Перейти к содержанию

Голубенок со сломанной ногой и хвоста почти нет

Рекомендуемые сообщения

а что с шишкой на крыле?

11 часов назад, Albina11 сказал:

Фото ноги, шишка стала поменьше, ранка подсохла

20240714_110911.jpg

20240714_110925.jpg

20240714_110853.jpg

20240714_110902.jpg

• 2 недели спустя...

Ситуация на сегодня. Нога зажила,  хвост отрос, крыло только до конца не распрямляется,  подлетывает,  скоро тренировать начну. Сам ест и пьёт, но все равно докармливаем. Тилозин с флуконазолом ещё продолжаем,  скоро уже закончим, 5 недель уже. Шишку возле глаза я сегодня вскрыла иглой от шприца,  оттянув кожу максимально к глазу, чтобы разрез был ближе к клюву. Под рукой был маленький скальпель, не понадобился. Сместила шишку к разрезу и вытащила, помогая ложкой фолькмана.  Немного дергался, когда вытаскивала. Сначала по кусочкам, потом полностью вышла. Кусок твёрдого белого гноя. Обработала хлоргексидином. Крови было совсем немного, сейчас будто ничего и не было, он сразу начал ругаться, как отпустила. 

Изменено пользователем Albina11

26 минут назад, маленький принц сказал:

:thumbup:

как сейчас шишка на крыле? можно пожалуйста фото?

Это кость, фото сделала. Видимо тогда ещё отек был, она была побольше. Крыло подвисает(((  

Кстати, нога зажила без применения 2го курса антибиотиков,  смесь номер 1, левомеколь и стрептоцид, зажило очень быстро. Сейчас даже не хромает, только когда бегает. И пальчики имеют меньшую подвижность, он их не сжимает так, как на здоровой ноге. Они немного врастопырку. 

20240728_212807.jpg

20240728_213145.jpg

20240728_213133.jpg

Изменено пользователем Albina11

рентген крыла сделать сможете?

ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при манипуляциях не мог захлебнуться содержимым зоба

шишка на ощупь какая? мягкая? твёрдая? горячая?

17 минут назад, маленький принц сказал:

рентген крыла сделать сможете?

ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при манипуляциях не мог захлебнуться содержимым зоба

шишка на ощупь какая? мягкая? твёрдая? горячая?

Твердая,  это косточка. Не горячая. Это место перелома, и ещё выше перелом тоже таким бугорком сросся. Я до рентгена так и не дошла, и, честно говоря, уже и не знаю, где его делать. Везде требуют через приём орнитолога. Созвездие- отказывались в последний раз делать, с боем согласились, когда мне уже и не надо было, но цену заломили. Ветцентр на цветном - тоже с боем делала, новому питомцу могут и не сделать. А мне уезжать скоро, навалилось все так, что ничего не успею. Так что скорее всего без рентгена. Его надо было делать когда повязку накладывали, но тогда отказались делать. А сейчас и так все понятно будет, полетит или нет. Может когда вернусь в конце августа буду искать где сделать. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.