Физкульт-привет! Опубликовано 17 ноября, 2024 Поделиться #136 Опубликовано 17 ноября, 2024 42 минуты назад, лиил сказал: SOS!! Не знаю что делать! У голубя кровь в помёте! Фото сделайте, чтобы понимать, как это выглядит. Консультант рекомендовал или порекомендует использовать отвар крапивы и викасол, ну и этамзилат, конечно. Всё это должно быть у вас под рукой. Дозировки напишут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано 17 ноября, 2024 Автор Поделиться #137 Опубликовано 17 ноября, 2024 53 минуты назад, Физкульт-привет! сказал: Фото сделайте, чтобы понимать, как это выглядит. Консультант рекомендовал или порекомендует использовать отвар крапивы и викасол, ну и этамзилат, конечно. Всё это должно быть у вас под рукой. Дозировки напишут. Ещё голубь со вчерашнего дня часто дышит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 17 ноября, 2024 Поделиться #138 Опубликовано 17 ноября, 2024 @лиил распишите еще что из лекарств вы даете/давали, в каких дозировках, в течение какого времени. Напишите, какие еще есть настораживающие Вас симптомы, как давно появились. 49 минут назад, лиил сказал: Ещё голубь со вчерашнего дня часто дышит Сердцебиение какое при этом? Азитромицин сегодня уже давали? Если нет, не давайте пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано 17 ноября, 2024 Автор Поделиться #139 Опубликовано 17 ноября, 2024 10 минут назад, Ольга_с сказал: распишите еще что из лекарств вы даете/давали, в каких дозировках, в течение какого времени. Начну с того что я взяла вполне летающего голубя с хорошим аппетитом, но с деформированным клювом и с плохим оперением блеклое и редкое. Если надо сброшу фотки каким я его подобрала. В первый же день ( 10 дней назад )стала давать Амоксиклав 250 мг+62.5 разводила в 5 мл воды и давала по 0.5 2 р в день. Со второго дня подключила Метрогил 1.1 мл 2 р в день, Нистатин 1/4 , 2 р в день. Где то дней 4-5 назад ещё добавила селимар 1/4 2 р в день. Амоксиклав перестала давать потому что у голубя упал вес и улучшения дыхания я не заметила, да и в целом улучшений не было на 5 день приема Амоксиклава. Я запаниковала и стала давать Азитромицин 125+ 5 мл воды. Эту смесь давала по 0.6 мг 1 р в сутки. На 2 или третий день были значительные улучшения. Нос иногда чуть чуть посвистывал так как у нас когда там козюлька , но без всяких хлюпаний и бульканий как вначале. До вчерашнего дня все было хорошо. Вчера заметила учащенное дыхание. Покормила утром и в обед принудительно. Мы уехали часов на 6. Когда приехали, зоб был не пустой и помёта не так много. Кормушка при этом точно была не тронута. То есть такое ощущение что вчера было замедлено пищеварение. На ночь кормить не стала. Сегодня с утра обнаружила кровь в помёте и частое дыхание с каким то треском 3 минуты назад, лиил сказал: Начну с того что я взяла вполне летающего голубя с хорошим аппетитом, но с деформированным клювом и с плохим оперением блеклое и редкое. Если надо сброшу фотки каким я его подобрала. В первый же день ( 10 дней назад )стала давать Амоксиклав 250 мг+62.5 разводила в 5 мл воды и давала по 0.5 2 р в день. Со второго дня подключила Метрогил 1.1 мл 2 р в день, Нистатин 1/4 , 2 р в день. Где то дней 4-5 назад ещё добавила селимар 1/4 2 р в день. Амоксиклав перестала давать потому что у голубя упал вес и улучшения дыхания я не заметила, да и в целом улучшений не было на 5 день приема Амоксиклава. Я запаниковала и стала давать Азитромицин 125+ 5 мл воды. Эту смесь давала по 0.6 мг 1 р в сутки. На 2 или третий день были значительные улучшения. Нос иногда чуть чуть посвистывал так как у нас когда там козюлька , но без всяких хлюпаний и бульканий как вначале. До вчерашнего дня все было хорошо. Вчера заметила учащенное дыхание. Покормила утром и в обед принудительно. Мы уехали часов на 6. Когда приехали, зоб был не пустой и помёта не так много. Кормушка при этом точно была не тронута. То есть такое ощущение что вчера было замедлено пищеварение. На ночь кормить не стала. Сегодня с утра обнаружила кровь в помёте и частое дыхание с каким то треском Вот помёт сейчас 8 минут назад, лиил сказал: Начну с того что я взяла вполне летающего голубя с хорошим аппетитом, но с деформированным клювом и с плохим оперением блеклое и редкое. Если надо сброшу фотки каким я его подобрала. В первый же день ( 10 дней назад )стала давать Амоксиклав 250 мг+62.5 разводила в 5 мл воды и давала по 0.5 2 р в день. Со второго дня подключила Метрогил 1.1 мл 2 р в день, Нистатин 1/4 , 2 р в день. Где то дней 4-5 назад ещё добавила селимар 1/4 2 р в день. Амоксиклав перестала давать потому что у голубя упал вес и улучшения дыхания я не заметила, да и в целом улучшений не было на 5 день приема Амоксиклава. Я запаниковала и стала давать Азитромицин 125+ 5 мл воды. Эту смесь давала по 0.6 мг 1 р в сутки. На 2 или третий день были значительные улучшения. Нос иногда чуть чуть посвистывал так как у нас когда там козюлька , но без всяких хлюпаний и бульканий как вначале. До вчерашнего дня все было хорошо. Вчера заметила учащенное дыхание. Покормила утром и в обед принудительно. Мы уехали часов на 6. Когда приехали, зоб был не пустой и помёта не так много. Кормушка при этом точно была не тронута. То есть такое ощущение что вчера было замедлено пищеварение. На ночь кормить не стала. Сегодня с утра обнаружила кровь в помёте и частое дыхание с каким то треском Вот помёт сейчас Ещё забыла сказать что 2-3 дня назад голубь начал прихрамывать на одну ножку. В первый день сильно, позавчера и вчера лучше, но всё же прихрамывает. Ножки осмотрела и потрогала , никаких повреждений нет 11 минут назад, лиил сказал: Начну с того что я взяла вполне летающего голубя с хорошим аппетитом, но с деформированным клювом и с плохим оперением блеклое и редкое. Если надо сброшу фотки каким я его подобрала. В первый же день ( 10 дней назад )стала давать Амоксиклав 250 мг+62.5 разводила в 5 мл воды и давала по 0.5 2 р в день. Со второго дня подключила Метрогил 1.1 мл 2 р в день, Нистатин 1/4 , 2 р в день. Где то дней 4-5 назад ещё добавила селимар 1/4 2 р в день. Амоксиклав перестала давать потому что у голубя упал вес и улучшения дыхания я не заметила, да и в целом улучшений не было на 5 день приема Амоксиклава. Я запаниковала и стала давать Азитромицин 125+ 5 мл воды. Эту смесь давала по 0.6 мг 1 р в сутки. На 2 или третий день были значительные улучшения. Нос иногда чуть чуть посвистывал так как у нас когда там козюлька , но без всяких хлюпаний и бульканий как вначале. До вчерашнего дня все было хорошо. Вчера заметила учащенное дыхание. Покормила утром и в обед принудительно. Мы уехали часов на 6. Когда приехали, зоб был не пустой и помёта не так много. Кормушка при этом точно была не тронута. То есть такое ощущение что вчера было замедлено пищеварение. На ночь кормить не стала. Сегодня с утра обнаружила кровь в помёте и частое дыхание с каким то треском Вот помёт сейчас Ещё забыла сказать что 2-3 дня назад голубь начал прихрамывать на одну ножку. В первый день сильно, позавчера и вчера лучше, но всё же прихрамывает. Ножки осмотрела и потрогала , никаких повреждений нет И ещё у голубя мелкая дрожь когда берешь в руки. В первые дни такого не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано 17 ноября, 2024 Автор Поделиться #140 Опубликовано 17 ноября, 2024 Какая дальнейшая тактика лечения? Я сегодня вообще ничего из лекарств не давала. Дала таблетку викасол а викасола 15 мг и каплю дексаметазона Кровотечение остановилось, правда помёт с пузырями.иногда пьёт сам. Пытается клевать, но как то слабо . Он просто тыкается клювом не раскрывая его. Я не знаю может он так вяло клюет от того что в принципе не очень голодный. А может клюв ему не даёт. Что мне дальше делать? Может сегодня ничего не давать, а завтра посмотреть? А может лечение поменять на более щадящее, если таковое имеется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 17 ноября, 2024 Поделиться #141 Опубликовано 17 ноября, 2024 @Cabrera. @маленький принц @лиил чтобы консультанты увидели, что вам нужна помощь, нажимете на значок @ внизу их сообщения. Если не отвечают в теме и ситуация срочная, можно написать в личку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано 17 ноября, 2024 Автор Поделиться #142 Опубликовано 17 ноября, 2024 @лиил подскажите пожалуйста нужно ли сегодня лечить голубя после крови в помёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 17 ноября, 2024 Поделиться #143 Опубликовано 17 ноября, 2024 5 минут назад, лиил сказал: подскажите пожалуйста нужно ли сегодня лечить голубя после крови в помёте? По лечению вам только консультанты могут ответить. 5 часов назад, лиил сказал: И ещё у голубя мелкая дрожь когда берешь в руки. Учащенное сердцебиение? Чувствуется как сердце бъется? 1 час назад, лиил сказал: Я сегодня вообще ничего из лекарств не давала. Может сегодня ничего не давать, а завтра посмотреть? Прием антибиотиков нельзя прерывать 6 часов назад, Ольга_с сказал: Азитромицин сегодня уже давали? Если нет, не давайте пока. Здесь я написала ПОКА. Потому что все последние симптомы из списка побочек азитромицина и появились на фоне его приема. К тому же у азитромицина длительный период полувыведения, перерыв в несколько часов не критичен. Пишите консультантам в личку, просите зайти в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано 17 ноября, 2024 Автор Поделиться #144 Опубликовано 17 ноября, 2024 51 минуту назад, Ольга_с сказал: Учащенное сердцебиение? Чувствуется как сердце бъется? Если бы я ещё разбиралась. Но дыхание спокойнее стало. 53 минуты назад, Ольга_с сказал: Пишите консультантам в личку, просите зайти в тему Кому лучше написать?подскажите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 17 ноября, 2024 Поделиться #145 Опубликовано 17 ноября, 2024 @лиил пишите обоим! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано 17 ноября, 2024 Автор Поделиться #146 Опубликовано 17 ноября, 2024 @маленький принц Маленькому принцу? 47 минут назад, Татьяна Ладутько сказал: @лиил пишите обоим! Подскажите пожалуйста мне антибиотик сегодня давать после крови в помёте? Лечение такое же продолжать или что то изменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 17 ноября, 2024 Поделиться #147 Опубликовано 17 ноября, 2024 @лиил , я думаю, что дело не в побочках. Считаю, что лекарства надо продолжать все. А ножка хромает, скорее всего, т.к. птица вырывается, и сама слегка травмировала. У меня такое было с одной птицей постоянно. Давайте все лекарства до ответа консультантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано 17 ноября, 2024 Автор Поделиться #148 Опубликовано 17 ноября, 2024 10 минут назад, Татьяна Ладутько сказал: @лиил , я думаю, что дело не в побочках. Считаю, что лекарства надо продолжать все. А ножка хромает, скорее всего, т.к. птица вырывается, и сама слегка травмировала. У меня такое было с одной птицей постоянно. Давайте все лекарства до ответа консультантов. Хорошо. Надеюсь что всё нормально будет и я не сделаю хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 17 ноября, 2024 Поделиться #149 Опубликовано 17 ноября, 2024 @лиил на самом деле, птица попала к вам уже в очень плохом состоянии. На улице, с наступлением холодов и уменьшением кормовой базы, долго бы не протянула(( Вы стараетесь, и думаю, курс лечения выбран правильно. Просто не всегда всё идёт по плану, даже с правильным лечением. Очень многое можно выяснить из анализов, но это, зачастую, не доступно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 ноября, 2024 Поделиться #150 Опубликовано 17 ноября, 2024 9 часов назад, лиил сказал: азитромицин! СРОЧНО отменяйте бывает индивидуальная непереносимость с кровотечением 10 часов назад, Физкульт-привет! сказал: отвар крапивы и викасол, ну и этамзилат @лиил уже дали? 2 часа назад, Ольга_с сказал: @Cabrera. @маленький принц @лиил чтобы консультанты увидели, что вам нужна помощь, нажимете на значок @ внизу их сообщения. Если не отвечают в теме и ситуация срочная, можно написать в личку. у меня вся лента забита и сообщение через @ @маленький принц будет просто незамечено в срочных случаях нужно писать в личку вот та тема с Азитромицином и кровотечением 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 17 ноября, 2024 Поделиться #151 Опубликовано 17 ноября, 2024 @маленький принц, там кровотечение из фолликул было, если не ошибаюсь. Здесь в помёте. Не знаю, сложно это всё под одну причинно-следственную связь, но Азитромицин всегда обхожу стороной из-за подобных тем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано 17 ноября, 2024 Автор Поделиться #152 Опубликовано 17 ноября, 2024 1 час назад, маленький принц сказал: уже дали? Да дала утром викасол одну таблетку 15 мг, в течение дня по несколько капель даю отвар крапивы. Я вечером дала Азитромицин. И только потом прочитала сообщение маленького принца. После того как прочитала в течениии минут 30-40 после антибиотика дала Полисорб. Не знаю поможет или нет. Незнала как срочно нейтрализовать его действие и решила воспользоваться полисорбом. Азитромицин больше давать значит не буду. Но чем тогда лечить чтобы не навредить опять гуле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 17 ноября, 2024 Поделиться #153 Опубликовано 17 ноября, 2024 @Физкульт-привет! , ну и он уже какое-то время принимается птицей, да, странно... побочка через неделю 🤔 Мне думается, что это просто отошел нарост внутри, но кто знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 17 ноября, 2024 Поделиться #154 Опубликовано 17 ноября, 2024 14 минут назад, лиил сказал: Да дала утром викасол одну таблетку 15 мг, нормально вы так забабахиваете...вам про азитромицин кабрера тоже написала... дозировки конские.... В 13.11.2024 в 06:13, лиил сказал: А то честно уже руки опускаются, насколько я ничего не умею. прежде чем что то делать-спрашивайте... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано 17 ноября, 2024 Автор Поделиться #155 Опубликовано 17 ноября, 2024 11 минут назад, ната1805 сказал: прежде чем что то делать-спрашивайте Да, понимаю. Но не всегда можно получить срочный ответ. Теперь знаю как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 ноября, 2024 Поделиться #156 Опубликовано 17 ноября, 2024 14 минут назад, ната1805 сказал: 29 минут назад, лиил сказал: Да дала утром викасол одну таблетку 15 мг, нормально вы так забабахиваете...вам про азитромицин кабрера тоже написала... дозировки конские.... @лиил у Вас передозировка Цитата В 29.02.2020 в 10:05, voyagyur сказал: Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения. В 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал: В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл В 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал: Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано 17 ноября, 2024 Автор Поделиться #157 Опубликовано 17 ноября, 2024 14 минут назад, ната1805 сказал: дозировки конские.... Подскажите тогда в каких дозировках давать? Даю Метрогил 1.1 мл 10 дней Нистатин 1/4 таб 2 р в день 9 дней даю, силимар дней 5 даю по 1/4 2 р в день, Азитромицин 125 по 0.6 1 раз в день. Если Азитромицин давать не буду, то чем лечить тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 ноября, 2024 Поделиться #158 Опубликовано 17 ноября, 2024 В 14.11.2024 в 08:39, лиил сказал: Покупала ножку, ни где не опухшее, но и сегодня хромает 58 минут назад, лиил сказал: Блин я уже дала. Значит завтра не давать? А чем тогда лечить? @лиил у Вас голубка или голубь? - вариант 1: кровотечение от азитромицина => потому перейти на доксициклин - вариант 2: у Вас голубка с застрявшим яйцом и азитромицин тут не причём => а доскициклин её окончательно добьёт нужно СРОЧНО рентген в двух проекциях сверху и сбоку ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы не захлебнулась содержимым зоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано 17 ноября, 2024 Автор Поделиться #159 Опубликовано 17 ноября, 2024 6 минут назад, маленький принц сказал: У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, Так хорошо, и по сколько мл давать и сколько раз в день? Это первое. А второе я так понимаю что это в том случае если будет продолжаться кровотечение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 17 ноября, 2024 Поделиться #160 Опубликовано 17 ноября, 2024 Как сложно выглядит сообщение с Викасолом. Нужен просто 1 мг/сутки, правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано 17 ноября, 2024 Автор Поделиться #161 Опубликовано 17 ноября, 2024 5 минут назад, маленький принц сказал: Вас голубка или голубь? Да откуда же я знаю, я не разбираюсь в этом Уже боюсь ей что либо давать. А без антибиотиков нельзя обойтись? Лечится только метрогилом, нистатином и силимаром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 17 ноября, 2024 Поделиться #162 Опубликовано 17 ноября, 2024 32 минуты назад, маленький принц сказал: вариант 1: кровотечение от азитромицина => потому перейти на доксициклин В свете вот этого 👇 я бы не спешила с другим антибиотиком T1/2 очень длинный - 35-50 ч. T1/2 из тканей значительно больше. Терапевтическая концентрация азитромицина сохраняется до 5-7 дней после приема последней дозы. Помимо кровотечения было затруднённое дыхание, дрожь - это и на анафилаксию похоже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 ноября, 2024 Поделиться #163 Опубликовано 17 ноября, 2024 викасол (витамин K3) больше не давайте по причине передозировки а в поилку отвар крапивы или подорожника (витамин K1) осмотрите всё тело под перьями и попу ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) В 15.11.2024 в 00:06, лиил сказал: В 14.11.2024 в 23:35, маленький принц сказал: кальций как давно давали? Я вообще ей не даю. У меня есть кальцид с магнием. Если его можно то в какой дозе? не знаю как такой дозировать кальций так и не дали? сейчас СРОЧНО дайте инъекционный глюконат кальция 0.3 мл В 15.11.2024 в 00:06, лиил сказал: фото инструкции можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано 18 ноября, 2024 Автор Поделиться #164 Опубликовано 18 ноября, 2024 4 часа назад, маленький принц сказал: а в поилку отвар крапивы или подорожника (витамин K1) Я ей из шприца по чуть чуть даю. Но если лучше в поилку, то так и сделаю 4 часа назад, маленький принц сказал: осмотрите всё тело под перьями и попу Если там яицо, то его можно увидеть? Я попробую утром это сделать . 5 часов назад, маленький принц сказал: сейчас СРОЧНО дайте инъекционный глюконат кальция 0.3 мл Аптека в 8 открывается, я куплю. По 0.3 мл 2 раза в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 ноября, 2024 Поделиться #165 Опубликовано 18 ноября, 2024 2 часа назад, лиил сказал: Аптека в 8 открывается, я куплю. По 0.3 мл 2 раза в день? один раз в сутки 2 часа назад, лиил сказал: Если там яицо, то его можно увидеть? нет яйцо не увидите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано 18 ноября, 2024 Автор Поделиться #166 Опубликовано 18 ноября, 2024 С утра вот такой помёт, много зелёной воды Мне показалось, что лапки побледнели и приобрели рыжеватый оттенок по сравнению с первыми днями, Ещё зерна которые я дала вчера в обед всё ещё в зобу. Что можно дать для пищеварения безвредное? Да и в целом что можно дать ей полезное для организма после всех этих таблеток? 1 час назад, маленький принц сказал: нет яйцо не увидите Но как мне быть если я работаю? К тому же в тот раз голубя со сломанным крылом отказались принимать когда хотела сделать рентген Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 ноября, 2024 Поделиться #167 Опубликовано 18 ноября, 2024 В попу введите через шприц без иглы вазелиновое масло В клюв дайте мезим или панкреатин дозировки в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано 18 ноября, 2024 Автор Поделиться #168 Опубликовано 18 ноября, 2024 Дала глюконат кальция. А вскрытой ампулой потом ещё можно пользоваться или она испортится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 ноября, 2024 Поделиться #169 Опубликовано 18 ноября, 2024 Содержимое ампулы в шприц У одних производителей глюконат кальция советуют хранить при плюсовой температуре у других в холодильнике Глюконат кальция пригоден пока не выпал осадок Ножки под перьями осмотрели? Покажите фото ступней с ладонной стороны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано 18 ноября, 2024 Автор Поделиться #170 Опубликовано 18 ноября, 2024 4 минуты назад, маленький принц сказал: Покажите фото ступней с ладонной стороны Мезим нашла но просрочка, сегодня куплю. Купила Бифидумбактерин, можно его дать? Массаж зоба я сделала. Что нибудь можно из отвара пока дать для пищеварения? Ромашку например? И можно её просто покормить гастролитами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано 18 ноября, 2024 Автор Поделиться #171 Опубликовано 18 ноября, 2024 55 минут назад, лиил сказал: Мезим нашла но просрочка, сегодня куплю. Купила Бифидумбактерин, можно его дать? Массаж зоба я сделала. Что нибудь можно из отвара пока дать для пищеварения? Ромашку например? И можно её просто покормить гастролитами? И Мезим сколько давать? Оболочку смыть надо. Вообще кожа на зобу и вокруг глаз какая то бледная стала, лапки тоже. Может что нибудь для сердца и кровообращения купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 18 ноября, 2024 Поделиться #172 Опубликовано 18 ноября, 2024 15 минут назад, лиил сказал: Вообще кожа на зобу и вокруг глаз какая то бледная стала, лапки тоже. Я как раз написала, чтобы слизистые в клюве посмотрели, не успела отправить. 6 часов назад, лиил сказал: 11 часов назад, маленький принц сказал: а в поилку отвар крапивы или подорожника (витамин K1) Я ей из шприца по чуть чуть даю. Но если лучше в поилку, то так и сделаю По чуть чуть это сколько? Вы же говорили что плохо пьет, смысл в поилку? Давайте по 2 мл в клюв, если что МП поправит 3 часа назад, лиил сказал: Мне показалось, что лапки побледнели и приобрели рыжеватый оттенок по сравнению с первыми днями В клюве слизистые не смотрели? 1 час назад, маленький принц сказал: В попу введите через шприц без иглы вазелиновое масло @лиил вазелиновое масло бывает для наружного и внутреннего применения. Наружное нельзя, можно только для внутреннего. 1 час назад, лиил сказал: Мезим нашла но просрочка, сегодня куплю Берите самой маленькой дозировки, если будет, 3500 ед Бифидумбактерин без сахарозы? 3 часа назад, лиил сказал: С утра вот такой помёт, много зелёной Сами какашки какого цвета? Размажьте их, чтобы понятнее было. @лиил крапиву пока не давайте!!! У вас это от передоза викасола скорее всего. Крапива тоже витамин К. Пишите в личку консультантам. И Зосе тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано 18 ноября, 2024 Автор Поделиться #173 Опубликовано 18 ноября, 2024 52 минуты назад, Ольга_с сказал: Вы же говорили что плохо пьет, смысл в поилку Два три глотка из поилки сделала сегодня и завтра 53 минуты назад, Ольга_с сказал: клюве слизистые не смотрели? Мне показалось что как то бледнее всё стало 55 минут назад, Ольга_с сказал: Бифидумбактерин без сахарозы? Мне в аптеке сказали что других не бывает. Купила какой есть. Но если с сахарозой нельзя, то не буду давать. Мезим и масло для внутреннего пользования куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 18 ноября, 2024 Поделиться #174 Опубликовано 18 ноября, 2024 @лиил поите голубя сами, понемногу и часто. 10 минут назад, лиил сказал: Мне показалось что как то бледнее всё стало Можно было бы заподозрить скрытое кровотечение. Если бы не передозировка викасола. Крапиву не давайте пока консультанты не ответят. Написали им? С зобом и едой как дела обстоят? 22 минуты назад, лиил сказал: Мезим и масло для внутреннего пользования куплю. Дома мезим насколько просрочен? Какая дозировка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано 18 ноября, 2024 Автор Поделиться #175 Опубликовано 18 ноября, 2024 Мезим и масло купила, некогда листать , подскажите пожалуйста дозировку @маленький принц купила Мезим и вазелиновое масло для внутреннего пользования. Скажите пожалуйста сколько надо дать того и другого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 18 ноября, 2024 Поделиться #176 Опубликовано 18 ноября, 2024 Мезим какая дозировка? Или фото его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 18 ноября, 2024 Поделиться #177 Опубликовано 18 ноября, 2024 @лиил мезим какой купили? Он разной дозировки бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано 18 ноября, 2024 Автор Поделиться #178 Опубликовано 18 ноября, 2024 1 минуту назад, Ольга_с сказал: @лиил мезим какой купили? Он разной дозировки бывает. Да Масло дала 0.8 мл Чем кормить птицу? Я с утра ей чуть чуть зёрен дала принудительно. Можно отварить крупы, перемолоть и дать из шприца? Когда пришла из аптеки помёт уже был, но без какашек. Можно кормить? Она голодная Мне после масла подождать помёт и кормить? Или сразу кормить можно? Когда давать Мезим и сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 18 ноября, 2024 Поделиться #179 Опубликовано 18 ноября, 2024 @лиил если голодная конечно надо накормить. Смотрите сами чем быстрее и лучше получится. Помет пустой. Мезим, такого 1/4 тб на сутки, разделить на количество кормлений. Каша может и без него будет перевариваться. 27 минут назад, лиил сказал: Масло дала 0.8 мл Поясните пжлст, куда дали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано 18 ноября, 2024 Автор Поделиться #180 Опубликовано 18 ноября, 2024 3 минуты назад, Ольга_с сказал: Поясните пжлст, куда дали? В клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти