Tezo Опубликовано 18 июня Поделиться #1 Опубликовано 18 июня (изменено) Добрый вечер, я тут пытаюсь долечить голубя, которого знакомый мне отдал вместе с его голубкой-супругой по причине отъезда. Оба они у него прибаливали, помет был ужасный. Сейчас, спустя месяца полтора, голубку удалось почти долечить, а вот супруг ее продолжает дристать зеленью. Первой мыслью был трих, от него уже много раз приходилось лечить пернатых, так что схему знаю. В самом начале помет был во многом сильно хуже: из него просто выливалась вонючая сопливая лужа покрытых белой пленкой зеленых "колбасок". Сейчас вонь уже прошла у обоих, но зелень осталась, а то и усилилась. Лишняя жидкость стала менее слизистой, но никуда не делась - поилку раньше высасывал за сутки полностью, сейчас где-то половину (а может просто голубка меньше пьет). Что уже пробовали (в разные периоды): - Энтерофурил (самое первое, после него за три дня вонища почти полностью ушла) - Орнидазол (пока за три недели не вижу эффекта) - Амоксиклав (слизи и белых оболочек в помете поубавилось) - Флуконазол (тоже не похоже что на что-то повлиял существенно) - Доксициклин (хорошо помогло голубке, а вот с ним непонятно пока) - Метионин и расторопша (аналогично, если эффект и есть, его не видно) Все в дозировках, нагугленных на ветеринарных ресурсах и тут на форуме. Голубь в целом чувствовал себя неплохо эти несколько недель, но последние пару дней стал немного заторможенным - он не особо ручной и обычно пытается улететь, но сейчас чаще убегает пешком, а то и вообще слишком поздно замечает приближение и удрать пытается когда уже поздно. Может, конечно, немного обручнел, но подозреваю, что понос его все же утомляет, хоть он и не критически сильный. В общем, беспокоюсь я за этот подарочек. Уж больно долго он болел (по словам знакомого, он и не знал, что для голубей такой помет не нормальный, а он больше года у них жил). Помирать он вроде не собирается, наоборот, вон, несутся как ошалелые, уже две кладки за полтора месяца. Но хочется долечить, чтобы уж можно было переселить их в комнату со своими. В чем еще может быть причина зелени и обилия жидкости в помете, что не устраняется списком выше? Птичьих ветеринаров в пределах досягаемости нет. PS: фото помета чуть позже добавлю, не пришло в голову сфоткать, когда было что, а сейчас уже нечего. Изменено 18 июня пользователем Tezo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июня Поделиться #2 Опубликовано 18 июня ждём фото помёта есть ли возможность сдать помёт на бакпосев с определением чувствительности к лекарствам сказав что помёт попугая жако? Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tezo Опубликовано 18 июня Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 июня (изменено) @маленький принц уже пытались, в нашей ветклинике, где раньше голубей даже принимали, сейчас вообще запрещено работать со всеми птичьими материалами из-за каких-то там мер против птичьего гриппа( Казалось бы, причем тут домашние голуби с их пометом, но отказываются брать. Разве что как помет кошки сдать) Вот, удалось убедить его оставить ещё немного помёта. Ну и кстати это наименее зелёный помет за всё время. Зато видны какие-то красноватые прожилки. Энтерит? Изменено 18 июня пользователем Tezo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июня Поделиться #4 Опубликовано 18 июня (изменено) как часто кровь в помёте? в поилку от кровотечения отвар крапивы или подорожника 10 минут назад, Tezo сказал: Разве что как помет кошки сдать) если размешать в однородную жидкую кашицу стерильной стеклянной палочкой то что не белое то можно сдать помёт как от шиншиллы Изменено 18 июня пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tezo Опубликовано 18 июня Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 июня Сегодня с утра он получил через зонд 20 мл корма для птенцов (то, что они не доели), и возможно поэтому помет стал чуть лучше по наполнению. Вчера в нем была почти одна только зеленая желчь и вода. 1 минуту назад, маленький принц сказал: как часто кровь в помёте? Вообще первый раз, по крайней мере первый раз ее заметно (обычно это просто непроглядная зеленая масса). 1 минуту назад, маленький принц сказал: в поилку от кровотечения отвар крапивы или подорожника Их у меня нет, зато есть транексам в таблетках - он неплохо помогал моему другому голубю Нафане при кровотечениях из перьев, даже ветеринар его ему прописывала. Может его дать лучше? 3 минуты назад, маленький принц сказал: если размешать в однородную жидкую кашицу то что не белое то можно сдать помёт как от шиншиллы Надо будет попробовать, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июня Поделиться #6 Опубликовано 18 июня (изменено) 5 минут назад, Tezo сказал: Их у меня нет завтра можете купить или нарвать? 5 минут назад, Tezo сказал: есть транексам в таблетках - он неплохо помогал моему другому голубю Нафане при кровотечениях из перьев, даже ветеринар его ему прописывала. Может его дать лучше? можно сегодня и завтра пару дней а затем перейти на отвар крапивы или подорожника Изменено 18 июня пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tezo Опубликовано 18 июня Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 июня И кстати, что еще не давали, так это глистогонку. Просто поначалу не хотелось мучить и без того ослабленных птиц, а потом была идея совместить по времени с глистогонкой остальных, чтобы потом их не глистогонить отдельно. Сейчас есть смысл дать или лучше подождать, пока тема с кровью в помете не разрешится? Если, конечно, не глисты там постарались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 19 июня Поделиться #8 Опубликовано 19 июня Недавно познакомился с кокцидиями, их тоже надо принимать во внимание. Это, как с глистами, из разряда того, с чем относительно быстро можно справиться и понять, оно или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 19 июня Поделиться #9 Опубликовано 19 июня 11 часов назад, Tezo сказал: Орнидазол (пока за три недели не вижу эффекта) и не увидите-хрень полная 11 часов назад, Tezo сказал: Метионин а вот с этим поаккуратнее! Я бы даже сказала очень опасный препарат-чуть маленький передоз-и идет разрушение печени Работает так сказать в обратном порядке. @маленький принц Маленький принц-как выдумаете? я вот думаю так как ветеринаров там нет-начать дать ципрофлоксацин. Это первое. Потом проглистогонить обоих пастой дирофен 20 для котят. Схему после напишу. От кокцидия стопкокцид-дозировка строго потом напишу. Сейчас считаю надо попробовать ципрофлоксацином пролечить-вонючий понос-это очень не норма и так не должно быть А голубь очень красивый-у меня на улице точь в точь такой любимец у дома живет-я его каждый день зерном кормлю при приеме антибиотиков нужно давать противогрибковое параллельно. так как сейчас нистатин нет-то можно экофуцин давать-или натамицин-второе название Или пимафуцин в так естественно все 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tezo Опубликовано 19 июня Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 июня 3 часа назад, ната1805 сказал: а вот с этим поаккуратнее! Я бы даже сказала очень опасный препарат-чуть маленький передоз-и идет разрушение печени Работает так сказать в обратном порядке. Ну что вы, это же всего лишь незаменимая аминокислота) Она так и так содержится в любой животной пище, и голуби его получают в природе, съедая вместе с зернами грунт и всякую попутную мелочь. Ничего он не разрушает, а наоборот помогает печени, пусть и не особо значительно. Много его конечно не стоит давать, но в небольших количествах он не только безвреден, но и активно участвует во многих физиологических процессах в теле. Многим видам животных (включая человека) добавлять его и правда смысла мало, потому что мы его получаем достаточно и мясной пищи (а вот веганам всяким - очень даже надо), но вот зерноядным птицам, как и всеядным на преимущественно растительной диете, очень даже надо. На птицефабриках его мешками добавляют в корм, думаете почему? Чтобы печень всем курам разом угрохать и понести серьезные убытки? Просто давно уже посчитано, что добавлять его выгоднее, чем не добавлять, и он с запасом окупается. А даю конечно аккуратно, примерно по 10 мг в сутки, и то меньше недели еще. Это даже меньше дозы, указанной в англоязычном справочнике для ветеринаров в разделе для птиц. 3 часа назад, ната1805 сказал: ципрофлоксацин Есть у меня, но пока еще не дошла до него очередь. Сейчас на докси+орни+флук, вроде чуть лучше, зелени поменьше, но понос остается. 3 часа назад, ната1805 сказал: Потом проглистогонить обоих пастой дирофен 20 для котят. Последние несколько раз глистогонили мильбемаксом, только не для котят, а для кошек, т.к. голубей много. Я его в ступке разбиваю и смешиваю с 15 мерными ложками филлера, получается 16 голубиных доз из таблетки на 4 кг. Птиц сейчас 14 взрослых и два птенца, так что даже остатка не будет. 3 часа назад, ната1805 сказал: пролечить-вонючий понос-это очень не норма и так не должно быть Уже не вонючий, но все еще понос, да. 3 часа назад, ната1805 сказал: От кокцидия стопкокцид-дозировка строго потом напишу. Вот стопкокцида у меня нет, а он в человеческих аптеках продается? Или может заказывается где-то типа вайдберриз? 3 часа назад, ната1805 сказал: при приеме антибиотиков нужно давать противогрибковое параллельно Уже даю флук 3 часа назад, ната1805 сказал: так как сейчас нистатин нет-то можно экофуцин давать-или натамицин-второе название Или пимафуцин в так естественно все Так к нистатину же чуть менее, чем все грибки уже давно устойчивы? Он у меня валяется где-то в таблетках, но толку от него мало - современные грибки едва ли не этих таблетках готовы расти) Флуконазол куда эффективнее же. С утра он вот какую лужу выдал. Рядом большая кучка и маленькая - помет его супруги. Кровь вижу только в одном месте совсем чуть-чуть, зелень тоже не такая насыщенная, как была прошлым утром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 19 июня Поделиться #11 Опубликовано 19 июня 2 часа назад, Tezo сказал: Вот стопкокцида у меня нет, а он в человеческих аптеках продается? Или может заказывается где-то типа вайдберриз? Беру через яндекс-маркет. 2 часа назад, Tezo сказал: Так к нистатину же чуть менее, чем все грибки уже давно устойчивы? Только им пользуюсь. По посевам порой к флуку устойчивость наблюдается, здесь на форуме несколько раз видел. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 19 июня Поделиться #12 Опубликовано 19 июня 9 часов назад, ната1805 сказал: От кокцидия стопкокцид-дозировка Дозировка как в теме про глистогонку? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июня Поделиться #13 Опубликовано 19 июня 15 часов назад, ната1805 сказал: В 18.06.2024 в 22:21, Tezo сказал: Метионин а вот с этим поаккуратнее! Я бы даже сказала очень опасный препарат-чуть маленький передоз-и идет разрушение печени Работает так сказать в обратном порядке. я бы вместо него взял кошачий гепатовет Цитата В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день 15 часов назад, ната1805 сказал: Маленький принц-как выдумаете? я вот думаю так как ветеринаров там нет-начать дать ципрофлоксацин. Это первое поддерживаю Цитата Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin) Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®. Группа:Фторхинолоны Применение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез. Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема. Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. Капли глазные 3 мг/1 мл Применяется местно прибактериальной инфекции глаз, по 1 капле 3-4 раза в день. Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 0,5-2 мл два раза в день. Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,6 мл в клюв два раза в день. Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения. В 18.06.2024 в 22:21, Tezo сказал: Что уже пробовали (в разные периоды): - Энтерофурил (самое первое, после него за три дня вонища почти полностью ушла) - Орнидазол (пока за три недели не вижу эффекта) - Амоксиклав (слизи и белых оболочек в помете поубавилось) - Флуконазол (тоже не похоже что на что-то повлиял существенно) - Доксициклин (хорошо помогло голубке, а вот с ним непонятно пока) - Метионин и расторопша (аналогично, если эффект и есть, его не видно) Все в дозировках, нагугленных на ветеринарных ресурсах и тут на форуме. дозировки брали по верхней границе Чеширского или по средней? на взрослого нужно по верхней границе 15 часов назад, ната1805 сказал: От кокцидия стопкокцид-дозировка строго потом напишу. поддерживаю возможно что кровь от кокцидий потому лучше стопкокцид дать сегодня или завтра 9 часов назад, Физкульт-привет! сказал: 11 часов назад, Tezo сказал: Так к нистатину же чуть менее, чем все грибки уже давно устойчивы? Только им пользуюсь. По посевам порой к флуку устойчивость наблюдается, здесь на форуме несколько раз видел. в разные годы по разному было время когда нистатин перестал действовать из-за устойчивого штамма а в этом году на анализах в соседней теме высеялся штамм устойчивый к флуку но чувствительный к нистатину обычно же было что флук хорошо работал но микробы увы мутируют В 18.06.2024 в 22:21, Tezo сказал: - Орнидазол (пока за три недели не вижу эффекта) в прошлом году был штамм устойчивый к нему хотя раньше он хорошо работал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 19 июня Поделиться #14 Опубликовано 19 июня 13 часов назад, Tezo сказал: Ну что вы, это же всего лишь незаменимая аминокислота да вы заблуждаетесь-что простая и безобидная. А если не верите-давайте вам скину аннотацию к ней. Вы прочитаете что же там написано. Несбалансированное применение метионина в больших дозах может оказать повреждающее действие на клетки печени и других органов. Противопоказания к применению Вирусный гепатит, тяжелая печеночная недостаточность, печеночная энцефалопатия, повышенная чувствительность к компонентам препарата. Препарат противопоказан детям до 6 лет. С осторожностью. Почечная недостаточность (опасность нарастания гиперазотемии) Не рекомендуется прием Метионина при вирусном гепатите. Применение при нарушениях функции почек Противопоказан при вирусном гепатите, тяжелой печеночной недостаточности, печеночной энцефалопатии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 19 июня Поделиться #15 Опубликовано 19 июня @Tezo Слизь, кровь, докси и энтерофурил хорошо результировали... На микоплазму бы сдать. Она очень устойчива, можно в Мск, наверное, прислать на анализ в ШансБио. Вторая вкладка во - Владельцам-> "Инструкция по оплате анализов и самостоятельной отправке материала в лабораторию" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tezo Опубликовано 20 июня Автор Поделиться #16 Опубликовано 20 июня (изменено) Так, хорошие новости, однако! Белоголовому орланчику нашему явно получше стало. С утра еще жидковато было (это он с тумбочки постарался): Но вот сейчас уже вполне норм выдал, даже без жидкости, несмотря на 20 мл жидкой еды с утра: Ципро по факту у меня не нашлось, точнее валялась последняя таблетка в поврежденной оболочке, и видом своим доверия не внушала. В аптеке был только под заказ, пришлось вместо него взять азитромицин (он был в наличии). Так что итоговое комбо сегодня с утра было таким: - Доксициклин 8 мг - Орнидазол 10 мг - Азитромицин 10 мг И сейчас перед сном еще раз. Транексам уже не даю, вроде никаких слезов крови в помете не осталось. Чувствует себя тоже лучше, бодро летает, танцует, поет, жрет как не в себя, в руки снова не дается, как и положено дикой птице из дикой голубятни) Кокцидостатик удалось заказать только с Озона с доставкой курьером, привезти должны 22-го. Уж не знаю теперь, есть ли смысл давать, но пусть будет. А, еще глистогонку всем раздали сегодня перед сном. В 19.06.2024 в 23:25, маленький принц сказал: я бы вместо него взял кошачий гепатовет Так это по сути одно и то же)) Цитата в 1 мл содержит: метионин — 100 мг, L-орнитин — 50 мг, экстракт расторопши сухой — 30 мг, экстракт бессмертника сухой — 15 мг Из них точно хоть какой-то эффект имеет только метионин, из которого он большей частью и состоит. L-орнитин немного более спорный, но не безнадежный, он у меня раньше был в капсулах, но кончился, иначе можно было бы дать до кучи. А вот расторопша со всеми ее производными уже давно и железобетонно в "расстрельном списке" фуфломицинов. Бессмертник при желчном еще куда не шло, хотя желчегонных хватает и более эффективных. Короче, при цене гепатовета около 700 рублей за 100 мл на порядок выгоднее купить: - Метионин 50 таблеток по 250 мг (12,5 грамм, что на 2,5 грамм больше, чем во флаконе гепатовета) - 150 рублей - L-орнитин как БАД с озона - 500 рублей за 90 капсул по 300 мг, т.е. 27 грамм = 5,4 флакона гепатовета - Расторопша в семенах - 170 рублей за 1 кг (есть и экстракт в продаже, но зачем, когда голуби обожают расторопшу) - Бессмертник экстракт сухой - 400 рублей за 50 грамм (50 000 мг = ~3300 флаконов гепатовета) И при желании наварить из этого десяток флаконов гепатовета)) Ну или давать по отдельности. Изменено 20 июня пользователем Tezo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tezo Опубликовано 20 июня Автор Поделиться #17 Опубликовано 20 июня В 19.06.2024 в 08:10, ната1805 сказал: Я бы даже сказала очень опасный препарат-чуть маленький передоз-и идет разрушение печени Ну слушайте, я же медик)) Какой-никакой, но все-таки. Что именно вы мне пытаетесь этим донести, чему меня не учили в колледже? Вы хотя бы поинтересовались, сколько этого метионина в чем содержится? Вот допустим в 100 граммах куриного филе его 0.8 грамм (800 мг). В таблетке метионина 250 мг. То есть каждый раз, как вы съедаете горстку наггетсов, вы съедаете вместе с ними еще пригоршню таблеток метионина)) И как? Печень признаки жизни еще подает? Цитировать инструкцию к лекарственным средствам что толку? Вы примерно то же самое можете цитировать чуть менее, чем с любого аптечного препарата - ну кроме гомеопатии, но это потому, что у сахарных шариков, по которым с вероятностью 1 к бесконечности ударился один атом лекарственного вещества, нет никакого эффекта, и побочных эффектов соответственно тоже. А так это совершенно стандартная инструкция для любого лекарственного вещества, прошедшего одобрение как таковое - без всего этого их не выпускают в продажу иначе чем как БАДы. Про детей до 6 лет тоже совершенно ожидаемо. Почему? А потому что проводить испытания на детях дофига как сложно и дорого, и для большинства лекарств нерезонно, если ЦА не родители детей до 6 лет (и не думаю, что на гепатопротекторы большой спрос у родителей малышей). Куда проще получить разрешение, прописав в инструкции что детям низя. При этом в баночке мясного детского питания все равно будет содержаться минимум одна таблетка метионина, а то и больше (смотря сколько там на деле мяса). Ну а что до всяких тяжелых почечных и печеночных недостаточностей - да, действительно, им вредно метионин. Им вообще примерно все уже вредно - когда печень и почки не выполняют свою функцию, ядом становится все что угодно, начиная с еды. В больших дозах метионин вредно всем, но опять же, определение большой дозы. Целая пачка? В ней 12 грамм - в пересчете это где-то полтора килограмма мяса. Многовато на порцию, но не сказать чтобы смертельно. А сколько тогда перебор метионина? 10 пачек за раз? Подозреваю, что от 15 кг мяса тоже можно умереть, если утромбовать их в себя за раз, хотя и не факт, что из-за содержащегося в нем метионина) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 20 июня Поделиться #18 Опубликовано 20 июня 16 минут назад, Tezo сказал: А так это совершенно стандартная инструкция для любого лекарственного вещества, прошедшего одобрение ну зачем вы такое пишите-стандартная инструкция я вам миллион инструкций накидаю-и такого не будет написано. Я не знаю КАКОй метионин в наггетсах-я это не ем Я знаю что такое искусственный метионин-аптечный препарат. У моей матери аллергия на витамин в1. С признаками анафилаксии На искусственный. А вот на естественный продуктовый-нет. Представляете. Вы понимайте разницу? Моя мать спокойно может употреблять натуральный продуктовый витамин в1. Но если ей дать аптечный препарат-у нее сразу начнется реакция. есть ник офа. Она имеет тут медицинское образование-я как то давно читала что она писала про метионин-что его дают очень мало-так как это не безопасный препарат 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tezo Опубликовано 21 июня Автор Поделиться #19 Опубликовано 21 июня (изменено) 2 часа назад, ната1805 сказал: я вам миллион инструкций накидаю-и такого не будет написано. Ну допустим не миллион, но какое-то количество найдете, конечно. Но суть же не в этом, а в том, что такие пассажи про ограничения к применению вполне ожидаемы в инструкциях к массе лекарственных веществ, даже к тем, в эффективности которых ни у кого в здравом уме нет сомнений уже многие поколения. Давайте лучше я вам скину пару-тройку примеров противопоказаний: Аспирин: "Гиперурикемия, нефролитиаз, подагра, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, тяжелые нарушения функции печени и почек, бронхиальная астма, ХОБЛ, полипоз носа, неконтролируемая артериальная гипертензия.... беременность (I и III триместр), грудное вскармливание, детский и подростковый возраст до 15 лет..." Уголь активированный: "Гиперчувствительность, язвенные поражения ЖКТ, кровотечения из ЖКТ, атония кишечника, одновременное назначение антитоксических веществ, эффект которых развивается после всасывания (метионин и др.)." Значит ли это, что аспирин или уголь опасны? При определенных условиях - конечно. Но их все равно нужно применять тогда, когда они нужны в адекватных дозах. И метионин в этом плане ничем не отличается. 2 часа назад, ната1805 сказал: Я не знаю КАКОй метионин в наггетсах-я это не ем Ну мясо-то вы едите?)) В любом мясе он есть, да и не только в нем, но вот в зернах его мало. И зерноядным птицам он нужен как раз потому, что в их практически исключительно веганском рационе метионин в большом дефиците. 2 часа назад, ната1805 сказал: Я знаю что такое искусственный метионин-аптечный препарат. Так это же хорошо, что аптечный. Что значит искусственный? Его формула идентична любой другой. Поменьше слушайте всех этих баек про опасность ГМО и прочие креативы носителей шапочек из фольги. А лучше подпишитесь на канал Александра Панчина и Ирины Якутенко, они оч крутые и полезные видосы делают) 2 часа назад, ната1805 сказал: У моей матери аллергия на витамин в1. С признаками анафилаксии На искусственный. А вот на естественный продуктовый-нет. Представляете. Вы понимайте разницу? Это и называется "анекдотические свидетельства". Не потому, что смешные, а потому, что кто-то что-то когда-то сказал, а проверить это на большой выборке невозможно по определению. Была ли это аллергия именно на В1, а не на какой-нибудь филлер из флакона? А точно ли на него, а не совпало? Сколько раз проверяли? Даже если на него, значит ли это, что у каждого будет аллергия на аптечный В1? Кто-нибудь проводил клинические испытания, подтверждающие, что аллергия на аптечные витамины возникает статистически значимо чаще, чем на их "природные" аналоги? Пока этого нет, на основании этого анекдотического свидетельства невозможно утверждать ну вот ровным счетом вообще ничего, кроме того, что конкретно у вашей мамы так сложилось, что вероятно была аллергия на что-то, содержавшееся в аптечном витамине В1 конкретной фирмы и партии выпуска, которую она приняла. 2 часа назад, ната1805 сказал: я как то давно читала что она писала про метионин-что его дают очень мало-так как это не безопасный препарат А я разве говорю, что его нужно загружать в голубя ложками?) Я даю всего по 10 мг - это 1/25 от одной таблетки. То есть я беру таблетку метионина, измельчаю ее в ступке, к ней добавляю 24 мерных ложечки муки, смешиваю, и от этой смеси даю одну мерную ложечку. Это по-вашему опасная доза?)) Это эквивалент метионина в щепотке грунта, которую голубь съел бы, подбирая семена с земли. Изменено 21 июня пользователем Tezo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 21 июня Поделиться #20 Опубликовано 21 июня (изменено) 5 часов назад, Tezo сказал: Была ли это аллергия именно на В1 была она самая-моя мать аллергик со стажем-стоит на учете в аллергоцентре-подтверждено клинически. С препаратами шутки плохи-мама моей мамы(моя любимая бабушка) у мерла от анафилактического шока на укол-который ей сделали врачи-даже они в этом случае не помогли-у нее мгновенно развился коллапс Мы вся семья со странным гиперчувствительным иммунитетом. У моей матери еще аллергия на кунжут и на лекарство одно от насморка-был отек квинке с последующей госпитализацией. А вы пишите что лекарство-это легко и фигня. И еще-НИКОГДА НЕ ПУТАЙТЕ искусственные вещества от тех же природных-их действие абсолютно разное. При передозировка витаминов часть голубей погибает очень быстро-если не верите-спросите у ника доктора Зося. Она это много раз писала А потом я сама тут читала-дали много витаминов исскуств -голубь умер 5 часов назад, Tezo сказал: Кто-нибудь проводил клинические испытания, подтверждающие, что аллергия на аптечные витамины возникает статистически значимо чаще, чем на их "природные" аналоги? Да вы что-как небо и земля. Аллергия на искусственные витамины очень частое явление. особенно аллергичен витамин в1. -можете аннотацию к нему почитать. Тот же в12-менее аллергичен Я не против лекарств -поймите-я просто за разумное потребление. Я сама голубей и таблетками и уколами лечила. И ТОТ ЖЕ МЕТИОНИН ИМ ДАВАЛА! Изменено 21 июня пользователем ната1805 ошибка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tezo Опубликовано 21 июня Автор Поделиться #21 Опубликовано 21 июня 10 часов назад, ната1805 сказал: моя мать аллергик со стажем 10 часов назад, ната1805 сказал: Мы вся семья со странным гиперчувствительным иммунитетом Ну так о чем тогда разговор? Раз есть генетически-обусловленная склонность к аллергиям, этому можно только посочувствовать. Но при чем тут все остальные? Это довольно редкая генетическая особенность. Совершенно нет нужды проецировать проблемы, связанные с ней, на всех окружающих, тем более на голубей. 10 часов назад, ната1805 сказал: И еще-НИКОГДА НЕ ПУТАЙТЕ искусственные вещества от тех же природных-их действие абсолютно разное. Спасибо, конечно, за ваше мнение, но я придерживаюсь мнения, что зачастую "природные" вещества - выжималка бабла из доверчивых и малообразованных людей, готовых купить порой что угодно хоть за десятикратную цену, если на нем сказано, что оно из всего натуральненького, без ГМО и прочих 5G-нанороботов. 10 часов назад, ната1805 сказал: Аллергия на искусственные витамины очень частое явление. Ну вот я всегда даю исключительно "искусственные", совершенно химические витамины - ноль случаев аллергии за всю мою жизнь, всей моей семьи и всех моих питомцев. И продолжу их давать с вашего позволения) 10 часов назад, ната1805 сказал: При передозировка витаминов часть голубей погибает Так а передозировка-то тут причем?)) Речь же вроде об иссуственном vs натуральном. Передозироваться натуральненьким никак невозможно, по-вашему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 21 июня Поделиться #22 Опубликовано 21 июня @Tezo Как с птицей-то дела? Анализы теперь уж поздно делать, такой набор а/б+п/п... Раз азитро начали, то, ну хрен его знает, если это микоплазма, то курс 60 дней. Вы даете 10мг х 2рд? Он вообще-то дается на ~300граммового 20мг х 1рд (по дозировкам Чеширского, да и Лешкова/Воронина так же). Антимикотик даете какой-то? Ищщо. 23 часа назад, Tezo сказал: А вот расторопша со всеми ее производными уже давно Ну кому как. Я даю шрот. В еду. Если каша, прямо туда мешаю. Оч.хор. В аптеке, красно-фиолетовый пакет, фирма "Импловит". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tezo Опубликовано 21 июня Автор Поделиться #23 Опубликовано 21 июня (изменено) 11 минут назад, Budgiek сказал: Как с птицей-то дела? Хорошо с ним все уже, как и сказано выше. Бодрый, хорошо кушает, больше не поносит. Помет едва ли не лучше, чем половины из моих. 11 минут назад, Budgiek сказал: Раз азитро начали, то, ну хрен его знает, если это микоплазма, то курс 60 дней. Не похоже на микоплазму, она очень "медленная" бактерия, медленно делится, медленно лечится. Так, чтобы с первой же дозы азика стало лучше, с микоплазмой не прокатит. Да и где симптоматика? Понос не такой сильный был, в остальном вполне здоров несмотря на то, что жидкий помет был, судя по всему, большую часть его жизни. С микоплазмой он бы уже сдох тридцать раз за эти два года без лечения. Я вот только насчет стоп кокцида думаю, давать ли или на потом оставить. Его уже привезли. 11 минут назад, Budgiek сказал: Вы даете 10мг х 2рд? Он вообще-то дается на ~300граммового 20мг х 1рд (по дозировкам Чеширского, да и Лешкова/Воронина так же). Лучше на две дозы делить, у птиц почти все часов за 5-8 уже метаболизируется, а остальную часть суток бактерии спокойно могут плодиться. 11 минут назад, Budgiek сказал: Антимикотик даете какой-то? Флук же. 11 минут назад, Budgiek сказал: Ну кому как. Я даю шрот. В еду. Если каша, прямо туда мешаю. А еще подорожник можно к ранке приложить) Говорят, тоже оч хорошо помогает. Ноль у расторопши эффекта, ну вот ноль совсем. Но зерна вкуные, по всей видимости, так что хуже не будет. Изменено 21 июня пользователем Tezo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 22 июня Поделиться #24 Опубликовано 22 июня @Tezo, в итоге, что конкретно помогло, сложно понять? 6 часов назад, Tezo сказал: Я вот только насчет стоп кокцида думаю, давать ли или на потом оставить. Его уже привезли. Я даю, эффекта никакого, значит, природа поноса другая. Кокцидии вроде у всех уличных птиц есть и на голубятнях, в разном количестве, иммунитет взрослой птицы их сдерживает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 22 июня Поделиться #25 Опубликовано 22 июня Как я понимаю, по Азитро важна ударная концентрация (Cmax), производитель тоже рекомендует прием 1р/сут. и еще: "T1/2 очень длинный - 35-50 ч. T1/2 из тканей значительно больше. Терапевтическая концентрация азитромицина сохраняется до 5-7 дней после приема последней дозы." У птиц побыстрее, ясно, но, вероятно, тоже оч длительно по сравнению с другими а/б. Ну вот вы и в подорожнике сомневаетесь. Не заладилось, видно, с травами у вас что-то. 10 часов назад, Tezo сказал: Ноль у расторопши У меня свой опыт, который говорит об обратном. Наготове давно уже лежит флакон гепатовета, уже срок годности скоро выйдет, но вот, пока не понадобился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tezo Опубликовано 22 июня Автор Поделиться #26 Опубликовано 22 июня 5 часов назад, Физкульт-привет! сказал: в итоге, что конкретно помогло, сложно понять? Почти наверняка азитромицин. Помет стал резко лучше спустя считанные часы уже после первой дозы. 1 час назад, Budgiek сказал: Как я понимаю, по Азитро важна ударная концентрация (Cmax), производитель тоже рекомендует прием 1р/сут. Ну, судя по результату, и без всякой "ударной концентрации" работает норм, при двухкратном приеме. Может оно и при однократном сработало бы не хуже, но мне привычнее птицам на две дозы суточную рубить. Скорее всего на практике разница минимальная, если есть вообще. 1 час назад, Budgiek сказал: Наготове давно уже лежит флакон гепатовета, уже срок годности скоро выйдет, но вот, пока не понадобился. И не понадобится, ведь печень и сама восстанавливается за несколько месяцев, если ей не сильно мешать) И скорость от приема препаратов если и зависит, то недостаточно, чтобы это отражалось на результатах слепых плацебо-контролируемых исследований. А нафига тратить целый вагон бабла на то, эффект от чего даже на несколько процентов не ускорит восстановление? Я просто о том, что практически всегда такие "лекарства" с сомнительным труднодоказуемым эффектом - это исключительно способ перевести деньги хозяина в спокойстве оного хозяина от осознания, что сделано все что только можно и нельзя. На итоговом результате оно если и скажется, то незначительно, но для некоторых собственный эмоциональный комфорт дороже денег - и для них, конечно, есть резон в это вкладываться. Но я честно не понимаю такое. Я лучше сэкономлю на плацебах всяких и куплю антиботики более приличного качества, и еще на корм с минералами останется. От этого мне лично куда комфортнее, чем от запихивания в питомцев хрен пойми чего с эффектом, известным только из личных впечатлений хозяев совершенно рандомной осведомленности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 22 июня Поделиться #27 Опубликовано 22 июня Ну я вижу, что вы себя сам убеждаете в ее неэффективности, так это ваше дело. Мое мнение основано на том, что я видел результат приема а/б с расторопшей и без. Теперь я сразу просто с приемом а/б ее даю и нет проблем. Насчет "вагона бабла" - стоит она недорого. Вполне допускаю, что гепатовет, эффективнее, т.е. так и должно быть. Раньше я его давал, а потом попробовал эту расторопшу и по результату - теперь пока справляюсь без него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти