Перейти к содержанию

Подобрали голубя, на второй день зелёный понос

Дарья Прус

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Подобрали голубя позавчера. Сидел в углу около офиса, не летал. Без хвоста. 

Забрали его в 22:00. До 10 утра следующего дня есть отказывался (от любых предложенных способов). В 10:00 принудельно накормила его кашей с сырым яйцом (мультизлаковой безмолочной). После этого он сразу сам поклевал вареной гречки. 

Хвоста нет и немного висит одно крыло. В остальном голую выглядит здоровым. Глаза, клюв чистые. Попыток летать не предпринимает, если достать из переноски убегает и прячется в ближайший угол. 

Вчера дочь насыпала ему смеси для волнистых попугайчиков по незнанию и он из нее наелся только семечек черных и овса. Остальное проигнорировал. Стул вчера был черный оформленный. 

Вечером клевал сырую перловку сам. С утра тоже, в основном - сырая перловка и немного корма для попугайчиков, без семечек. 

Сегодня начался зелёный понос. 

Это может быть от семечек? Или от голода? Нужно ли лечить? Чем кормить, чтобы восстановить нормальный стул

Мне кажется, голубь совсем мало пьет. Как он ест - я вижу, как пьет - нет.

Из миски не клюет, поэтому рассыпаю по полу переноски.

IMG_20240622_151911.jpg

IMG_20240622_151900.jpg

15 минут назад, Дарья Прус сказал:

Сегодня начался зелёный понос. 

фото?

помёт выглядит как колбаски в воде или как понос у коровы?

16 минут назад, Дарья Прус сказал:

принудельно накормила его кашей с сырым яйцом

у Вас не ворона! сырые яйца НЕ давать

Только что, Дарья Прус сказал:

Вокруг зелёного растекаются прозрачные лужицы

надо бы фото на плотном листе бумаги чтобы увидеть разводы воды

на ткани их не видно

20 минут назад, Дарья Прус сказал:

Хвоста нет и немного висит одно крыло

осмотрите СРОЧНО на спине на попе и на крыле нет следов от клыков или когтей?

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

фото хвоста?

Лист положила, как сделает дело - сфотаю. 

Про яйца поняла. Это я когда отчаялась, что он ничего не ел, на Ютубе нашла видео, там для голубей кашу яйцами разводили.. 

Спасибо!

Вот сейчас он полчаса назад съел сырую перловку, стул стал оформленный. А пока он 4 часа один сидел дома - вся подстилка была в лужах, а по центру зелёная жижа.

IMG_20240622_155443.jpg

Видимых следов когтей или зубов не обнаружила. Перья везде выглядят целыми

IMG_20240622_160438.jpg

Изменено пользователем Дарья Прус

завтра к вечеру покажите свежий помёт

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

если на приёме у ветеринара случайно окажется коновал предлагающий усыпление
на усыпление НЕ соглашайтесь
(бывают коновалы которые сразу придумывают надуманные причины для платного усыпления)

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст

ВНИМАНИЕ при кровотечении греть НЕЛЬЗЯ

ВНИМАНИЕ сушить или греть феном птиц НЕЛЬЗЯ
птицы очень легко травятся запахами горячего пластика
потому что их лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте

14 часов назад, Дарья Прус сказал:

немного висит одно крыло

осмотрите под перьями и ощупайте крылья сравнивая их друг с другом

в отдельную кормушку в постоянном доступе толчённую варёную яичную скорлупу кусочками ~2-3 мм

ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю :fly:

Здравствуйте. 

Помет сегодня на мой дилетантский взгляд, хороший, оформленный.

Крылья ощупала. Мне кажется, в правом крыле, которое чуть висит, уплотнение у локтя. Голубь не пробует даже отдаленно взлетать. Если к нему подойти - жмётся в угол молча. Или максимум вспорхнет на жердочку. Крыло висит вот так

IMG_20240623_150011.jpg

IMG_20240623_135245.jpg

IMG_20240623_142501.jpg

Правое крыло периодически дрожит

фото шишки на крыле размочив и раздвинув перья?

шишка на ощупь какая? горячая? мягкая? твёрдая?

Шишка плотная, не сильно больше, чем на другом крыле, но чуть-чуть ощущается. На ощупь вроде такая же, как сам голубь. Не горячее.

IMG_20240623_192613.jpg

Похоже на гематому

Подскажите, пожалуйста, еще такой вопрос.
Клетку оперативно смогли найти довольно маленькую. В длину как 3 голубя, в ширину, как полтора. 
Она была изначально для мелких птиц. Дверку на вход расширили, чтобы удобно было голубя сажать-вынимать. Голубь очень мало двигается - максимум - до жердочки и спрыгивает. 
Планируем впоследствии предоставить ему эту комнату (сидит в детской) для тренировки полетов. В остальной дом его выпускать нельзя - кошки. Нужно ли его вытаскивать из клетки и сажать на пол насильно? Или пусть сидит, пока сам не выйдет? Сам он никакого интереса к выходу не проявляет. Он у нас всего 4-ый день, может быть, боится. 

@Дарья Прус  по моему опыту клетка/коробка для голубя должна быть минимум 60×40 см и то как временный вариант . 

Хорошо подходят размеры 80/90 см на 60 см и высотой от 70 см.

Можно аккуратно брать птицу если нужно , правой ладонью берете под брюшко , со стороны головы , а левой мягко накрываете сверху . Так Вы не травмируете случайно крылья . 

Я понимаю, что наша клетка мала( Буду решать этот вопрос. Но все-таки, надо ли его оттуда насильно вытаскивать, чтоб ходил? Или если он неделю-другую посидит в клетке (если сам не решит выйти, конечно), то и норм?

@Дарья Прус я считаю что нужно доставать что бы мог размяться , крылышками помахать. Взмахи крыльев важны для птицы , они участвуют в дыхании . А активность в общем оказывает положительное действие на пищеварение.

Спасибо! Достали сегодня вечером на часик. Изучал комнату, вспрыгивал на коробку. Потом посадили его на тумбочку перед клеткой, в клетку запрыгнул сам. 

какой милый! :flowers1:

когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

Вроде голубь здоров. Ест, пьет, ходит, в меру шугается. Можно, думаю, тему перенести в домашнее содержание, надеюсь, что поживет у нас товарищ до отращивания хвоста и уверенного полета и будет отпущен на волю. Очень потешно готовится стартовать :) как кошка перед прыжком.

У нас нет балкона, живём в таунхаусе. 

Варианта на будущий выпуск у меня два:

1. Прямо из окна из комнаты где он сидит приучать улетать. Сделать досточку ему на подоконнике

2. Вынести клетку в наш дворик, дать привыкнуть пару дней и выпускать с нашего двора. 

Второй способ удобнее, что не нужно держать открытым окно, но опасаюсь наших и соседских кошек. 

Как лучше сделать в таком случае?

VID-20240625-WA0003.gif

4 часа назад, Дарья Прус сказал:

Прямо из окна из комнаты где он сидит приучать улетать. Сделать досточку ему на подоконнике

зависит от адекватности соседей если они не будут его гонять

для выпуска должен уверенно взлетать с пола выше человеческого роста :fly:

4 часа назад, Дарья Прус сказал:

Вынести клетку в наш дворик, дать привыкнуть пару дней и выпускать с нашего двора.

во дворике есть стайка голубей чтобы мог к ним присоединиться?

выпускают так где есть стайка

выпускают утром в хорошую погоду рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы они не улетели и продолжали кушать

Стайки у меня рядом с домом нет. Прилетают 2-3 голубя иногда, но этого не достаточно. Возможно, имеет смысл, когда он полностью поправится, отвезти его туда, где я его взяла. Там очень много голубей.

Теперь другой вопрос. 

Сегодня в комнату заскочила кошка и голубь резко научился летать😅 Взлетел сразу на шкаф. 

Позже спустился сам на пол. И таким же макаром нашел подоконник. И вот тут голубя перекрыло. Он прыгает и вспархивает в стекло. Уже и постучали и потрогали. Но он в него ломится. 

Хвоста у него нет, летает плохо, скорее подпрыгивает. Что делать? Он привыкнет, что тут стекло? Или надо окно завесить чем-то?

повесьте на всякий случай тюль чтобы при испуге об стекло не ушибся

25 минут назад, Дарья Прус сказал:

Сегодня в комнату заскочила кошка и голубь резко научился летать😅 Взлетел сразу на шкаф. 

какой умничка! :thumbup:

Тут больше у меня вопрос, что он именно ломится в окно. Начинает подпрыгивать и пытается перепрыгнуть раму. Тычется в стекло. Пускать его на подоконник? Привыкнет? А то он прям сильно нервничал и пытался выпрыгнуть, пока я обратно в клетку его не посадила. В клетке сразу успокоился, сел на жердочку.

1 час назад, Дарья Прус сказал:

Пускать его на подоконник? Привыкнет?

да

главное чтобы с разгону не мог влететь

Приветствую! Голубь окреп и освоился, летает без особых проблем, обосновался на верху шкафов и на гардине. Хвост вроде начал расти, только очень медленно.

В связи с этим вопрос:

Может, его лучше выпустить сейчас, чтоб он к домашней жизни не привыкал? 

Или лучше дождаться, пока хвост вырастет до нормального состояния? 

Голубь трусит, на контакт не идёт, летает только когда никого нет или долго сидишь не шевелясь, а пока с ним рядом кто-то ходит - сидит замерев и дрожит крылом. 

IMG_20240629_233136.jpg

Ладно, я, кажется, погорячилась. Смотрела сегодня, как он туда забирается: мелкими перепрыжками и перелетами сантиметров по 40-50. О том, чтоб стартовать уверенно выше человеческого роста речи пока не идёт.

6 часов назад, Дарья Прус сказал:

Может, его лучше выпустить сейчас, чтоб он к домашней жизни не привыкал? 

Если вы намеренно не будете приручать, то останется диким, быстрее адаптируется. У меня птица прожила 1,5 года, близко к себе меня не подпускала, дралась и ругалась, теперь на улице при встрече тоже меньше метра не подпускает.

18 минут назад, Физкульт-привет! сказал:

. У меня птица прожила 1,5 года, близко к себе меня не подпускала,

от птицы зависит... 

вот у меня зиму прожил как-то голубенок (я его взял, так как у него крылья почему-то по земле почти что шаркали; зимой так не выжить) 

при этом я его даже не трогал, он сам по себе жил.... 

так потом видел, как он от стаи особняком был, прям как будто не принимал их... 

но это скорее редкость

Осваиваться не надо давать. Или окно открыть или отвезти к благополучной стае. 

Можно к другой стае, если только он ничем не болел. Это даже хорошо. Не обязательно, где нашли. Чтоб она была не многочисленная

удачи вам! 

3 часа назад, Дарья Прус сказал:

Смотрела сегодня, как он туда забирается: мелкими перепрыжками и перелетами сантиметров по 40-50. О том, чтоб стартовать уверенно выше человеческого роста речи пока не идёт.

не готов он тогда к выпуску :(

должен сразу с пола стартовать выше чем прыгает уличная кошка

Изменено пользователем маленький принц

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.