Перейти к содержанию

Светлана шундеева

Рекомендуемые сообщения

@маленький принц добрый вечер ! У петруши открылся жидкий помет. После того как я дала ему экофуцин 1мл. До этого был как на фото.☝️ сегодня пока давать не буду .

@маленький принц добрый вечер ! У петруши открылся жидкий помет. После того как я дала ему экофуцин 1мл. До этого был как на фото.☝️ сегодня пока давать не буду .

@маленький принц добрый вечер ! У петруши открылся жидкий помет. После того как я дала ему экофуцин 1мл. До этого был как на фото.☝️ сегодня пока давать не буду . Но сегодня утром я не дала лив 52 , и пробиотики в корм не положила. Может поэтому такая реакция

фото помёта?

вряд ли от экофуцина пронесло

8 часов назад, Светлана шундеева сказал:

@маленький принц можно после лечения пропоить его вот этим припоратом ?! Я водваре  птиц пропаивала.

20240620_123912.jpg

да можно

@маленький принц добрый вечер ! У петруши открылся жидкий помет. После того как я дала ему экофуцин 1мл. До этого был как на фото.☝️ сегодня пока давать не буду . Но сегодня утром я не дала лив 52 , и пробиотики в корм не положила. Может поэтому такая реакция

@маленький принц доброе утро ! Камера искажает цвет помета . Он не такой яркий.

20240621_081320.jpg

@маленький принц @Светлана шундеева @Светлана шундеева @маленький принц я ему 2 дня не даю Орнидозол. 

@маленький принц вечер добрый ! Сегодня убрала цветы с балкона , сидит в горшках и раскидывает землю. Я их удобряю там ещё перелить и т.д. может он этого наелся ?! Сегодня хорошо пьёт, и ест намного лучше !

@маленький принц Вечер добрый ! Вот его помет сегодня . Сейчас постилила белую пеленку, завтра ещё понаблюдаю. Мне кажется что он скучает . Смотрит в окно, летают голуби и он тоже рано утром летает. В течении дня мало активнячает, горшки убрала заняться нечем . В носоглодки так и шкварчит. 

@маленький принц 

20240623_220111.jpg

купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма

чем сейчас кормите?

@маленький принц ест пшеницу и хорошо ест гречу. Но её я даю мало. Просо , горох , семечки ни ест. Вообщем так скуднинько. Клевер , одуванчики, щавель, тоже его ни очень интересуют.🙃 хорошо куплю сегодня Расторопшу!

@маленький принц видео хочу послать , не получается. Типа формат ни тот ....

@маленький принц купила семена расторопши ! Дала голубям на улице они не едят , пробуют и выплевывают 😅 мой петюша ни факт что будет есть 🙃

11 часов назад, Светлана шундеева сказал:

видео хочу послать , не получается. Типа формат ни тот ....

залить на ютюб

@маленький принц @маленький принц я этого не делала 🤪 попробую ! Сегодня у петюши помет лучше !

В 24.06.2024 в 19:11, Светлана шундеева сказал:

купила семена расторопши ! Дала голубям на улице они не едят , пробуют и выплевывают 😅 мой петюша ни факт что будет есть 🙃

растаропшу кушать начал?

@маленький принц доброе утро ! Расторопши в кормушке нет , значит ест ☺️ вчера вообще ел очень хорошо ! Помет нормализовался. Сегодня утро 2 раза чахнул. н на  закрытом балконе живет, было +15 ему ни холодно ?. Лечение завтра последний день. Сейчас долго летал !

меня беспокоят его носоглоточные бульканье или шмыганье 🤔

1 час назад, Светлана шундеева сказал:

носоглотку осмотрели?

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон

15 часов назад, Светлана шундеева сказал:

Расторопши в кормушке нет , значит ест ☺️ вчера вообще ел очень хорошо ! Помет нормализовался.

:up:

Сегодня петюша !!! Первый раз крикнул как взрослый голубь ! Ещё так ни уклюжа 😅 ночью его убрала в дом, услышала как дважды кашлял. Может он так учится говорить. Пищать он давно перестал.

Носоглотку осмотрела, все хорошо ,  без слизи весь чистинький 🙏

@маленький принц  Вечер добрый ! Мой петюша перестал хрепеть ,кушает хорошо , летает!!! Хочу отпустить в четверг . Погода у нас сейчас +10 дожди и штормит. Благодарю вас за помощь и поддержку . Дай бог вам здоровья 🙏🥰

@маленький принц у меня ещё пять голубей , у всех разная история ,  подобрала почти всех в одно время перед новым годом. Некоторые ели сами потом начиналась вертячка, и мне приходилось кормить в клюв. Я их лечили перацитам , фоспренил , орнидозол... я только теперь поняла что нужен правильный подход , комплексное лечение, вес голубя и доза. У одного голубка была сломана лапка , на спине кровь без перьев без хвоста ел сам потом перестал. Я его кормила , сейчас когда меня видит голову под себя прячит загибает. Порхает кругами. Может попробуем его полечить.  Сейчас я уже малость соображаю что к чему, вам сомной будет полегче 🙏🤪 у других тоже проблемы, но хочу по одному лечить так мне легче.

2 часа назад, Светлана шундеева сказал:

Мой петюша перестал хрепеть ,кушает хорошо , летает!!!

УРАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

🤣🙏🤝 

@маленький принц подержать его ещё пару дней! пусть  ещё жирка наберёт!!!

@маленький принц вот такие голубки 🤐 помогите мне их вылечить ! На работе вальер обустроила...@маленький принц 

IMG-20240702-WA0041.jpeg

IMG-20240702-WA0039.jpeg

IMG-20240702-WA0037.jpeg

IMG-20240702-WA0035.jpeg

какие у кого симптомы?

Цитата

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.

upitannost[1].gif
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

Здоровья Вашим голубкам! :fly::welcom::fly:

@маленький принц день добрый ! Сегодня привезу дамой влюбленную парочку ! Посмотрю какой у них помет , симптомы и вес . Все вам напишу 🙂

@маленький принц вечер добрый ! Джексон ходит и назад и вперёд когда пытается взлететь крутиься как юла. Нашла его в январе в сугробе.  Взрослый холеный голубь. Когда я захожу голову ложит на бок. Ест сам , его вес сейчас 302 гр. В крыле разрастается вот такое отверстие оно не сквозной. Конечно я его лечили как могла . Может с вами получится 🙏

20240703_170725.jpg

20240703_171731.jpg

@маленький принц это голубка ! Она сейчас заметно сдала . Крутится вокруг себя по долгу , голову ложит на бок ,унылая . Кушает сама , её вес 266 гр. Они у меня все упитанный. Когда даю ей перацитам она весёлая голову не клонит и всех гоняет. 😁 какие надо давать препараты , по сколько и сколько дней !. Может я довала не поавельно ...

20240703_170741.jpg

@маленький принц  соплей у них нет, глазки чистые , хрипов тоже нет . Нашла я их в январе.  помет чуть позже отправлю.@Светлана шундеева

6 часов назад, Светлана шундеева сказал:

В крыле разрастается вот такое отверстие оно не сквозной. Конечно я его лечили как могла . Может с вами получится 🙏

рентген сделать можете?

ВНИМАНИЕ до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при переворачивании не мог захлебнуться содержимым зоба

6 часов назад, Светлана шундеева сказал:

это голубка ! Она сейчас заметно сдала . Крутится вокруг себя по долгу , голову ложит на бок ,унылая . Кушает сама , её вес 266 гр. Они у меня все упитанный. Когда даю ей перацитам она весёлая голову не клонит и всех гоняет. 😁 какие надо давать препараты , по сколько и сколько дней !. Может я довала не поавельно ...

пример назначений при лечении вертячки

Цитата

В 25.04.2022 в 12:23, OFA сказал:

Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель

Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения.

50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки?

Глицин можно утром и вечером по четвертинке

Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу

В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д

В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д

В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота

Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день

Общий курс месяц

Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин

Витамины В и глицин

витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть)

@маленький принц  утро доброе ! Вот фото . Только где чьё  ни знаю . Надо  рассодить. 

20240704_101034.jpg

20240704_101017.jpg

20240704_101013.jpg

20240704_101010.jpg

20240704_101006.jpg

20240704_100956.jpg

Голубка уж очень мало двигается , все больше сидит .

@маленький принц пирацитам ампульный дала сегодня 0,4 мл. Рентген сделать могу , а что он нам даст ?

@маленький принц я им спаивала витамины вроде все было хорошо. Уколы ни разу птице не делала.

@маленький принц циклоферон 10 дней , а после фоспренил 3 недели . Провельно я поняла ?!

@маленький принц 🙏🙏🙏

@маленький принц сейчас подумала буду их лечить всех сразу , что бы лекарство не выбрасывать и время не тянуть , их у меня 5 голубей. У одного в клинике удаляли на небе уплотнение, как шарик  небо надрезали  и выдавливали. Ещё у него растёт клюв 3 раза обрезала , когда ест голову назад закидывать и так каждое зерно. 

Screenshot_20240704_145804_WhatsApp.jpg

@маленький принц пирацитам в ампулах сколько раз давать в день ? Я сегодня дала 0,4 мл. 1 раз . Раньше давала по два раза в день .

1 час назад, Светлана шундеева сказал:

пирацитам в ампулах сколько раз давать в день ?

один раз утром

если дать ближе к вечеру то не даст заснуть

9 часов назад, Светлана шундеева сказал:

сейчас подумала буду их лечить всех сразу

перечислите пожалуйста у кого какие симптомы

@маленький принц Добрый день ! Я вам описывала голубя ,у которого растёт клюв. Почему так происходит и на нёбе вырезали нарост. Вот его помет . В нем много жидкости белой как вода. Сейчас я их всех лечу как от вертячки . Они не летают , а когда пытаются то вертятся. 

20240708_094916.jpg

20240708_094907.jpg

10 часов назад, Светлана шундеева сказал:

у которого растёт клюв

фото клюва в макросъёмке?

• 3 недели спустя...

Вечер добрый ! Давно вам не писала. Голубок я своих лечу по схеме как вы мне написали , пролечила 21 день , 6 числа закончу давать фоспренил . Две птицы так голову и выкручивают все перья на голове вышоркали. Поднимают смотрят по сторонам , кушают, но успевают и на голове постоять. Один из них я так думаю стукнулся в стекло машины, был упитанный красавчик , взрослый . Лечение ему не очень помогло,  но получше. Я вам писала что у него в крыле растёт дырка. Снимок пока не делала . Что мне делать дальше ?! Никто из них не летает . Но общее состояние стало более бодрое !!!

51 минуту назад, Светлана шундеева сказал:

Я вам писала что у него в крыле растёт дырка. Снимок пока не делала . Что мне делать дальше ?!

нужно фото

51 минуту назад, Светлана шундеева сказал:

Голубок я своих лечу по схеме как вы мне написали , пролечила 21 день , 6 числа закончу давать фоспренил .

перерыв если ухудшения не будет то месяц (при ухудшении придётся перерыв закончить раньше)

и затем новый курс но уже без противовирусных

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц вечер добрый !  Дыра не сквозная , когда я её обнаружила она была совсем маленькая . Сейчас увиличилась , она внутри крыла на косточки .

Screenshot_20240802_011824_Browser.jpg

а можно пожалуйста сделать фото при хорошем ярком освещении (не в тени) без фотовспышки размочив и раздвинув перья чтобы видеть как вокруг кожа + фото с противоположной стороны крыла как в этом месте кожа выглядит

больше дырок нет?

@маленький принц день добрый ! Хорошо буду завтра на работе сделаю фото получше. 

@маленький принц вчера закончила лечение ! У одного голубя так шея сильно загибается весь скованный , может его как-то можно расслабить. ?! Он конечно голову может выпрямить , но чуть что как страус поворачивает.

@маленький принц у которого рос клюв , сейчас рост прекратился. 

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.