Перейти к содержанию

Птенец воробья сломано бедро!

Рекомендуемые сообщения

Нашла его 4 дня назад, ему на вид 5-6 дней было, видимо когда упал сломал бедро, пальцы работают кроме большого, в туалет ходит, первое время был вялым, и кушал не активно, сегодня просит кушать сам, до просил только по утрам, и пищать стал чаще, до этого дня, было редковато, кормлю туркменскими тараканами и зофобаса даю, хотела спросить, можно ли давать ягоды, орнитолога а городе нет, как помочь его ножке? 

IMG_20240615_084002.thumb.jpg.78859bd5fa1931e5d1d1d7bba071fb55.jpg

IMG_20240615_155325.jpg

IMG_20240615_155707.jpg

@rara @rara давайте только насекомых пока, можно сделать мешанку и туда добавить ягод

а почему вырешили, что сломано? там сейчас хрящи одни, кости, как таковые только формируются

уже сегодня ножка лучше, даже активнее двигает ею, я думала бедняга и 3 дней не протянет, уже 5 идет, надеюсь дальше всё будет также гладко, от мешанки у него стул жидкий, может воды давала к ней больше чем нужно? 

@tasibai  сегодня ножка лучше, даже активнее двигает ею, я думала бедняга и 3 дней не протянет, уже 5 идет, надеюсь дальше всё будет также гладко, от мешанки у него стул жидкий, может воды давала к ней больше чем нужно? кормлю туркменом, зофобосом, по 1 тарику в 20 минут давать? или больше?  он у меня 5 день с момента как подобрала, думаю ему было 5-6 дней, с гнездом пока туго, ливни(image.thumb.png.e0e7ec4f5d140bf1b4ba6ef34df7ea84.png

вот такой крохой был image.thumb.png.db1e1d1806e50a19078ae35427cd419d.png

@rara да, все правильно, тогда мешанку не давайте, на насекомых пусть, капельку воды после тарика , можете смолоть скорлупу в пыль в кофемолке и обваливать насекомых, будет дополнительный источник кальция для костей

Доброе утро, что-то сегодня малыш тихий, но кушать просил, это ли нормально? А то я по любым "мелочам" переживаю, они настолько хрупкие создания @rara

@tasibai Доброе утро, что-то сегодня малыш тихий, но кушать просил, это ли нормально? А то я по любым "мелочам" переживаю, они настолько хрупкие создания

IMG_20240617_084151.thumb.jpg.07993a1b7ee984cbde9985f0ddb1e262.jpg@tasibai IMG_20240617_083433.thumb.jpg.f08050e1aca3b53dc4c4a5b9ca9cf262.jpgIMG_20240617_083436.thumb.jpg.79ad365b4d9049bd141d144257b57665.jpgIMG_20240617_083422.thumb.jpg.4079a354f3a76bcc9bf8fcdbb3043312.jpg@tasibai @tasibai я заметила, что одна лапка отличается от другой, у него рахит? Сможет ли такой малыш жить?

@tasibai у меня есть кальций с витамином д3 для рептилий, вроде д3 помогает при рахите, буду жда Тб вашего ответа, малыш немного ожил, чирикает, еду просит 

Изменено пользователем rara

@rara там хрящи еще, он маленький совсем...по поводу этой добавки не подскажу, все же у вас еще можно сказать голыш, а там доза взрослая...

@tasibai @tasibai  так а в чем тогда проблема?(  Даю таракашек, воду 2 капли, но сегодня заметила, что ходит иногда через кормление... Это проблема??? Простите, что надоедаю вам

@tasibai добрый день, как ему давать кальций, сколько? Сколько раз ? Как долго он хранится? О варила скорлупу от сырого яйца, в духовке сушила

@rara добрый, нужно смолоть в кофемолке и обваливать насекомых и так давать

Ваша для рептилий тоже наверное подойдёт , я тут вычитала, что обваливают в Рептокал, у вас идентичная

@tasibai пыль, одного тарика в кальцие хватит? 

@tasibai может там д3 много для него будет?( я даже гекко не даю больше одного раза в 2 недели с д3

@rara тогда лучше скорлупу помолоть

в сеседней теме вот Зося посоветовала не скользкую поверхность для гнезда

@tasibai нет, просто там сухое, без шелушений ( 

я нигде инфы про это найти не могу 

@rara кстати, сушу траву и веточки для подобия гнезда 

@tasibai криво-косо, но я старалась, аля голубиное гнездо, поставила на  термокамень для рептилий, ему же не жарко будет? там есть расстояние image.thumb.png.8d12054768d2d508a1b4f7914539fd58.png image.thumb.png.508b0b972dc1bd7255db997375adde12.png

@tasibai  отпала какая-то корочка от "губы", нужно обработать хлогексидином? жду вашего ответа, простите, что так беспокою вас! image.thumb.png.1c20655189c105aa59a0dc1a0709b797.png image.thumb.png.f0df1f7b4aa2ffab7c2c6f500447d11b.png

@tasibai доброе утро, малыш уже почти оперился, правда пузик немного голый, и между крыльями как порхает ещё голенькое, когда его перестать греть? это полевой воробей, интерестно, мальчик или девочка.. наверное по характеру как вырастет увижу image.thumb.png.b1ccba51f81e9b830dd6e2afbea69b14.pngimage.thumb.png.d9e72b8c52b2b73b004981d2382079ef.png

@rara доброе, ну отлично растет, оперился, можно уже не греть ,тем более теплое гнездо, по полу поймете, когда уже  вырастет, к весне

у меня такой же , года еще нет, взяла здесь на форуме полуторамесячным выкормышем

IMG_20240504_150312.jpg

Изменено пользователем tasibai

@tasibai вай какой красивый! У вас мальчик? пятна темные такие, а чем кормить когда подрастет? ему до слетка немного осталось, чтобы я за ранее знала чего ему надо, спасибо вам!

@rara мальчик, я кормлю Рио для лесных+рио луговые травы, овощи ,фрукты, мешанку через день летом и раз в неделю зимой на основе Падован для нисекомоядных, сухой мучник даю, витамины Beaphar курсами 

@tasibai  доброе утро.. вот у у птенчика желтый помет.. это печень? ну вот фото, но это явно не нормально, кормила только тараканами, иногда мучного или зофобаса, там где мало, уже после первого помета  image.thumb.png.5c8b2615f5b5afacd8643551312ac8e3.pngimage.thumb.png.aef5abfe69be974278069d01d030b7ec.png

@rara @rara желтое может быть печень , а может и тараканы, взрослым дают карсил,  пробиотики, а вот по такой мелочи я честно не такой большой специалист 

@tasibai IMG_20240625_132647.thumb.jpg.099d0d747a1d70416709413d8e2a2e91.jpg@tasibai так, смотрите, вот помет сейчас такой, птенец резвый, кушает, чистит перья, не засыпает, он не вялый, запаха от помёта как и от обычного вообще нет! Но я испугалась, я купила сорбент плюс, и Карсил, из пробиотиков есть лактиале и таблетка линекса, я ему ничего из этого не давала, он просто кушает тариков, зофобаса на этот раз просто выдавила, хотя малыш недавно начал их кушать с их кожурой, и помет был нормальным. Дозировки я не нашла, ему уже 19-20 день жизни 

@tasibai  я заметила там пузырьки, вот  только что в другом помете 

@tasibai помет в капсуле, но пузырьки есть, ему дать сорбент? как давать, доза, лактиале надо? 

@rara @tasibai помет в капсуле, но пузырьки есть, ему дать сорбент? как давать, доза, лактиале надо?

ещё помет выходит маленький 

@rara @rara понимаете сорбент для такого маленького мне кажется не очень, тем более капсула есть, сорбент поглощает и полезные вещества, я так думаю , он у вас один, вы переживаете, а вот в центрах их пачками выкармливают и не парятся, ест, растет, активный и хорошо)

IMG_20240625_191517.thumb.jpg.c1389ddd81d1e15992488c9582762dd8.jpg@tasibai  ну не знаю.. я переживаю, помет это всё же показатель, появился зеленоватый, помет в капсуле, белое есть, а вот фекалии тёмно-зелёные

@tasibai @tasibai  здравствуйте, я завтра позвоню узнаю, но это вряд-ли, там только кошки и собаки, расскажете, как правильно собрать калл, как хранить, на что просить анализы, если вдруг появится возможность, знать заранее, но я не уверена, сегодня светло коричневые колбаски с белой пленкой, но как-то скудно, до этого всего было больше, он активный, ест, пьет, но вот с помётом непонятно 

@rara берете свежую какашечку в чистый контейнер человеческий для анализов , можно сдать просто на копрограмму, посмотреть, как животик работает, можно на бакпосев+грибы с чувствительностью к антибиотикам и бактериофагам

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.