Перейти к содержанию

Чем лечить голубя?

лиил

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Хожу через день в сквер кормить и поить голубей. Некоторые из них садятся на руку и клюют зерно с ладони. Заметила у одного голубя бугристые наросты на восковице по бокам. Сфотографировать на могу потому что на одной руке он клюет, а в другой руке пакет с зерном, да и лишнее движение не сделать чтобы не спугнуть с руки. Но буду пытаться  сфотографировать.Сам голубь очень активный, не даёт другим голубям приземлится на мою руку, он отгоняет и клюет их, то есть он боевой такой. Могу ли я что то  добавить в корм чтобы его полечить и сделать для профилактику всей стаи? Ловить я его не буду, муж категорически против чтобы я опять голубя домой принесла, да и гуль активный. i(28).jpeg.8e3bc074d6c66fdbc918a516a8754e1e.jpegвот что то похожее нашла в интернете 

Изменено пользователем лиил

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• лиил

96

• Ольга_с

48

• маленький принц

22

• Татьяна Ладутько

19

Топ авторов темы

Изображения в теме

9 часов назад, лиил сказал:

что то похожее нашла в интернете 

если честно непонятно где шишки на фото

9 часов назад, лиил сказал:

Могу ли я что то  добавить в корм чтобы его полечить и сделать для профилактику всей стаи?

увы нет так как микробы на недостаточную дозировку реагируют как на видео

12 часов назад, маленький принц сказал:

12 часов назад, маленький принц сказал:

Поняла, попробую сфотографировать голубя. Может быть есть какие-то добавки или витаминные комплексы для профилактики распространения основных заболеваний голубей в стае, то что можно добавлять им в еду?

• 4 месяца спустя...

Здравствуйте. Вот поймала я наконец  этого голубя.  Я его летом заприметила  . Хожу их кормить и вот попался такой бедося. Он смелый, можно сказать ручной. Садится на руку и ест пока другие внизу едят. Голубь активный и летает. Ест сам. Но мне не нравится его вид, летом было чуть получше. То есть заболевание медленно но прогрессирует. Сейчас начнутся морозы и с таким оперением боюсь он не выживет, поэтому взяла его как минимум откормить. Ещё на нем летают какие то здоровые мухи. На кончике клюва какой то нарост. Фото голубя, клюва и помёта прилагаю. В клюв побоялась заглянуть из за кривизны. Что у него может быть и чем его лечить?

IMG_20241107_171324.jpg

IMG_20241107_171213.jpg

IMG_20241107_171208.jpg

IMG_20241107_171119.jpg

IMG_20241107_171101.jpg

IMG_20241107_171046.jpg

IMG_20241107_171013.jpg

Ещё скажите пожалуйста его можно мыть? Если помыть и поставить рядом с обогревателем, он не заболеет? Если можно то что можно добавить в воду от паразитов?

Ещё скажите пожалуйста его можно мыть? Если помыть и поставить рядом с обогревателем, он не заболеет? Если можно то что можно добавить в воду от паразитов?

Весов пока нет, но я не знаю как его можно взвесить. Он вырвется и улетит, боюсь будет биться в окно. Он уже вырывался и бесится об стекла на балконе когда мы его только принесли. Как его взвешивать?

1 час назад, лиил сказал:

Как его взвешивать?

Заматываете в полотенце, взвешиваете, потом полотенце отдельно взвешиваете и отнимаете его вес. 

1 час назад, Ольга_с сказал:

Заматываете в полотенце, взвешиваете, потом полотенце отдельно взвешиваете и отнимаете его вес. 

Хорошо, спасибо. В выходные будут весы

4 часа назад, лиил сказал:

. На кончике клюва какой то нарост. Фото голубя, клюва и помёта прилагаю. В клюв побоялась заглянуть из за кривизны. Что у него может быть и чем его лечить?

трихомоноз

если вес не известе то СРОЧНО начните спаивать инъекционный метронидазол/метрогил по 1.5 мл дважды в день

чтобы наросты отвалились без крови в поилку отвар крапивы или подорожника

чтобы клюв не отгнил и не отвалился СРОЧНО начните амоксиклав (если аналог то ОБЯЗАТЕЛЬНО с клавулановой кислотой в составе)

Цитата

В 04.09.2022 в 13:11, Анна1972 сказал:

Амоксициллин + Клавулановая кислота

Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс

Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема

Таблетки 250+125 мг  
Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг)

Таблетки 500+125 мг 
1/2  Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 500+125 мг  1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась.

На вес птицы ( взвесить на электронных весах )

150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день

200 г.  в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день

250 г.   в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день

300 г.   в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день

Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв.

если вес не известен то за вес условно возьмите 300 грамм

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин или пимафуцин/натамицин/экофуцин
нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

Цитата

Натамицин (Natamycin)

Торговые названия: Пимафуцин®.

Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза.

Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема..
Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней.

Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже.

Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами.

СОХРАНИТЬ КЛЮВ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

IMG_2024_11_08_06_44_05_6238574453288078270725.jpg

У меня есть

Только что, лиил сказал:

IMG_2024_11_08_06_44_05_6238574453288078270725.jpg

Такой Амоксиклав. Вес птицы приблизительно 200 гр. Значит мне одну таблетку развести в 50 мл воды и по сколько давать из шприца? Шприц инсулиновый на 100 мл

Я не поняла Пимафуцин купить в таблетках или в креме? Или то и другое?

Антибиотик уже дала

Уточняю. Мне купить 1. Нистатин, 2.Пимафуцин в креме . 3 Пимафуцин в таблетках? Или Нистатин и Пимафуцин это одно и тоже. Тогда про какой крем вы пишете?

Можно прям списком написать что купить? Амоксиклав уже есть

9 часов назад, маленький принц сказал:

если вес не известе то СРОЧНО начните спаивать инъекционный метронидазол/метрогил по 1.5 мл дважды в день

Вам метронидазол нужен ещё

27 минут назад, лиил сказал:

Нистатин, 2.Пимафуцин в креме . 3 Пимафуцин в таблетках? Или Нистатин и Пимафуцин это одно и тоже. Тогда про какой крем вы пишете?

Или нистатин или пимафуцин, в таблетках

Вес птицы приблизительно 200 гр.

Вес скорее всего больше 200 гр. Посмотрите по килю какая упитанность у голубя. 200 гр для взрослого это сильное истощение. 

Значит мне одну таблетку развести в 50 мл воды и по сколько давать из шприца? Шприц инсулиновый на 100 мл

Разводить надо в 5 мл

Антибиотик уже дала

Напишите пжлст как разводили и сколько дали. 

Если разводили в 50 мл, то считай что не давали. 

Если считали на вес голубя 200 гр, то тоже мало. 

Антибиотик лучше начинать с высоких доз, но никак не с низких. 

Пока мало времени прошло, выпоите ему дополнительно амоксиклав. 

29 минут назад, лиил сказал:

Метрогила не было и Нистатина тоже. Купила орнидазол и Флуконазол. Сколько давать?

Орнидазол пишут, что не работает против трихомоноза давно

Флук тяжёлый препарат

Нистатин и метрогил есть в Пензе. 

Screenshot_2024-11-08-11-07-58-562_com.android.chrome.thumb.jpg.da352d5dbbbcf23e3f4c4253742d5679.jpg

Screenshot_2024-11-08-11-09-01-535_com.android.chrome.thumb.jpg.8cfb478d5345e12eeac391bfad628b0f.jpg

Зайдите на сайт, посмотрите где есть ближе к вам. Ссылку не скинуть, пишите "наличие лекарств в аптеках Пензы",  вот этот сайт

Screenshot_2024-11-08-11-16-01-832_com.android.chrome.thumb.jpg.be7febf65e987658df0dabe8d880a159.jpg

В Е аптеке есть тоже, можно заказать в ближайшую аптеку

Screenshot_2024-11-08-11-24-39-201_com.android.chrome.thumb.jpg.a0957559ac5dc98db0f3a128e12eb80b.jpgScreenshot_2024-11-08-11-24-26-022_com.android.chrome.thumb.jpg.76707a097f5765433fc7f733813138b0.jpg

Я сейчас в двух аптеках была, нет нигде этих препаратов. Сейчас попробую вбить в поисковике 

Спасибо Ольга! Заказала!

4 часа назад, Ольга_с сказал:

Разводить надо в 5 мл

Напишите пжлст как разводили и сколько дали. 

Если разводили в 50 мл, то считай что не давали. 

Если считали на вес голубя 200 гр, то тоже мало. 

Антибиотик лучше начинать с высоких доз, но никак не с низких. 

Пока мало времени прошло, выпоите ему дополнительно амоксиклав. 

Я таблетку Амоксиклава 250+62.5 развела в 50 мл литрах воды( половина исулинового шприца) получилась достаточно густая масса и дала 9мл вместо 5 как здесь указано. У меня шприц проскользнул. Это наверное много? Получается мне сегодня не давать больше?

4 часа назад, Ольга_с сказал:

Разводить надо в 5 мл

Ну это и есть половина исулинового шприца? Если шприц на 100, то половина это 50, или по другому 5 мл. Всё правильно?

@лиил, 50 мл - это четверть гранёного стакана. В скобочках написали, видно, но лучше корректнее подавать информацию, запутаться просто.

Вот такое кол-во воды я добавила когда разводила целую таблетку. Screenshot_20241108-1322582.thumb.png.0d39d22d8d3870ebf7f70977f160c979.png

1 минуту назад, лиил сказал:

Вот такое кол-во воды я добавила когда разводила целую таблетку. Screenshot_20241108-1322582.thumb.png.0d39d22d8d3870ebf7f70977f160c979.png

Я правильно сделала?

15 часов назад, маленький принц сказал:

Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

15 часов назад, маленький принц сказал:

200 г.  в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день

3 минуты назад, лиил сказал:

Вот такое кол-во воды я добавила когда разводила целую таблетку. 

Перебор. Вы развели таблетку 250+62,5 в 0,5 мл, но как это соотносится с

28 минут назад, лиил сказал:

дала 9мл вместо 5 как здесь указано

Сложно понять.

12 минут назад, Физкульт-привет! сказал:

Перебор. Вы развели таблетку 250+62,5 в 0,5 мл, но как это соотносится с

Сложно понять.

19 минут назад, лиил сказал:

Я правильно сделала? Вы мне скажите я правильно развела в таком количестве воды? 

2 минуты назад, лиил сказал:

Я правильно сделала? Вы мне скажите я правильно развела в таком количестве воды? 

Вам @маленький принц процитировал сообщение, где таблетка разводится в 5 мл, вы развели в 0,5 мл, т.е. в половине инсулинового шприца, как вы пишете. Из тех, правильных, 5 мл вы должны были выпоить в сутки 1 мл (2 раза по 0,5).

Сколько вы выпоили я так и не понял, к чему там 9-ка относится, но выпоили вы всю таблетку, как я понял, которую развели в половине инсулинового шприца.

Мне всегда проще знать дозировку на килограмм веса, как здесь Анна указала 250 мг/кг/сутки. Тогда можно высчитать, как удобнее развести, чтобы точнее дозировать, ну и как удобнее хранить.

10 минут назад, лиил сказал:

Я правильно сделала? Вы мне скажите я правильно развела в таком количестве воды

Покажите так же на шприце сколько вы дали. 

В общем 5мл воды это 5 полных инсулиновых шприцов и Вот на такое количество воды растворить целую таблетку. И выпаивать по целому инсулиновому шприцу в сутки 2 раза. Половина шприца за раз??? Теперь так? Простите я просто запуталась

@Анна1972, вы в цитируемом вашем сообщении указывали чистое количество основного вещества? Например, составляя пропорцию, мы считаем вес таблетки 250+62,5 как 312,5 или как 250? Я уже вижу, что просто 250. Пусть погрешность, небольшая разница, но верно ли просто в теории?

4 минуты назад, Ольга_с сказал:

Покажите так же на шприце сколько вы дали. 

Screenshot_20241108-132258~3.png

Только что, лиил сказал:

Screenshot_20241108-132258~3.png

Примерно столько 

2 минуты назад, Физкульт-привет! сказал:

Я уже вижу, что просто 250

Дозировка амоксиклава считается по амоксицилину, 250 в данном случае

7 минут назад, лиил сказал:

В общем 5мл воды это 5 полных инсулиновых шприцов и Вот на такое количество воды растворить целую таблетку. И выпаивать по целому инсулиновому шприцу в сутки 2 раза. Половина шприца за раз??? Теперь так? Простите я просто запуталась

В следующий раз мне так делать?

4 минуты назад, лиил сказал:
4 минуты назад, лиил сказал:

Примерно столько

Ну нормально, передоза нет. 

Вы киль посмотрели, худой голубь или нормальная упитанность? 

Я думаю пока не взвесили его надо давать из расчёта что он весит 300 гр. 

Т. е. второй раз сегодня дать 0,75 мл. 

12 минут назад, лиил сказал:

Да, всё верно. При условии, что голубь весит 200 гр. На 300 гр. выпаивать по 0,75 мл за раз (1, 5 инс шприца в сутки) 

Для удобства разведения таблеток я использую маленькие флаконы с резиновыми крышечками. Мне, например, будет не очень удобно разводить таблетку на 5 мл в одном таком шприце, а потом, путаясь в делениях, давать не совсем точную дозу из такого шприца либо переливать из него в инсулиновый.

Вот примерно такие:

Безымянн33333ый.jpg

Изменено пользователем Физкульт-привет!

45 минут назад, Ольга_с сказал:

Ну нормально, передоза нет. 

Вы киль посмотрели, худой голубь или нормальная упитанность? 

Я думаю пока не взвесили его надо давать из расчёта что он весит 300 гр. 

Т. е. второй раз сегодня дать 0,75 мл. 

Да, всё верно. При условии, что голубь весит 200 гр. На 300 гр. выпаивать по 0,75 мл за раз (1, 5 инс шприца в сутки) 

Он очень худенький. Вес точно не более 200 грамм если не меньше.

Но точно не 300

Только что, лиил сказал:

37 минут назад, лиил сказал:

Ну смотрите сами тогда по сколько давать. 

32 минуты назад, Ольга_с сказал:

Ну смотрите сами тогда по сколько давать. 

Мне перед тем как дать готовый раствор антибиотика который я утром готовила мне добавлчть  воды до нужного объема то есть 4.5 мл? Просто если я не добавлю концентрация антибиотика в этом утреннем  растворе не слишком ли высокая? Я же целую таблетку развела в 0.5 мл воды.

34 минуты назад, Ольга_с сказал:

@лиил лучше новый разведите

Хорошо, так и сделаем. Спасибо 

Метрогила полтора исулинового шприца дать?

53 минуты назад, Ольга_с сказал:

лиил лучше новый разведите

Для экономии лекарства можно половину таблетки разводить в 2,5 мл воды, спаивать так же по 0,5 мл *2 раза в день (на вес 200) 

30 минут назад, лиил сказал:

Метрогила полтора исулинового шприца дать?

Постарайтесь взвесить голубя побыстрее. 

19 часов назад, маленький принц сказал:

19 часов назад, маленький принц сказал:

если вес не известен то за вес условно возьмите 300 грамм

Вот только так смогли горлышко сфотографировать. Дала ему Метрогил 1 мл, больше побоялась. Голубь хлюпать хрюкать стал. Так и должно быть? Я поила в щель с боку клюва. Не могла ли я ему дыхательные пути залить? Поила в вертикальном положении 

IMG_20241108_172854.jpg

IMG_20241108_172432.jpg

IMG_20241108_172427.jpg

IMG_20241108_172850.jpg

30 минут назад, Ольга_с сказал:

Для экономии лекарства можно половину таблетки разводить в 2,5 мл воды, спаивать так же по 0,5 мл *2 раза в день (на вес 200) 

А сколько годен разведённый раствор? Я храню в дверце холодильника? Сейчас развела как раз 

20 часов назад, маленький принц сказал:

споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась.

30 минут назад, лиил сказал:

А сколько годен разведённый раствор? Я храню в дверце холодильника?

20 часов назад, маленький принц сказал:

Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв.

32 минуты назад, лиил сказал:

Голубь хлюпать хрюкать стал. Так и должно быть?

Нет конечно. 

Будете давать лекарство шприц прижимайте, чтобы оно стекало по стенке, лучше по задней. Давать маленькими порциями, цитата выше. Ну и голову его наклоняйте немного  в ту сторону, с которой даёте. 

При трихе ещё слизь образуется, от жидкости особенно, за этим надо следить, убирать её. 

Вы нистатин какой купили, 250000 или 500000? 

5 минут назад, Ольга_с сказал:

Вы нистатин какой купили, 250000 или 500000? 

500000

6 минут назад, Ольга_с сказал:

При трихе ещё слизь образуется, от жидкости особенно, за этим надо следить, убирать её. 

А слизь откуда убирать? С виду всё сухо

20 минут назад, лиил сказал:

А слизь откуда убирать? С виду всё сухо

Если появится, убирать чтобы в дыхательное отверстие не попала, особенно если наросты расположены близко к нему. 

25 минут назад, лиил сказал:

500000

Хорошо. Дозировку по 1/4 2 раза в день вам для такого написали. 

. Не могла ли я ему дыхательные пути залить? Поила в вертикальном положении 

image.pngimage.png

10 минут назад, лиил сказал:

Дозировка Нистатина такая же как описано выше? 1/4 таблетки развести в воде (сколько миллилитров?)

Здесь количество воды непринципиально. Я в 0,4мл где то развожу. 

2 минуты назад, Ольга_с сказал:

Здесь количество воды непринципиально. Я в 0,4мл где то развожу. 

Спасибо что помогаете🙏

6 часов назад, Физкульт-привет! сказал:

@Анна1972, вы в цитируемом вашем сообщении указывали чистое количество основного вещества? Например, составляя пропорцию, мы считаем вес таблетки 250+62,5 как 312,5 или как 250? Я уже вижу, что просто 250. Пусть погрешность, небольшая разница, но верно ли просто в теории?

Амоксиклав первая цифра берется , вторая в расчётах не участвует .

В общем за вечер я дала Метрогил, рекомендуемая доза 1.5 мл, но я дала только один мл, то есть целый инсулиновый шприц вместо полтора. Потом Нистатин 1/4 таб развела в 0.3 мл воды и Амоксиклав по правильной дозировке ( 1 таб 250 разведённая 5 мл воды) . Всё или ещё что то надо? По килю я так и не разобралась, но кости чувствуются у голубя. Завтра будут весы. Ещё у него в помёте мало белого и мне кажется он мало пьёт. Я целый день на работе и не знаю что он делал. Завтра сфоткаю помёт. Ещё когда сегодня в него вливала заметила что у него часть грудки лысая. Осмотреть его как следует у меня не получается. Он очень вертлявый. Если ещё что то надо сделать подскажите пожалуйста 

В общем за вечер я дала Метрогил, рекомендуемая доза 1.5 мл, но я дала только один мл, то есть целый инсулиновый шприц вместо полтора. Потом Нистатин 1/4 таб развела в 0.3 мл воды и Амоксиклав по правильной дозировке ( 1 таб 250 разведённая 5 мл воды) . Всё или ещё что то надо? По килю я так и не разобралась, но кости чувствуются у голубя. Завтра будут весы. Ещё у него в помёте мало белого и мне кажется он мало пьёт. Я целый день на работе и не знаю что он делал. Завтра сфоткаю помёт. Ещё когда сегодня в него вливала заметила что у него часть грудки лысая. Осмотреть его как следует у меня не получается. Он очень вертлявый. Если ещё что то надо сделать подскажите пожалуйста 

Вот утром сфоткала её помёт, он суховат на вид , но от него не пахнет. Ещё у нее на глазу что то наросло, но оно легко счистилось пока гуля в руках вертелась. Вчера этого не было. Может ромашкой глаз обрабатывать? И ещё подскажите пожалуйста можно ли дозу метрогила оставить 1 мл? я даже его с большим трудом спаиваю, когда начинаю им поить гуля хрюкать и хлюпать начинает, звук похож чем то на кряканье. Я попробую видео загрузить 

IMG_20241109_074603.jpg

IMG_20241109_074552.jpg

Не знаю как загрузить видео 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.