Анастасия0209 Опубликовано 14 июня, 2024 Поделиться #1 Опубликовано 14 июня, 2024 Добрый день. Голубь Антон, возраст меньше года , июльский слеток, молоденький. Он сынок вылеченого мной голубя 3 года назад. 14 марта взят на лечение. Ещё на кануне симптомов не было, только взгляд не характерно ему потерянный, на след день первые признаки подворачивания головы. Лечение : -церебролизин 1,5 мес/уколы 0.3 - Циклоферон 10 дней+3 раза через день /укол 0.3 - глицин, витамины В (Комбилипен)- 1/4 таб 2 раза в день, витамин В разводим по рекомендации на сайте - имунофан (уколы 10 дней 0,2 мл) По данной схеме уже было вылечено около 20 голубей, лечение от 1 мес до 1,5 максимально . Антон совсем другой случай . Почти нет изменений . В ноябре по просьбе знакомой забрала из подъезда голубку (Аленка) ,которую кто то пожалел занёс в подъезд , там она пробыла около 2,5 недели . Совсем тяжёлая, не могла даже стоять. Церебрализин ей не помогал (2 мес) , поставила на ноги Кортексином за 2,5 мес. Скоро готовимся выпускать . Антону Кортексин опять же не помог . Не знаю какой ноотроп ещё попробовать . Ранее всем помогал Церебролизин, после случая с Аленкой открыла для себя Кортексин . Но ему от них не лучше . Кушает сам , упитанный. Были проблемы с пометом (очень много воды). Сейчас последние 1-1,5 мес лучше. Эффект дало боржоми без газа на пополам с водой в поилку . Очень нужна ваша помощь, первый раз сталкиваюсь ,что почти нет эффекта от лечения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 14 июня, 2024 Поделиться #2 Опубликовано 14 июня, 2024 @Анастасия0209 вы что реально думаете что лечение помогло? знаете-я как то разговаривала давно с одним не глупым орнитологом-он до сих пор удивляется что вертячку стараются уколами да таблетками вылечить. я вам наверно про себя напишу-просто как пример. у меня такая реакция на вирус -я когда гриппом болею, или вот 3 года назад коронавирус был-я теряю через 2 мес после вируса всегда половину волос-я серьезно. за мес потом через 2 мес это прекращается и густота волос восстанавливается в течении некоторого времени и так всегда-если вирус гриппа. От орви естественно такого нет Но иногда к сожалению с течением времени голуби не восстанавливаются. ветряные симптомы не проходят. хотя у меня было исключение-голубь совсем косой кривой восстановился через год после вируса иногда поражения после вируса настолько сильные-что некоторые функции мозга уже необратимо повреждены ветеринарная статистика говорит вот что-примерно 70 проц голубей после Ньюкасла восстанавливаются в течении месяца или полутора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия0209 Опубликовано 14 июня, 2024 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 июня, 2024 24 минуты назад, ната1805 сказал: @Анастасия0209 вы что реально думаете что лечение помогло? знаете-я как то разговаривала давно с одним не глупым орнитологом-он до сих пор удивляется что вертячку стараются уколами да таблетками вылечить. я вам наверно про себя напишу-просто как пример. у меня такая реакция на вирус -я когда гриппом болею, или вот 3 года назад коронавирус был-я теряю через 2 мес после вируса всегда половину волос-я серьезно. за мес потом через 2 мес это прекращается и густота волос восстанавливается в течении некоторого времени и так всегда-если вирус гриппа. От орви естественно такого нет Но иногда к сожалению с течением времени голуби не восстанавливаются. ветряные симптомы не проходят. хотя у меня было исключение-голубь совсем косой кривой восстановился через год после вируса иногда поражения после вируса настолько сильные-что некоторые функции мозга уже необратимо повреждены ветеринарная статистика говорит вот что-примерно 70 проц голубей после Ньюкасла восстанавливаются в течении месяца или полутора Уверена,что лекарства помогают, но есть особенности у каждого. Например Аленка, которую передержали в подъезде с этой бедой, она не погибла только потому что было тепло и еда. После первого курса Церебролизина совсем небольшие улучшения, буквально с 3 дня на Кортексине сильный прогресс. В один момент не смогла найти Кортексин , перешли снова на Церебрализин, был откат . Решено было любой ценой найти снова Кортексин. Опять же с возвращением на Кортексин прогресс с каждым днём. В рождество с крыши упала в ужасной степени истощения голубка Галина , уколы страшно было ставить ,просто одна кожа. Ровно месяц на Церебрализине до полного восстановления . Всех своих вылеченых вижу каждый день, кого то в стае, а большая часть прилетает каждый день перекусить , уже годами . Большую часть забирали уже с сильными симптомами. Антон с первых дней проявления , сам прилетел ,так как с первых дней знал ,что его родители каждый день ко мне прилетают. Так ,что да , есть основания полагать,что лекарства помогают . Но бывают особенные, если на 95 % сработал Церебролизин, встретился 1% (Аленка) который на него вообще не среагировал , но Кортексин просто волшебным образом все изменил . Поэтому и решила написать . Возможно кто то знает другой препарат и есть вероятность,что именно он сработает на Антоне. Вся эта вода ни к чему , у каждого своя практика . Кто то уверяет ,что луком лечит вертячку или только хорошим питанием . Орнитолог который как то делал операции на порванный зоб найденому птенцу тоже утверждал мне ,что это все выброс денег (ноотропы) и он уверен ,что лечить надо антибиотиками . И всех свой опыт и убеждения, практика. Главное одно , если уж взялся , помочь и не навредить. Если есть возможность прошу пригласить в тему специалистов,к сожалению не знаю как это делать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 15 июня, 2024 Поделиться #4 Опубликовано 15 июня, 2024 6 часов назад, Анастасия0209 сказал: Орнитолог который как то делал операции на порванный зоб найденому птенцу тоже утверждал мне ,что это все выброс денег (ноотропы) и он уверен ,что лечить надо антибиотиками ну вот же вам орнитолог сказал что вертячку надо антибиотиками лечить, а вы значит еще каких специалистов ждете? 😀 Которые вам чудо таблетки от последствий повреждения мозга найдут.... Вы даже не понимаете до конца что я вам пишу-70 проц голубей БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ восстанавливаются полностью-остальные остаются инвалидами-это в среднем-статистика зарубежной орнитологии БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ! А вы будите думать что церебролизин помог. 😀 Это как мое облысение после вируса гриппа. если бы я в то время луковый сок в голову втирала и потом смотрю волосы перестали выпадать-я бы сказала-ПОМОГЛО!!! ЭВРИКА! А ПОМОГЛО ПРОСТО ВРЕМЯ! Не совсем корректное сравнение-но хоть немного похоже. Хотя там четкий механизм восстановления после вирусной инфекции ПРИ сильном повреждении головного мозга голубя никакие пилюли и уколы-НЕ ПОМОГУТ НИКОГДА! А вы можете дальше заблуждаться и искать чудо средство! И закалывать голубей-начиная собирать полочки от этих не безобидных лекарств И Искать чудо орнитолога с чудо таблеткой! 20 часов назад, Анастасия0209 сказал: Лечение : -церебролизин 1,5 мес/уколы 0.3 вы даже не понимаете-что это ДОФИГА! вот просто от души дофига! по другому я не могу сказать-полтора мес делать уколы голубю -хотя средняя продолжительность курса 2 недели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 15 июня, 2024 Поделиться #5 Опубликовано 15 июня, 2024 (изменено) 1 час назад, ната1805 сказал: ну вот же вам орнитолог сказал что вертячку надо антибиотиками лечить Вообще, поражение ЦНС может быть вызвано не только вирусом Нью-Касла, но и бактериальными инфекциями (даже банальной эшерихией) и тогда действительно без антибиотиков не обойтись. При этом в подавляющем большинстве случаев при вирусе Нью-Касла развиваются вторичные бак.инфекции, что тоже требует лечения антибиотиками и пока от этих инфекций не избавишься, улучшений не наступает. Также необходимо избавиться от гельминтов и кокцидий, которые есть, в общем-то, у всех уличных голубей. @Анастасия0209 Есть ли у Вас возможность сдать анализы на бакпосев? 1 час назад, ната1805 сказал: полтора мес делать уколы голубю -хотя средняя продолжительность курса 2 недели Церебролизин можно колоть месяцами. Обычно колят месяц, затем делают перерыв неделю-две и далее следующий месячный курс. И так можно делать несколько месяцев подряд. Две недели это очень мало. Изменено 15 июня, 2024 пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 15 июня, 2024 Поделиться #6 Опубликовано 15 июня, 2024 @Cabrera колоть можно-только эффекта нет. проверено мной лично. Черныш-это единственный который через год восстановился.( но не до самого конца) остальные кто через мес один после острого периода не поправились-те так и не поправились. и такие будут до конца жизни-они у меня сейчас в голубятне-кто задом ходит-у кого шея набекрень. И естественно не летают. Через мои руки прошло порядка более 20 вертячников Мы говорим именно о вирусном поражении. А не о сальмонеллез допустим-это совсем другое Если не жалко грудку голубя и деньги-можно хоть годами бессмысленно колоть бедного голубя НЕ ПОМОЖЕТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия0209 Опубликовано 15 июня, 2024 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 июня, 2024 @Cabrera 13 часов назад, ната1805 сказал: @Анастасия0209 Да, у нас есть клиники , анализы сделаем . @Анастасия0209 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 15 июня, 2024 Поделиться #8 Опубликовано 15 июня, 2024 5 часов назад, Cabrera сказал: При этом в подавляющем большинстве случаев при вирусе Нью-Касла развиваются вторичные бак.инфекции, Самое частое что было-это вирусное поражение глаз. Проходило после острого периода. Давайте без сантиментов скажу. У вас есть так называемое ОКНО-это ровно месяц после острого периода-если голубь за это время не восстановился полностью-он у вас инвалид на всю жизнь И НИКАКИЕ ТАБЛЕТКИ И УКОЛЫ НЕ ПОМОГУТ НИКОГДА! Могут быть только улучшения. Может немного начать летать-даже на два метра ввысоту-по спирале. Но при любом мало малеком стрессе-он сразу же или закрутит шею-или врежется в стенку ТАКИЕ-ИНВАЛИДЫ НА ВСЮ ЖИЗНЬ! А если не верите-попробуйте вылечите до конца такого-может вам тогда нобелевскую премию дадут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия0209 Опубликовано 15 июня, 2024 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 июня, 2024 @Анастасия0209 5 минут назад, ната1805 сказал: @Cabrera колоть можно-только эффекта нет. проверено мной лично. Черныш-это единственный который через год восстановился.( но не до самого конца) остальные кто через мес один после острого периода не поправились-те так и не поправились. и такие будут до конца жизни-они у меня сейчас в голубятне-кто задом ходит-у кого шея набекрень. И естественно не летают. Через мои руки прошло порядка более 20 вертячников Мы говорим именно о вирусном поражении. А не о сальмонеллез допустим-это совсем другое Если не жалко грудку голубя и деньги-можно хоть годами бессмысленно колоть бедного голубя НЕ ПОМОЖЕТ! У меня совсем другой результат , так же как у вас около 20 вертячников , все кроме первой полное выздоровление, конкретено на Церебролизине . Всех вижу, уже по 5-4-3-2-1 год по мере выпуска . Уколы я ставлю профессионально , синяк 1 случай из 100. Самая первая голубка осталась у меня на ПМЖ , слишком поздно узнала о препаратах типо церебрализин и пр. Но все равно делала ей потом курсами . Она хоть и не залетела , но качество ее жизни стало в разы лучше , 5 лет мы с ней прожили душа в душу. Не стоит быть так агрессивно уверенной в своих практиках и знаниях . За моими плечами тоже большой опыт, я не из глупости пишу , все здоровые , без откатов и тд . Поэтому и советуюсь , так как индивидуальные организмы ,формы болезни , по факту от Вас извините одни нападки и все дураки . К чему это . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 15 июня, 2024 Поделиться #10 Опубликовано 15 июня, 2024 В 14.06.2024 в 12:45, Анастасия0209 сказал: Совсем тяжёлая, не могла даже стоять. Церебрализин ей не помогал (2 мес) , поставила на ноги Кортексином за 2,5 мес. Скоро готовимся выпускать . Испугайте этого голубя-думаю интересная картина откроется вам. 2 минуты назад, Анастасия0209 сказал: и все дураки это лично ваши фантазии 3 минуты назад, Анастасия0209 сказал: Всех вижу, уже по 5-4-3-2-1 год по мере выпуска У вас наверно память хорошая. 4 минуты назад, Анастасия0209 сказал: все здоровые , без откатов и тд . простите-я вам вообще не верю 5 минут назад, Анастасия0209 сказал: так же как у вас около 20 вертячников , все кроме первой полное выздоровление, конкретено на Церебролизине . такого не бывает-если только в сказке Христиана Андерсена А я в сказки давно не верю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия0209 Опубликовано 15 июня, 2024 Автор Поделиться #11 Опубликовано 15 июня, 2024 @Анастасия0209 19 минут назад, ната1805 сказал: @Cabrera 9 минут назад, ната1805 сказал: Испугайте этого голубя-думаю интересная картина откроется вам. это лично ваши фантазии У вас наверно память хорошая. простите-я вам вообще не верю такого не бывает-если только в сказке Христиана Андерсена А я в сказки давно не верю В общем поедем мы к орнитологу на анализы и тд , а с Вами прирекаться не вижу смысла, есть у вас своя схема, методы , так поделитесь , уж извините воды море написали , наехали пару раз , пользы ноль . Ещё и во вранье обвиняете . Как их забыть если они после выпуска прилетают каждый день , сначала одни , теперь с парами и птенцами . Я бы и не думала сюда писать , если не столкнулась с нонсенсом , что то здесь нужно другое . Разводите балаган . Всего хорошего Вам и Вашим птицам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 15 июня, 2024 Поделиться #12 Опубликовано 15 июня, 2024 1 минуту назад, Анастасия0209 сказал: есть у вас своя схема, методы , так поделитесь Я вам написала-70 проц вертячников выздоравливают полностью-остальные остаются инвалидами. Это средние цифры орнитологических справочников и зарубежной литературы. Совпадают с моими выводами. Какие схемы и какие выводы еще? Хотите его еще год колоть церебролизином-ну колите. Эффекта не будет-зато душа ваша успокоится У меня 4 вертушка живут. Навсегда теперь в голубятне. Один черныш очень неплохо восстановился-исходя из того что год вообще дурачком был. Даже научился летать криво на 2 метра высоту. При стрессе башкой бьется всегда о стены. Иногда заклинит что то в голове-и не может с первого раза взлететь на полку Другие вообще чудо в перьях-задом двое ходят. Второй вообще косой кривой. ой ошиблась-не четверо, а пятеро 17 минут назад, Анастасия0209 сказал: Разводите балаган я вам пишу как есть-просто вы в позу не вставайте и тогда поймете что я вам хочу донести 18 минут назад, Анастасия0209 сказал: что то здесь нужно другое пока науке неизвестно-как можно полностью восстановить мозг-поврежденный чем то. У Волочковой балерины папа после инсульта перестал говорить-ну и что теперь прикажете делать-колоть его годами-думаете будет эффект? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия0209 Опубликовано 15 июня, 2024 Автор Поделиться #13 Опубликовано 15 июня, 2024 @ната1805 @Анастасия0209 1 час назад, ната1805 сказал: @Cabrera 1 час назад, ната1805 сказал: Не соглашусь с Вами . У нас просто совсем разный опыт , жизненный и в лечении голубей. У меня сд 1, я делаю себе по 5 уколов в день уже 30 лет, плюс доп лекарства для сосудов и тд , чтобы качество моей жизни было лучше . На примере голубей , моя первая вертяшка Хлопа. Которая осталась жить на постоянной основе. Без курсов Церебролизина она вообще почти ничего не могла , хочет вперёд пятится назад, постоянные круги . С уколами ее жизнь стала совсем другой. Все знала и могла дойти , любимый домик, поилка , ванночка для купания , игрушки , не смотря на уколы не боялась и доверяла мне, руки целовала . Ее жизнь явно была радостней и красочнее чем без лекарства. И да я считаю что так лучше , чем прожить забившись в угол . Да и уколы ставить нужно уметь , чтобы это не было пытками , как с детьми . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти