июня @маленький принц день добрый ! Я вчера нажимал ему на мешочки все сухо . Метронидазол ампульный как давать. ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июня Поделиться #34 Опубликовано 13 июня взвесить удалось? инъекционный метронидазол/метргогил спаивать по 1 мл на каждые 100 грамм веса в сутки разделив на две дозы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 14 июня Автор Поделиться #35 Опубликовано 14 июня @маленький принц вечер добрый ! Даже не пыталась. Все думаю как надо приклеить крылья пластырем , а главное как потом его отодрать. Может у вас есть схема ?! Петрушка мой литвет, пархает, в окно стучит на волю просится . Но ест так мало и помета столькоже, очень маленькие какашки . Сегодня его покормила маленько сама , такой сильный и вертлявый. Я его пилинаю . Носом шмыгает . Спасибо огромное за ответ 🙏 Постараюсь сегодня его заматать и взвесить 😁 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июня Поделиться #36 Опубликовано 14 июня можно ещё взвешивать засунув хвостом и крыльями в большой носок 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 14 июня Автор Поделиться #37 Опубликовано 14 июня @маленький принц взвесила ! 235 гр. 1 кубик на 50 гр. Я ему даю 3 кубика ( амакс. ) тогда дозу нужно добавить? Его вес 235 гр. 4,5 кубика ? А, Экофуцин какая доза ?! @маленький принц А, Экофуцин какая доза ?! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июня Поделиться #38 Опубликовано 14 июня 4 часа назад, Светлана шундеева сказал: 1 кубик на 50 гр. Я ему даю 3 кубика ( амакс. ) тогда дозу нужно добавить? Его вес 235 гр. 4,5 кубика ? амоксиклав Цитата Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 4 часа назад, Светлана шундеева сказал: Экофуцин какая доза ?! он у Вас 100 мг? Цитата Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже. Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 16 июня Автор Поделиться #39 Опубликовано 16 июня @маленький принц день добрый! Даю 3мл., экофуцин развожу 1/4 таб., в 5 мл., получается я много даю. 😱 @маленький принц у нас в аптеках только такой амоксиклав . На 125мг говорят ни бывает.. @маленький принц я ему даю амоксиклав по 3 мл. 2 раза в день . Получается я ему даю лошадиных дозу ?! Он хлюпает носом но нос сухой , у него может быть аллергия на припораты?! @маленький принц прочитайте пожалуйста ещё раз как его лечу под номером 17 информация. Может я что-то делаю ни так. Он активный помет хороший , вот только ест как-то мало и шмыгает носом. Если я его отпущу он опять оголодает. Там нужно быть проворней с едой. Лечу его с 5 го числа. @маленький принц 1мл.на 50 грам веса птицы ?! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 16 июня Автор Поделиться #40 Опубликовано 16 июня @маленький принц ой , совсем ни дружу с мл., мг., перечитала ещё раз ваше сообщение вроде маленько разабралась, получается что даю мало . @маленький принц вот так ?! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 июня Поделиться #41 Опубликовано 16 июня да это 0.63 мл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 19 июня Автор Поделиться #42 Опубликовано 19 июня @маленький принц спасибо огромное 🙏 . Голубок начал летать по верху балкона , с ящика на ящик ! Теперь его надо поймать что бы дать лекарство 😁 кушает маловато , примерно чайноя ложка в день. Носом шмыгал с утра , но уже меньше. Вечером его в руки ещё не брала. Шмыгает только тогда когда в руки беру. Орнидозол закончила давать 14 дней прошло. @маленький принц скажите пожалуйста! Сколько я должна за консультацию ?! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июня Поделиться #43 Опубликовано 19 июня я будучи волонтёром консультирую бесплатно можете пожертвовать администрации на хостинг сайта (справа Объявления "пожертвовать") 1 час назад, Светлана шундеева сказал: кушает маловато , примерно чайноя ложка в день вес продолжает расти? фото помёта? упитанность по шкале? 1 час назад, Светлана шундеева сказал: Голубок начал летать по верху балкона , с ящика на ящик ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 20 июня Автор Поделиться #44 Опубликовано 20 июня @маленький принц день добрый 🥰 ! Сегодня хорошо рассмотрела петрушу ! Грудка у него очень упитанная хочется его потискать, что я и делаю 😍 по шкале номер 2. Значит еды ему хватае , на днях еще раз его взвешу ! Вчера замерила крупу оказ., в его миску я ложу 4 , 5 чайных ложек. Значит 2 , 3 ложки он точно съедает, а может и больше. Просто ест по маленьку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 20 июня Автор Поделиться #45 Опубликовано 20 июня @маленький принц можно после лечения пропоить его вот этим припоратом ?! Я водваре птиц пропаивала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти