rara Опубликовано 15 июня, 2024 Поделиться #1 Опубликовано 15 июня, 2024 Нашла его 4 дня назад, ему на вид 5-6 дней было, видимо когда упал сломал бедро, пальцы работают кроме большого, в туалет ходит, первое время был вялым, и кушал не активно, сегодня просит кушать сам, до просил только по утрам, и пищать стал чаще, до этого дня, было редковато, кормлю туркменскими тараканами и зофобаса даю, хотела спросить, можно ли давать ягоды, орнитолога а городе нет, как помочь его ножке? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 16 июня, 2024 Поделиться #2 Опубликовано 16 июня, 2024 @rara @rara давайте только насекомых пока, можно сделать мешанку и туда добавить ягод а почему вырешили, что сломано? там сейчас хрящи одни, кости, как таковые только формируются 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rara Опубликовано 16 июня, 2024 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 июня, 2024 уже сегодня ножка лучше, даже активнее двигает ею, я думала бедняга и 3 дней не протянет, уже 5 идет, надеюсь дальше всё будет также гладко, от мешанки у него стул жидкий, может воды давала к ней больше чем нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rara Опубликовано 16 июня, 2024 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 июня, 2024 @tasibai сегодня ножка лучше, даже активнее двигает ею, я думала бедняга и 3 дней не протянет, уже 5 идет, надеюсь дальше всё будет также гладко, от мешанки у него стул жидкий, может воды давала к ней больше чем нужно? кормлю туркменом, зофобосом, по 1 тарику в 20 минут давать? или больше? он у меня 5 день с момента как подобрала, думаю ему было 5-6 дней, с гнездом пока туго, ливни( вот такой крохой был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 16 июня, 2024 Поделиться #5 Опубликовано 16 июня, 2024 @rara да, все правильно, тогда мешанку не давайте, на насекомых пусть, капельку воды после тарика , можете смолоть скорлупу в пыль в кофемолке и обваливать насекомых, будет дополнительный источник кальция для костей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rara Опубликовано 17 июня, 2024 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 июня, 2024 Доброе утро, что-то сегодня малыш тихий, но кушать просил, это ли нормально? А то я по любым "мелочам" переживаю, они настолько хрупкие создания @rara @tasibai Доброе утро, что-то сегодня малыш тихий, но кушать просил, это ли нормально? А то я по любым "мелочам" переживаю, они настолько хрупкие создания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 17 июня, 2024 Поделиться #7 Опубликовано 17 июня, 2024 @rara если ест и какает нормально ,то поводов для беспокойства нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rara Опубликовано 17 июня, 2024 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 июня, 2024 (изменено) @tasibai @tasibai @tasibai я заметила, что одна лапка отличается от другой, у него рахит? Сможет ли такой малыш жить? @tasibai у меня есть кальций с витамином д3 для рептилий, вроде д3 помогает при рахите, буду жда Тб вашего ответа, малыш немного ожил, чирикает, еду просит Изменено 17 июня, 2024 пользователем rara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 17 июня, 2024 Поделиться #9 Опубликовано 17 июня, 2024 @rara там хрящи еще, он маленький совсем...по поводу этой добавки не подскажу, все же у вас еще можно сказать голыш, а там доза взрослая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rara Опубликовано 17 июня, 2024 Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 июня, 2024 @tasibai сейчас вот такой помет, это норма? А то всё никак не могла поинтересоваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 17 июня, 2024 Поделиться #11 Опубликовано 17 июня, 2024 @rara в норме должна быть капсула Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rara Опубликовано 17 июня, 2024 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 июня, 2024 (изменено) @tasibai @tasibai так а в чем тогда проблема?( Даю таракашек, воду 2 капли, но сегодня заметила, что ходит иногда через кормление... Это проблема??? Простите, что надоедаю вам Изменено 17 июня, 2024 пользователем rara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rara Опубликовано 18 июня, 2024 Автор Поделиться #13 Опубликовано 18 июня, 2024 @tasibai добрый день, как ему давать кальций, сколько? Сколько раз ? Как долго он хранится? О варила скорлупу от сырого яйца, в духовке сушила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 18 июня, 2024 Поделиться #14 Опубликовано 18 июня, 2024 @rara добрый, нужно смолоть в кофемолке и обваливать насекомых и так давать Ваша для рептилий тоже наверное подойдёт , я тут вычитала, что обваливают в Рептокал, у вас идентичная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rara Опубликовано 18 июня, 2024 Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 июня, 2024 @tasibai он уже готовый, только сколько насекомых так в кальцие дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 18 июня, 2024 Поделиться #16 Опубликовано 18 июня, 2024 @rara да, как в панировке, там мелкие фракции ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rara Опубликовано 18 июня, 2024 Автор Поделиться #17 Опубликовано 18 июня, 2024 (изменено) @tasibai пыль, одного тарика в кальцие хватит? @tasibai может там д3 много для него будет?( я даже гекко не даю больше одного раза в 2 недели с д3 Изменено 18 июня, 2024 пользователем rara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 18 июня, 2024 Поделиться #18 Опубликовано 18 июня, 2024 @rara тогда лучше скорлупу помолоть в сеседней теме вот Зося посоветовала не скользкую поверхность для гнезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rara Опубликовано 19 июня, 2024 Автор Поделиться #19 Опубликовано 19 июня, 2024 @tasibai у него что-то с клювиком, он там как сухой, я ему вытирала от еды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 19 июня, 2024 Поделиться #20 Опубликовано 19 июня, 2024 @rara здравствуйте , шелушится? может об салфетки натер, пока спал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rara Опубликовано 19 июня, 2024 Автор Поделиться #21 Опубликовано 19 июня, 2024 @tasibai нет, просто там сухое, без шелушений ( я нигде инфы про это найти не могу @rara кстати, сушу траву и веточки для подобия гнезда 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rara Опубликовано 19 июня, 2024 Автор Поделиться #22 Опубликовано 19 июня, 2024 @tasibai криво-косо, но я старалась, аля голубиное гнездо, поставила на термокамень для рептилий, ему же не жарко будет? там есть расстояние 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 19 июня, 2024 Поделиться #23 Опубликовано 19 июня, 2024 @rara растет уже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rara Опубликовано 20 июня, 2024 Автор Поделиться #24 Опубликовано 20 июня, 2024 @tasibai всё ещё беспокоит вид его рта( вы не нашли информацию про это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 20 июня, 2024 Поделиться #25 Опубликовано 20 июня, 2024 @rara это у специалистов надо спрашивать, ему самому что-то мешает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rara Опубликовано 20 июня, 2024 Автор Поделиться #26 Опубликовано 20 июня, 2024 @tasibai нет вроде, кушает хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 20 июня, 2024 Поделиться #27 Опубликовано 20 июня, 2024 @rara ну и пусть растет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rara Опубликовано 20 июня, 2024 Автор Поделиться #28 Опубликовано 20 июня, 2024 @tasibai отпала какая-то корочка от "губы", нужно обработать хлогексидином? жду вашего ответа, простите, что так беспокою вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 20 июня, 2024 Поделиться #29 Опубликовано 20 июня, 2024 @rara ну клюв то растет) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rara Опубликовано 22 июня, 2024 Автор Поделиться #30 Опубликовано 22 июня, 2024 (изменено) @tasibai доброе утро, малыш уже почти оперился, правда пузик немного голый, и между крыльями как порхает ещё голенькое, когда его перестать греть? это полевой воробей, интерестно, мальчик или девочка.. наверное по характеру как вырастет увижу Изменено 22 июня, 2024 пользователем rara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 22 июня, 2024 Поделиться #31 Опубликовано 22 июня, 2024 (изменено) @rara доброе, ну отлично растет, оперился, можно уже не греть ,тем более теплое гнездо, по полу поймете, когда уже вырастет, к весне у меня такой же , года еще нет, взяла здесь на форуме полуторамесячным выкормышем Изменено 22 июня, 2024 пользователем tasibai 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rara Опубликовано 22 июня, 2024 Автор Поделиться #32 Опубликовано 22 июня, 2024 @tasibai вай какой красивый! У вас мальчик? пятна темные такие, а чем кормить когда подрастет? ему до слетка немного осталось, чтобы я за ранее знала чего ему надо, спасибо вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 22 июня, 2024 Поделиться #33 Опубликовано 22 июня, 2024 @rara мальчик, я кормлю Рио для лесных+рио луговые травы, овощи ,фрукты, мешанку через день летом и раз в неделю зимой на основе Падован для нисекомоядных, сухой мучник даю, витамины Beaphar курсами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rara Опубликовано 25 июня, 2024 Автор Поделиться #34 Опубликовано 25 июня, 2024 @tasibai доброе утро.. вот у у птенчика желтый помет.. это печень? ну вот фото, но это явно не нормально, кормила только тараканами, иногда мучного или зофобаса, там где мало, уже после первого помета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rara Опубликовано 25 июня, 2024 Автор Поделиться #35 Опубликовано 25 июня, 2024 @rara ответьте пожалуйста, что ему купить, пока есть возможность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 25 июня, 2024 Поделиться #36 Опубликовано 25 июня, 2024 @rara @rara желтое может быть печень , а может и тараканы, взрослым дают карсил, пробиотики, а вот по такой мелочи я честно не такой большой специалист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rara Опубликовано 25 июня, 2024 Автор Поделиться #37 Опубликовано 25 июня, 2024 @tasibai @tasibai так, смотрите, вот помет сейчас такой, птенец резвый, кушает, чистит перья, не засыпает, он не вялый, запаха от помёта как и от обычного вообще нет! Но я испугалась, я купила сорбент плюс, и Карсил, из пробиотиков есть лактиале и таблетка линекса, я ему ничего из этого не давала, он просто кушает тариков, зофобаса на этот раз просто выдавила, хотя малыш недавно начал их кушать с их кожурой, и помет был нормальным. Дозировки я не нашла, ему уже 19-20 день жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 25 июня, 2024 Поделиться #38 Опубликовано 25 июня, 2024 @rara @rara раз он перестал поносить, помет налаживается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rara Опубликовано 25 июня, 2024 Автор Поделиться #39 Опубликовано 25 июня, 2024 @tasibai я заметила там пузырьки, вот только что в другом помете @tasibai помет в капсуле, но пузырьки есть, ему дать сорбент? как давать, доза, лактиале надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rara Опубликовано 25 июня, 2024 Автор Поделиться #40 Опубликовано 25 июня, 2024 @rara @tasibai помет в капсуле, но пузырьки есть, ему дать сорбент? как давать, доза, лактиале надо? ещё помет выходит маленький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 25 июня, 2024 Поделиться #41 Опубликовано 25 июня, 2024 @rara @rara понимаете сорбент для такого маленького мне кажется не очень, тем более капсула есть, сорбент поглощает и полезные вещества, я так думаю , он у вас один, вы переживаете, а вот в центрах их пачками выкармливают и не парятся, ест, растет, активный и хорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rara Опубликовано 25 июня, 2024 Автор Поделиться #42 Опубликовано 25 июня, 2024 (изменено) @tasibai ну не знаю.. я переживаю, помет это всё же показатель, появился зеленоватый, помет в капсуле, белое есть, а вот фекалии тёмно-зелёные Изменено 25 июня, 2024 пользователем rara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 25 июня, 2024 Поделиться #43 Опубликовано 25 июня, 2024 @rara а анализы есть возможность сдать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rara Опубликовано 26 июня, 2024 Автор Поделиться #44 Опубликовано 26 июня, 2024 @tasibai @tasibai здравствуйте, я завтра позвоню узнаю, но это вряд-ли, там только кошки и собаки, расскажете, как правильно собрать калл, как хранить, на что просить анализы, если вдруг появится возможность, знать заранее, но я не уверена, сегодня светло коричневые колбаски с белой пленкой, но как-то скудно, до этого всего было больше, он активный, ест, пьет, но вот с помётом непонятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 27 июня, 2024 Поделиться #45 Опубликовано 27 июня, 2024 @rara берете свежую какашечку в чистый контейнер человеческий для анализов , можно сдать просто на копрограмму, посмотреть, как животик работает, можно на бакпосев+грибы с чувствительностью к антибиотикам и бактериофагам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти