Перейти к содержанию

Голубь расклёвывает рану

Витта

Рекомендуемые сообщения

@Albina11 да согласна, стоит дорого остеогенон, у нас 2.000₽ в Казани

4 этаж! Это вполне неплохо что он до такого уровня способен подлететь

у нас 8й🥲интересно долетел бы

3 часа назад, Витта сказал:

@Albina11 да согласна, стоит дорого остеогенон, у нас 2.000₽ в Казани

4 этаж! Это вполне неплохо что он до такого уровня способен подлететь

у нас 8й🥲интересно долетел бы

Нет, она может взлететь на уровень примерно метр в высоту с земли. Вылетела с 4го, по кондиционерам и балконам попрыгала и вернулась. С высоты может прямо лететь, а вверх не очень. Если попала на землю, то уже даже на первый этаж не взлетит...

@Albina11 очень жаль. Посмотрим, что с нашим будет. Много роликов за последнее время посмотрела, квартира не совсем место для дикой птицы :( как бы нам жалко его не было. 
все ещё поражаюсь как так произошло, ударился и повредил именно сустав, не кисть или лапку. Недавно видела голубя прыгающего на одной лапке в стае. Зерном покормили бедолагу, НО он вполне себе живчик, летает на 5+. Значит даже перелом/отсутствие лапки не так критично как крыло

Здоровья вашему голубю! Ваша история все равно для меня поразительна

наш наверно свалил бы с концами 😝

28 минут назад, Витта сказал:

@Albina11 очень жаль. Посмотрим, что с нашим будет. Много роликов за последнее время посмотрела, квартира не совсем место для дикой птицы :( как бы нам жалко его не было. 
все ещё поражаюсь как так произошло, ударился и повредил именно сустав, не кисть или лапку. Недавно видела голубя прыгающего на одной лапке в стае. Зерном покормили бедолагу, НО он вполне себе живчик, летает на 5+. Значит даже перелом/отсутствие лапки не так критично как крыло

Здоровья вашему голубю! Ваша история все равно для меня поразительна

наш наверно свалил бы с концами 😝

Наверное с вашим через месяц будет понятно,  полетит или нет. Конечно,  в квартире им не так хорошо,  как на улице, наша гудит зовет голубей к себе, нужно общение и пара. Но на улице её бы уже съели. А возвращается она уже не первый раз, так как кушать хочется. Прилетает и набрасывается на еду, потом спокойная несколько дней, как нагуляется. Но это исключения, мы её не выпускаем, она просто сбегала по недосмотру, знает все входы и выходы. 

Сейчас у меня голубенок со сломанными крылом и ногой, тоже очень надеюсь,  что будет ходить и летать. Бедолаги...

Сустав выступающий, мог ещё повредить, если допустим бился в окно вылететь.

1 час назад, Витта сказал:

Недавно видела голубя прыгающего на одной лапке в стае.

Я выпустил такую голубку почти месяц назад. Встретил ее недавно. У нее жизнь идет своим чередом, летает, основное место обитания помойка. Завела себе парня, немного неряшлив был при первой встрече со мной, но я списал на неожиданность своего визита и на то, что это помойный голубь. В целом скучаю и волнуюсь именно за нее, думал оставить на пмж, она была царицей в комнате, но так рвалась в окно, на волю.

Изменено пользователем Физкульт-привет!

@Albina11 очень интересная история

сейчас мы очень жалеем что у нас не частный дом, так бы построили ей какой нибудь домик и жил бы себе спокойно

у нашего общение пока только с нами и с котом 😂 но на расстоянии конечно, ещё не хватало и кота потом лечить от всякой всячины

@Физкульт-привет! Спасибо за вашу историю 

дикие есть дикие.. ничем не приручить( 

а так жалко что они в основном на помойках. Благородные птицы

@маленький принц подскажите пожалуйста как развести остеогенон. Нашла его в справочной аптеке!

Зося написала так: остеогенон 20мг/сутки 

у меня каждая таблетка 830 мг (это стандарт) как ее поделить/развести?🥹🥹🥹

image.jpg

image.jpg

пример разведения в другой теме 

В 25.04.2023 в 20:04, маленький принц сказал:
В 02.08.2021 в 15:49, Zosia сказал:

Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же.

В 25.04.2023 в 06:38, СветланаVesta сказал:

А как Вы остеогенон даёте? Сколько раз в день и как развели, сколько мл. получилось? У меня птиц 200 гр., ему как посчитать?

для Артрогликана или Гебанона берём четверть таблетки и растворяем в 1 мл воды получается 5 кг / 4 = 1.25 кг

на моего 250 грамм = 0.25 кг нужно 0.25 кг / 1.25 кг/мл = 0.2 мл в день

на Вашего 200 грамм = 0.2 кг нужно 0.2 кг / 1.25 кг/мл = 0.16 мл в день

В 02.08.2021 в 15:49, Zosia сказал:

Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки.

Курс- 3-4 недели.

В 25.04.2023 в 06:38, СветланаVesta сказал:

А как Вы остеогенон даёте? Сколько раз в день и как развели, сколько мл. получилось? У меня птиц 200 гр., ему как посчитать?

для остегенона 1/20 таблетки в сутки пр весе 250 грамм

то есть для веса 250 грамм полтаблетки растворить в 2 мл воды и спаивать по 0.2 мл (1 мл воды мало для растворения)

Вашему на 200 грамм нужно 0.2 мг / 250 г x 200 г = 0.16 мл в день

• 1 месяц спустя...

SOS по моей теме‼️

все это время лечили по рецепту Зоси перелом крыла

крыло было привязано к хвосту, так как у нас голубь активный, постоянно шевелит им

все было отлично целый месяц! Каждый вечер лекарство, голубь активный, любит гулять по балкону, на людей вгрызается, часто гугукает

НО!! Сегодня придя домой обнаружила под ним капли свежей крови! Осмотрели - рана идёт из основания сломаннрго крыла. Промыли. Кровь идёт. 
не понимаю из-за чего рана? Что могло произойти? Да так сильно кровит? 

A4C8EB3D-D9BA-4771-8B94-CD76B67E0CC1.jpeg

68BBD458-94B9-4D29-B6CB-CF3432DDDC4B.jpeg

В поилку СРОЧНО как остынет отвар крапивы или подорожника 

Обстригите перья чтобы видеть до куда идёт желтизна кожи

@маленький принц в поилку то есть влить ему в зоб??

на счёт кожи вроде не желтая, это кровь от перекиси изменила цвет вроде как?

Есть предположения почему так произошло? Он сам расклевал или это открытый перелом?

оставила птицу на 6 часов! В обед был отличный голубь, что случилось за это время я понять не могу 😭😭😭😭😭

дополнительные фото сделали?

15 часов назад, Витта сказал:

в поилку то есть влить ему в зоб??

если не пьёт сам

15 часов назад, Витта сказал:

Есть предположения почему так произошло? Он сам расклевал или это открытый перелом?

если расклевал то наденьте воротник

Извините за долгий ответ. Я в тот же вечер написала Зосе в вотсап. Мы с ней уже общались по поводу перелома. Она порекомендовала смесь 1 и 3, а также сказала перебинтовать крыло восьмеркой (до этого крепили к хвосту)

вчера утром ещё капала кровь, после смесей перестала течь кровь, голубь начал есть и пить

Зося ещё раз посмотрела рентген и сказала, что не видит в костях причин клевать (нет инородных предметов). Сама рана находится на туловище, как бы под подмышкой. Подлезть туда очень трудно! Крыло приходится сильно отгибать и птица вырывается

сейчас свежей крови нет, что смогла подрезала, но там под крылом просто хлам- ничего не понятно, все склеено. Саму рану уже тоже плохо видно, затянулась видимо, НО меня беспокоит что он клевал себя, зачем бы ему это делать, неужели срастается некорректно и приносит боль

смеси содержат обезбол, поэтому сейчас сидит смирно. Пока. Решили не надевать ворот, будем наблбдать

28C8461F-2F40-4F5A-B386-552E7EC289FA.jpeg

D24B0745-9E37-4B1E-A5BE-44D4EB6C98B2.jpeg

7169BEEF-4936-4377-83E2-7581D5081829.jpeg

Фото треш, я все понимаю, но и глазами ничего не видно, хоть все перья выдергивай (((

Перья вокруг раны нужно размочив обмтрич маникюрными щипцами чтобы была видна кожа вокруг раны 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.