Перейти к содержанию

Чем лечить голубя?

Рекомендуемые сообщения

В 08.11.2024 в 19:37, лиил сказал:

Вот только так смогли горлышко сфотографировать. Дала ему Метрогил 1 мл, больше побоялась. Голубь хлюпать хрюкать стал. Так и должно быть? Я поила в щель с боку клюва. Не могла ли я ему дыхательные пути залить? Поила в вертикальном положении 

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• лиил

96

• Ольга_с

48

• маленький принц

22

• Татьяна Ладутько

19

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 09.11.2024 в 13:53, лиил сказал:

Вес приблизительно 257. +-гр

Цитата

Флуконазол (Fluconazole)
Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®.

Применение: Системные микозы.

Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов.

на вес 257  грамм давайте 0.257 мл = ~0.26 мл дважды в день

2 минуты назад, маленький принц сказал:
В 08.11.2024 в 10:47, лиил сказал:

Купила орнидазол и Флуконазол. Сколько давать?

IMG_2024_11_08_08_46_25_791522959732388798516.jpg

флукуназол 150 мг поделить на листке бумаги в клеточку на три дозы по 50 мг

к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО карсил/силимарин или недорогие аналоги из растропши например от БиоКор
карсил по пол таблетки смыв оболочку дважды в день; силимарин по четверть таблетки дважды в день
при даче флукуназола смотрите на помёт и в случае жёлтого или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум

12 часов назад, лиил сказал:

При надавливании на воскрвицу, да, выделяются то ли сопли, но больше на гной похоже.

Какого цвета? Не такого как нистатин? 

@маленький принц

8 минут назад, маленький принц сказал:

на вес 257  грамм

190 с чем то был недавно

Изменено пользователем Ольга_с

8 минут назад, маленький принц сказал:

на вес 257  грамм давайте 0.257 мл = ~0.26 мл дважды в день

к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО карсил/силимарин или недорогие аналоги из растропши например от БиоКор
карсил по пол таблетки смыв оболочку дважды в день; силимарин по четверть таблетки дважды в день
при даче флукуназола смотрите на помёт и в случае жёлтого или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум.

Я Нистатин даю уже 5 дней. Он разве не подойдёт?Прочитала что Флуконазол тяжёлый для птиц 

6 минут назад, Ольга_с сказал:

Какого цвета? Не такого как нистатин? 

@маленький принц вес 190 с чем то был уже

Нистатин всё таки достаточно яркий, а сопли какие то больше цвета гноя

2 минуты назад, лиил сказал:

Я Нистатин даю уже 5 дней. Он разве не подойдёт?Прочитала что Флуконазол тяжёлый для птиц 

Насчёт веса он упал за 2 дня с 257 до 190.

17 минут назад, Ольга_с сказал:

Вы писали, что непосредственно после дачи лекарств эти симптомы. 

Да, когда особенно Метрогил вливала. От большого объёма хлюпать начинало

Сейчас вот такой помёт 

IMG_20241112_211940.jpg

IMG_20241112_211931.jpg

20 минут назад, лиил сказал:

Ещё и другие даёте, тот же амоксиклав, он белый. 

Я думаю, что эти хлюпанья связаны с неправильной дачей лекарств.

Да, когда особенно Метрогил вливала. От большого объёма хлюпать начинало

Надо значит по другому давать, если видите что даёте и хлюпает от этого. 

Изменено пользователем Ольга_с

22 минуты назад, Ольга_с сказал:

Ещё и другие даёте, тот же амоксиклав, он белый. 

Я думаю, что эти хлюпанья связаны с неправильной дачей лекарств.

Надо значит по другому давать, если видите что даёте и хлюпает от этого. 

А как? В уколах?

Только что, лиил сказал:

А как? В уколах?

Он и во время кормления хлюпает. Когда кашу не очень жидкую по консистенции как обычная каша какую мы едим. из шприца вливала он тоже хлюпал. Значит я быстро ввожу? Я просто не знаю как кормить такого вертлявого. Он даже за голову не даёт себя ухватить.

3 минуты назад, лиил сказал:

А как? В уколах?

Он и во время кормления хлюпает. Когда кашу не очень жидкую по консистенции как обычная каша какую мы едим. из шприца вливала он тоже хлюпал. Значит я быстро ввожу? Я просто не знаю как кормить такого вертлявого. Он даже за голову не даёт себя ухватить.

Просто такое ощущение что всё это у него льется через нос, хотя Метрогил например вливаю с перерывами. Вместе с перерывами минуты 2-3, может и больше 

10 минут назад, лиил сказал:

А как? В уколах?

В клюв, но не так как вы, вливая в уголок при закрытом клюве. 

Из того что даёте метрогил можно колоть подкожно, если умеете. 

13 минут назад, лиил сказал:

Он и во время кормления хлюпает. Когда кашу не очень жидкую по консистенции как обычная каша какую мы едим. из шприца вливала он тоже хлюпал. Значит я быстро ввожу? 

Можно подробнее, как вы даёте ему кашу

@Cabrera. 

Люди, ну вы чего? Тут сопли и закисшие глаза с первого дня. Это видно на фото.

@лиил , автор, вам нужно продолжать :

- Азитромицин;

- Нистатин;

- Метрогил;

- Карсил (или аналоги)

Если помет начнёт желтить, нужно будет более сильный гепатопротектор. 

- Обязательно принудительно кормить!

- Можете мазать наросты кистью.

По фото, мне кажется, нарост врос в клюв, если так, есть вероятность отпадания этой части вместе с клювом. 

Я не имею права давать назначения,  надеюсь @Cabrera. Поправит!

@лиил , вы писали, что глаза покрываются мутной жидкостью, всё ещё?

@лиил , посмотрите внимательно фото по кормлению, на последних двух выдавливается зерно. Каша, при его истощении - очень плохой вариант. 

Зерно советую, с учётом истощения: пшеница, гречка зелёная, птитим (мак.изделия, но мелкие, чтоб в шприц влезли), овес голозерый. 

2 часа назад, Татьяна Ладутько сказал:

жидкостью, всё ещё?

Сейчас лучше, но мне приходится открывать клюв и из за неумения и из за его уворачиваний волей не волей хватаешь за глаза. Но потом обрабатываю ромашкой или хлогексидином, опять же насколько птица позволяет. К концу всех манипуляций он уже весь разматывается

Зерно советую, с учётом истощения: пшеница, гречка зелёная, птитим (мак.изделия, но мелкие, чтоб в шприц влезли), овес голозерый. 

Купить мелкое зерно. А его перед кормлением запаривать?

Метрогил;

Я даю 1.1 мл два раза в день. В такой дозе и продолжать?

@лиил , ох!

Хлоргексидином нельзя, может вызвать ожоги глаз! Не делайте так больше!

Если всё в порядке с  пищеварением, то не нужно, просто залейте в шприц с зерном воду, так и птичке легче пойдёт и у вас, при манипуляциях, зерно из шприца не будет вываливаться. 

Дозировки, я надеюсь, вам с утра напишут консультанты. 

И не паникуйте, вы справитесь!

Но, пока консультанты не ответят, да , давайте по 1,1мл два раза в день. 

31 минуту назад, лиил сказал:

Купить мелкое зерно.

Не, зерно обычное, а вот птитим - это макарон.изделия в виде маленьких шайбочек, Вот его нужно мелкое, оно бывает разное, нужно на глаз смотреть,  чтоб влезло в шприц.

4 часа назад, Татьяна Ладутько сказал:

И не паникуйте, вы справитесь

Дай Бог Татьяна! А то честно уже руки опускаются, насколько я ничего не умею. Сейчас взвешивать надо, я боюсь цифр. Уже мысли всякие , На погибель птицу взяла и на мучения. Летала бы сейчас и летала там в сквере.

Дай Бог Татьяна! А то честно уже руки опускаются, насколько я ничего не умею. Сейчас взвешивать надо, я боюсь цифр. Уже мысли всякие , На погибель птицу взяла и на мучения. Летала бы сейчас и летала там в сквере.

Ещё я заметила кое что дополнительно,  что она очень легко теряет перья.

6 часов назад, лиил сказал:

К концу всех манипуляций он уже весь разматывается

Вы ему лапки назад вытягиваете перед тем как замотать? 

@лиил Попробуйте лекарства давать вводя инсулиновый шприц в глотку, вытянув голову вверх. Так намного проще и быстрее.Только шприц как введете прижимайте его к одной стороне, чтобы с другой он не касался стенки и лекарство легко стекало вниз. Почему так надо делать, для примера, смотрите если в шприце набрана жидкость, она не выливается, но если вытащить поршень она выльется. И не бойтесь, на самом деле это не страшно. В дыхательное горло не попадете, не переживайте, заводите шприц немного вглубь. Клюв открывайте с боков, не за кончик. Ну да вы уже обрабатываете его внутри, значит знаете как лучше открыть. 

1 минуту назад, Ольга_с сказал:

@лиил Попробуйте лекарства давать вводя инсулиновый шприц в глотку, вытянув голову вверх. Так намного проще и быстрее.Только шприц как введете прижимайте его к одной стороне, чтобы с другой он не касался стенки и лекарство легко стекало вниз. Почему так надо делать, для примера, смотрите если в шприце набрана жидкость, она не выливается, но если вытащить поршень она выльется. И не бойтесь, на самом деле это не страшно. В дыхательное горло не попадете, не переживайте, заводите шприц немного вглубь. Клюв открывайте с боков, не за кончик. Ну да вы уже обрабатываете его внутри, значит знаете как лучше открыть. 

Стараюсь конечно с боков, поэтому и получается что вместе с глазами зажимаю, но иногда и ближе к кончику брать приходится. Когда толком ничего не умеешь, то самое главное выполнить основную задачу, накормить, а уж остальное как получится. Конечно же стараюсь делать всё аккуратно 

2 часа назад, лиил сказал:

А то честно уже руки опускаются, насколько я ничего не умею.

Никто не рождается умея все делать. Навык приходит с опытом. 

Нашла вот такую трубку, кончик обточила пилкой для ногтей самой мелкой структуры. Для еды эта трубка наверное тонкая да? Для лекарства же нормально. Я просто не представляю как одной можно одновременно вводить чтобы попало куда надо и держать Гулю которая совсем не смирная. Видео которые просматривала, там у всех гули послушные и руки у людей опытные, а тут впервые всё самой. Куда трубку вставлять я уже изучила в теории. Но на практике очень боюсь.

IMG_20241113_085333.jpg

1 минуту назад, лиил сказал:

Нашла вот такую трубку, кончик обточила пилкой для ногтей самой мелкой структуры. Для еды эта трубка наверное тонкая да? Для лекарства же нормально. Я просто не представляю как одной можно одновременно вводить чтобы попало куда надо и держать Гулю которая совсем не смирная. Видео которые просматривала, там у всех гули послушные и руки у людей опытные, а тут впервые всё самой. Куда трубку вставлять я уже изучила в теории. Но на практике очень боюсь.

IMG_20241113_085333.jpg

Трубка с  диаметром отверстия примерно 2 мм

Только что, Ольга_с сказал:

Не пойму как вы ее присоединили к шприцу

Срезала наконечник шприца, ножом с острым концом прокрутили дырку по размеру трубки и трубка вошла в шприц достаточно плотно. Но поршень до конца не опустить потому что в самом шприце часть трубки

Вот так видно?

IMG_20241113_090733.jpg

4 минуты назад, лиил сказал:

Для лекарства же нормально

Нет, дозировать сложно, особенно маленькие объемы. 

Попробуйте как я написала. Инсулиновый шприц и вводить проще чем трубочку, тем более что наростов в горле нет. 

7 минут назад, лиил сказал:

Срезала наконечник шприца, ножом с острым концом прокрутили дырку по размеру трубки и трубка вошла в шприц достаточно плотно. Но поршень до конца не опустить потому что в самом шприце часть трубки

Вот так видно?

Не годится. Ни лекарства давать, ни кашу. Для каши слишком тонкая и соскочить может легко. 

Для каши хорошо от системы для капельниц, чтобы на носик шприца надевать. 

21 минуту назад, лиил сказал:

Гулю которая совсем не смирная.

Заматывайте потуже, и в области лапок тоже, чтобы не смог их расправить. Левой рукой прижимаете его, голову обхватываете, фиксируете большим и средним пальцами в районе уголков клюва, правой открываете клюв, указательным и большим левой руки фиксируете открытый клюв, правой делаете манипуляции. 

37 минут назад, Ольга_с сказал:

Нет, дозировать сложно, особенно маленькие объемы. 

Попробуйте как я написала. Инсулиновый шприц и вводить проще чем трубочку, тем более что наростов в горле нет. 

Не годится. Ни лекарства давать, ни кашу. Для каши слишком тонкая и соскочить может легко. 

Для каши хорошо от системы для капельниц, чтобы на носик шприца надевать. 

Заматывайте потуже, и в области лапок тоже, чтобы не смог их расправить. Левой рукой прижимаете его, голову обхватываете, фиксируете большим и средним пальцами в районе уголков клюва, правой открываете клюв, указательным и большим левой руки фиксируете открытый клюв, правой делаете манипуляции. 

Хорошо, спасибо. Будем учиться 

А трубочки от капельницы отдельно продаются,или только вместе с ней?

5 минут назад, лиил сказал:

Хорошо, спасибо. Будем учиться 

И кашей в случае чего можно будет кормить через эту трубку?

Вот такая 

Screenshot_2024-11-13-14-06-10-780_com.android.chrome.thumb.jpg.f80cbb384d132dac50f4bff444cf0839.jpg

И кашей в случае чего можно будет кормить через эту трубку?

Да. Длину ее делать см12, с запасом, чтобы не полностью всю вводить, а сантиметра 2 чтобы снаружи оставалось (на всякий случай, если соскочит). 

Край можно обтачивать,  а можно огнем оплавить и сразу по горячему обжать пальцами, чтобы ничего не выступало (небольшой валик образуется при обжиге). 

51 минуту назад, Ольга_с сказал:

Вот такая 

Screenshot_2024-11-13-14-06-10-780_com.android.chrome.thumb.jpg.f80cbb384d132dac50f4bff444cf0839.jpg

Да. Длину ее делать см12, с запасом, чтобы не полностью всю вводить, а сантиметра 2 чтобы снаружи оставалось (на всякий случай, если соскочит). 

Край можно обтачивать,  а можно огнем оплавить и сразу по горячему обжать пальцами, чтобы ничего не выступало (небольшой валик образуется при обжиге). 

Спасибо. Капельницу купила.

@лиил, у вашей птицы зерно долго уходит из зоба или горло полностью перекрыто наростами? Мне казалось, что кашей через зонд нужно кормить только в нескольких вынужденных случаях. Если пищеварение в норме, зоб опустошается быстро, то только зерно, запаренное или сухое, принудительно.

Заранее извиняюсь, если я не всю информацию про стоячий зоб и наросты в теме находил.

@лиил , вам не нужно кормить через зонд! Учитесь зерном. Льётся у вашей птицы все от респираторки! Чтобы меньше жидкости вливать в птицу перейдите на метронидазол, а нистатин и карсил давайте в виде таблетки. 

@Ольга_с вам объяснила хорошую систему, можете отскринить на будущее. Я использую с такой трубкой шприц в 20мл, удобнее и заправлять и давать сразу 20-30мл (2 шприца).

Но вашей птице нужно зерно.

Все мы делали ошибки, и у всех своё "кладбище ". У вас довольно простой случай, не усложняйте!

@маленький принц 

@лиил сделала вам фото, для наглядности.

20241113_160105.jpg

20241113_160145.jpg

20241113_160140.jpg

4 часа назад, Физкульт-привет! сказал:

@лиил, у вашей птицы зерно долго уходит из зоба или горло полностью перекрыто наростами? Мне казалось, что кашей через зонд нужно кормить только в нескольких вынужденных случаях. Если пищеварение в норме, зоб опустошается быстро, то только зерно, запаренное или сухое, принудительно.

Заранее извиняюсь, если я не всю информацию про стоячий зоб и наросты в теме находил.

С горлышком у нее всё в порядке. У нее проблема на кончике клюва сверки и снизу. Зоб пустой, потому что она плохо ест. Вот только не знаю то ли не хочет, то ли не может. Но иногда поклевывает сама свои зернышки. Вроде более менее. Надеюсь выкарабкаемся.

вам не нужно кормить через зонд

Да, я приспособилась. Сделала ложку в виде желобка и сразу несколько зёрен высыпается. Всю ночь не могла уснуть, нервничала и думала, и вот придумала для себя устройство. Сегодня опробовали, меня устроило. 

Все мы делали ошибки, и у всех своё "кладбище ". У вас довольно простой случай, не усложняйте!

Да, Татьяна, вы правы. Спасибо за поддержку 

33 минуты назад, лиил сказал:

Сделала ложку в виде желобка и сразу несколько зёрен высыпается. Всю ночь не могла уснуть, нервничала и думала, и вот придумала для себя устройство. Сегодня опробовали, меня устроило. 

👍

22 часа назад, Ольга_с сказал:

В клюв, но не так как вы, вливая в уголок при закрытом клюве. 

Не сразу заметила это сообщение. Скажите а как тогда? Кроме трубки как можно ввести лекарства с инсулинового шприца?

Сейчас заметила что птица прихрамывает на одну ногу. С виду ноги одинаковые, нет отёчности.Травму не могла получить, в коробке сидит. Может такое быть что когда вырывается подвернула ее?

Изменено пользователем лиил

18 минут назад, лиил сказал:

Не сразу заметила это сообщение. Скажите а как тогда? Кроме трубки как можно ввести лекарства с инсулинового шприца?

Просто шприцом (инсулиновым, без всяких трубок), вставляя его в глотку. Немного выше я писала, 104 сообщение. 

Можно в уголок клюва, но при открытом клюве, прижимая шприц к стенке, чтобы по ней стекало, клюв открытым за кончики держишь при этом, по-другому я не пробовала. Вливать медленно. 

Можно в кончик клюва давать, небольшими порциями, дать ему проглотить каждую.  Если объем большой, то получается вам надо будет несколько раз открыть клюв, держать его, чтобы не вывернулся и лекарство все попало. 

Первый вариант мне кажется предпочтительнее в вашем случае. 

11 минут назад, Ольга_с сказал:

Просто шприцом (инсулиновым, без всяких трубок), вставляя его в глотку. Немного выше я писала, 104 сообщение. 

Можно в уголок клюва, но при открытом клюве, прижимая шприц к стенке, чтобы по ней стекало, клюв открытым за кончики держишь при этом, по-другому я не пробовала. Вливать медленно. 

Можно в кончик клюва давать, небольшими порциями, дать ему проглотить каждую.  Если объем большой, то получается вам надо будет несколько раз открыть клюв, держать его, чтобы не вывернулся и лекарство все попало. 

Поняла теперь. Спасибо. А что у неё может быть с ножкой? Я осмотрела, ничего не нашла. Завтра пощупаю 

8 часов назад, Ольга_с сказал:

Поняла теперь. Спасибо. А что у неё может быть с ножкой? Я осмотрела, ничего не нашла. Завтра пощупаю .

Покупала ножку, ни где не опухшее, но и сегодня хромает 

В 12.11.2024 в 17:24, лиил сказал:

0.61 мл раз в сутки

В какой форме лекарство, какое содержание действующего вещества, как разводите?

6 минут назад, Cabrera. сказал:

В какой форме лекарство, какое содержание действующего вещества, как разводите?

Азитромицин 125. Одна таблетка разведённая в 5 мл воды. Этот раствор даю раз в сутки по 0.61 раз в сутки 

Метрогил 1.1 мл 2 раза в день в клюв . Метрогил не может такую реакцию давать?

8 минут назад, лиил сказал:

Азитромицин 125. Одна таблетка разведённая в 5 мл воды. Этот раствор даю раз в сутки по 0.61 раз в сутки 

Дозировка максимально допустимая на вес 190 грамм. 

На флуконазол не вижу смысла переходить. Не знаю, почему на форуме считается, что это более надежное лекарство. Это не так. К нему, как и к Нистатину, и как и к любому другому противогрибковому средству грибы могут быть как чувствительны так и устойчивы. К Нистатину грибы чувствительны в разы чаще (сужу по результатам анализов). Поэтому оставьте Нистатин.

14 минут назад, лиил сказал:

Метрогил не может такую реакцию давать?

Какую Вы имеете ввиду?

36 минут назад, Cabrera. сказал:

Какую Вы имеете ввиду?

То что она хромать стала

37 минут назад, Cabrera. сказал:

Дозировка максимально допустимая на вес 190 грамм. 

А как быть тогда когда вес скачет? Вчера она уже 224 весила, сегодня 237. Потому что 2 дня кормила насильно, но она интес к еде проявляет. Я наблюдала за ней, из за клюва она не может  нормально зерно взять, аппетит вроде бы имеется. Дозу антибиотика на скачущий вес ту же оставлять? 

И что мне делать с ножкой?

11 часов назад, лиил сказал:

То что она хромать стала

фото помёта?

кальций как давно давали?

как быть тогда когда вес скачет?

утром натощак сколько весит?

35 минут назад, маленький принц сказал:

фото помёта?

Завтра сделаю 

кальций как давно давали?

Я вообще ей не даю. У меня есть кальцид с магнием. Если его можно то в какой дозе?

утром натощак сколько весит?

Позавчера 192, вчера 224, сегодня 237. Вчера с утра и сегодня  в обед я подкармливала её принудительно Аппетит у нее появился, но из за клюва тяжело клевать. Ей сложно зерно подцепить. Многие зерна мимо, но зоб не совсем пустой 

IMG_2024_11_14_22_11_28_0142545713150886978103.jpg

13 минут назад, лиил сказал:

Завтра сделаю 

Я вообще ей не даю. У меня есть кальцид с магнием. Если его можно то в какой дозе?

Позавчера 192, вчера 224, сегодня 237. Вчера с утра и сегодня  в обед я подкармливала её принудительно Аппетит у нее появился, но из за клюва тяжело клевать. Ей сложно зерно подцепить. Многие зерна мимо, но зоб не совсем пустой 

IMG_2024_11_14_22_11_28_0142545713150886978103.jpg

И нос у нее так и дышит с сопением. 

Звук дыхания как с забитым носом

Изменено пользователем лиил

Аппетит у нее появился, но из за клюва тяжело клевать. Ей сложно зерно подцепить.

В глубокую миску зерно насыпьте

А воду может пить? 

И нос у нее так и дышит с сопением. 

Звук дыхания как с забитым носом

Можно почистить. 

Я делаю так. 

Ватной палочкой, слегка надавливая, прокатываете по восковице в направлении от головы к кончику клюва. Убираете то что выделится из ноздрей. (И из небной щели, но это у вас как получится) 

Капаете на ноздри физраствор, приподняв и наклонив голову. (Именно НА ноздри, а не В, снаружи, из шприца без иглы).

Обхватываете клюв ватным диском смоченным физраствором, понажимали на восковицу несколько раз, убрали что выделится. 

Повторили. 

Если в ноздрях есть корочки, убираете уголком сложенной салфетки, туалетной бумаги, в общем чем то мягким, ни в коем случае не твердым. 

2 часа назад, Ольга_с сказал:

А воду может пить? 

Да, при мне пил, но прям секунду, потом мордочкой тряс.

2 часа назад, Ольга_с сказал:

Капаете на ноздри физраствор, приподняв и наклонив голову. (Именно НА ноздри, а не В, снаружи, из шприца без иглы).

Обхватываете клюв ватным диском смоченным физраствором, понажимали на восковицу несколько раз, убрали что выделится. 

Повторили. 

А вместо физрасвора можно отвар ромашки использовать?

И ещё 2 вопроса на которые я никак не получу ответы. 1 что мне делать с её ножкой? 2 сколько дней давать Метрогил, Нистатин, Азитромицин?

50 минут назад, лиил сказал:

вместо физрасвора можно отвар ромашки использовать?

Никогда не использовала ромашку для птиц, ничего не могу сказать. Да и про спреи аптечные назальные с ромашкой тоже не слышала. А физраствор точно безвреден, тоже изотонический раствор как и спрей назальный аквамарис. 

57 минут назад, лиил сказал:

что мне делать с её ножкой

Чтобы консультанты могли ответить, подробно описать проблему, сделать фото. 

1 час назад, лиил сказал:

Да, при мне пил, но прям секунду, потом мордочкой тряс.

Если сам не может пить надо поить. 

5 часов назад, лиил сказал:

2 сколько дней давать Метрогил, Нистатин, Азитромицин?

Можно уже узнать? 

Только что, лиил сказал:

Можно уже узнать? 

Я волнуюсь что переборщу с лекарствами 

41 минуту назад, лиил сказал:

Я волнуюсь что переборщу с лекарствами

Метрогил дается пока не исчезнут симптомы и еще какое то время, азитро вы только начали, нистатин пока дается антибиотик и еще неделю после. 

Добрый вечер. Заметила что сегодня голубь вообще не проявляет интерес к еде. Может это быть от того что утром и в обед кормила принудительно? То есть он сыт, поэтому ему это и не интересно.В обед после кормления мы уехали, вечером посмотрела, а в зобке зерна, хотя кормушка не тронута. Помёт тоже стал реже. Приблизительно с 12 дня и до 6 вечера сходил раз 4-5. В первые дни он больше ходил. Ещё он дрожит мелкой дрожью. Ещё меня волнует почему он худеет. На свободе то он больше весил хотя там еда как перепадёт. А тут движения нет и кормушка полная, а он худеет если не кормить принудительно. Почему так?

Добрый вечер. Заметила что сегодня голубь вообще не проявляет интерес к еде. Может это быть от того что утром и в обед кормила принудительно? То есть он сыт, поэтому ему это и не интересно.В обед после кормления мы уехали, вечером посмотрела, а в зобке зерна, хотя кормушка не тронута. Помёт тоже стал реже. Приблизительно с 12 дня и до 6 вечера сходил раз 4-5. В первые дни он больше ходил. Ещё он дрожит мелкой дрожью. Ещё меня волнует почему он худеет. На свободе то он больше весил хотя там еда как перепадёт. А тут движения нет и кормушка полная, а он худеет если не кормить принудительно. Почему так?

SOS!! Не знаю что делать! У голубя кровь в помёте!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• лиил

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.