Перейти к содержанию

Светлана шундеева

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Светлана шундеева

62

• маленький принц

38

• Budgiek

3

• ната1805

1

Топ авторов темы

Изображения в теме

День добрый ! У меня заболела голубка , живёт почти год не летает ,кушала сама. Примерно неделю как опустила головку поднимает её тяжело , шея закручена. Помет был зелёный даю лив-52 стал более фирменный но присутствует жидкость. Помогите мне пожалуйста с лечением 🙏

20241210_090718.jpg

20241210_083103.jpg

Это припораты которые я даю . Помет стал просто вода . Добавила орнидозал 2 раза в день по 1 мл. Ни худа 8 баллов по шкале.

20241210_083228.jpg

@маленький принц я её нашла в январе , она не кушала. Каких-то видимых болячек я не наблюдала , кормила в клюв . Но когда она сама стала есть ,  голову закидывала на зад что бы закинуть зерно. Вот так она у меня и ест. Сейчас не может , так как голова в низ.лечение у неё было такое.    орнидозол , экофуцин, амоксиклав , пирацитам , циклоферон , глицин . Я вам писала что у неё растёт клюв .

Вот так она кушала , а в остальном держала голову нормально!

Screenshot_20241210_220522_WhatsApp.jpg

Я вам писала за голубок  уже давно , у одного была дыра в крыле , а другая вертячка . У них сейчас все хорошо , крыло затянулось и вообще общее состояние у них стало намного лучше . Бегают и несу яйца , но не летают !!! Белая головка так и ходит на голове но не всегда , ему тоже лучше после лечения.  А вот клюковку что то пр хватило ( у которой переодически  подрастает верхняя часть клюва)

Я так думаю что их придётся периодически пролечивать . 

15 часов назад, Светлана шундеева сказал:

День добрый ! У меня заболела голубка , живёт почти год не летает ,кушала сама. Примерно неделю как опустила головку поднимает её тяжело , шея закручена. Помет был зелёный даю лив-52 стал более фирменный но присутствует жидкость. Помогите мне пожалуйста с лечением 🙏

Упитанность по шкале 10 на 8 . Сейчас слышала что пытается кушать . Лекарство даю третий день , вчера добавила орнидозол . Но я не вет врач , подскажите пожалуйста сколько давать по времени и что ещё можно сделать ?!

20241210_083049.jpg

20241210_083103.jpg

20241210_083228.jpg

Глазки и клюв чистые .

орнидазол от чего даёте?

Цитата

Сейчас слышала что пытается кушать

кормушка должна быть глубокой чтобы даже при промахе зерно попадало в клюв

Цитата

2 часа назад, Светлана шундеева сказал:

20241210_090718.jpg

в Ваше отсутствие воды в поилке должно быть столько чтобы при приступе не могла захлебнуться в поилке

нормально поить под Вашим присмостром

2 часа назад, Светлана шундеева сказал:

в низ.лечение у неё было такое.    орнидозол , экофуцин, амоксиклав , пирацитам , циклоферон , глицин

амоксиклав сколько недель пропоили?

начните пирацетам + глицин

можно попробовать подключить Церебролизин

Цитата

В 04.03.2023 в 21:38, brebbia сказал:

Церебролизин похоже нам зашёл. Причем сработал он странно. Кололи в дозе 0.4 мл (0.6х2 не смогли: плохо пошёл). На 20-й день никаких изменений. На 25-й день были у врача, еще жаловалась, что не помогает. На 27-й день ей резко стало лучше... Прямо за день! Просто перестала голову скручивать, перестала к земле припадать. Сейчас вообще голову не клонит, даже когда нервничает. Остался легкий тремор при волнении, и то не всегда. Вообщем оба врача сказали его курс продолжить без перерывов и вообще колоть можно до 90 дней. Но перерыв у нас всё равно получился 5 дней. Продолжаем вообщем. Так что официально записываемся в ряды "чудесно исцелившихся на церебролизине". Причем, подчеркну, курс начали спустя 7 месяцев после появления симптомов. Если честно, вообще не надеялась, что за такой срок что-то может измениться.

Стала к тому же очень активная: у не стоит склонив голову часами напролет. Бегает везде теперь, строит игрушки, интересуется всем или просто отдыхает на подстилке.

3 часа назад, Светлана шундеева сказал:

20241210_083103.jpg

цвет помёта какой? можно пожалуйста фото при хорошем ярком освещении без фотовспышки?

@маленький принц вечер добрый ! Амоксиклав уже не помню сколько давала , и давала ли. уже год прошёл как лечила. Цвет помета темно зелёный. Ещё сделаю фото. Сейчас ей даю , глицин, циклоферон. пирацитам ,орнидозол , экофуцин, семя расторопши .Нужно ли ей это лечение?! Кормлю в клюв ест с удовольствием . Она стала более сильная , подвижная , голову держит выше , интересуется ... жалею что выбросила записи лечения , не могу их найти. Теперь завела тетрадь !

@маленький принц целебрализин , да я как то давала белоголовки , вет врач мне сказал что лучше пирацитам по 2 капли. Но цел., я щитаю припорат сильнее. Статья которую вы мне  переслали она про голубя ?! Я правельно поняла , колоть по 0,4 мл. А если в клюв , эффект наверно хуже будет. Колоть 90 дней , птицу жалко...

@маленький принц и помет у неё с водой, или просто газета мокрая  , лужица без помета.

В 11.12.2024 в 22:15, Светлана шундеева сказал:

Сейчас ей даю , глицин, циклоферон. пирацитам ,орнидозол , экофуцин, семя расторопши .Нужно ли ей это лечение?!

орнидазол сейчас не нужно

экофуцин если не даёте антибиотик тоже нет необходимости

целебрализин , да я как то давала белоголовки , вет врач мне сказал что лучше пирацитам по 2 капли. Но цел., я щитаю припорат сильнее. Статья которую вы мне  переслали она про голубя ?! Я правельно поняла , колоть по 0,4 мл. А если в клюв , эффект наверно хуже будет. Колоть 90 дней , птицу жалко...

курс обычно месяц

и помет у неё с водой, или просто газета мокрая  , лужица без помета.

докармливаете кашкой или зерном?

в поилку разбавленый пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа

День добрый ! Вот такой помет ,это вчерашний снимок. Сегодня такой-же, но много жидкости , вся газета мокрая .

20241212_110508.jpg

20241212_110502.jpg

За боржоми поняла ! Кормлю пшеница, кукуруза, семечка, греча.  Семечку в рацеоне уменьшила. В поилку добавляю омега , куинзим. По рипоратам поняла , отменю . Антибиотик тогда ни надо ?

если Вы давали амоксиклав год назад то сейчас нет необходимости его давать

В 13.12.2024 в 10:42, Светлана шундеева сказал:

Семечку в рацеоне уменьшила

в день не более 10 штук лучше меньше

@маленький принц вечер добрый ! Даю воду с боржоми , голову держит уже лучше , состояние стабильно . Пытается кушать , перышки чистит вообщем акливничает . Жидкости стала намного меньше в помете . Сегодня заметила что  помет малость пузырится.

7 минут назад, Светлана шундеева сказал:

Сегодня заметила что  помет малость пузырится.

газ из Боржоми удаляете?

как выпустить газ:
отлить немного из пластиковой бутылки
сжать бутылку и закрутить крышку
потрясти бутылку так чтобы она под давлением газа восстановила форму
открыть крышку и спустив газ завинтить крышку и вновь потрясти
повторять пока давление газа перестанет восстанавливать форму бутылки
налить в открытую посуду и активно перемешав ложкой чтобы пошли пузырьки дать постоять несколько часов

8 минут назад, Светлана шундеева сказал:

Даю воду с боржоми , голову держит уже лучше , состояние стабильно . Пытается кушать , перышки чистит вообщем акливничает . Жидкости стала намного меньше в помете

:clap:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.