лиил Опубликовано 9 ноября, 2024 Автор Поделиться #46 Опубликовано 9 ноября, 2024 И ещё спрошу Можно ли голубю для печени подавать отвар расторопши пока принимаем антибиотики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано 9 ноября, 2024 Автор Поделиться #47 Опубликовано 9 ноября, 2024 (изменено) Вес приблизительно 257. +-гр Изменено 9 ноября, 2024 пользователем лиил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 9 ноября, 2024 Поделиться #48 Опубликовано 9 ноября, 2024 @лиил , здравствуйте! Антибиотик тут, чтоб клюв не сгнил, хотя если нарост его уже съел, то безтолку. Метрогил - это самое важное лекарство, именно оно убивает трих. Вы можете перейти на метронидазол, там доза разовая меньше. А нистатин можно просто закидывать четвертинку в клюв, я водой не разбавляю, только если прям всё закупорено. Расторопшу можно. Вот вам пример, как у моей булочки отпал нарост, но это плохой расклад, вам желаю, чтобы всё прошло без потерь! 🕊️ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 9 ноября, 2024 Поделиться #49 Опубликовано 9 ноября, 2024 1 час назад, Татьяна Ладутько сказал: Вот вам пример Щека зарастает хотя бы? Что-то меняется? Во рту сильно сохнет? Пьёт много? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 9 ноября, 2024 Поделиться #50 Опубликовано 9 ноября, 2024 @Физкульт-привет!, это было уже почти год назад. Пропили остеогенон- без результата. Слизистая не сохнет, только самый край. Кончик языка растёт- сохнет - отпадает и снова растёт. Клюв, из-за отсутствия опоры перекосило сильно. Тая сама не ест, пьёт прекрасно, не больше остальных. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано 9 ноября, 2024 Автор Поделиться #51 Опубликовано 9 ноября, 2024 1 час назад, Татьяна Ладутько сказал: @лиил , здравствуйте! Антибиотик тут, чтоб клюв не сгнил, хотя если нарост его уже съел, то безтолку. Метрогил - это самое важное лекарство, именно оно убивает трих. Вы можете перейти на метронидазол, там доза разовая меньше. А нистатин можно просто закидывать четвертинку в клюв, я водой не разбавляю, только если прям всё закупорено. Расторопшу можно. Вот вам пример, как у моей булочки отпал нарост, но это плохой расклад, вам желаю, чтобы всё прошло без потерь! 🕊️ 🙏 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 9 ноября, 2024 Поделиться #52 Опубликовано 9 ноября, 2024 @Татьяна Ладутько, эх, клюв совсем разошёлся, как же жалко. Опишите коротко, как выглядит кормление. Будет полезно лишний раз на форуме напомнить, как принудительно кормить зерном. Просто я не исключаю, что вы придумали какую-нибудь приспособу для быстрого кормления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 9 ноября, 2024 Поделиться #53 Опубликовано 9 ноября, 2024 @Физкульт-привет! , вечером напишу и фото сделаю заодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано 9 ноября, 2024 Автор Поделиться #54 Опубликовано 9 ноября, 2024 6 часов назад, лиил сказал: И ещё спрошу Можно ли голубю для печени подавать отвар расторопши пока принимаем антибиотики? Я купила силимар, в какой дозировке его давать? Или всё таки лучше трава расторопши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 9 ноября, 2024 Поделиться #55 Опубликовано 9 ноября, 2024 4 часа назад, лиил сказал: Вес приблизительно 257. +-гр Метрогил по 1,3 мл дважды в день на этот вес. (Исходя из 1,5 мл на вес 300 гр). Амоксиклав по 0,65 мл дважды (1, 3 мл в сутки). Разведение таб 250 в 5 мл воды. Если клюв можно открыть достаточно широко, то спаивайте лекарства, засунув инсулиновый шприц за дыхательное горло, в глотку. При условии что нет наростов там, которые можете сковырнуть. 11 минут назад, лиил сказал: силимар, в какой дозировке его давать? Или всё таки лучше трава расторопши? Карсил по 1/2 таблетки 2 р/д, смыв оболочку. Силимар аналог, так же наверное, если что поправят. @маленький принц наружные обработки не нужно добавить? В описании метронидазола не увидела, что он проникает в костные ткани. В поилку яблочный уксус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано 9 ноября, 2024 Автор Поделиться #56 Опубликовано 9 ноября, 2024 1 час назад, Ольга_с сказал: Если клюв можно открыть достаточно широко, то спаивайте лекарства, засунув инсулиновый шприц за дыхательное горло, в глотку. При условии что нет наростов там, которые можете сковырнуть. Вот с этим я не уверена в своих силах. Больше всего этого боюсь, что попаду не туда. Я спаиваю сбоку клюва где он начинается, прямо в эту узкую щёлочку не открывая клюва. Так ведь можно? Кстати сейчас давала уже вечерний метрогил я не услышала хлюпанья когда спаивала. Утром было. Так понимаю что хлюпанье, хрюканье или щёлканье говорит о пневмонии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 9 ноября, 2024 Поделиться #57 Опубликовано 9 ноября, 2024 (изменено) 2 часа назад, Ольга_с сказал: В поилку яблочный уксус? Без прибора, измеряющего кислотность, нужно ли? Желательно попасть в правильный диапазон. Изменено 9 ноября, 2024 пользователем Физкульт-привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано 9 ноября, 2024 Автор Поделиться #58 Опубликовано 9 ноября, 2024 И ещё спрошу Можно ли голубю для печени подавать отвар расторопши пока принимаем антибиотики? И вот ещё назрел вопрос. Ведь я правильно понимаю что нарост в клюве у него есть? Вот когда он будет отходить знаю что может быть сильное кровотечение. Что мне делать что бы в такой момент я могла ему помочь? Ведь птица от этого может погибнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 9 ноября, 2024 Поделиться #59 Опубликовано 9 ноября, 2024 @Физкульт-привет! Принудительное кормление: 1. Нужно заранее подготовить инсулиновые шприцы, обрезав кончик под углом. Также снять с поршня чёрную резинку. Она легко отламывается. Без неё хороший ход. 2. В отдельный стаканчик налить чистую воду. 3. Засыпать сухие зернышки в шприц с верху. Лучше подготовить сразу 7-9 шприцов. Так, вам не придётся прерываться во время кормления. 4. Потом, во все заряженные шприцы залить с обычного инсулинового шприца воду. Делать это нужно непосредственно перед кормлением, т.к. зерно в шприцах разбухает и его становится трудно выдавливать. 5. Если заправляете мин.смесь, делать это надо не утромбовывая, а так, чтобы она легко лежала, иначе застрянет в шприце и уже никогда не выдавится. Водой не заливать. 6. На коленки ложите птичку, укутываете в полотенце и ставите в вертикальное положение между своими ногами, так, лапки птичули упираются вам во внут.сторону колена. Руки остаются свободными! 7. Одной рукой держите голову. Т.е. голова должна быть между большим и указательным пальцем. Не нужно сжимать, просто придерживаете, чтобы птичка не крутилаль. Другой рукой открываете клюв и оставляете там указательный палец первой руки, чтобы клюв был открыт. 8. Свободной рукой берёте шприц с зерном и выдавливаете в клюв. Лучше один шприц выдавливать за 2-3 раза , давая птичке возможность проглотить. Кормить получается, когда набьешь руку за 2- 5 мин, зависит от настроения птицы. @лиил , если вы купили силимар, то лучше его, но можно и расторопшу к нему в +. Сейчас можно отвар крапивы/подорожника в поилку + Викасол. А вот когда начнётся кровотечение, если успеете конечно, Этамзилат. Дозировки вам напишет консультант, правила форума, но они есть в доступе, посмотрите на форуме в поисковике. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 10 ноября, 2024 Поделиться #60 Опубликовано 10 ноября, 2024 @Татьяна Ладутько, вот, я предполагал, что у вас должна была сложиться система, чтобы процесс кормления оптимизировать. У меня был опыт, когда я использовал обрезанный инсулиновый шприц, туда загружал только перловку или пшеницу для упрощения и ускорения процесса. Происходило это сидя, на ногах лежала ткань, на которой рассыпано зерно, птица под левой рукой на левом бедре, шприц в правой руке, зачерпывающими движениями быстро наполнял шприц зерном, выдавливал в клюв, чаще одним движением всю массу, затем повторял. Первые кормления длились и по 20 минут разными крупами, но в итоге пришли к 8-10 минутам одним видом (перловка или пшеница). Важный момент про небольшое количество воды, которую вы заливаете в шприц, смачивая зерно. Я этого не делал. Слизистая была постоянно раздражённого вида, красноватая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано 10 ноября, 2024 Автор Поделиться #61 Опубликовано 10 ноября, 2024 У гули иногда на глазу нарастает белая пленка, она легко счищается. Я промываю ромашкой. Сколько раз в день достаточно промывать? И какова её эффективность? Может есть что то более эффективно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано 10 ноября, 2024 Автор Поделиться #62 Опубликовано 10 ноября, 2024 И ещё подскажите пожалуйста мой порядок действий если не дай Бог откроется кровотечение когда отпадут наросты? Мне надо заранее к этому подготовиться. А что делать если это случится когда меня не будет дома? Больше всего этого и боюсь. Или это случается редко? Какова статистика таких кровотечений? Пока я только заварила крапиву. Примерно чайную ложку и около 70 гр воды. Сколько раз в день давать этот отвар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 10 ноября, 2024 Поделиться #63 Опубликовано 10 ноября, 2024 @лиил , понимаете, трих - коварная штука... может без кровотечения, а может и с. Проблема в том, что если при отрыве нароста повредится слизистая, то ничего страшного, а вот если сосуд например - 😱 Кровотечение, в большинстве случаев, скорее редкость, и вряд-ли вы успеете что-то сделать. Сейчас, для лучшей сворачиваемости крови, делаете отвар из крапивы/подорожника, по инструкции на пачке, и В ПОИЛКУ напополам с водой. Меняйте просто каждое утро. Можно попить викасол, дозировки тут есть. Этамзилат, это если непосредственно уже идёт кровь. Дозировка есть на форуме, с водой в клюв. Будьте готовы, но не форсируйте, думаю, всё будет хорошо! 🕊️ @лиил , а как сейчас выглядит клювик? Я, честно сказать, когда увидела первые фото, немного напряглась. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано 11 ноября, 2024 Автор Поделиться #64 Опубликовано 11 ноября, 2024 6 часов назад, Татьяна Ладутько сказал: @лиил , понимаете, трих - коварная штука... может без кровотечения, а может и с. Проблема в том, что если при отрыве нароста повредится слизистая, то ничего страшного, а вот если сосуд например - 😱 Кровотечение, в большинстве случаев, скорее редкость, и вряд-ли вы успеете что-то сделать. Сейчас, для лучшей сворачиваемости крови, делаете отвар из крапивы/подорожника, по инструкции на пачке, и В ПОИЛКУ напополам с водой. Меняйте просто каждое утро. Можно попить викасол, дозировки тут есть. Этамзилат, это если непосредственно уже идёт кровь. Дозировка есть на форуме, с водой в клюв. Будьте готовы, но не форсируйте, думаю, всё будет хорошо! 🕊️ @лиил , а как сейчас выглядит клювик? Я, честно сказать, когда увидела первые фото, немного напряглась. Спасибо. Клюв не изменился. Сегодня 4 день лечения. Наросты именно на конце клюва, только внутри. К горлу наросты не подобрались. Я очень боюсь этого кровотечения Вес птицы упал. Было 257, стало 237. Что я делаю не так!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 11 ноября, 2024 Поделиться #65 Опубликовано 11 ноября, 2024 50 минут назад, лиил сказал: Вес птицы упал. Было 257, стало 237 А как он ест с таким клювом? Помет какой, сфотографируйте. Докармливать наверное нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано 11 ноября, 2024 Автор Поделиться #66 Опубликовано 11 ноября, 2024 (изменено) Мне кажется что нарост ещё больше возвышаться начал. Боюсь из за него в дальнейшем голубь клюв закрыть не сможет. Хотя может действительно кажется. . Если я лечу, то почему нарост продолжает расти, в чем моя ошибка? Или пока о результатах говорить рано и он позже когда отвалится, то клюв в прежнее состояние придёт? И ещё этамзилат мне в ампулах покупать или в таблетках? Сегодня хочу купить Изменено 11 ноября, 2024 пользователем лиил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано 11 ноября, 2024 Автор Поделиться #67 Опубликовано 11 ноября, 2024 1 час назад, Ольга_с сказал: А как он ест с таким клювом? Помет какой, сфотографируйте. Докармливать наверное нужно. У него корм достаточно мелкий, брала Рио для волнистиков и смешивала с перловкой. Он перловку всю съел, а из за клюва мелкий корм подцепить не может. Насыпала сверху перловой крупы и он с удовольствием поел. Получается ему нужно среднее зерно примерно как перловая. Сегодня куплю что нибудь наподобие чечевицы для дополнения рациона. Если подскажете что ещё можно купить, то буду благодарна. Вес буду контролировать.Подскажите пожалуйста ещё насчёт этамзилата, в каком виде покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 11 ноября, 2024 Поделиться #68 Опубликовано 11 ноября, 2024 Купите пшеницу в зёрнах, если найдете или полбу или булгур. Гречку зелёную. Не знаю стоит ли сейчас давать бобовые (дополнительная нагрузка на почки). Этамзилат в виде р-ра, его и колоть можно и в клюв спаивать, дозировать проще чем таблетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано 11 ноября, 2024 Автор Поделиться #69 Опубликовано 11 ноября, 2024 14 минут назад, Ольга_с сказал: Купите пшеницу в зёрнах, если найдете или полбу или булгур. Гречку зелёную. Не знаю стоит ли сейчас давать бобовые (дополнительная нагрузка на почки). Этамзилат в виде р-ра, его и колоть можно и в клюв спаивать, дозировать проще чем таблетки. Спасибо! А насчёт наростов . Может их чем то обрабатывать чтобы они не росли внутри клюва? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 11 ноября, 2024 Поделиться #70 Опубликовано 11 ноября, 2024 56 минут назад, лиил сказал: А насчёт наростов . Может их чем то обрабатывать чтобы они не росли внутри клюва? Они растут? Про обработки я задавала вопрос, сама не могу советовать. Есть разные мнения на этот счёт, стоит или не стоит делать. Я бы делала. В 09.11.2024 в 18:24, Ольга_с сказал: маленький принц наружные обработки не нужно добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано 11 ноября, 2024 Автор Поделиться #71 Опубликовано 11 ноября, 2024 8 минут назад, Ольга_с сказал: Они растут? Мне кажется да, и если обрабатывать, то тем что безопасно для пищеварения если попадет, нарост же внутри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 11 ноября, 2024 Поделиться #72 Опубликовано 11 ноября, 2024 @маленький принц , посмотрите, пожалуйста. Я бы использовала метронидазол, нистатин, амоксиклав и обработку ( люголь+ метродент в соотношении 50/50 и кистью по наростам). Кормить вам нужно обязательно, а то не дотянет до конца лечения. Касательно отпадания и кровотечения, как я уже писала выше, сейчас от вас уже ничего не зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано 11 ноября, 2024 Автор Поделиться #73 Опубликовано 11 ноября, 2024 1 час назад, Татьяна Ладутько сказал: @маленький принц , посмотрите, пожалуйста. Я бы использовала метронидазол, нистатин, амоксиклав и обработку ( люголь+ метродент в соотношении 50/50 и кистью по наростам). Кормить вам нужно обязательно, а то не дотянет до конца лечения. Касательно отпадания и кровотечения, как я уже писала выше, сейчас от вас уже ничего не зависит. Поняла. Спасибо. Сегодня постараюсь купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано 11 ноября, 2024 Автор Поделиться #74 Опубликовано 11 ноября, 2024 Посмотрите пожалуйста фото помёта. Меня целый день не было, со школы пришел ребенок и сказал что птица в коробке бесится. Не знаю хорошо это или плохо. Вечером когда пришла посмотрела, а там такой помёт. Всё конечно же разбросано и пролито. И заметила что всё таки иногда птица дышит со свистом как будто козюлька в носу ей мешает. И всё так же по прежнему когда отпаиваю метрогилом там как будто слизь внутри поднимается и начинает булькать и хлюпать, иногда какие то щелчки как будто внутри птицы где то глубоко. Ещё иногда наблюдаю подёргивание крыльев, особенно когда смотрю на неё перед тем как взять на лечение. Скажите пожалуйста на какой примерно день начинаются улучшения? Пока их не наблюдаю. Дозировки я знаю а сколько дней давать каждый препарат я не в курсе. Ещё меня сильно беспокоит вопрос, а вдруг у птицы несколько заболеваний? Я почитала у неё по симптомам похоже на микоплазмоз и орнитоз. Лечение которые мы проводим оно широкого спектра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано 11 ноября, 2024 Автор Поделиться #75 Опубликовано 11 ноября, 2024 34 минуты назад, лиил сказал: Посмотрите пожалуйста фото помёта. Меня целый день не было, со школы пришел ребенок и сказал что птица в коробке бесится. Не знаю хорошо это или плохо. Вечером когда пришла посмотрела, а там такой помёт. Всё конечно же разбросано и пролито. И заметила что всё таки иногда птица дышит со свистом как будто козюлька в носу ей мешает. И всё так же по прежнему когда отпаиваю метрогилом там как будто слизь внутри поднимается и начинает булькать и хлюпать, иногда какие то щелчки как будто внутри птицы где то глубоко. Ещё иногда наблюдаю подёргивание крыльев, особенно когда смотрю на неё перед тем как взять на лечение. Скажите пожалуйста на какой примерно день начинаются улучшения? Пока их не наблюдаю. Дозировки я знаю а сколько дней давать каждый препарат я не в курсе. Ещё меня сильно беспокоит вопрос, а вдруг у птицы несколько заболеваний? Я почитала у неё по симптомам похоже на микоплазмоз и орнитоз и возможно ещё что то. И нарост который ей мешает кушать он больше похож на костный. Просто как будто кость клюва разрастается. Может конечно они так и выглядят эти наросты при названных заболеваниях, я не знаю. Лечение которые мы проводим оно широкого спектра? То есть если теоретически у нее несколько заболеваний, то оно подходит для перечисленного? Я волнуюсь что улучшений пока нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 ноября, 2024 Поделиться #76 Опубликовано 11 ноября, 2024 3 часа назад, лиил сказал: иногда птица дышит со свистом как будто козюлька в носу ей мешает носоглотку осмотрели? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью 3 часа назад, лиил сказал: Ещё иногда наблюдаю подёргивание крыльев, особенно когда смотрю на неё перед тем как взять на лечение волнуется а ещё может угрожать ударить крылом 3 часа назад, лиил сказал: Дозировки я знаю а сколько дней давать каждый препарат я не в курсе. от трихомоноза пока не отвалятся наросты и неделю после 4 часа назад, лиил сказал: птица в коробке бесится можно пожалуйста пояснить? 13 часов назад, лиил сказал: насчёт наростов . Может их чем то обрабатывать чтобы они не росли внутри клюва? метрогил дента и раствор Люголя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано 12 ноября, 2024 Автор Поделиться #77 Опубликовано 12 ноября, 2024 Помогите пожалуйста! Птице только хуже становится. Пятый день лечения. Лечим с четверга .Вес упас со 257 до 192 за 2 дня. Сопит теперь постоянно как будто нос не дышит и сопли ей мешают, а может звук этот из других отделов дыхания. Сейчас хочу начать кормить принудительно , как подготовить еду и шприц уже знаю, но вот куда вставлять шприц что бы зерно направлялось куда надо я не знаю , боюсь попасть не в то горло. И как такой больной клюв открывать насильно я не представляю! 8 часов назад, маленький принц сказал: ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку Сделаю, сегодня отчитаюсь 8 часов назад, маленький принц сказал: ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью Я ничего не трогаю, сама этого ужасно боюсь. 8 часов назад, маленький принц сказал: можно пожалуйста пояснить? Как будто Ей хотелось выбраться. Она билась там. подлетела, но сверху ткань не даёт ей улететь. Я думаю сегодня её отпустить по комнате полетать. Мне нужно это делать или не надо??? 8 часов назад, маленький принц сказал: метрогил дента и раствор Люголя Со вчерашнего дня лечу дентометом и люголем. 50 /50 Саду внутри клюва где нарост Мажу внутри клюва где нарост Сколько раз в день мазать надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 12 ноября, 2024 Поделиться #78 Опубликовано 12 ноября, 2024 Похоже на микоплазмоз. Покупайте Юнидокс солютаб. 1/4 таблетки растворяете в 1 мл воды (инсулиновый шприц до максимальной отметки) и выпаиваете по 0,38 мл такого раствора каждые 12 часов. Раствор годен в холодильнике сутки. Амоксиклав отменяйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано 12 ноября, 2024 Автор Поделиться #79 Опубликовано 12 ноября, 2024 Посмотрела. При надавливании на воскрвицу, да, выделяются то ли сопли, но больше на гной похоже. В горле слизи вроде нет, под клювом вроде всё чисто, частичное отсутствие перьев только 20 минут назад, Cabrera. сказал: Покупайте Юнидокс солютаб А Азитромицин не пойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 12 ноября, 2024 Поделиться #80 Опубликовано 12 ноября, 2024 7 часов назад, лиил сказал: Азитромицин не пойдет? В принципе подойдёт, к Юнидоксу просто больше шансов, что микоплазма окажется чувствительной, но гарантий, конечно тоже никаких нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 12 ноября, 2024 Поделиться #81 Опубликовано 12 ноября, 2024 8 часов назад, лиил сказал: .Вес упас со 257 до 192 за так кормите принудительно-в чем проблема то? Это же легко и быстро-две ложки в день сухого зерна-купите гречку и овес без щелухи-это и полезно и каллорийно по фото трих-ничего страшного-на кончиках клюва-в чем проблема птицу кормить то? и да если трих уходит а птице хуже-чем то еще болеет В 10.11.2024 в 10:10, лиил сказал: У гули иногда на глазу нарастает белая пленка, на фото первой страницы-это гной...какая то респираторная инфекция... помимо трихоманоза само собой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано 12 ноября, 2024 Автор Поделиться #82 Опубликовано 12 ноября, 2024 22 минуты назад, ната1805 сказал: так кормите принудительно-в чем проблема то? Так я же сегодня так и делаю. До вчерашнего дня птица сама ела. Сегодня первый день принудительного кормления 29 минут назад, Cabrera. сказал: принципе подойдёт, к Юнидоксу Так всё таки ещё юнидекс покупать? Азитромицин уже купила и дала. Получается два антибиотика давать? Я же ещё Метрогил даю, он вроде как от трихомоноза и микоплазмы. Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 12 ноября, 2024 Поделиться #83 Опубликовано 12 ноября, 2024 15 минут назад, лиил сказал: Азитромицин уже купила и дала Не надо было начинать антибиотик самостоятельно. В какой дозировке дали? 16 минут назад, лиил сказал: Получается два антибиотика давать? Нет, теперь продолжайте азитромицин, раз начали. 17 минут назад, лиил сказал: Я же ещё Метрогил даю, он вроде как от трихомоноза и микоплазмы Ну нет, конечно. Только от трихомоноза. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано 12 ноября, 2024 Автор Поделиться #84 Опубликовано 12 ноября, 2024 1 час назад, Cabrera. сказал: какой дозировке дали? 0.61 мл раз в сутки 1 час назад, Cabrera. сказал: Только от трихомоноза. Я ведь правильно понимаю что при трихомоноза наросты и в горле в том числе? Но там у нее наростов нет. Наросты именно в клюве на кончике, при этом горло чистое. Клюв выглядит как будто подплавленный, а внутри верх клюва и низ наверное этот нарост и он выглядит по бокам как часть клюва, как будто нарост переходит в клюв. 1 час назад, Cabrera. сказал: Не надо было начинать антибиотик самостоятельно Да, понимаю. Но я вынуждена была это сделать.На меня накатила паника когда птице с утра стало хуже . Здесь не сразу отвечают и я понимаю конечно. Пришлось обратиться в другой чат. Извините, но я действую только в интересах птицы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 12 ноября, 2024 Поделиться #85 Опубликовано 12 ноября, 2024 @лиил ой автор. вы простите-зачем вы принимаете решения самостоятельно, если ничего не понимаете в лечении-азитромицин тяжелый антибиотик для истощенных птиц-да и вообще .... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано 12 ноября, 2024 Автор Поделиться #86 Опубликовано 12 ноября, 2024 45 минут назад, ната1805 сказал: @лиил ой автор. вы простите-зачем вы принимаете решения самостоятельно, если ничего не понимаете в лечении-азитромицин тяжелый антибиотик для истощенных птиц-да и вообще .... Я ответа тут не дождалась, а надо было срочно что то менять, вес ещё меньше стал, от Амоксиклава улучшения не заметила. я и запаниковала. Если Азитромицин тяжёлый препарат, чем ещё можно помочь птице? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 ноября, 2024 Поделиться #87 Опубликовано 12 ноября, 2024 4 минуты назад, лиил сказал: от Амоксиклава улучшения не заметила. я и запаниковала улучшения чего именно Вы ожидали? амоксиклав при инфекциях ЖКТ и при абсцессах (в том числе если трихомнозный нарост на кости) амоксиклав респираторку не лечит у птиц никак амоксиклав Вы даёте чтобы клюв не отгнил и не отвалился кстати как сейчас нарост и клюв? 24 минуты назад, лиил сказал: Если Азитромицин тяжёлый препарат, чем ещё можно помочь птице? к азитромицину лучше добавить флукуназол в качестве противогрибкогвого в помёте ведь нет ни жёлтого ни рыжего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано 12 ноября, 2024 Автор Поделиться #88 Опубликовано 12 ноября, 2024 14 минут назад, маленький принц сказал: улучшения чего именно Вы ожидали? Я когда принесла её домой, у нее был деформирован клюв , она была худая и перья как будто в жире. Но она ела в сквере с рук у людей, и я её то же кормила . Она ещё с лета такая. Только клюв был получше. А насчёт плохого оперения я думала что может линька такая у неё.в четверг я её с руки там кормила решила её забрать потому что заметила клюв хуже стал и перо не улучшилось, впереди зима и она с таким пером вряд-ли переживет.решила забрать , да она и далась легко. То есть я с улицы забрала летающую и с аппетитом птицу. И вот что выходит.Как только с первого дня начала лечить амоксиклавом, на второй день метрогилом и нистатином дела становились всё хуже. Сопли, хрипы какие то, то щёлканье начались. Но она хоть ела до вчерашнего дня, и помёт был. Сегодня я уже кормлю принудительно и помёт редкий. Я думаю что при лечении не должно становится хуже, а у нас стало. Поэтому пришла к выводу что лечение не помогает. Только что, лиил сказал: Я когда принесла её домой, у нее был деформирован клюв , она была худая и перья как будто в жире. Но она ела в сквере с рук у людей, и я её то же кормила . Она ещё с лета такая. Только клюв был получше. А насчёт плохого оперения я думала что может линька такая у неё.в четверг я её с руки там кормила решила её забрать потому что заметила клюв хуже стал и перо не улучшилось, впереди зима и она с таким пером вряд-ли переживет.решила забрать , да она и далась легко. То есть я с улицы забрала летающую и с аппетитом птицу. И вот что выходит.Как только с первого дня начала лечить амоксиклавом, на второй день метрогилом и нистатином дела становились всё хуже. Сопли, хрипы какие то, то щёлканье начались. Но она хоть ела до вчерашнего дня, и помёт был. Сегодня я уже кормлю принудительно и помёт редкий. Я думаю что при лечении не должно становится хуже, а у нас стало. Поэтому пришла к выводу что лечение не помогает. Ещё прочитала про оспу голубей, тоже много чего имеется по симптомам. На трихомоноз на мой взгляд не очень похоже. Нарост только на конце клюва, горло чистое без слизи, но при надавливании на воскрвицу выделяется похожее на гной. Вот основное её состояние. 34 минуты назад, маленький принц сказал: кстати как сейчас нарост и клюв? На мой взгляд нарост больше стал, мне кажется именно из за него она не может клевать. Много зёрен выпадает. Я не понимаю она есть не хочет или не может. Сегодня предложила гречку она с аппетитом клевала хоть и с проблемами. До этого пришлось кормить насильно через инсулиновый шприц. вечером предложила опять гречку она отказывается. 40 минут назад, маленький принц сказал: помёте ведь нет ни жёлтого ни рыжего? Нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 12 ноября, 2024 Поделиться #89 Опубликовано 12 ноября, 2024 32 минуты назад, лиил сказал: И вот что выходит.Как только с первого дня начала лечить амоксиклавом, на второй день метрогилом и нистатином дела становились всё хуже. Сопли, хрипы какие то, то щёлканье начались. Вы писали, что непосредственно после дачи лекарств эти симптомы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 ноября, 2024 Поделиться #90 Опубликовано 12 ноября, 2024 В 08.11.2024 в 10:47, лиил сказал: Купила орнидазол и Флуконазол. Сколько давать? флукуназол 150 мг поделить на листке бумаги в клеточку на три дозы по 50 мг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти