Перейти к содержанию

Болезни голубей. Опасны для человека?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Хотела спросить, бывали ли случаи когда люди заражались от больных голубей? 

Начиная с осени прошлого года и всю зиму мой брат пролечил кучу больных голубей. Не помню сколько , но точно больше 13-14. 

Многие умерли, некоторые улетели.

Возможно ли при близком контакте с ними заразиться?

Дело в том, что мой брат заболел. У него был особенно тесный контакт с Викторией. То есть он позволял ей всё, баловал ее. Она даже на его кровати спала. Везде ходила. Недавно она умерла, кровотечение изо рта.

Уже полторы недели брата мучает боль в левом подреберье. Сходили к врачу, не до конца еще все анализы сдали, а уже несколько болезней. Фгдс обнаружил хеликобактер. Предварительные диагнозы : полипоз желчного пузыря, гемангиома правой доли печени, ДЖВП.

Скажите, пожалуйста, связаны ли эти болезни с тем, что он имел тесный контакт, то есть лечил больных голубей всю зиму? Я чувствую себя виноватой. И мне так больно. 

Мне очень нужно мнение ваше. Мама говорит, что это от птиц он заразился

Изменено пользователем Avrora7

Заразны только орнитоз воздушно-капельным путём

И сальмонелёз если не мыть руки или допускать разлетевшийся помёт

Работницы птицефабрик иногда получают воспаление уха от Ньюкасла когда толпы больных птиц

Но про заражение от голубя я не слышал 

На канале про сову Yoll имеется видео с Марией Маркиной про болезни птиц 

Здоровья Вашему брату! :fly:

@Avrora7 у меня полно было заразных птиц-я мыла руки. конечно со мной никакие птицы не спали. У вашего брата вообще болезнь не связана с птицами.  Самое страшное-это аллергический альвеолит.  Где то статистика разная-кто то пишет 1 проц голубеводов заболевает    Кто пишет 5 проц.  Я такую болезнь приобрела   

страшнее болезни этой нет-альвеолит я имею ввиду  Тот же орнитоз.   если даже предположить что человек вдруг заболел-лечится легко абсолютно. даже если вдруг 

1 час назад, маленький принц сказал:

Работницы птицефабрик иногда получают воспаление уха от Ньюкасла когда толпы больных птиц

Но про заражение от голубя я не слышал 

вот тут тоже разное говорится-одни пишут что некоторые люди могут от Ньюкасла получить коньюктевит глаза.   Но на практике про такие случаи я не слышала. Другие пишут что Ньюкасла вообще человеку не передается.  

Если бы мне кто нибудь сейчас сказал-давай твой альвеолит поменяем на орнитоз-я бы с радостью!!! Вылечился антибиотиками и забыл как страшный сон!!!😀

20 минут назад, ната1805 сказал:

Я такую болезнь приобрела   

Желаю Вам скорейшего выздоровления, дорогая

Мой брат с Викторией очень близок был. Спал близко. Она его только не боялась

болезнь в пульмонологии-коротко-легкое голубевода.  Я спрашивала у заведующей пульмонологии сеченовского университета про самых аллергически опасных животных.  Н а первом месте голуби и попугаи! 😀

3 минуты назад, Avrora7 сказал:

Желаю Вам скорейшего выздоровления, дорогая

нет такого понятия-полного выздоровления.  может быть ремиссия-при полном прекращении контакта с аллергеном.  Если это не хроническая форма с уже начавшимся фиброзированием. 

Хожу в респираторе с высокой степенью фр3 очистки 

в  свою голубятню захожу-в респираторе и полителеновая шапка на волосы.   после того как прихожу домой-вся одежда сразу идет прямиком в стирку-чтоб ни один пушок голубиный не попал домой. 😀

стало ли мне лучше? конечно.  полгода назад я просто задыхалась от кашля-это был кошмар. ведь сразу то диагноз был точно не поставлен-так как болезнь редкая 

подытожу-смертельных болезней(кроме альвеолита). вы скорее всего от голубя не подхватите. 

18 минут назад, ната1805 сказал:

стало ли мне лучше? конечно.  полгода назад я просто задыхалась от кашля-это был кошмар. ведь сразу то диагноз был точно не поставлен-так как болезнь редкая 

Я восхищаюсь Вашей силой и любовью к голубям. Несмотря на то, что у вас аллергия, вы не оставляете их в беде. И сочувствую вам🙏 Надеюсь, что ваше состояние будет улучшаться

7 часов назад, маленький принц сказал:

На канале про сову Yoll имеется видео с Марией Маркиной про болезни птиц 

@Avrora7 я не чищу голубятню-не поднимаю голубиную взвесь-у меня мало голубей. для чистки клетки у меня другой человек есть  я захожу в респираторе и спецодежде-налить воды и покормить-на этом все 

а раньше я жила с голубями в одной квартире-тогда у меня был сильный кашель.  сейчас кашля нет

сейчас голубятня у меня немного перестраивается-там рабочий кое что делает-в это время я туда не захожу-если пыль немного поднимают.  хотя у меня чистая голубятня.  не загаженная 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.