Галина09 Опубликовано 15 июня Поделиться #1 Опубликовано 15 июня Здравствуйте! Заранее извините, если что-то делаю не по правилам🙏 У моей попугаечки Киры вчера при купании обнаружила отсутствие перышек на животике. Ей 3 года. Кормлю Жоркой, яблочками, грушей. Активная, ест хорошо, играет, чирикает. В общем в поведении ничего не изменилось. Но я чисто случайно обнаружила эту залысину и теперь переживаю. И еще на восковице последнее время увеличилась корочка, можно ее помазать вазелиновым маслом? Правда она у нас дикая, кусается, не дается в руки, даже не представляю как это сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 15 июня Поделиться #2 Опубликовано 15 июня @Галина09 а яички она у вас не несла?Сесть на гнездо не пытается? Я предполагаю, что это наседное пятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина09 Опубликовано 15 июня Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 июня Нет, не несла. Поведение обычное. А что делать, если это яйцо? И как понять точно? Она в руки не дается@tasibai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 15 июня Поделиться #4 Опубликовано 15 июня @Галина09 @Галина09 да не яйцо, а пятно, когда птица хочет высиживать яйца у нее проплешина образуется на животе, чтобы птенцам было теплее, но это только мое предположение. Корм я бы сменила на РИО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина09 Опубликовано 16 июня Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 июня @tasibai @tasibai рио она не ест, пробовали. А это пятнышко лысенькое само зарастет, не подскажете? Или может что-то делать надо, какие-нибудь витамины давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 16 июня Поделиться #6 Опубликовано 16 июня @Галина09 да, это вариант нормы, но все же хотелось бы убедиться, что этот так, вы не можете сфотографировать четче и без перьев саму лысинку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина09 Опубликовано 16 июня Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 июня @tasibai @tasibai вот что получилось. Кожа вроде розовенькая. Но мне кажется, у нее чешется это место.Это после купания. Когда она сухая лысину почти и не видно. Пока фотала, искусала меня в кровь. Заодно намазала восковицу маслом вазелиновым, там прям корочка коричневая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 17 июня Поделиться #8 Опубликовано 17 июня @Галина09 так у вас прямо под хвостом? Тогда это не то, что я подумала.А на ощупь, нет там уплотнения,? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина09 Опубликовано 17 июня Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 июня @tasibai нет, уплотнения нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти