DanilK Опубликовано 13 июня, 2024 Поделиться #1 Опубликовано 13 июня, 2024 Добрый день. Домашний голубь, уже в возрасте (13 лет), появилась небольшая опухлость век правого глаза и восковицы справа, и глаз слезился. В правой ноздре со стороны глаза иногда скапливаются жидкие сопли. Птица чихает. Аппетит и активность как обычно, без изменений. Фото глаза и восковицы прикрепляю. Плюс фото помета. Похоже на микоплазму? (в марте были комплексные анализы, микоплазма отрицательно, но за это время мог заразиться?) Сейчас только ципроветом в глаз капаю (2й день), слезиться перестал. Больше ничего не предпринимаю, чтобы не наугад. Птица наблюдается у Волгиной, но у нее сейчас вся запись до конца июня занята. Записался на 18е число в созвездие к Ворониной (Лешкова в отпуске). В субботу 15го в порядке живой очереди к Боковой попробую попасть. Что-то караул какой-то с приемом орнитологов в Москве сейчас... Хочется не упустить время, поэтому решил тему создать. Заранее спасибо за ответ местным спецам! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanilK Опубликовано 13 июня, 2024 Автор Поделиться #2 Опубликовано 13 июня, 2024 Прошу прощения. В "запаре" написал что справа восковица и глаз опухли. Перепутал, слева же, конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июня, 2024 Поделиться #3 Опубликовано 13 июня, 2024 поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanilK Опубликовано 13 июня, 2024 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 июня, 2024 @маленький принц из всего вышеперечисленного - из левой восковицы, которая припухла - сопли выделяются, да. остальные пункты вроде в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июня, 2024 Поделиться #5 Опубликовано 13 июня, 2024 (изменено) чем раньше болел и чем лечили? можете пожалуйста до начала лечения сдать мазок из горла и сопли на ПЦР микоплазмы и бакпосев с определением чуствительности к лекарствам? Цитата В 20.10.2023 в 07:09, Cabrera сказал: В идеале, конечно, из клюва тоже хорошо бы сдать. И ПЦР на микоплазмоз, так как было подозрение на микоплазмоз в начале темы но лечение не проводилось. Если будете сдавать и помет и мазок из зева, то тогда зайдите в любую человеческую лабораторию, какая есть ближайшая в районе (Инвитро, Гемотест, Лабквест и т.д.) и купите 2 пробирки с транспортной средой Эймса. В аптеках они не продаются, только в лабораториях. Выше маленький принц прислал Вам фото, как они выглядят. Дополнительно для анализа на микоплазмоз нужна пробирка типа эппендорф (так и называется), ее тоже надо купить в лаборатории. Как взять мазок из зева для бакпосева (анализ 703): Заворачиваете птицу в пелёнку, и зажимаете между коленей. Точно так же, держа за колпачок, достаёте стерильный зонд из нового набора, открываете птице клюв и ватным кончиком возите «по горлу» несколько раз, затем вставляете в пробирку. Анализ на микоплазмоз (метод ПЦР) (анализ номер 019): В пробирку типа Эппендорф добавляете 0,5 мл физраствора. Отдельно в физрастворе мочите чистую ватную палочку. И этой смоченной ватной палочкой проводите в клюве по горлу, вокруг дыхательного отверстия, с внутренней стороны щёк, по небной щели. Прополаскиваете после этого ватную палочку в пробирке, хорошо отжимаете об стенки пробирки (руками не трогайте), палочку выбрасываете. Проделайте эту процедуру 2-3 раза одной и той же ватной палочкой. Результаты по бактериям будут через 5-6 дней, их вышлют сразу по готовности, по грибам через 14 дней, дошлют позже. дело в том что если сдать анализы после лечения то их результат будет смазан Изменено 13 июня, 2024 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanilK Опубликовано 13 июня, 2024 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 июня, 2024 (изменено) Вот крайнее посещение февральское. По мазку и бакпосеву - я нашел куда завтра к орнитологу отвезти птицу (в сойку к Шевченко Екатерине), эти два пункта, если врач сам не "назначит" - попрошу тогда сделать. Изменено 13 июня, 2024 пользователем DanilK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июня, 2024 Поделиться #7 Опубликовано 13 июня, 2024 юнидокс должен был респираторку прибить но курс лечения при микоплазмозе полтора месяца но очень странно что кальций давали в поилку кальций и юнидокс/доксициклин несовместимы кальций дают не ранее чем через час после юнидокса/доксициклина а лучше через 2-3 часа винку и прочие витамины тоже вовремя лечения юнидокса/доксициклина не дают 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanilK Опубликовано 17 июня, 2024 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 июня, 2024 В 13.06.2024 в 22:05, маленький принц сказал: юнидокс должен был респираторку прибить но курс лечения при микоплазмозе полтора месяца но очень странно что кальций давали в поилку кальций и юнидокс/доксициклин несовместимы кальций дают не ранее чем через час после юнидокса/доксициклина а лучше через 2-3 часа винку и прочие витамины тоже вовремя лечения юнидокса/доксициклина не дают На микоплазму отрицательные анализы были. Это Волгиной назначения. Получается, она не компетентна? Птица хорошо всё перенесла В пятницу был у Шевченко. Посев и мазки собрали. Ждем результаты. Пока назначение вот такое: С субботы начал курс всего назначенного. Птица нормально, из глаза не течет. Из ноздри немного бывает. Восковица особо без изменений. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 июня, 2024 Поделиться #9 Опубликовано 17 июня, 2024 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 17 июня, 2024 Поделиться #10 Опубликовано 17 июня, 2024 @DanilK А симптомы появились до курса Юнидокса или после? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanilK Опубликовано 30 июня, 2024 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 июня, 2024 (изменено) @маленький принц @Cabrera Симптомы появились примерно через два месяца. В последние два дня у птицы сильное ухудшение. Был сегодня у ветврача опять. Назначили сумамед и димедрол. Сегодня же дал то и другое, через час дифлюкан, где-то через час птица отрыгнула содержимое всего зоба. После немного поел, пока не тошнило больше. Хотел с вами проконсультироваться стоит ли еще что-то предпринять. Результаты приема и предыдущих бакпосевов прикрепляю. Микоплазма и хламидиоз отрицательные. Изменено 30 июня, 2024 пользователем DanilK 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июня, 2024 Поделиться #12 Опубликовано 30 июня, 2024 1 час назад, DanilK сказал: Сегодня же дал то и другое, через час дифлюкан, где-то через час птица отрыгнула содержимое всего зоба. помёт без жёлтого или рыжего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanilK Опубликовано 30 июня, 2024 Автор Поделиться #13 Опубликовано 30 июня, 2024 (изменено) 17 минут назад, маленький принц сказал: помёт без жёлтого или рыжего? нет. скорее зеленоватого цвета. испортился заметно сегодня. Изменено 30 июня, 2024 пользователем DanilK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanilK Опубликовано 1 июля, 2024 Автор Поделиться #14 Опубликовано 1 июля, 2024 (изменено) Сегодня утром ест по чуть чуть. Не активен, большую часть времени спит и сидит нахохленный. Явно ухудшение продолжается. Глаз и нос без изменений. Всё воспалено и слезится, чешется. Хотя я понимаю что за сутки врятли улучшение могло бы быть.... Прикрепляю фото ночного помета. Мог его сумамед так скосить? Вся соль в том, что мне вет не отвечает. Поэтому приходится сюда писать.... Сегодня планирую разнести прием сумамеда по времени. Он обычно во второй половине дня не ест, поэтому в районе 17 часов планирую дать сегодня и посмотреть на реакцию. Остальные лекарства нормально переносит. Сейчас получается даем 2 раза в день Димедрол 0.05мл. Цефиксим последнюю неделю осталось 0.3мл 2 раза в день. Дифлюкан 0.5мл 2 раза в день. Сумамед 0.4мл 1 раз в день. И гептрал 0.7мл 1 раз в день. Сумамед мне вет написала 250мг таблетки купить и 1/2 таблетки разводить, в продаже нигде не нашел таблеток, 250мг только капсулы, поэтому взял 125мг таблетки, разницы же нет? Изменено 1 июля, 2024 пользователем DanilK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanilK Опубликовано 1 июля, 2024 Автор Поделиться #15 Опубликовано 1 июля, 2024 Дал где-то час назад дифлюкан - вытошнил сейчас опять весь зоб. Это на дифлюкан у него теперь реакция такая чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 1 июля, 2024 Поделиться #16 Опубликовано 1 июля, 2024 @DanilK буду писать с самого начала по пунктам маленьким-первое фото назначения-простите там дозировки нууу В 13.06.2024 в 19:51, DanilK сказал: Вот крайнее посещение февральское. По мазку и бакпосеву - я нашел куда завтра к орнитологу отвезти птицу (в сойку к Шевченко Екатерине), эти два пункта, если врач сам не "назначит" - попрошу тогда сделать. юнидокс-это что за дозировка такая? кальций-тоже вопрос далее-дифлюкан-у меня тоже вопросы по дозировке-это чье назначение? В 17.06.2024 в 15:19, DanilK сказал: Это Волгиной назначения. Получается, она не компетентна? спасибо ясно-буду знать и еще вам принц правильно подметил-волгина вам назначила кальций с юнидоксом! они несовместимы далее читаю В 17.06.2024 в 15:19, DanilK сказал: В пятницу был у Шевченко. Посев и мазки собрали. Ждем результаты. Пока назначение вот такое: С субботы начал курс всего назначенного. Птица нормально, из глаза не течет. Из ноздри немного бывает. Восковица особо без изменений. вам назначили дифлюкан в дозе 1 мл в день-то есть 10мг-ну я не знаю. Вообще как эту тему в избранное сохранить-это я для себя хочу-чтоб знать что врачи такие ОШИБКИ совершают и не последние врачи 15 часов назад, DanilK сказал: Микоплазма и хламидиоз отрицательные. это ни о чем уже не говорит суммамед с цефиксимом параллельно принимала птица? 2 часа назад, DanilK сказал: Мог его сумамед так скосить? мог-потому что еще вместе с цефиксимом. и вообще суммамед-то бишь азитромицин-он побочки такие дает-что раз было сильно у голубя тромбоциты упали-чуть от кровоподтеки не умер 34 минуты назад, DanilK сказал: Дал где-то час назад дифлюкан - вытошнил сейчас опять весь зоб. Это на дифлюкан у него теперь реакция такая чтоли? скорее на ваши многочисленные антибиотики два антибиотика-это сильно круто-с азитромицином! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 1 июля, 2024 Поделиться #17 Опубликовано 1 июля, 2024 (изменено) 27 минут назад, ната1805 сказал: юнидокс-это что за дозировка такая? Я просто к слову добавлю, птице назначили 26 мг доксициклина в сутки, я не про количество вещества, я на бытовом уровне про подготовку раствора: таблетку на 4 части и в 2 мл залить, 2 раза по 1 мл, они диспергируемые, ничего не пропадет, зачем такие сложности. И хранить больше суток, уверен, не надо, всегда свежее. Дозировка, кстати, обычная получается, вопросов не имею. Кальций в поилке тоже настораживает, он же деактивирует этот антибиотик, что давно известно. Изменено 1 июля, 2024 пользователем Физкульт-привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 1 июля, 2024 Поделиться #18 Опубликовано 1 июля, 2024 я не шучу-может ваш голубь не выдержит. я сейчас серьезно пишу Только что, Физкульт-привет! сказал: Дозировк, кстати, обычная получается, вопросов не имею. а я имею автор-смотрите-я вам так напишу-я очень много лечила раньше голубей-прям очень много-и следила за их реакциями когда лечила разными лекарствами от разных болезней. Совместно назначенные два антибиотика надолго-это всегда плохая идея. На дней 8 можно-это которые в синергии работают-допустим юнидокс и тилозин. НеДОЛГО! а вот азитромицин с другими-не выдержит голубь АВТОР-Я раз лоханулась и послушала кое что на форуме-но я благодарна очень форуму-ТУТ ЕСТЬ ДОКТР ЗОСЯ_Я МНОГО ЗНАНИЙ ПО ДОЗИРОВКАМ У НЕЕ ПОЧЕРПНУЛА. И вообще темы раньше изучала с правильным лечением. Так вот раз я лоханулась-и у меня голубиной от передозировки антибиотика умер. Очень жаль-я его вылечила но продолжила залечивать дальше-у него пощла желтая мочевина. встал зоб и он мгновенно умер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanilK Опубликовано 1 июля, 2024 Автор Поделиться #19 Опубликовано 1 июля, 2024 Вы обсуждаете юнидокс - назначение которого было аж в феврале. Пожалуйста, обратите внимание на мое последнее сообщение с тем, что он принимает сейчас а не четыре месяца назад. Если два антибиотика - цефиксим и сумамед - слишком тяжело для птицы - отменять цефиксим тогда? он его всего две недели получается пропил. Улучшения у глаза и восковицы на цефиксиме не было. Посмотрите на микроскопию помета из последнего приема - на цефиксиме в норму пришло всё. Оставляю только сумамед тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 1 июля, 2024 Поделиться #20 Опубликовано 1 июля, 2024 (изменено) @ната1805, на голубя около 300 г это 80 мг/кг/сутки. Мы же тут за основу это принимаем. Может быть, это много, учитывая совсем древние темы и рекомендации, но, раз организм птицы терпит, принимаем. У меня где-то тема и про 100 мг/кг в течение месяца была, все нормально прошло. Изменено 1 июля, 2024 пользователем Физкульт-привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 1 июля, 2024 Поделиться #21 Опубликовано 1 июля, 2024 и спасибо зам за эту тему-Я теперь знаю что к ВОЛГИНОЙ Я НЕ ПОЙДУ Только что, DanilK сказал: Если два антибиотика - цефиксим и сумамед - слишком тяжело для птицы - отменять цефиксим тогда? Это убийственно тяжело! Я вам уже все написала 1 минуту назад, Физкульт-привет! сказал: У меня где-то тема и про 100 мг/кг в течение месяца была, все нормально прошло. ЭТО у вас прошло-а у других не пройдет-птицу не жалко убойными дозами калечить? Или вы думаете что если убойную дозу даете-то птице лучше будет? Нужна не убойная-а корректная доза! 2 минуты назад, Физкульт-привет! сказал: на голубя около 300 г это 80 мг/кг/сутки. Мы же тут за основу это принимаем. Это ВАША ДОЗА-вы и принимайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 1 июля, 2024 Поделиться #22 Опубликовано 1 июля, 2024 @DanilK, вот вы в столице, у вас лучшие орнитологи и анализы, а все равно на форуме приходится спрашивать. Брать на себя ответственность и отменять антибиотик должен лечащий врач, учитывая, что антибиотики как карты, отыграла и все, дальше применять его не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanilK Опубликовано 1 июля, 2024 Автор Поделиться #23 Опубликовано 1 июля, 2024 @Физкульт-привет! потому что волгина в отпуске на месяц, а орнитолог к которому я пошел с рекомендациями на последние два приема - не отвечает на мои сообщения с этими же вопросами. Я уже даже в приемную позвонил, попросил передать ей чтобы ответила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 1 июля, 2024 Поделиться #24 Опубликовано 1 июля, 2024 4 минуты назад, Физкульт-привет! сказал: вот вы в столице, у вас лучшие орнитологи и анализы, а все равно на форуме приходится спрашивать. так на форуме консультанты многие в сто раз лучше врачей вон вам Волгина с первым назначением-жесть ЭТо как Цуканов орнитолог-убивающий птиц дозами огромными витаминами в поилку-после него сразу они умирали-такие дозы не поверила бы-пока не скинули скриншот назначения И еще-на фото у вас мочевина желтая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти