foreignrain Опубликовано 20 июня, 2024 Поделиться #1 Опубликовано 20 июня, 2024 Нашла его, проходя мимо гаражей. Гнезда и родителей, к сожалению, найти не смогла... Кто это? Судя по клюву, это насекомоядный... Были под рукой замороженные домовые сверчки, так я и дала ему. Ещё когда домой донесла, то увидела в его перьях какого-то жука. Это мог быть какой-то паразит? (Его я, конечно, уже выбросила.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 20 июня, 2024 Поделиться #2 Опубликовано 20 июня, 2024 @foreignrain , здравствуйте! Похож на птенца малиновки (зарянки). Правильно, что сняли насекомого и правильно кОрмите - только насекомыми, мягкими частями, каждые 15-20 минут. Самое лучшее, сходите и поищите в том месте, где нашли птенца гнездо. Тихо и осторожно, т.к. малиновки пугливые. Гнездо поищите где-то внизу, на земле, в кустах, в щелях. Они не гнездятся высоко. Выкармливание птенцов-слётков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foreignrain Опубликовано 22 июня, 2024 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 июня, 2024 Всем доброго времени суток. Писала до этого про одного птенца на другом форуме, но сейчас здесь. Несколько дней назад подобрала полуголого птенца около гаражей, тогда гнезда не нашла и забрала к себе. Правда, не смогла определить вид, так как родителей тоже не увидела. Сегодня появилась возможность вернуться и поискать гнездо. И нашла, только один птенец находился на земле, а в гнезде в это время находилось ещё трое. И один из них мёртвый😓 Вонь стояла знатная... Я убрала его из гнезда, и посадила выпавшего обратно. (Потом заметила их родителей, это оказались птенцы горихвостки.) Но минут через 10 тот же птенец снова выпал и выглядел неважно... Он лежал на боку с закрытыми глазами и полуоткрытым ртом, а в руках ощущался слабым и лёгким (по сравнению с тем, которого выкармливала у себя дома, поэтому разницу сразу почувствовала) Я его решила тоже забрать, а вернуть выкармыша не решилась, раз там так в гнезде сложилось... Второй птенец попахивает, но я полагаю, что это из-за трупа, что был в гнезде... У него вообще есть шансы выжить? Он мало реагирует и неактивный от слова совсем по сравнением с моим, который всё время пищит и иногда даже машет крыльями, прося еду. Помёт у новенького маленький и тоже воняет довольно сильно... Фото прикреплю ниже. У моего же этот помёт выглядит нормально и не воняет. Держу их в одной корзинке но по разным местам. Мало ли у новенького какие-нибудь паразиты и заразит. (Вообще когда я первого к себе несколько дней назад принесла, у него и правда какой-то жук ползал в перьях. Но я его выбросила и птенец сейчас чувствует себя отлично) Может, у вас будут какие-нибудь советы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 22 июня, 2024 Поделиться #4 Опубликовано 22 июня, 2024 @foreignrain , здравствуйте! Вы уже писали про птенца в Общем разделе для Новичков. Ваши темы объединены в одну. Птенец насекомоядной птицы. Кормление только насекомыми. Ссылки на статьи по кормлению птенцов Вам написали. Если у птенцов какая-либо патология, их не будут выкармливать родители. Слабые птенцы погибают. Это - естественный отбор. Вы взяли к себе птенца. Поэтому должны знать, что птенец у Вас на всю его жизнь, на ПМЖ. Его нельзя покормить и вернуть в природу. Не надо забирать нормального птенца от родителей, даже если другой птенец в гнезде умер. Тем более, родителей птенцов Вы видели. У меня один совет в этом случае - нести всех птенцов обратно. Для информации, почитай пожалуйста: Если вы нашли птенца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foreignrain Опубликовано 23 июня, 2024 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 июня, 2024 @Irinkaa я тогда вернулась и посадила того птенца, что дважды выпал, обратно. Сейчас пришла проведать, итог - один поедаемый муровьями на земле, и ещё два мертвых в гнезде. Остался только один. Я его взяла осмотреть, и это просто ужас! На моих руках что-то посыпалось! Я думала, это перхоть, а оказалось, что оно всё двигается! Причём очень много различных паразитов, много каких-то микроскопических красных червей, таких же микроскопических красных и коричневых то ли клопов, то ли клещей, не разбираюсь. И как их всех стравить?? Их не то чтобы поймать, их заметить и найти всех невозможно!! Был и тот самый жук, что был у первого птенца, который, наверное, в пол см размером И у него какой-то жёлтый прыщик что-ли выше хвоста... Это нормально или тоже гадость какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foreignrain Опубликовано 23 июня, 2024 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 июня, 2024 Вы только посмотрите, ЧТО с него выпало!! Боже!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 24 июня, 2024 Поделиться #7 Опубликовано 24 июня, 2024 Это вполне нормально для природы, а вовсе не "вы только посмотрите, что с него выпало". Просто всё это происходит не на глазах у людей. Выводоки зверьков и птиц в гнёздах часто страдают от паразитических беспозвоночных. Иногда паре птиц не везёт, и целый выводок истощается и гибнет. Это уж случайность, в каком месте поселились. Синичата и скворчата, например, целым выводком могут страдать от гамазовых клещей (те самые мельчайшие красные), воронят истощают пухопероеды, а птенцов ласточек обескровливают клопы, близкородственные тому клопу, что у людей живёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foreignrain Опубликовано 24 июня, 2024 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 июня, 2024 @Виталий T ну, это понятное дело, что для природы нечто подобное - норма. Но даже если так, всё равно хочется помочь столь беззащитным созданиям, как эти птенцы. Спасти всех невозможно и, порой, не всегда нужно, но пока у меня есть возможность, то хотелось бы это сделать хотя бы для этих малышей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти