frenher Опубликовано 14 июня Поделиться #1 Опубликовано 14 июня (изменено) Всем здравия! Предыстория: Недавно мне предложили забрать слетка ушастой совы из экологического центра, в котором я человек уважаемый. Пояснили, что дикие люди подобрали слетка в парке, ссылаясь на то, что умрет он там и привезли в тот самый центр, быстро уехали. Увезти обратно не смогли, так как я не знала месторасположения гнезда, а бросать птаху на произвол судьбы без родителей нельзя. Привезла домой, муж место обустроил, квартиру подготовил тоже. В первый вечер совенок съел двух бегунков, хоть и уговорами. Теперь к сути проблемы: сова не ест живых мышей и целиком, хоть те и немного больше тех бегунков, что были съедены в первый день. Приходится быть садистом и умерщвлять мышат, после разделяя на куски и заставлять(!) птицу есть. Иногда куски глотает сам, иногда приходится проталкивать к глотке. Прошлая моя птица ела мышей без проблем и целиком, этот же нет. Хочу прояснить, из-за чего это может быть, так как догадки у меня есть: стресс, малый возраст (месяца 1,5-2) или же проблемы со здоровьем? Боюсь, что без самостоятельных приемов пищи сов вырастет уж совсем несамостоятельный:( Извиняюсь за большой текст и надеюсь на советы. Фото птахи прикрепляю P.S. Птица еще на стадии приручения, иногда кидается и шипит лишь при виде человека, может информация будет полезна для советования. Изменено 14 июня пользователем frenher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 15 июня Поделиться #2 Опубликовано 15 июня @frenher маловат, наверное, самостоятельным всмысле на природу уже не будет, а почему бы вам не покупать замороженых, разморозил, порезал и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти