Светослава Опубликовано 18 июня Поделиться #1 Опубликовано 18 июня Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по каким причинам у курочки могут отняться лапки, кроме самых распространенных причин: рахит, перитонит, механические причины (переломы, травмы лапок и т.п.)? Уже неделю. Сама ела только в первый день, больше не ела сама, кормила вручную. Второй день как нарушилась эвакуация из зоба, он не опустевает, на ощупь мягкий и вязкий. Помет присутствует. То нормальнвй, то как окрашенная вода. Орнитолог недоступен. Очень надеюсь на совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 18 июня Поделиться #2 Опубликовано 18 июня ....истощение-нет сил (какой вес увас и какой в норме должен быть),опухоль..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светослава Опубликовано 19 июня Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 июня Спасибо, что отозвались! вес был норм - 960 гр, как и положено для этой породы. Взвесила специально её в день, как это случилось, Что то инфекционное извне исключаю, так как у других всё в порядке. Случилось внезапно. Нашла её в таком состоянии вечером. Она сидела на яйце, которое снесла, скорлупа у него была тонкой. Но в вольере есть в свободном доступе и песочек, и измельченная яичная скорлупа. Видела, как она её клюёт. Нехватку вит Д тоже отметаю. Курки регулярно под солнышком валяются... Что то похожее было с ней зимой. Да тогда у меня все куры почти, в конце зимы, захромали. 2 дня подавала рыбий жир и всё вошло в норму. А там уже и весна пришла, выселила их в вольер... Правда я за ней замечала последние недели, что она избегает на ночлег по лесенке забираться в домик. Там всего 3 ступеньки, но с последней надо запрыгнуть, а она этого не делала. Оставалась на верхней снаружи ночевать. Я её всегда вручную "спать укладывала". Курочка нестарая. Всего 2,5 года. ..Прекрасная наседка... Витаминами я её, как это случилось пропоила (гаммавит) и 3 дня рыбий жир подавала. Думаю, если бы реально был гиповитаминоз, она бы уже поднялась... Ещё поила её серебром (аргенит). После него помет был норм пару раз. И всё, потом стабильно жижа. Сейчас у неё реально проблемы с пищеварением начались. Она не двигается, зоб застойный. Очень мерзкий запах помёта. Он жидкий, непереваренных частиц много. Такое ощущение, что испражняется как бы рефлекторно что ли - возьмешь её в руки и сразу помет отходит. Вчера дала первый раз а/б (забыла как называется, аналог тим-тила браварского) Но не понятно, почему это случилось. Специалисты, подскажите, какие могут быть причины произошедшего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 июня Поделиться #4 Опубликовано 20 июня я не врач,но по уму антиб.расчитывается на вес птицы,дается в купе с противогрибковым (нпр нистатин-он несистемный) и засел.пробиотиком (с лакто и бифидо бактериями).Антиб.дается минимум 14 дней. ....отказ лапок-возможно нехватка кальция??подовать нпр таблетки кальций Д3 никомед? (помню гдето Зося писала,поищите по форуму через поиск,она там дозы писала) про пищеварение-как вариант сдать помет на полную копрограмму. запах от помета может быть и изза инфекции и изза трабл с печенью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти