Ольга_с Опубликовано Понедельник в 10:15 Поделиться #181 Опубликовано Понедельник в 10:15 (изменено) 12 минут назад, лиил сказал: В клюв. 🤦♀️ не кормите пока, все равно ничего не усвоится @маленький принц хелп Изменено Понедельник в 10:18 пользователем Ольга_с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Понедельник в 11:15 Поделиться #182 Опубликовано Понедельник в 11:15 На дозировки мезима я дал ссылку Мезим нужно в клюв сейчас СРОЧНО До полного освобождения зоба НЕ кормить Вазелиновое масло нужно было не в клюв а в попу Отвар крапивы если есть куда поить три раза по 5 мл (так чтобы не захлебнулась потому как зоб хотя бы частично освободится) Упитанность какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано Понедельник в 12:24 Поделиться #183 Опубликовано Понедельник в 12:24 8 часов назад, лиил сказал: Мне показалось, что лапки побледнели и приобрели рыжеватый оттенок по сравнению с первыми днями Плюс помет не черный или бордовый как при кровотечении, а скорее печеночный. Это инет выдает на запрос "передозировка викасола" Если повышенное тромбообразование, то крапиву давать рискованно. Я бы точно не стала. Признаков кровотечения сегодня нет. А передоза витамина К есть. 1 час назад, маленький принц сказал: Отвар крапивы если есть куда поить три раза по 5 мл Простите, Маленькиий принц, в личку написала сперва, не прочитано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано Понедельник в 12:37 Автор Поделиться #184 Опубликовано Понедельник в 12:37 Ну вот же тут написано что в зоб масло. Или я чего то не понимаю? Только что, лиил сказал: Ну вот же тут написано что в зоб масло. Или я чего то не понимаю? Как раз зерном зоб и забит Мезим дала от 1/4 таблетки примерно половину. Может такое быть что когда в зобе чуть чуть зерна, а помёт пустой? Ведь если в зобе зерно, то значит и помёт не должен быть голодным? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано Понедельник в 12:53 Поделиться #185 Опубликовано Понедельник в 12:53 7 часов назад, маленький принц сказал: В попу введите через шприц без иглы вазелиновое масло В клюв дайте мезим или панкреатин дозировки в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/ 17 минут назад, лиил сказал: Может такое быть что когда в зобе чуть чуть зерна, а помёт пустой? Ведь если в зобе зерно, то значит и помёт не должен быть голодным? Ну если оно из зоба не уходит, откуда помету взяться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано Понедельник в 13:27 Автор Поделиться #186 Опубликовано Понедельник в 13:27 И что мне теперь делать после вазелинового масла? Мне вообще лечить никого нельзя. Уже миллион раз пожалела что принесла её убивать . Тот момент когда чувствуешь себя полным говном. Уже на семью забила и на работу, всё с птицей ношусь, а по факту убиваю живое существо. Как это погано когда уйму времени и сил , а всё только хуже. Всё на моей совести. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано Понедельник в 14:17 Поделиться #187 Опубликовано Понедельник в 14:17 @лиил вы не одиноки в своих чувствах, я вас понимаю. Лечение птиц это очень трудоёмкий процесс. Главное, что у вас доброе сердце и доброе намерение. Вы делаете все, что можете. 🙏 Не надо обеспечивать свой труд и ценность уже проделанного, не каждый за это возьмётся 🌹 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано Понедельник в 14:18 Автор Поделиться #188 Опубликовано Понедельник в 14:18 1 минуту назад, Dancing_Fox сказал: @лиил вы не одиноки в своих чувствах, я вас понимаю. Лечение птиц это очень трудоёмкий процесс. Главное, что у вас доброе сердце и доброе намерение. Вы делаете все, что можете. 🙏 Не надо обеспечивать свой труд и ценность уже проделанного, не каждый за это возьмётся 🌹 Спасибо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано Понедельник в 14:33 Поделиться #189 Опубликовано Понедельник в 14:33 59 минут назад, лиил сказал: И что мне теперь делать после вазелинового масла? Мезим дали? Если крапиву решите давать, то ее после выпаивать как сказал МП, или воду вместо нее. Спустя какое то время можно будет покормить. Я не знаю через какое время. Наверное как зоб освободится. Когда вы дали мезим? Что сейчас в зобе? Глюкозу можно уколоть. Вы подкожные уколы сможете сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано Понедельник в 14:42 Автор Поделиться #190 Опубликовано Понедельник в 14:42 8 минут назад, Ольга_с сказал: Мезим дали? Да, конечно . От 1/4 таблетки примерно половину. Это правильно? Зоб был где то процентов на 80-90 свободен, я дала около чайной ложки зерна. Он с утра почти ничего не ел. Помёт пока пустой. Делаю массаж зоба. Уколы делать не умею 14 минут назад, Ольга_с сказал: Если крапиву решите давать, Крапиву пока не даю, кровотечения нет Дозировка мезима 3500, даю от 1/4 части половину. Поправьте пожалуйста если не так 34 минуты назад, Ольга_с сказал: Когда вы дали мезим? Что сейчас в зобе? Мезим дала около двух часов назад. В зобу пока что так же, или чуточку меньше зерна. Покормила часа 3 назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Понедельник в 15:14 Поделиться #191 Опубликовано Понедельник в 15:14 31 минуту назад, лиил сказал: Крапиву пока не даю, кровотечения нет нужно несколько дней подавать крапива это витамин K1 у Вас передозировка витамина K3 = викасол 32 минуты назад, лиил сказал: Дозировка мезима 3500, даю от 1/4 части половину. Поправьте пожалуйста если не так дозировка на мезим Цитата В 01.05.2020 в 12:42, Анастасия55 сказал: мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день что-то многовато дали на сегодня мезима хватит после мезима зоб помассировали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано Понедельник в 15:21 Автор Поделиться #192 Опубликовано Понедельник в 15:21 3 минуты назад, маленький принц сказал: после мезима зоб помассировали? Да, я за вечер раз 5 массировала зоб. Теперь жду долгожданные какашки. Спрошу заранее, что мне надо будет сделать если какашек так и не появится? И в дальнейшем , можно ли давать зерна если зоб свободен на 80-90 процентов Вот пока так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано Понедельник в 17:05 Поделиться #193 Опубликовано Понедельник в 17:05 1 час назад, маленький принц сказал: Цитата В 01.05.2020 в 12:42, Анастасия55 сказал: мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день что-то многовато дали на сегодня мезима хватит 500 ЛЕ на 100 гр веса 1,89*500ЛЕ=945 ЛЕ Таблетки 3500 ЛЕ 1/4 от 3500 = 875ЛЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Понедельник в 17:33 Поделиться #194 Опубликовано Понедельник в 17:33 ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале как сейчас попа выглядит? зоб под перьями как выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано Понедельник в 18:26 Автор Поделиться #195 Опубликовано Понедельник в 18:26 52 минуты назад, маленький принц сказал: зоб под перьями как выглядит? Так и не уходит еда. Ходит так же жидко и с изумрудной зеленью. Иногда вот такой маленький кусочек кала. 53 минуты назад, маленький принц сказал: как сейчас попа выглядит? Я не смотрела. Но вчера смотрели, ничего особенного не заметили. На что надо именно обратить внимание? Вокруг попы никаких шишек не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Понедельник в 18:38 Поделиться #196 Опубликовано Понедельник в 18:38 9 минут назад, лиил сказал: Так и не уходит еда плохо! читайте ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО про откачивание и промывание зоба В 16.04.2021 в 21:08, Arthur сказал: Привет всем! Делюсь своим опытом использования катетера при непроходимости зоба. 1. Создание катетера. Для катетера необходимо использовать шприц объёмом не менее 5 мл. Также необходимо найти женский уринальный катетер Нелатона, но может подойти и другой тонкий и эластичный катетер. Необходимо отрезать часть катетера, чтобы он был не менее 20 см (для взрослого голубя не менее 25 см). Также желательно, чтобы катетер не был сильно загнут и был более менее прямым, но при этом был эластичным. На одном из концах катетера нужно вырезать "ласточкин хвост":, ВАЖНО! Нельзя допустить образование острых концов на катетере, они могут поцарапать пищевод и зоб! Другой конец необходимо присоединить к шприцу. Если катетер не налезает на шприц, то необходимо сделать надрезы на этом конце, и присоединив к шприцу с помощью совсем небольшого количества скотча, хорошо заклеить пластилином для большей герметичности (следует размять пластилин, чтобы он стал мягким, после герметизации катетера пластилином можно дать ему немного снова затвердеть). Проверить работоспособность катетера можно просто попробовав набрать в него воды. Если вода не набирается, или набирается плохо, то значит надо лучше загерметизировать катетер. 2. Использование катетера. Для большей безопасности Вам необходим помощник, который будет просто держать голубя: 1) Если в зобу жидкого немного: (1) Впаиваем в голубя 4 мл воды и аккуратно массируем зоб (перемешиваем содержимое зоба). Можно заливать воду через катетер, тогда его не надо вытаскивать, массируем зоб вместе с катетером. Но мне показалось, что удобнее заливать воду в клюв с помощью инсулинового шприца, так как длительное нахождение катетера в зобе/пищеводе, очень сильно не нравится голубю: набираем 1 мл воды в шприц, аккуратно выпрямляем шею у голубя, вставляем шприц в клюв (до отметки 40-50 IU), вводим 1 мл воды в голубя, повторяем 3-5 раз (зависит от свободного места в зобу), массируем голубю зоб. ВАЖНО! держим голубя вертикально ВСЕГДА, следим, чтобы вода не выливалась из клюва при массировании зоба. (2) Помощник: должен взять голубя в "букетик" и держать его ВЕРТИКАЛЬНО, на зоб давить нельзя! Помощник не должен держать за зоб. Вам: Осторожно вытягиваем шею голубю, аккуратно вставляем катетер. Делаем это медленно, ВАЖНО, что бы катетер не зацепился за стенки пищевода и не поранил его! Если катетер упирается в стенку пищевода, то не толкаем дальше, а чуть-чуть вынимаем катетер и пробуем провести его под другим углом. Для большого удобства шприц можно взять в зубы, потому что двумя руками вставлять катетер удобнее. Вводим катетер до тех пор, пока он не окажется в зобе (можно очень аккуратно прощупывать катетер, пока он идёт по пищеводу). Когда катетер упрётся, необходимо чуть-чуть его вытащить (поднять на ~1 см), это нужно, чтобы катетер не прикасался к стенкам зоба и не порвал его. Медленно начинаем выкачивать содержимое, при этом нужно после каждого выкаченного миллилитра, немного передвигать катетер вверх/вниз, чтобы точно избежать присасывания к зобу. ВАЖНО, следите, чтобы вода не выходила через клюв, чтобы голубь не захлебнулся, не давите на зоб! Не выкачивайте всё содержимое! Максимум можно выкачать до 70-80% содержимого за раз (впоили голубю 4 мл воды - выкачали 3мл воды). После откачивания, необходимо аккуратно вытащить катетер, это надо делать не быстро, но и не медленно. Выкаченную жидкость сфотографировать и выложить в тему на форуме. При необходимости повторить несколько раз. После откачки можно дать обильно вазелинового масла (~1.5 мл) 2. Если в зобу много жидкости, то делаем всё тоже самое, но воду в зоб уже не заливаем. Следим, чтобы при вводе катетера, из зоба не выходило содержимое! Если не получается, то лучше не пробовать! P.S. Обязательно нужен помощник, для большей безопасности! Так как птица может начать дёргаться, так как ей неприятно. Помощник просто должен держать птицу. P.P.S. Всех поздравляю с 18-тилетием форума MyBirds! 11 минут назад, лиил сказал: 1 час назад, маленький принц сказал: как сейчас попа выглядит? Я не смотрела. Но вчера смотрели, ничего особенного не заметили. На что надо именно обратить внимание? Вокруг попы никаких шишек не было запора нет? проблема может быть и не в зобе а в запоре я Вам написал ввести вазелиновое масло в попу ввели? 1 час назад, маленький принц сказал: ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале какая упитанность? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано Понедельник в 19:01 Автор Поделиться #197 Опубликовано Понедельник в 19:01 20 минут назад, маленький принц сказал: запора нет? проблема может быть и не в зобе а в запоре я Вам написал ввести вазелиновое масло в попу ввели? Нет, не вводила. Сколько надо ввести? 4 часа назад, Ольга_с сказал: Мезим дали? Если крапиву решите давать, то ее после выпаивать как сказал МП, или воду вместо нее. Спустя какое то время можно будет покормить. Я не знаю через какое время. Наверное как зоб освободится. Когда вы дали мезим? Что сейчас в зобе? Глюкозу можно уколоть. Вы подкожные уколы сможете сделать? 22 минуты назад, маленький принц сказал: какая упитанность? Истощение, он всегда таким был. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Понедельник в 19:04 Поделиться #198 Опубликовано Понедельник в 19:04 2 минуты назад, лиил сказал: Сколько надо ввести? если влезет 1-2 мл 2 минуты назад, лиил сказал: Истощение, он всегда таким был. глюкозу колете? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано Понедельник в 19:06 Автор Поделиться #199 Опубликовано Понедельник в 19:06 Я его уколола глюкозой 5%разведеной пополам с физрастворром. Ввела около 2 мл. Птица вялая и слабая, дала каплю дексаметазона. Не знаю уже что делать.Можно с утра ему масло ввести? Вы писали если я не ошибаюсь вводить можно от 0.5 до 1 мл? Если я не права поправьте пожалуйста 2 минуты назад, маленький принц сказал: глюкозу колете? Да Воды дала около 3 мг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Понедельник в 19:16 Поделиться #200 Опубликовано Понедельник в 19:16 10 минут назад, лиил сказал: Птица вялая и слабая, дала каплю дексаметазона при истощении дексаметазон НЕЛЬЗЯ! 10 минут назад, лиил сказал: Я его уколола глюкозой 5%разведеной пополам с физрастворром. Ввела около 2 мл. почему так мало? введите несколько место одноврменно у Вас птица вторые сутки ничего не ест 11 минут назад, лиил сказал: .Можно с утра ему масло ввести? будите птицу и откачивайте зоб СРОЧНО чтобы после освобождения зоба накормить кашкой и в попу тоже сейчас введите 12 минут назад, лиил сказал: Не знаю уже что делать как уже писал рентген делать и СРОЧНО откачивать зоб 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано Понедельник в 19:24 Поделиться #201 Опубликовано Понедельник в 19:24 2 часа назад, Ольга_с сказал: 500 ЛЕ на 100 гр веса 1,89*500ЛЕ=945 ЛЕ Таблетки 3500 ЛЕ 1/4 от 3500 = 875ЛЕ @маленький принц Вы посмотрели? 1/4 от 3500 получается меньше чем надо на его вес. Автор дала пока половину четвертинки, Вы сказали больше не давать. 4 часа назад, маленький принц сказал: Цитата В 01.05.2020 в 12:42, Анастасия55 сказал: мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день Не знаю от какого мезима берет Анастасия55, он и 20000 бывает. Я отталкивалась от ссылки на Зосю. Можно дать еще остаток четвертушки мезима. До откачки зоба. 10 минут назад, маленький принц сказал: СРОЧНО откачивать зоб Маленький принц, Пусть автор успокоится немного. Предлагаю двть сейчас еще мезим, уколоть глюкозу и дать птице отдохнуть. Каша все равно еще не готова. 15 минут назад, маленький принц сказал: и в попу тоже сейчас введите А зачем сейчас масло в попу, если несколько часов назад в клюв было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано Понедельник в 19:38 Поделиться #202 Опубликовано Понедельник в 19:38 @маленький принц !!!! Важно, в зобу зерно, она не сможет его откачать!! Более того, это очень опасная процедура, без опыта, последствия зачастую плачевные, но вы это и сами знаете (( Если с трудом получается кормить и прочее- то откачать уж точно не выйдет! !!!! И в зобу ЗЕРНО!!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано Понедельник в 19:43 Поделиться #203 Опубликовано Понедельник в 19:43 Тоже против откачки пока. Немного времени прошло как покормила. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано Понедельник в 19:47 Поделиться #204 Опубликовано Понедельник в 19:47 @лиил глюкозы нужно 2 к 1, т.е. 4мл глюкозы и 2мл физ.раствора. Колите, это даст птице энергию! 26 минут назад, Ольга_с сказал: Немного времени прошло как покормила. Дело не во времени. Зерно не размякнет до состояния жид.каши в зобу, а чтобы откачать, нужно иметь крупную систему, у автора м.б. только что система от капельницы, а это совсем не годится. Я сделала фото 3 систем- из-под капельницы самая маленькая. Через неё даже очень мягкое зерно не пройдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиил Опубликовано Вторник в 05:09 Автор Поделиться #205 Опубликовано Вторник в 05:09 9 часов назад, Татьяна Ладутько сказал: @лиил глюкозы нужно 2 к 1, т.е. 4мл глюкозы и 2мл физ.раствора. Колите, это даст птице энергию! Дело не во времени. Зерно не размякнет до состояния жид.каши в зобу, а чтобы откачать, нужно иметь крупную систему, у автора м.б. только что система от капельницы, а это совсем не годится. Я сделала фото 3 систем- из-под капельницы самая маленькая. Через неё даже очень мягкое зерно не пройдёт. Простите что не оправдала ваших надежд и своими безграмотными лапищами убила голубя. Понимаю что таким как я нет прощения. Вряд ли когда нибудь ещё подберу голубя чтобы не сгубить. Не знаю как буду договариваться с совестью если пройду мимо. Кормить буду но не лечить, я только всё порчу. Спасибо вам за участие. Вы правда святые и милосердные люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано Вторник в 08:55 Поделиться #206 Опубликовано Вторник в 08:55 @лиил , я не эмпатична к людям и поддержка - не моё, но вы не виноваты! Вы просто не могли знать всего, что нужно было. К сожалению, опыт, даже самым хорошим врачам, даётся через ошибки. Вы старались, как могли, для меня это очень важно, ибо тысячи и миллионы людей проходят мимо. Я вам дам очень хороший совет - если вдруг вы подберёте птичку: - нужен хороший врач, т.к. на форуме не делают анализы и не видят птицу лично, иногда это сводится к гаданию( - вы должны понять, что любой подобранный гуля - потенциальный пмж- ик, готовы ли вы жить с птицей? Это важно, подумайте над этим, и если нет, то просто кормите, поверьте, этим вы спасаете многих птиц и их малышей. Здесь некому вас прощать - Простить вы должны сами себя, а на это нужно время! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано Вторник в 09:01 Поделиться #207 Опубликовано Вторник в 09:01 5 минут назад, Татьяна Ладутько сказал: - вы должны понять, что любой подобранный гуля - потенциальный пмж- ик, готовы ли вы жить с птицей? если только вертячник-остальные как правило после лечения могут спокойно на воле жить... 6 минут назад, Татьяна Ладутько сказал: нужен хороший врач, т.к. на форуме не делают анализы и не видят птицу лично, иногда это сводится к гаданию нужен...только их очень мало-и экстренно так же лечат по симптомам-в экстренной медицине никто посевы не ждет по две недели-поверьте мне-дАЖЕ У ЛЮДЕЙ ТАК-поэтому и лечат по симптомам-если бы это не получалось бы делать-никто бы и не лечил так... ПРЕКРАСНО можно лечить и без врача! просто если человек не УМЕЕТ лечить-ЭТО УЖЕ ДРУГОЕ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано Вторник в 09:07 Поделиться #208 Опубликовано Вторник в 09:07 @ната1805, нет Нат. Случаи бывают разные : переломы, травмы, потеря зрения, хронические заболевания, тот же трих - неудачный и т.д. случаев Слишком много разных, новичку этого не видно, а даже если есть опыт , пройти мимо не всегда получается, и поэтому все мы обрастаем птичулями. 8 минут назад, ната1805 сказал: ПРЕКРАСНО можно лечить и без врача! просто если человек не УМЕЕТ лечить-ЭТО УЖЕ ДРУГОЕ.... Есть много скрытых инфекций, к тому же, вот у моей Майи неправильно работает один клапан сердца, и на улице она бы умерла, как это можно узнать? Умение приходит с опытом, остальное считаю удачей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано Вторник в 09:24 Поделиться #209 Опубликовано Вторник в 09:24 Ну я тоже иногда к орнитологам-врачам ходила, и тут если что не понимаю-я темы создаю и спрашиваю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано Вторник в 09:37 Поделиться #210 Опубликовано Вторник в 09:37 (изменено) 4 часа назад, лиил сказал: Понимаю что таким как я нет прощения. Такое сказано не к месту, совсем. Держитесь. На данный момент времени вы сделали всё, что могли. Более опытный человек может спустя рукава подойти к лечению, прикинув, что случай простой, а птица погибнет, вот тогда можно говорить, что есть вина человека, переживал такое. 4 часа назад, лиил сказал: Не знаю как буду договариваться с совестью если пройду мимо. За последнее время у меня таких случаев с десяток, я не могу брать всех подряд, нет места, эмоциональных сил лечить, есть страх принести инфекцию в относительно сложившиеся условия существования подобранных ранее. Болею от недели до месяца, вспоминая некоторых. Но это их мир, без институтов, больниц, докторов и лекарств. Изменено Вторник в 09:39 пользователем Физкульт-привет! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано Вторник в 09:49 Поделиться #211 Опубликовано Вторник в 09:49 11 минут назад, Физкульт-привет! сказал: Но это их мир, без институтов, больниц, докторов и лекарств. у меня два места в кустах-две клетки-взяла двоих-мой лимит ....а в стае вчера подощел красавец с белой головой с трихом-сердце кровью обливается... не могу на них больных смотреть-это выше моих сил... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Вторник в 18:33 Поделиться #212 Опубликовано Вторник в 18:33 очень жалко голубушку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти