Перейти к содержанию

Лысина на животике у волнистика

Галина09

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Заранее извините, если что-то делаю не по правилам🙏 У моей попугаечки Киры вчера при купании обнаружила отсутствие перышек на животике. Ей 3 года. Кормлю Жоркой, яблочками, грушей. Активная, ест хорошо, играет, чирикает. В общем в поведении ничего не изменилось. Но я чисто случайно обнаружила эту залысину и теперь переживаю. И еще на восковице последнее время увеличилась корочка, можно ее помазать вазелиновым маслом? Правда она у нас дикая, кусается, не дается в руки, даже не представляю как это сделать 

20240614_205032.jpg

20240615_182212.jpg

Нет, не несла. Поведение обычное. А что делать, если это яйцо? И как понять точно? Она в руки не дается@tasibai 

@Галина09 @Галина09 да не яйцо, а пятно, когда птица хочет высиживать яйца  у нее проплешина образуется на животе, чтобы птенцам было теплее, но это только мое предположение.

Корм я бы сменила на РИО

@tasibai @tasibai рио она не ест, пробовали. А это пятнышко лысенькое само зарастет, не подскажете? Или может что-то делать надо, какие-нибудь витамины давать?

@Галина09 да, это вариант нормы, но все же хотелось бы убедиться, что этот так, вы не можете сфотографировать четче и без перьев саму лысинку?

@tasibai @tasibai вот что получилось. Кожа вроде розовенькая. Но мне кажется, у нее чешется это место.Это после купания. Когда она сухая лысину почти и не видно. Пока фотала, искусала меня в кровь. Заодно намазала восковицу маслом вазелиновым, там прям корочка коричневая

20240616_161250.jpg

20240616_160843.jpg

20240616_160835.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.