vikulyak Опубликовано 14 июня Поделиться #1 Опубликовано 14 июня Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У птицы на внутренней стороне крыльев появились пятна и что то типа запекшейся крови. Показали птичку врачу, нам сказали что это попугай бился и поранился. Сказал что у него затяжная линька, сказал купать чаще и давать витамины. И наблюдать. Через несколько дней после мойки, я заметила в хвостовой части тоже темноту и свежую кровь на крыле. Наш врач ушел в отпуск. Я завязали с другим орнитолог онлайн. Она сказала, что это все же клещ и выписала вот такую схему лечения : 1) обработка клетки и жердочек хозяйственным мылом. 2) лечение. 1) спрей ивермек под каждое крыло ближе к подмышке по одному пшыку и на холку ( перья раздвинуть чтобы попало на кожу). 1 день 4 день спрей чистотел для птиц и грызунов по одному пшыку под каждое крыло и на холку. 7 день ивермек спрей повтор. 10 день чистотел повтор. посмотрите пожалуйста, очень боюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 июня Поделиться #2 Опубликовано 15 июня пока не подошли спецы,ивермек и чистотел не юзать!у меня есть песалный опыт на чистотеле.Про ивермек ваш я в шоке-его в миним.дозе наносят НА КОЖУ ХОЛКИ в таком месте чтоб птица его недостала!ваш врач видимо не орнитолог.Подождите что врач Зося скажет! ....перо с кровью однести на микроскоп! пусть глянут на предмет клеща, его яиц в очине пера.Может там вообще ничего кроме крови не найдут,тогда зря птицу протравите,а от вашей дозы думаю она просто загнется. у какого врача были,вы ж с Москвы! у вас есть лучшие врачи страны ,вот тут гляньте админ их приводит,обратитесь к ним! https://www.mybirds.ru/forums/topic/185334-lechenie-volnistogo-popugaychika/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikulyak Опубликовано 16 июня Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 июня Спасибо, я ей в личку уже написала. Она сказала, что нужен отодектин 0.1. Но его нигде нет в наличии(. Может знаете где можно купить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти