Тарья Опубликовано 18 июня Поделиться #1 Опубликовано 18 июня Здравствуйте! Хотела поделиться с вами ситуацией, которая происходит сейчас у меня с моей кореллой. Нашему Мише 1 год и 7 месяцев. Взяли его мы с моим молодым человеком у заводчицы, когда ему было 3 месяца. Довольно быстро начал есть с руки, а спустя ещё время - начал давать себя гладить и чесать. Выучил несколько мелодий и повторял несколько звуков. Относился ко мне и к моему мч одинаково по-доброму. 7 месяцев назад мы взяли ещё одну кореллку, от той же заводчицы. Оказалась девочкой. Недели через три, как стало понятно, что сдружились, заселили их в одну большую клетку. Сота скромная, спокойная но любопытная. Может сесть на руку, но с большой неохотой. Чаще - просто убегает, но нашего присутствия не боится. Единственная проблема была в том, что, периодически, в Мише начинало играть чувство старшинства(?), и он начинал поклёвывать Соту, когда та лезла к нему в тарелку или «неправильно» сидела на спинке стула. И вот во время таких «поклевов» мы с моим мч отгоняли его от Соты руками. Но из-за того, что они находятся в комнате всегда ближе ко мне, чем к моему мч, я делала это намного чаще. И вот однажды, Миша как будто наотрез от меня «отказался». Вообще перестал садиться на руку, пальцы, а если и садится, то кусает и сразу улетает. Не говорю уже и про почесушки и кормление с ладони (хотя если протягиваю семечку пальцами, то спокойно ее забирает, и на плечи, спину садится без проблем). Вчера он как-то забылся, прижался к моей ладони (как обычно для почесушек), а когда я начала пальцем трогать его хохолок, он в панике отскочил и улетел. В это же время, его отношения с моим молодым человеком никак не поменялись - как дружил, так и дружит. Так же ест с его руки, даёт ему себя чесать и рукой и лицом... И вот идет уже где-то 4-й месяц, как он обижается на меня. Я не знаю, что делать. После этого я сразу же перестала его так отгонять. Пробовала ненавязчиво кормить его вкусняшками с ладони, проводить с ним больше времени. Ничего не получается, и мне очень обидно. Ведь вижу, что иногда он хочет подойти, погладиться, но почему-то себе не позволяет (как вчерашняя ситуация). Может быть, вы сможете мне помочь, советом или своим опытом. Как мне снова с ним подружиться, и можно ли вообще на это рассчитывать? Заранее большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано 19 июня Поделиться #2 Опубликовано 19 июня Ваш попугайчик вступил в период половой зрелости - вот главная причина. А тут ещё и самочка появилась. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти