Amimona Опубликовано 16 июня, 2024 Поделиться #1 Опубликовано 16 июня, 2024 Уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам за помощью, у меня в Подмосковье на даче один и тот же вид птиц болеет и погибает (троих уже похоронили). Перед смертью тянутся к человеку, просят помощи, а как им можно помочь не представляю. Я не знаю их название и тем более возраст, но раньше не было таких массовых случаев гибели птиц. Сейчас прилетела очередная такая птица, открывает клюв, хочет чирикнуть, но не может выдавить из себя звук. Сидит в кормушке, пытается кушать (кормим их сырыми семечками), ее периодически из кормушки выгоняют другие птицы, она прилетает к людям, садится рядом. Сердце кровью обливается, но не знаю как помочь. Кто-нибудь может посоветует что можно предпринять, может быть куда-то сообщить, вдруг это массовая эпидемия конкретно этого вида? Не знаю уже и что думать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 июня, 2024 Поделиться #2 Опубликовано 16 июня, 2024 ...как вариант-поймать или труп отнести лучшим врачам страны,благо все.они в Москве,и пусть проведут исследования,иначе никак( вот тут Админ давала список врачей https://www.mybirds.ru/forums/topic/185334-lechenie-volnistogo-popugaychika/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 16 июня, 2024 Поделиться #3 Опубликовано 16 июня, 2024 @Amimona мне кажется, они отраву какую-то склевывают, возможно после обработки инсектицидами или возможно инфекция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amimona Опубликовано 17 июня, 2024 Автор Поделиться #4 Опубликовано 17 июня, 2024 @tasibai Я думала об этом, но странно, что только эти птички, другие виды не гибнут. Может ли быть инфекция, которая поражает конкретный вид? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 17 июня, 2024 Поделиться #5 Опубликовано 17 июня, 2024 @Amimona это снегирята по моему, нет, так не бывает , может кто-то насыпал отравленых семечек.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amimona Опубликовано 17 июня, 2024 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 июня, 2024 @tasibai тоже странно, отравились бы и другие😮💨 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 20 июня, 2024 Поделиться #7 Опубликовано 20 июня, 2024 @Amimona , здравствуйте! Предположу, что птицы могли склевать отраву для мышей в виде зёрен или брикетов. Но, скорее, в виде зёрен. Это визуально знакомый корм для птиц и легко склёвывается. Можно поговорить с соседями по СНТ, поспрашивать, может кто использует такую отраву от мышей. И в качестве профилактического разговора объяснить, что раскладывать такую отраву от мышей/крыс нельзя вне помещений, на природе, т.к. птицы легко находят такую отраву, склёвывают и погибают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna225 Опубликовано 4 июля, 2024 Поделиться #8 Опубликовано 4 июля, 2024 Здравствуйте. Я тоже наблюдаю птиц с подобными симптомами, при чем птицы гибнут не сразу а в течении недели и даже двух. Наблюдаю только зерноядных птиц, возможно что болеют и насекомоядные (у них метаболизм быстрее и они не приходят на кормушку). Сейчас под кормушкой в полуобморочном состоянии овсянка, до этого болели зеленушки. Возможно хоть как то помочь этой птичке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amimona Опубликовано 4 июля, 2024 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 июля, 2024 @Anna225 , к сожалению это оказалось не просто. Мне ответили, что для того, чтоб узнать чем болеют нужно отвозить на вскрытие погибшую птицу, но они у нас погибали все время среди недели и к выходным конечно же уже их хоронили, родители пожилые не могли отвезти сами. Другой вариант- сдать помет. Но это тоже та еще песня: для копрограммы нужно сдать свежий, а для посева - сложно собрать т.к. высеется вся флора, не только кишечная, с лесной подстилки, пенька, веточки и т.д. откуда помет будет собран. Мы предположили, что у нас погиб один выводок потому что сейчас такой ситуации уже не наблюдаем. В вашем случае может быть от жары так? Сейчас очень жарко всем.. Воду есть где пить птицам ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти