Перейти к содержанию

Кровь из ноздрей и клюва у голубенка

Рекомендуемые сообщения

упитанность вроде в норме

3 часа назад, Энко сказал:

@маленький принц 

доброго времени суток 

4 недели от начала лечения 

3 дня без антибиотиков

Вес с 307 г снизился до 299 г с учётом того, что я его кормила меньше, так как зоб медленно пустел. За 3 дня без азитро : к вечернему кормлению зоб пустой, голубь активнее пытается клевать спонтанно, но всё ещё выбрасывает еду, вместо того, чтобы глотать. Стал интересоваться голубями на видео, клюет экран и зерно вместе с ними. При насильственном кормлении продолжает плеваться.

По препаратам 

Флуконазол 10 мг/мл - 0.3 мл х 2

Гепатовет 0.3 мл х 2

Витаспорин 0.03 мл х 1

Урсосан 25 мг/2 мл 0.17 мл

Помет всё ещё жёлтый. Нормально сфоткать не получилось, потому что он за день засрал весь коричневый линолеум и ни разу не какнул на белую бумажку.

Вот это свежий помет, подобрала на листик с пола

IMG_20240718_201622.thumb.jpg.529a5779648a84d7447f007d6745cbbd.jpg

Несвежий на газетке

IMG_20240718_201641.thumb.jpg.d760c256b2de61154fa4e55ec086fefa.jpg

Птица

IMG_20240718_20180409.thumb.jpeg.87c5176b8bed3bf09638aebb3f9b510b.jpegIMG_20240718_20175395.thumb.jpeg.e0af1985def445445512069498d6afe1.jpeg

И ещё у меня есть вопрос. Если возможно увидеть по этому скрину с видео, подскажите по его упитанности. Когда подобрала, киль совсем торчал наружу.

IMG_20240718_20190294.thumb.jpeg.bfecdbcd1cc0cbc941fc6bcd5e5f61c3.jpeg

Юнидокс 100 мг лежит ждёт своего часа. 

еда из зоба как хорошо уходит?

@маленький принц 

Я его кормлю в 6:30 и 19:30. Последние 2 дня зоб к этому времени пустой. Неделю назад на азитро там оставалось на ощупь примерно четверть скормленного

6 часов назад, маленький принц сказал:

упитанность вроде в норме

Отлично, а то я уже чувствую себя бабушкой, которая считает внучат вечно худыми и недокормленными

В 19.07.2024 в 06:31, Энко сказал:

Я его кормлю в 6:30 и 19:30. Последние 2 дня зоб к этому времени пустой

в выходные попробуйте ощупать зоб через три часа после кормёжки

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить
ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

жёлто-рыжее в помёте уменьшается?

@маленький принц на мой взгляд помет стал более зелёным без антибиотиков. С субботы ест перед планшетом с зацикленным видео с кормежкой голубей. Там power bank, так что на 12 часов хватает 😀

IMG_20240722_154043.thumb.jpg.2fa3b5dbd1bf053f8e0e94eb86dddd66.jpg

IMG_20240722_154026.thumb.jpg.e11f179c187b968c95b6dda320675181.jpg

Начал линять.

@маленький принц 

Доброго времени суток.

Голубь бодр, активен, перестал пищать, начал курлыкать. Мелкие перья летят во все стороны, полно новых ещё в чехлах.

Из препаратов сейчас только урсосан и гепатовет. Ест сам, не худеет. Неделю в рационе только пшеница, гастролиты и премикс для голубей. Еда (сухое зерно) за 2-3 часа из зоба уходит чуть больше,чем на  половину (хотя у него зерно всегда в доступе , может сверху накидать)

Помет коричневый, по консистенции разный в течение дня 

IMG_20240727_171349.thumb.jpg.33be5da97dcf16f1176a555441177cd3.jpg

IMG_20240727_171404.thumb.jpg.2ec6a886c9ac57e398015fb8d485f8ec.jpg

Через 3 часа после кормления был такой

IMG_20240728_134814.thumb.jpg.217be135a4e52cfa25e1fe15a38a8fae.jpg

Живёт на лоджии один, смотрит птиц в окно и на планшете (12-17 часов, в зависимости от зарядки). Дичает, в руки не даётся, возмущается и надувается, если поймать. Начал нападать на антимоскитную штору на двери. Хватает ее клювом и треплет, прыгает на нее, машет крыльями. Меня это беспокоит, не знаю, может ли у птицы крыша съехать. 

IMG_20240728_134842.jpg

IMG_20240727_171404.jpg

Изменено пользователем Энко

7 часов назад, Энко сказал:

. Начал нападать на антимоскитную штору на двери. Хватает ее клювом и треплет, прыгает на нее, машет крыльями. Меня это беспокоит, не знаю, может ли у птицы крыша съехать. 

дайте ему несколько веточек (ошпарив их кипятоком для стерилизации) в качестве игрушек :)

7 часов назад, Энко сказал:

Помет коричневый, по консистенции разный в течение дня 

попробуйте поить смесь пробиотиков Бифудумбактерин + Субтилис + Энтерол

гастролиты (крупный песок и мелкие камушки) в отдельной кормушке имеются? (если RIO то с красной крышкой не с зелёной)

file_1544184818_131708779.pngoooo[1].jpg

можно так же взять чистый речной/озёрный/морской песок и с мелкими камушками и прокалить в духовке

а затем добавить толчёную варёную яичную скорлупу кусочками ~2-3 мм

Цитата

Минеральная подкормка

Важной составляющей является минеральная подкормка - она должна соcтоять из крупного (1,5-2 мм ) песка, колотого ракушечника или известняка, глины (пойдет дробленый красный кирпич), золы и древесного угля (но он должен быть получен от сжигания чистой древесины - без примеси краски, пластика, гвоздей и т.п.), кормовой серы.

Примерный состав такой подкормки следующий:

•Глина (красный кирпич) - 25%,
•Известняк или ракушечник - 30%
•Песок - 30%
•Древесный уголь с золой - 10%
•Сера кормовая - 5%
Такая минеральная подкормка служит одновременно и как источник микро- и макроэлементов, и как гастролиты - голуби глотают зерно целиком, как и куры, и гастролиты в мускульном желудке им необходимы для перетирания зерна и полного его переваривания. При недостатке гастролитов корм переваривается не полностью, и птица вынуждена потреблять его больше, однако количеством все равно не удается восполнить качество. А недостаток макро- и микроэлементов может вообще иметь самые разнообразные последствия - ломкость пера, клюва и когтей, проблемы с кровообращением, сердцем, судороги при резком недостатке кальция, ломкость костей, да и много чего еще.

10 часов назад, маленький принц сказал:
17 часов назад, Энко сказал:

крыша съехать. 

дайте ему несколько веточек (ошпарив их кипятоком для стерилизации) в качестве игрушек :)

У него есть палочки и бумажки, он их носит туда сюда. А вот штора враг N1

10 часов назад, маленький принц сказал:

гастролиты (крупный песок и мелкие камушки) в отдельной кормушке имеются?

Есть гастролиты из зоомагазина смешанные с яичной скорлупой.

:thumbup:

14 часов назад, Энко сказал:

штора враг N1

главное чтобы он в ней не мог запутаться и задохнуться

Доброго всем времени суток. 

Я пришла домой с 1.5 суточного дежурства и обнаружила пустой балкон и оторванную от окна сетку. 

На все окна у меня зацеплены верёвочные сетки для бадминтона, потому что дома кошки.

Голубь жил с постоянно открытыми окнами.Видимо ночью сетку размотало ветром.

Вчера или сегодня он устроил себе реинтродукцию.

Ходила искала по стаям, но вечером они тут не тусуются, так что пока не нашла. Среди одиночек его тоже не видела (он меченый колечком).

Рассыпала по местам, где стаи пасутся, зерна. Завтра после работы пойду поищу ещё. Переживательно мне как то. Надеюсь он присоединился к какой-нибудь стае и они научат его искать еду, воду и ночлег.

В 02.08.2024 в 22:13, Энко сказал:

Я пришла домой с 1.5 суточного дежурства и обнаружила пустой балкон и оторванную от окна сетку. 

ох! :shok:

надеюсь это не хищник сетку разорвал

@маленький принц  вряд ли, у нас тут бывают залётные коршуны, но есть и ПВО в виде ворон и галок😀

Пока его не нашла. Лучше пусть шляется по помойкам со стаями, чем сидит стрессует голодный где-нибудь под крышей 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.