SibRus Опубликовано 20 июня Поделиться #1 Опубликовано 20 июня Здравствуйте! У нас попугайчик, девочка, 2года 2 месяца +/- 1месяц. Недавно было отравление, лечили Полисорбом, быстро пошла на поправку, но где-то через неделю начался запор. Возможно переборщили с дозировкой Полисорба, или началось воспаление, или не долечили, или все вместе. Сначала ходила крупным, густым калом. очень тяжело опорожнялась. Потом начала ходить только жидким, почти водичкой. Я так понимаю это что просачивалось сквозь каловую пробку или воспаленный кишечник. Птичка выдергивает перья около клоаки, за шеей, чуть не до крови. Птица изможденная, ходит спотыкается. Правда еще пытается летать и иногда чирикает. Даже ест, но немного. Съездили к ветеринару. Там дали глюкозы, сделали клизмы 3 штуки, погрели пузико, дали препарат Панкреалекс (гомеопатический!) закапали в клинике и дали с собой. Ну и еще рекомендации по кормлению и все. Сначала самочувствие вроде стало налаживаться. Повеселела, начала кушать, покакала хорошо несколько раз привычными ватрушками. А утром опять началось. Стала малоактивной, только сидит греется возле лампы. Кал каждый раз разный, от совсем водички до зеленых комков (по-моему со слизью) В обед дал ей вазелинового масла (не знаю стоило ли) Вечером купим Карсил, но этого явно мало. Опять позвонил ветеринару (у нас хоть и крупный город, но птицами почти никто не занимается) ну и сегодня снова поедем, но чего ждать от приема я уже не знаю. Посоветуйте что ни будь, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 июня Поделиться #2 Опубликовано 20 июня вот тут есть списки рекоменд.врачей,поищите ваш город http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=196 ....и нужно понимать-у вашей птицыопухоль,она давит на внутр органы.У меня были птицы с онко,что тут сделаеш....пишут про слабит.средсва-но вы почитайте к ним инзтрукцию про противопоказания(это физическая непроходимость-опухоли,заворот и др.)-т.е.логически рассудить-кишечник попытается сбросить помет-причем оч.бысдро и много-А КУДА если кишки СДАВЛЕНЫ?!... воспользуйтес поиском по форуму по ключевым словам,почитайте что пишут Зося и др.консультанты,и еще можно взять конс.онлайн у московских врачей,но нужно понимать что реч идет о палеотивной терапии..... РЕНТГЕН нужен,на спине и боку.Покау вас нет ренгена и точньго диагноза-подозреваем опухоль (по симптоматике она и вырисовывается). я не врач,но по уму нужен нпвс (хотябы вптеринарный травматин 0,1мл 2р в д,и вторичку кишечника бить-как минимум вытесняющий пробиотик (бацилус субтилус,только не ветом-там море сахара,грибов расплодите а это при вашем случае,сами понимаете). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SibRus Опубликовано 20 июня Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 июня (изменено) @Delfin Врач сегодня поставила диагноз панкреатит. Выписала антибиотик Марбобел и опять раствор Панкреалекс (который у меня вызывает сомнения т.к гомеопатия, правда в отзывах его шибко хвалят) Пока буду смотреть. Спасибо, что ответили! Изменено 20 июня пользователем SibRus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 июня Поделиться #4 Опубликовано 20 июня почему врач не взял помет на полную копрограмму?-отнесите помет сами,упросите.При поджелудке там будет в болш количествах жиры,мыла,крахмал.Слизь будет говорить по печени. антиб давать с нистатином+линекс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти