Перейти к содержанию

Запор у волнистого попугая

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У нас попугайчик, девочка, 2года 2 месяца +/- 1месяц. Недавно было отравление, лечили Полисорбом, быстро пошла на поправку, но где-то через неделю начался запор. Возможно переборщили с дозировкой Полисорба, или началось воспаление, или не долечили, или все вместе. Сначала ходила крупным, густым калом. очень тяжело опорожнялась. Потом начала ходить только жидким, почти водичкой. Я так понимаю это что просачивалось сквозь каловую пробку или воспаленный кишечник. Птичка выдергивает перья около клоаки, за шеей, чуть не до крови. Птица изможденная, ходит спотыкается. Правда еще пытается летать и иногда чирикает. Даже ест, но немного. Съездили к ветеринару. Там дали глюкозы, сделали клизмы 3 штуки, погрели пузико, дали препарат Панкреалекс (гомеопатический!) закапали в клинике и дали с собой. Ну и еще рекомендации по кормлению и все. Сначала самочувствие вроде стало налаживаться. Повеселела, начала кушать, покакала хорошо несколько раз привычными ватрушками. А утром опять началось. Стала малоактивной, только сидит греется возле лампы. Кал каждый раз разный, от совсем водички до зеленых комков (по-моему со слизью) В обед дал ей вазелинового масла (не знаю стоило ли) Вечером купим Карсил, но этого явно мало. Опять позвонил ветеринару (у нас хоть и крупный город, но птицами почти никто не занимается) ну и сегодня снова поедем, но чего ждать от приема я уже не знаю. Посоветуйте что ни будь, пожалуйста.

photo_6_2024-06-20_16-00-18.jpg

photo_4_2024-06-20_16-00-18.jpg

photo_7_2024-06-20_16-00-18.jpg

вот тут есть списки рекоменд.врачей,поищите ваш город

http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=196

....и нужно понимать-у вашей птицыопухоль,она давит на внутр органы.У меня были птицы с онко,что тут сделаеш....пишут про слабит.средсва-но вы почитайте к ним инзтрукцию про противопоказания(это физическая непроходимость-опухоли,заворот и др.)-т.е.логически рассудить-кишечник попытается сбросить помет-причем оч.бысдро и много-А КУДА если кишки СДАВЛЕНЫ?!...

воспользуйтес поиском по форуму по ключевым словам,почитайте что пишут Зося и др.консультанты,и еще можно взять конс.онлайн у московских врачей,но нужно понимать что реч идет о палеотивной терапии.....

РЕНТГЕН нужен,на спине и боку.Покау вас нет ренгена и точньго диагноза-подозреваем опухоль (по симптоматике она и вырисовывается).

я не врач,но по уму нужен нпвс (хотябы вптеринарный травматин 0,1мл 2р в д,и вторичку кишечника бить-как минимум вытесняющий пробиотик (бацилус субтилус,только не ветом-там море сахара,грибов расплодите а это при вашем случае,сами понимаете).

@Delfin Врач сегодня поставила диагноз панкреатит. Выписала антибиотик Марбобел и опять раствор Панкреалекс (который у меня вызывает сомнения т.к гомеопатия, правда в отзывах его шибко хвалят) Пока буду смотреть. Спасибо, что ответили!

Изменено пользователем SibRus

почему врач не взял помет на полную копрограмму?-отнесите помет сами,упросите.При поджелудке там будет в болш количествах жиры,мыла,крахмал.Слизь будет говорить по печени.

антиб давать с нистатином+линекс

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.