Перейти к содержанию

Нужна помощь. Голубь Антон вертячка. 3 месяца лечения без результата.

Анастасия0209

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. 

Голубь Антон, возраст меньше года , июльский  слеток, молоденький. Он сынок вылеченого мной голубя 3 года назад.

14 марта взят на лечение. Ещё на кануне симптомов не было, только взгляд не характерно ему  потерянный, на след день первые признаки подворачивания головы. 

Лечение :

-церебролизин 1,5 мес/уколы 0.3 

- Циклоферон 10 дней+3 раза через день /укол 0.3

- глицин, витамины В (Комбилипен)- 1/4 таб 2 раза в день, витамин В разводим по рекомендации на сайте 

- имунофан (уколы 10 дней 0,2 мл)

По данной схеме уже было вылечено около 20 голубей, лечение от 1 мес до 1,5 максимально . 

Антон совсем другой случай . Почти нет изменений . 

В ноябре по просьбе знакомой забрала из подъезда голубку (Аленка) ,которую кто то пожалел  занёс в подъезд , там она пробыла около 2,5 недели . Совсем тяжёлая, не могла даже стоять. Церебрализин ей не помогал (2 мес) , поставила на ноги Кортексином за 2,5 мес. Скоро готовимся выпускать .

Антону Кортексин опять же не помог .

Не знаю какой ноотроп ещё попробовать . Ранее всем помогал Церебролизин,  после случая с Аленкой открыла для себя Кортексин . Но ему от них не лучше . Кушает сам , упитанный. Были проблемы с пометом (очень много воды). Сейчас последние 1-1,5 мес лучше.  Эффект дало боржоми без газа на пополам с водой в поилку .

Очень нужна ваша помощь, первый раз сталкиваюсь ,что почти нет эффекта от лечения.

@Анастасия0209 вы что реально думаете что лечение помогло? 

знаете-я как то разговаривала давно с одним не глупым орнитологом-он до сих пор удивляется что вертячку стараются уколами да таблетками вылечить.  

я вам наверно про себя напишу-просто как пример.  у меня такая реакция на вирус -я когда гриппом болею, или вот 3 года назад коронавирус был-я теряю через 2 мес после вируса всегда половину волос-я серьезно.  за мес   потом через 2 мес это прекращается и густота волос восстанавливается в течении некоторого времени и так всегда-если вирус гриппа.  От орви естественно такого нет   

Но иногда к сожалению с течением времени голуби не восстанавливаются. ветряные симптомы не проходят.  хотя у меня было исключение-голубь совсем косой кривой восстановился через год после вируса 

иногда поражения после вируса настолько сильные-что некоторые функции мозга уже необратимо повреждены 

ветеринарная статистика говорит вот что-примерно 70 проц голубей после Ньюкасла восстанавливаются в течении месяца или полутора 

24 минуты назад, ната1805 сказал:

@Анастасия0209 вы что реально думаете что лечение помогло? 

знаете-я как то разговаривала давно с одним не глупым орнитологом-он до сих пор удивляется что вертячку стараются уколами да таблетками вылечить.  

я вам наверно про себя напишу-просто как пример.  у меня такая реакция на вирус -я когда гриппом болею, или вот 3 года назад коронавирус был-я теряю через 2 мес после вируса всегда половину волос-я серьезно.  за мес   потом через 2 мес это прекращается и густота волос восстанавливается в течении некоторого времени и так всегда-если вирус гриппа.  От орви естественно такого нет   

Но иногда к сожалению с течением времени голуби не восстанавливаются. ветряные симптомы не проходят.  хотя у меня было исключение-голубь совсем косой кривой восстановился через год после вируса 

иногда поражения после вируса настолько сильные-что некоторые функции мозга уже необратимо повреждены 

ветеринарная статистика говорит вот что-примерно 70 проц голубей после Ньюкасла восстанавливаются в течении месяца или полутора 

Уверена,что лекарства помогают, но есть особенности у каждого. Например Аленка, которую передержали в подъезде с этой бедой, она не погибла только потому что было тепло и еда. 

После первого курса Церебролизина совсем небольшие улучшения, буквально с 3 дня на Кортексине сильный прогресс. 

В один момент не смогла найти Кортексин , перешли снова на Церебрализин, был откат . Решено было любой ценой найти снова Кортексин. Опять же с возвращением на Кортексин прогресс с каждым днём. 

В рождество с крыши упала в ужасной степени истощения голубка Галина , уколы страшно было ставить ,просто одна кожа. Ровно месяц на Церебрализине до полного восстановления .

Всех своих вылеченых вижу каждый день, кого то в стае, а большая часть прилетает каждый день перекусить , уже годами .

Большую часть забирали уже с сильными симптомами.

Антон с первых дней проявления , сам прилетел ,так как с первых дней знал ,что его родители каждый день ко мне прилетают.

Так ,что да , есть основания полагать,что лекарства помогают . Но бывают особенные, если на 95 % сработал Церебролизин, встретился 1% (Аленка) который на него вообще не среагировал , но Кортексин просто волшебным образом все изменил .

Поэтому и решила написать . Возможно кто то знает другой препарат и есть вероятность,что именно он сработает на Антоне.

Вся эта вода ни к чему , у каждого своя практика . Кто то уверяет ,что луком лечит вертячку или только хорошим питанием . 

Орнитолог который как то делал операции на порванный зоб найденому птенцу тоже утверждал мне ,что это все выброс денег (ноотропы) и он уверен ,что лечить надо антибиотиками . И всех свой опыт и убеждения, практика.

Главное одно , если уж взялся , помочь и не навредить. 

Если есть возможность прошу пригласить в тему специалистов,к сожалению не знаю как это делать . 

6 часов назад, Анастасия0209 сказал:

Орнитолог который как то делал операции на порванный зоб найденому птенцу тоже утверждал мне ,что это все выброс денег (ноотропы) и он уверен ,что лечить надо антибиотиками

ну вот же вам орнитолог сказал что вертячку надо антибиотиками лечить, а вы значит еще каких специалистов ждете? 😀

Которые вам чудо таблетки от последствий повреждения мозга найдут....

Вы даже не понимаете до конца что я вам пишу-70 проц голубей БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ восстанавливаются полностью-остальные остаются инвалидами-это в среднем-статистика зарубежной орнитологии   БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ!

А вы будите думать что церебролизин помог. 😀

Это как мое облысение после вируса гриппа.  если бы я в то время луковый сок в голову втирала и потом смотрю волосы перестали выпадать-я бы сказала-ПОМОГЛО!!! ЭВРИКА!

А ПОМОГЛО ПРОСТО ВРЕМЯ!  Не совсем корректное  сравнение-но хоть немного похоже.  Хотя там четкий механизм восстановления после вирусной инфекции 

ПРИ сильном повреждении головного мозга голубя никакие пилюли и уколы-НЕ ПОМОГУТ НИКОГДА!

А вы можете дальше заблуждаться и искать чудо средство! И закалывать голубей-начиная собирать полочки от этих не безобидных лекарств

И Искать чудо орнитолога с чудо таблеткой!

20 часов назад, Анастасия0209 сказал:

Лечение :

-церебролизин 1,5 мес/уколы 0.3 

вы даже не понимаете-что это ДОФИГА! вот просто от души дофига! по другому я не могу сказать-полтора мес делать уколы голубю -хотя средняя продолжительность курса 2 недели 

1 час назад, ната1805 сказал:

ну вот же вам орнитолог сказал что вертячку надо антибиотиками лечить

Вообще, поражение ЦНС может быть вызвано не только вирусом Нью-Касла, но и бактериальными инфекциями (даже банальной эшерихией) и тогда действительно без антибиотиков не обойтись. При этом в подавляющем большинстве случаев при вирусе Нью-Касла развиваются вторичные бак.инфекции, что тоже требует лечения антибиотиками и пока от этих инфекций не избавишься, улучшений не наступает. Также необходимо избавиться от гельминтов и кокцидий, которые есть, в общем-то, у всех уличных голубей.

@Анастасия0209 Есть ли у Вас возможность сдать анализы на бакпосев? 

полтора мес делать уколы голубю -хотя средняя продолжительность курса 2 недели

Церебролизин можно колоть месяцами. Обычно колят месяц, затем делают перерыв неделю-две и далее следующий месячный курс. И так можно делать несколько месяцев подряд. Две недели это очень мало.

Изменено пользователем Cabrera

@Cabrera колоть можно-только эффекта нет.  проверено мной лично.  Черныш-это единственный который через год восстановился.( но не до самого конца)   остальные кто через мес один после острого периода не поправились-те так и не поправились. и такие будут до конца жизни-они у меня сейчас в голубятне-кто задом ходит-у кого шея набекрень.  И естественно не летают.  Через мои руки прошло порядка более 20 вертячников  

Мы говорим именно о вирусном поражении. А не о сальмонеллез допустим-это совсем другое 

Если не жалко грудку голубя и деньги-можно хоть годами бессмысленно колоть бедного голубя 

НЕ ПОМОЖЕТ!

@Cabrera

13 часов назад, ната1805 сказал:

Да, у нас есть клиники , анализы сделаем .

@Анастасия0209

5 часов назад, Cabrera сказал:

При этом в подавляющем большинстве случаев при вирусе Нью-Касла развиваются вторичные бак.инфекции,

Самое частое что было-это вирусное поражение глаз.  Проходило после острого периода. 

Давайте без сантиментов скажу.  У вас есть так называемое ОКНО-это ровно месяц после острого периода-если голубь за это время не восстановился полностью-он у вас инвалид на всю жизнь 

И НИКАКИЕ ТАБЛЕТКИ И УКОЛЫ НЕ ПОМОГУТ НИКОГДА!

Могут быть только улучшения. Может немного начать летать-даже на два метра ввысоту-по спирале.  

Но при любом мало малеком стрессе-он сразу же или закрутит шею-или врежется в стенку 

ТАКИЕ-ИНВАЛИДЫ НА ВСЮ ЖИЗНЬ! 

А если не верите-попробуйте вылечите до конца такого-может вам тогда нобелевскую премию дадут 

@Анастасия0209

5 минут назад, ната1805 сказал:

@Cabrera колоть можно-только эффекта нет.  проверено мной лично.  Черныш-это единственный который через год восстановился.( но не до самого конца)   остальные кто через мес один после острого периода не поправились-те так и не поправились. и такие будут до конца жизни-они у меня сейчас в голубятне-кто задом ходит-у кого шея набекрень.  И естественно не летают.  Через мои руки прошло порядка более 20 вертячников  

Мы говорим именно о вирусном поражении. А не о сальмонеллез допустим-это совсем другое 

Если не жалко грудку голубя и деньги-можно хоть годами бессмысленно колоть бедного голубя 

НЕ ПОМОЖЕТ!

У меня совсем другой результат , так же как у вас около  20 вертячников , все кроме первой полное выздоровление, конкретено на Церебролизине . Всех вижу, уже по 5-4-3-2-1 год по мере выпуска . 

Уколы я ставлю профессионально , синяк 1 случай из 100.  Самая первая голубка осталась у меня на ПМЖ , слишком поздно узнала о препаратах типо церебрализин и пр. Но все равно делала ей потом курсами . Она хоть и не залетела , но качество ее жизни стало в разы лучше , 5 лет мы с ней прожили душа в душу. 

Не стоит быть так агрессивно уверенной в своих практиках и знаниях . За моими плечами тоже большой опыт, я не из глупости пишу , все здоровые , без откатов и тд . Поэтому и советуюсь , так как индивидуальные организмы ,формы болезни , по факту от Вас извините одни нападки и все дураки . К чему это .  

В 14.06.2024 в 12:45, Анастасия0209 сказал:

Совсем тяжёлая, не могла даже стоять. Церебрализин ей не помогал (2 мес) , поставила на ноги Кортексином за 2,5 мес. Скоро готовимся выпускать .

Испугайте этого голубя-думаю интересная картина откроется вам.  

2 минуты назад, Анастасия0209 сказал:

и все дураки

это лично ваши фантазии 

3 минуты назад, Анастасия0209 сказал:

Всех вижу, уже по 5-4-3-2-1 год по мере выпуска

У вас наверно память хорошая.  

4 минуты назад, Анастасия0209 сказал:

все здоровые , без откатов и тд .

простите-я вам вообще не верю 

5 минут назад, Анастасия0209 сказал:

так же как у вас около  20 вертячников , все кроме первой полное выздоровление, конкретено на Церебролизине .

такого не бывает-если только в сказке Христиана Андерсена 

А я в сказки давно не верю 

@Анастасия0209

19 минут назад, ната1805 сказал:

9 минут назад, ната1805 сказал:

Испугайте этого голубя-думаю интересная картина откроется вам.  

это лично ваши фантазии 

У вас наверно память хорошая.  

простите-я вам вообще не верю 

такого не бывает-если только в сказке Христиана Андерсена 

А я в сказки давно не верю 

В общем поедем мы к орнитологу на анализы и тд  , а с Вами прирекаться не вижу смысла, есть у вас своя схема, методы , так поделитесь , уж извините воды море написали , наехали пару раз , пользы ноль . Ещё и во вранье обвиняете . Как их забыть если они после выпуска прилетают каждый день , сначала одни , теперь с парами и птенцами . Я бы и не думала сюда писать , если не столкнулась с нонсенсом , что то здесь нужно другое .

Разводите балаган . Всего хорошего Вам и Вашим птицам 

1 минуту назад, Анастасия0209 сказал:

есть у вас своя схема, методы , так поделитесь

Я вам написала-70 проц вертячников выздоравливают полностью-остальные остаются инвалидами.  Это средние цифры орнитологических справочников и зарубежной литературы.  Совпадают с моими выводами.  Какие схемы и какие выводы еще? 

Хотите его еще год колоть церебролизином-ну колите.  Эффекта не будет-зато душа ваша успокоится 

У меня 4 вертушка живут.  Навсегда теперь в голубятне. Один черныш очень неплохо восстановился-исходя из того что год вообще дурачком был. Даже научился летать криво на 2 метра высоту. При стрессе башкой бьется всегда о стены.  Иногда заклинит что то в голове-и не может с первого раза взлететь на полку  Другие вообще чудо в перьях-задом двое ходят.  Второй вообще косой кривой.  

ой ошиблась-не четверо, а пятеро 

17 минут назад, Анастасия0209 сказал:

Разводите балаган

я вам пишу как есть-просто вы в позу не вставайте и тогда поймете что я вам хочу донести 

18 минут назад, Анастасия0209 сказал:

что то здесь нужно другое

пока науке неизвестно-как можно полностью восстановить мозг-поврежденный чем то. У Волочковой балерины папа после инсульта перестал говорить-ну и что теперь прикажете делать-колоть его годами-думаете будет эффект?

@ната1805 @Анастасия0209

Не соглашусь с Вами . У нас просто  совсем разный опыт , жизненный и в лечении голубей. 

У меня сд 1, я делаю себе  по 5 уколов в день уже 30 лет, плюс доп лекарства для сосудов и тд , чтобы качество моей жизни было лучше .  На примере голубей , моя первая вертяшка Хлопа. Которая осталась жить на постоянной основе. Без курсов Церебролизина она вообще почти ничего не могла , хочет вперёд пятится назад, постоянные круги . С уколами ее жизнь стала совсем другой. Все знала и могла дойти , любимый домик, поилка , ванночка для купания , игрушки , не смотря на уколы не боялась и доверяла мне, руки целовала . Ее жизнь явно была радостней и красочнее чем без лекарства. И да я считаю что так лучше , чем прожить забившись в угол . Да и уколы ставить нужно уметь , чтобы это не было пытками , как с детьми .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.