Светлана шундеева Опубликовано 20 июня Автор Поделиться #46 Опубликовано 20 июня @маленький принц добрый вечер ! У петруши открылся жидкий помет. После того как я дала ему экофуцин 1мл. До этого был как на фото.☝️ сегодня пока давать не буду . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 20 июня Автор Поделиться #47 Опубликовано 20 июня @маленький принц добрый вечер ! У петруши открылся жидкий помет. После того как я дала ему экофуцин 1мл. До этого был как на фото.☝️ сегодня пока давать не буду . @маленький принц добрый вечер ! У петруши открылся жидкий помет. После того как я дала ему экофуцин 1мл. До этого был как на фото.☝️ сегодня пока давать не буду . Но сегодня утром я не дала лив 52 , и пробиотики в корм не положила. Может поэтому такая реакция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июня Поделиться #48 Опубликовано 20 июня фото помёта? вряд ли от экофуцина пронесло 8 часов назад, Светлана шундеева сказал: @маленький принц можно после лечения пропоить его вот этим припоратом ?! Я водваре птиц пропаивала. да можно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 20 июня Автор Поделиться #49 Опубликовано 20 июня @маленький принц добрый вечер ! У петруши открылся жидкий помет. После того как я дала ему экофуцин 1мл. До этого был как на фото.☝️ сегодня пока давать не буду . Но сегодня утром я не дала лив 52 , и пробиотики в корм не положила. Может поэтому такая реакция @маленький принц добрый вечер ! У петруши открылся жидкий помет. После того как я дала ему экофуцин 1мл. До этого был как на фото.☝️ сегодня пока давать не буду . Но сегодня утром я не дала лив 52 , и пробиотики в корм не положила. Может поэтому такая реакция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июня Поделиться #50 Опубликовано 20 июня фото? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 21 июня Автор Поделиться #51 Опубликовано 21 июня @маленький принц доброе утро ! Камера искажает цвет помета . Он не такой яркий. @маленький принц @Светлана шундеева @Светлана шундеева @маленький принц я ему 2 дня не даю Орнидозол. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 21 июня Автор Поделиться #52 Опубликовано 21 июня @маленький принц вечер добрый ! Сегодня убрала цветы с балкона , сидит в горшках и раскидывает землю. Я их удобряю там ещё перелить и т.д. может он этого наелся ?! Сегодня хорошо пьёт, и ест намного лучше ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 июня Поделиться #53 Опубликовано 22 июня как сегодня к вечеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 23 июня Автор Поделиться #54 Опубликовано 23 июня @маленький принц Вечер добрый ! Вот его помет сегодня . Сейчас постилила белую пеленку, завтра ещё понаблюдаю. Мне кажется что он скучает . Смотрит в окно, летают голуби и он тоже рано утром летает. В течении дня мало активнячает, горшки убрала заняться нечем . В носоглодки так и шкварчит. @маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 июня Поделиться #55 Опубликовано 23 июня купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма чем сейчас кормите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 24 июня Автор Поделиться #56 Опубликовано 24 июня @маленький принц утро доброе ! @маленький принц @маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 24 июня Автор Поделиться #57 Опубликовано 24 июня @маленький принц ест пшеницу и хорошо ест гречу. Но её я даю мало. Просо , горох , семечки ни ест. Вообщем так скуднинько. Клевер , одуванчики, щавель, тоже его ни очень интересуют.🙃 хорошо куплю сегодня Расторопшу! @маленький принц видео хочу послать , не получается. Типа формат ни тот .... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 24 июня Автор Поделиться #58 Опубликовано 24 июня @маленький принц купила семена расторопши ! Дала голубям на улице они не едят , пробуют и выплевывают 😅 мой петюша ни факт что будет есть 🙃 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июня Поделиться #59 Опубликовано 24 июня 11 часов назад, Светлана шундеева сказал: видео хочу послать , не получается. Типа формат ни тот .... залить на ютюб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 25 июня Автор Поделиться #60 Опубликовано 25 июня @маленький принц @маленький принц я этого не делала 🤪 попробую ! Сегодня у петюши помет лучше ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 июня Поделиться #61 Опубликовано 25 июня В 24.06.2024 в 19:11, Светлана шундеева сказал: купила семена расторопши ! Дала голубям на улице они не едят , пробуют и выплевывают 😅 мой петюша ни факт что будет есть 🙃 растаропшу кушать начал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 26 июня Автор Поделиться #62 Опубликовано 26 июня @маленький принц доброе утро ! Расторопши в кормушке нет , значит ест ☺️ вчера вообще ел очень хорошо ! Помет нормализовался. Сегодня утро 2 раза чахнул. н на закрытом балконе живет, было +15 ему ни холодно ?. Лечение завтра последний день. Сейчас долго летал ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 26 июня Автор Поделиться #63 Опубликовано 26 июня меня беспокоят его носоглоточные бульканье или шмыганье 🤔 1 час назад, Светлана шундеева сказал: @маленький принц ☺️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 июня Поделиться #64 Опубликовано 26 июня носоглотку осмотрели? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон 15 часов назад, Светлана шундеева сказал: Расторопши в кормушке нет , значит ест ☺️ вчера вообще ел очень хорошо ! Помет нормализовался. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 27 июня Автор Поделиться #65 Опубликовано 27 июня Сегодня петюша !!! Первый раз крикнул как взрослый голубь ! Ещё так ни уклюжа 😅 ночью его убрала в дом, услышала как дважды кашлял. Может он так учится говорить. Пищать он давно перестал. Носоглотку осмотрела, все хорошо , без слизи весь чистинький 🙏 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июня Поделиться #66 Опубликовано 27 июня 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 29 июня Автор Поделиться #67 Опубликовано 29 июня @маленький принц Вечер добрый ! Мой петюша перестал хрепеть ,кушает хорошо , летает!!! Хочу отпустить в четверг . Погода у нас сейчас +10 дожди и штормит. Благодарю вас за помощь и поддержку . Дай бог вам здоровья 🙏🥰 @маленький принц у меня ещё пять голубей , у всех разная история , подобрала почти всех в одно время перед новым годом. Некоторые ели сами потом начиналась вертячка, и мне приходилось кормить в клюв. Я их лечили перацитам , фоспренил , орнидозол... я только теперь поняла что нужен правильный подход , комплексное лечение, вес голубя и доза. У одного голубка была сломана лапка , на спине кровь без перьев без хвоста ел сам потом перестал. Я его кормила , сейчас когда меня видит голову под себя прячит загибает. Порхает кругами. Может попробуем его полечить. Сейчас я уже малость соображаю что к чему, вам сомной будет полегче 🙏🤪 у других тоже проблемы, но хочу по одному лечить так мне легче. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июня Поделиться #68 Опубликовано 29 июня 2 часа назад, Светлана шундеева сказал: Мой петюша перестал хрепеть ,кушает хорошо , летает!!! УРАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 1 июля Автор Поделиться #69 Опубликовано 1 июля 🤣🙏🤝 @маленький принц подержать его ещё пару дней! пусть ещё жирка наберёт!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 2 июля Автор Поделиться #70 Опубликовано 2 июля @маленький принц вот такие голубки 🤐 помогите мне их вылечить ! На работе вальер обустроила...@маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июля Поделиться #71 Опубликовано 2 июля какие у кого симптомы? Цитата памятка для будущей "находки": На что следует обращать внимание при осмотре: 1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. 2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. 3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. 4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. 5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. 6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. 7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. 8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. 9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. 10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. 11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. 12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. 13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. 14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Здоровья Вашим голубкам! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 3 июля Автор Поделиться #72 Опубликовано 3 июля @маленький принц день добрый ! Сегодня привезу дамой влюбленную парочку ! Посмотрю какой у них помет , симптомы и вес . Все вам напишу 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 3 июля Автор Поделиться #73 Опубликовано 3 июля @маленький принц вечер добрый ! Джексон ходит и назад и вперёд когда пытается взлететь крутиься как юла. Нашла его в январе в сугробе. Взрослый холеный голубь. Когда я захожу голову ложит на бок. Ест сам , его вес сейчас 302 гр. В крыле разрастается вот такое отверстие оно не сквозной. Конечно я его лечили как могла . Может с вами получится 🙏 @маленький принц это голубка ! Она сейчас заметно сдала . Крутится вокруг себя по долгу , голову ложит на бок ,унылая . Кушает сама , её вес 266 гр. Они у меня все упитанный. Когда даю ей перацитам она весёлая голову не клонит и всех гоняет. 😁 какие надо давать препараты , по сколько и сколько дней !. Может я довала не поавельно ... @маленький принц соплей у них нет, глазки чистые , хрипов тоже нет . Нашла я их в январе. помет чуть позже отправлю.@Светлана шундеева 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июля Поделиться #74 Опубликовано 3 июля 6 часов назад, Светлана шундеева сказал: В крыле разрастается вот такое отверстие оно не сквозной. Конечно я его лечили как могла . Может с вами получится 🙏 рентген сделать можете? ВНИМАНИЕ до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при переворачивании не мог захлебнуться содержимым зоба 6 часов назад, Светлана шундеева сказал: это голубка ! Она сейчас заметно сдала . Крутится вокруг себя по долгу , голову ложит на бок ,унылая . Кушает сама , её вес 266 гр. Они у меня все упитанный. Когда даю ей перацитам она весёлая голову не клонит и всех гоняет. 😁 какие надо давать препараты , по сколько и сколько дней !. Может я довала не поавельно ... пример назначений при лечении вертячки Цитата В 25.04.2022 в 12:23, OFA сказал: Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения. 50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки? Глицин можно утром и вечером по четвертинке Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день Общий курс месяц Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин Витамины В и глицин витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 4 июля Автор Поделиться #75 Опубликовано 4 июля @маленький принц утро доброе ! Вот фото . Только где чьё ни знаю . Надо рассодить. Голубка уж очень мало двигается , все больше сидит . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 4 июля Автор Поделиться #76 Опубликовано 4 июля @маленький принц пирацитам ампульный дала сегодня 0,4 мл. Рентген сделать могу , а что он нам даст ? @маленький принц я им спаивала витамины вроде все было хорошо. Уколы ни разу птице не делала. @маленький принц циклоферон 10 дней , а после фоспренил 3 недели . Провельно я поняла ?! @маленький принц 🙏🙏🙏 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 4 июля Автор Поделиться #77 Опубликовано 4 июля @маленький принц сейчас подумала буду их лечить всех сразу , что бы лекарство не выбрасывать и время не тянуть , их у меня 5 голубей. У одного в клинике удаляли на небе уплотнение, как шарик небо надрезали и выдавливали. Ещё у него растёт клюв 3 раза обрезала , когда ест голову назад закидывать и так каждое зерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 4 июля Автор Поделиться #78 Опубликовано 4 июля @маленький принц пирацитам в ампулах сколько раз давать в день ? Я сегодня дала 0,4 мл. 1 раз . Раньше давала по два раза в день . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июля Поделиться #79 Опубликовано 4 июля 1 час назад, Светлана шундеева сказал: пирацитам в ампулах сколько раз давать в день ? один раз утром если дать ближе к вечеру то не даст заснуть 9 часов назад, Светлана шундеева сказал: сейчас подумала буду их лечить всех сразу перечислите пожалуйста у кого какие симптомы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 5 июля Автор Поделиться #80 Опубликовано 5 июля @маленький принц хорошо ! С фотографирую и каждого опишу. !!!☺️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 9 июля Автор Поделиться #81 Опубликовано 9 июля @маленький принц Добрый день ! Я вам описывала голубя ,у которого растёт клюв. Почему так происходит и на нёбе вырезали нарост. Вот его помет . В нем много жидкости белой как вода. Сейчас я их всех лечу как от вертячки . Они не летают , а когда пытаются то вертятся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июля Поделиться #82 Опубликовано 9 июля 10 часов назад, Светлана шундеева сказал: у которого растёт клюв фото клюва в макросъёмке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 10 июля Автор Поделиться #83 Опубликовано 10 июля @маленький принц 👌 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 31 июля Автор Поделиться #84 Опубликовано 31 июля Вечер добрый ! Давно вам не писала. Голубок я своих лечу по схеме как вы мне написали , пролечила 21 день , 6 числа закончу давать фоспренил . Две птицы так голову и выкручивают все перья на голове вышоркали. Поднимают смотрят по сторонам , кушают, но успевают и на голове постоять. Один из них я так думаю стукнулся в стекло машины, был упитанный красавчик , взрослый . Лечение ему не очень помогло, но получше. Я вам писала что у него в крыле растёт дырка. Снимок пока не делала . Что мне делать дальше ?! Никто из них не летает . Но общее состояние стало более бодрое !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 июля Поделиться #85 Опубликовано 31 июля (изменено) 51 минуту назад, Светлана шундеева сказал: Я вам писала что у него в крыле растёт дырка. Снимок пока не делала . Что мне делать дальше ?! нужно фото 51 минуту назад, Светлана шундеева сказал: Голубок я своих лечу по схеме как вы мне написали , пролечила 21 день , 6 числа закончу давать фоспренил . перерыв если ухудшения не будет то месяц (при ухудшении придётся перерыв закончить раньше) и затем новый курс но уже без противовирусных Изменено 31 июля пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 1 августа Автор Поделиться #86 Опубликовано 1 августа @маленький принц вечер добрый ! Дыра не сквозная , когда я её обнаружила она была совсем маленькая . Сейчас увиличилась , она внутри крыла на косточки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 августа Поделиться #87 Опубликовано 2 августа а можно пожалуйста сделать фото при хорошем ярком освещении (не в тени) без фотовспышки размочив и раздвинув перья чтобы видеть как вокруг кожа + фото с противоположной стороны крыла как в этом месте кожа выглядит больше дырок нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана шундеева Опубликовано 7 августа Автор Поделиться #88 Опубликовано 7 августа @маленький принц день добрый ! Хорошо буду завтра на работе сделаю фото получше. @маленький принц вчера закончила лечение ! У одного голубя так шея сильно загибается весь скованный , может его как-то можно расслабить. ?! Он конечно голову может выпрямить , но чуть что как страус поворачивает. @маленький принц у которого рос клюв , сейчас рост прекратился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 сентября Поделиться #89 Опубликовано 15 сентября какие новости? куда Вы пропали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти