Перейти к содержанию

Диарея у несушки

Физкульт-привет!

Рекомендуемые сообщения

Вроде пишу часто сообщения, что-то подсказать пытаюсь, но, как у меня что-то случается, сразу паника, начинаются метания и нервы.

Голубка несется 2 раза в месяц, на яйцах не сидит. Первые 2 кладки были с приличным пометом до и нормализацией помета после. Но 3 и 4 кладки уже на фоне помета, который не нормализуется. Он может быть как объемный (в гнезде не ходит, терпит) водянистый, так и коровий, просто кашей манной. Цвет всегда клонит в зелень, запаха никакого нет. Когда-то давно был запашок, когда еще глисты у нее нашлись и до чабреца, такой гнилой запах, но он исчез после глистогонки, а далее после пропаивания чабрецом. Глистов вышло много, огромное количество пероеда помню еще, очень запущенная была.

Переломным стал момент, когда я пропоил ее чабрецом в течение месяца. Помет наладился, она должна была уехать на голубятню, но случилась свежая кладка, в итоге птица осталась у меня до стабилизации ряда внешних признаков (активность, аппетит, помет), но помет испортился окончательно. И уже легкий путь через чабрец или бифидум не срабатывают. Кстати, бифидум так же в течение месяца полностью изменил картину у другой птицы, 2-3 недели был слабый результат или его отсутствие, но мы не сдавались, в итоге пришли к норме.

В данный момент пропоил стоп-кокцидом, помет там же, но добавилась рвота в третий день пропаивания, целый день рвота. А если рвота не от Стоп-кокцида, то совсем печально и надо действовать быстрее.

Вопрос такой: чабрец хорошо так сработал с бактериальной инфекцией? Следующий вариант Стопдиар, а далее, если без эффекта от него, то следует антибиотик, будь то с анализом или без? Перелопатил форум, нашлись таблетки 100 мг Стопдиар от Гедеон Рихтер без какого-либо сахара. Так дозировка четко прописана только один раз много лет назад в сообщении Зоси по МГ вещества (капсулы или таблетки) и сто раз говорится по МЛ суспензии.  В итоге наши расчеты приводят к 7-8 мг нифуроксазида на 100 г веса?

Для наглядности далее фото. Белого листа нет, я ее высаживаю сразу на пол, она опорожняется на ходу, выливая порой огромное количество. Здесь относительно немного.

DSC03061.JPG

я не ошибаюсь что помёт ярко жёлтый? :shok:

или это цвета так искажены?

для печени что даёте?

26 минут назад, Физкульт-привет! сказал:

Следующий вариант Стопдиар

это нифуроксазид

я его лично не давал и не назначал ни разу

потому Вам лучше посоветоваться @ната1805 имеющей опыт использования

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц, цвета искажены, цвет зеленоватый, не ярко или ядовито-зеленый, а спокойный светло-зеленый.

3 минуты назад, маленький принц сказал:

зачем?

Энтерофурил или Стопдиар как промежуточный этап, чтобы не прибегать к использованию антибиотика. Если несколько дней будет незначительный эффект, то берем антибиотик уже.

5 минут назад, маленький принц сказал:

для печени что даёте?

Начнем с Силимара.

хорошо бы сдать помёт на бакпосев с определением чувствительности к лекарствам

при сдаче говорите что это помёт попугая жако

Цитата

В 20.10.2023 в 07:09, Cabrera сказал:

Если будете сдавать только помет, то достаточно обычного стерильного контейнера для анализов из любой аптеки. Но при этом помет надо везти сразу как собрали, хранить нельзя.

Если будете сдавать и помет и мазок из зева, то тогда зайдите в любую человеческую лабораторию, какая есть ближайшая в районе (Инвитро, Гемотест, Лабквест и т.д.) и купите 2 пробирки с транспортной средой Эймса. В аптеках они не продаются, только в лабораториях. Выше маленький принц прислал Вам фото, как они выглядят. Дополнительно для анализа на микоплазмоз нужна пробирка типа  эппендорф (так и называется), ее тоже надо купить в лаборатории.

Как взять помет для бакпосева (анализ 703):

Вам надо достать за колпачок из набора стерильный зонд. Руками его не трогайте, держите только за колпачок и ничего кроме помета им не касайтесь. Окунаете ватный кончик в свежий (!) помет и делаете несколько вращательных движений. Но старайтесь при этом не касаться пеленки. Потом снимаете колпачок у пробирки и вставляете в неё зонд. Если сразу не сможете повезти в лабораторию, то поместите в холодильник.

Результаты по бактериям будут через 5-6 дней, их вышлют сразу по готовности, по грибам через 14 дней, дошлют позже. 

Здоровья Вашей голубушке! :fly:

бисептол понос как рукой снимал-при том один дурачок уже полуголый на хвосте был умирающий-сейчас у меня в голубятне живет-я его у себя оставила-на улицу не отправила-жалко стало-так он поносил просто водой зеленой

Только что, ната1805 сказал:

бисептол

Препараты из набора без тяжелой артиллерии от Зоси: метрогил, энтерофурил, бисептол - то, что она готова без анализа назначить.

@Физкульт-привет! метрогил то и бисептол-это вообще то разные препараты по спектру действия

и бисептол вообще не простой препарат-тяжелый и строго дозировать надо.  у меня была безвыходная ситуация-ципрофлоксацин не действовал-а голубь умирал уже-бисептол начала давать-прошло. 

6 минут назад, маленький принц сказал:

хорошо бы сдать помёт на бакпосев с определением чувствительности к лекарствам

Я это понимаю, может быть дойдет до того.

41 минуту назад, Физкульт-привет! сказал:

А если рвота не от Стоп-кокцида, т

от него самого-как дозировали?

41 минуту назад, Физкульт-привет! сказал:

таблетки 100 мг Стопдиар от Гедеон Рихтер без какого-либо сахара

не надо

ну начните с ципрофлоксацина и плюс от грибка как прикрытие

Изменено пользователем ната1805
ошибка

@ната1805, конечно, совершенно разные, понимаю. Я на 100% уверен, что даже после чабреца, когда она стабилизировалась по всем фронтам, отдай я ее на голубятню, в жизнь птичью, то у нее не дошло бы до такого, была бы в паре, на свежем воздухе и солнце летала.

напишите пожалуйста все лекарства которые Вы ей давали за всё время

как давно была прошлая яйцекладка?

3 минуты назад, ната1805 сказал:

от него самого-как дозировали?

10 мг/кг, должно быть 0,12 мл по весу нашему, по 0,14 давал 3 дня, часть на кончике шприца остается или размазывается, чуть подстраховался, может зря

2 минуты назад, маленький принц сказал:

напишите пожалуйста все лекарства которые Вы ей давали за всё время

по сути ничего не давали ей, был настой чабреца хорошо сработавший и несработавший бифидумбактерин

3 минуты назад, маленький принц сказал:

2 недели назад, боюсь, что скоро начнется снова

9 минут назад, ната1805 сказал:

не надо

это легкий путь, как видится, я весь вечер изучал опыт людей и советы специалистов

10 минут назад, ната1805 сказал:

ну начните с ципрофлоксацина и плюс от грибка как прикрытие

а это именно то, что уже готово, ципру взял сегодня

39 минут назад, Физкульт-привет! сказал:

10 мг/кг, должно быть 0,12 мл по весу нашему, по 0,14 давал 3 дня

стопкокцид скольки проц?

Изменено пользователем ната1805
ошибка

1 час назад, Физкульт-привет! сказал:
1 час назад, маленький принц сказал:

2 недели назад, боюсь, что скоро начнется снова

помёт плохой был все две недели?

или только недавно испортился?

как часто она несётся?

и сидит ли она сейчас на яйцах?

помёт может портиться просто перед яйцекладкой

9 часов назад, ната1805 сказал:

стопкокцид скольки проц?

Не, ну тут я не могу ошибиться, 2,5%

8 часов назад, маленький принц сказал:

помёт плохой был все две недели?

Изначально, с самого знакомства у нее был помет так себе, иногда хорошо и красиво, иногда кашей, т.е. что-то в ней сидит и при снижении иммунитета себя показывает ярко. Полностью нормализовал помет чабрецом, видимо, снизив титры тех бактерий, но очередная кладка и иммунитет подсел. Теперь да, помет испортился бесповоротно, несется она раз в 2 недели, на яйцах не сидит совсем, ну день-два

Чешется еще она нервно, не всегда, но периодически. Возможна ли чесоточная реакция на бактериальную инфекцию, которая дает ей такую диарею? Понимаю, что может быть очинный клещ или в линьку они иногда чешутся.

Изменено пользователем Физкульт-привет!

11 часов назад, Физкульт-привет! сказал:

Следующий вариант Стопдиар, а далее, если без эффекта от него, то следует антибиотик, будь то с анализом или без? Перелопатил форум, нашлись таблетки 100 мг Стопдиар от Гедеон Рихтер без какого-либо сахара. Так дозировка четко прописана только один раз много лет назад в сообщении Зоси по МГ вещества (капсулы или таблетки) и сто раз говорится по МЛ суспензии.  В итоге наши расчеты приводят к 7-8 мг нифуроксазида на 100 г веса?

@Физкульт-привет! стопдиар я многим птицам давала в форме суспензии, дозировка 0,2 мл на каждые 100 г веса, разделить на два приёма в сутки, всего 10 дней. Это Зосина дозировка, также Зося подчеркивает что птицы лучше всего усваивают именно суспензию. Если решите нифуроксазид в таблетках использовать, то просто нужно внимательно пересчитать.

К стопдиару нистатин (и др.) я не добавляла, так как Зося его не пишет в назначениях стопдиара. На форуме со мной спорили, что антимикотик туда обязателен, однако я разделяю точку зрения Зоси, что нет, не обязателен, а по обстоятельствам. Например, в Вашем случае стоит добавить к стопдиару нистатин из-за рвоты, которая подталкивает к мысли сами знаете о чём. Хотя, от стоп-кокцида рвота тоже вероятна, как и аллергическая реакция чесотка, если до стоп-кокцида птица не чесалась, а после приёма стала.  

Стопдиар в моих случаях для нормализации помёта оказался чаще эффективен, чем неэффективен. Но больше всего мне нравится энтерол - сахаромицеты буларди, сейчас только его держу в запасе и применяю при необходимости. 1 капсула в день, разделить на два приёма, растворить в удобном количестве воды, всего 6-10 дней. К энтеролу добавлять нистатин не нужно, энтерол сам вытесняет кандиду. На форуме есть рекомендация энтерол + ветом, но я ветом не добавляю, от него имела противоположный эффект (думаю, противоположный эффект вызывают добавки в составе, а не сенная палочка ради которой дают ветом). 

Про антибиотики молчу, надеюсь без них обойдётесь 🙂

12 часов назад, Физкульт-привет! сказал:

я пропоил ее чабрецом в течение месяца

@Физкульт-привет! Расскажите пожалуйста как поили чабрецом. Чувствую, нужно взять себе на заметку этот способ. 

@ГалинаМи, я все еще сижу тут и читаю через поиск.

Здесь

говорится, что дозировка нитрофуранов по Карпентеру начинается от 50 мг/кг, т.е. от 5 мг на 100 г веса, что вполне вписывается в назначения от Зоси 7 мг/100 г табл/капс и 8 мг/100 г в суспензии. Удобно брать таблетки стопдиара 100 г (которые совсем без сахара, сахар есть даже в капусулах), четвертину давать в сутки, разделив на 2 приема в случае веса птицы около 300 г. Про сахар в суспензии на форуме есть реальный случай кандидозного проявления употребления суспензии несколько дней, автор тоже Даша (или Офа, путаюсь уже).

38 минут назад, ГалинаМи сказал:

К стопдиару нистатин (и др.) я не добавляла, так как Зося его не пишет в назначениях стопдиара.

Такое назначение есть одно, но факта привязки конкретно с стопдиару не озвучено, привязка к состоянию птицы видится в целом.

40 минут назад, ГалинаМи сказал:

Расскажите пожалуйста как поили чабрецом. Чувствую, нужно взять себе на заметку этот способ. 

Нет четкой дозировки. Заваривал я по инструкции по 2 пакетика на стакан 200 мл, упаковка зеленая от Фармацвет. Достаточно крепко получалось. Была у меня мерная ложечка 5 мл, таких 2-3 ложки на поилку, опять же точно не скажу, но меньше 100 мл объем моей поилки точно. Можно же начать с легкой смеси, просто это вместо воды было постоянно и они вынужденно пили, сработало, но на одной птице, как видите. Сейчас же не работает даже разбавление 50 на 50 с уже сильным запахом и вкусом. Далее виделся бы эксперимент с ромашкой и календулой, на форуме есть результаты, но понятно одно, победить бактерии так сложно, их титр чуть меньше станет, но до поры, до времени.

Я сейчас простую и логичную вещь напишу. Зачем я приобрел Стоп-кокцид, вызвал, возможно, токсикацию организма и рвоту у птицы, если сразу сейчас начну применять антибиотик или стопдиар? По идее я должен завершить работу с кокцидиями, т.е. по схеме 3-5-3. И только, увидев, что эффекта нет, продолжить следующий этап. Это даже в случае со сданными анализами, кокцидии есть у всех, есть, бактерии найдутся, но определить, от чего диарея, можно только раздельно применяя средства. Таким образом, ждем еще неделю? Птица стабильна, рвота была один раз с утра, в остальном она привыкла к такому качеству жизни.

6 часов назад, Физкульт-привет! сказал:

Про сахар в суспензии на форуме есть реальный случай кандидозного проявления употребления суспензии несколько дней, автор тоже Даша (или Офа, путаюсь уже).

Нашел:

Предположу, что с сахаром в составе был.

2 часа назад, Физкульт-привет! сказал:

кокцидии есть у всех,

Это не так. Двум своим птицам сдавала анализы ( и по два раза было) и не показало наличие кокцидий и глистов ни у одной. Они у меня с малышей , но я им ничего не гоняла , т.к. подозрений на наличие паразитов не было . Хотя врач Волгина мне сказала что глистов всё равно нужно гонять 1 раз в год даже у домашней птицы.

19 часов назад, Анна1972 сказал:

Это не так.

А я не знаю, мне нечего возразить. Я основывался на информации из интернета о том, что кокцидии есть у всех, но взрослая птица сдерживает их иммунитетом, а молодняк часто страдает. И я не спорю, что их можно убрать в ноль или не обнаружить при исследовании. Да, их еще разных видов этих кокцидий бывает.

Сегодня не было рвоты, диарея сохраняется, в этом случае ничего не поменялось. А могло ли поменяться, кстати? Так ли быстро виден результат от применения Стоп-кокцида, если учесть, что повреждения связаны с кишечником, и требуется время на его заживление. Птица ест, проявляет активность как обычно. Вывод: рвота от Стоп-кокцида была. Ждем 5 дней и делаем еще заход на 3?

Еще сутки прошли. Рвоты нет, хотя ничего не давал. Укрепляемся во мнении, что вялость и рвота были вызваны Стоп-кокцидом. Кто думает использовать, будьте готовы. Состояние у птицы стабильное. Утром диарея на полстакана как обычно и полная клетка перьев, еще линьки нам не хватало. Через несколько дней повторим Стоп-кокцид и забудем его, на подольше желательно.

• 2 недели спустя...

Коротко. На 3-ий день Стоп-кокцида снова была рвота, это предсказуемо и ожидаемо оказалось. Вытошнила через минуту весь зоб и препарат, ну не больно-то нам хотелось, курс окончили.

Сегодня 7-ой день пропаивания нифуроксазидом из Стопдиара, результат нулевой, диарея сохраняется без изменения объема и состава, субъективно исчез запах совсем, были нотки приятного растительного, травяного запаха. Дозировка что-то около 8 мг на 100 г веса, т.е. по 1/8 табл. 2 раза в день с небольшим количеством воды около 1 мл.

Вес держится около 280 г.

В помете, в больших его объемах замечены длинные колбасы в белой пленке. Тема для интересующихся:

Там есть ответ, что это и что с этим делать.

Еще в качестве заметки: эта птица чрезмерно любит минеральную прикормку Рио, даже иногда пугает меня съедаемым объемом, учитывая, что у нее еще и Голубиный камень под боком. Я щепотку этих прикормок даю, но ей больше, т.к. несётся, и она единственная сметает почти всё. Нужен контроль и говорить о том, что минеральная прикормка должна стоять в отдельной миске, не приходится. Далее, она относительно недавно очень любила и много ела вику. По помёту даже без анализа, судя по сообщению Чеширского, страдают почки, нужна диета с минимальным содержанием белка. А как дозировать подкормку, предстоит разобраться, ведь она все равно нужна несушкам.

Судя по той теме, что в ссылке, через помёт почки показывают себя избытком мочекислых солей, в целом наличие инфекции под применение антибиотика просматривается, а неправильное питание и бесконтрольный прием минеральной прикормки я подтверждаю сам.

2 часа назад, Физкульт-привет! сказал:

Еще в качестве заметки: эта птица чрезмерно любит минеральную прикормку Рио, даже иногда пугает меня съедаемым объемом, учитывая, что у нее еще и Голубиный камень под боком

вероятно чего-то ей очень не хватает

в РИО для несушки добавляйте толчённую варёную яичную скорлупу кусочками ~2-3 мм

57 минут назад, маленький принц сказал:

вероятно чего-то ей очень не хватает

с этой точки зрения вроде бы можно положиться на птицу и ее инстинкты, чтобы ела, сколько хочет и что хочет, но мы же так не поступаем обычно, подвергая контролю потребляемое

57 минут назад, маленький принц сказал:

в РИО для несушки добавляйте толчённую варёную яичную скорлупу кусочками ~2-3 мм

кстати, раньше всем давал скорлупу яичную, затем перешел на Рио и Голубиный камень, делая расчет на их состав, в итоге перестал давать, надо попробовать ее добавлять, вдруг что изменится в лучшую сторону

несушкам лучше дополнительно добавлять и в РИО и в Голубиный Камень

В 23.06.2024 в 15:16, Физкульт-привет! сказал:

кокцидии есть у всех,

У всех взрослых, из 15 исследованных мной ради интереса проб помёта из разных стай от здоровых уличных голубей, в 13 обнаружены ооцисты кокцидий. У голубят до 2-3 недель часто ещё недостаточно ферментов в кишечнике для разрушения оболочки цист, они будут проходить транзитом.

В 22.06.2024 в 22:05, Физкульт-привет! сказал:

10 мг/кг, должно быть 0,12 мл по весу нашему, по 0,14 давал 3 дня,

Период полувыведения толтразурила - трое суток, т. е. пиковая доза у вас получилась примерно 20-25 мг/кг - это нормально, Рвота от него очень часто,

Контролировать можно даже детским микроскопом, на х100 цисты видны, Яйца других спутников голубей (аскарид, капиллярй, сингамусов) ещё лучше.

• 4 недели спустя...

3 недели Ципрофлоксацина, диарея сохраняется.

Но птица стала активнее, снова появилось половое поведение, набрала заметно вес с 280 до 320 грамм. В процесс ещё и перелиняла. На что-то антибиотик повлиял, но основная проблема осталась.

Помимо прочего, можете меня направить на обсуждение воды, в которой разводятся лекарства? У меня уже заскок на любой мелочи. Если честно, я всегда применял отстоянную воду везде и всюду. Был эффект, ничего не менял. Сейчас столкнулся с трудностями в лечении и стал задаваться самыми простыми вопросами, пока кому-нибудь ещё не навредил, если что.

1 час назад, ната1805 сказал:

диарея или помет сформированный с водой?

В течение дня как каша в воде, сформированный и красивый только ночью, на утро несколько пирамидок предоставляет. В течение дня пьёт воду часто. Ради эксперимента несколько месяцев назад дозировал воду, пили по расписанию, помёт был вполне себе красив, но так не должно быть, теперь вода в свободном доступе и ничего красивого не наблюдается.

Я надеюсь, весь форум не использует воду для инъекций для растворения всех возможных препаратов. Я уже готов узнать и такое, что определеённый антибиотик теряет силу в обычной воде.

@маленький принц, через поиск не могу найти обсуждение или упоминание воды, которую рекомендуется использовать для подготовки раствора с антибиотиком или любым другим лекарственным средством, который затем мы спаиваем через клюв. Да, это азы, самое начало, но где оно?

• 2 недели спустя...

Сегодня месяц Ципрофлоксацина. У птицы активность повышенная, половое поведение даже чрезмерно, мне прохода не даёт. Помёт не наладился, ночной даже похуже стал, оформленность ушла. Вес уже 335 г., столько никогда не было. Что-то мы прибили, но основное в виде диареи в течение дня и жажды никак не задели.

Может быть, неделю дать отдохнуть, тогда останется под наши нужды по сути только Амоксиклав из простых решений. Дать отдохнуть неделю или сразу? Я ещё не исключаю, что, если закончить давать ципру, то картина поменяется в плане потребления жидкости и в целом, если инфекция прибита.

@маленький принц

ципрофлоксацин уже хватит

покажите пожалуйста свежее фото помёта?

есть ли возможность сдать помёт на анализы (бакпосев и посев на грибы с определением чувствительности к лекарствам + копрограмма) сказав что помёт от попугая жако?

Цитата

В 20.10.2023 в 07:09, Cabrera сказал:

Если будете сдавать только помет, то достаточно обычного стерильного контейнера для анализов из любой аптеки. Но при этом помет надо везти сразу как собрали, хранить нельзя.

Как взять помет для бакпосева (анализ 703):

Вам надо достать за колпачок из набора стерильный зонд. Руками его не трогайте, держите только за колпачок и ничего кроме помета им не касайтесь. Окунаете ватный кончик в свежий (!) помет и делаете несколько вращательных движений. Но старайтесь при этом не касаться пеленки. Потом снимаете колпачок у пробирки и вставляете в неё зонд. Если сразу не сможете повезти в лабораторию, то поместите в холодильник.

Результаты по бактериям будут через 5-6 дней, их вышлют сразу по готовности, по грибам через 14 дней, дошлют позже. 

7 часов назад, маленький принц сказал:

ципрофлоксацин уже хватит

Но он при некоторых инфекциях до 2-х месяцев употребляется, не получится ли преждевременное прерывание, учитывая, что на что-то он явно повлиял и, возможно, на что-то ещё не успел.

Бакпосев помёта или из клоаки? Разные ли это вещи? Мы вчера с Анной обсуждали здесь в соседней теме (в названии про пероедов сказано.

на ципрофлоксацине улучшения имеются? или за месяц никаких изменений?

10 часов назад, маленький принц сказал:

на ципрофлоксацине улучшения имеются? или за месяц никаких изменений?

Он не повлиял на помёт, но в целом она стала на порядок активнее, заметно набрала вес с 280 до 340 г. и снова вспомнила, что она одинокая несушка и не даёт мне прохода, крутится и разговаривает.

Вчера вечером снесла яйцо. Была совсем вялая, в полёте тяжеловесная и медленная последние 2 дня, ела много. Утром голодный вес был уже 350 г. Бакпосев пока не сдавали, хотя пробирку взял, у неё, наверняка, в связи яйцекладкой какие-то доп. изменения, которые смажут картину, ну и у неё там воспалено всё, ждём ещё яйцо, весит она многовато. Антибиотик продолжаю.

Забыл написать, что последняя яйцекладка была в начале июня, т.е. 2 месяца назад, хотя прежде неслась по 2 раза в месяц, бросая насест через несколько дней после кладки.

Правильно я размышлял, что процесс яйцекладки меняет организм и никакого смысла в анализах не будет. Птица сегодня сходила оформленным помётом трижды. Пока я не понимаю, что происходит.

@Физкульт-привет! Я могу точно сказать что у моих двух самок перед яйцекладками всегда портился помёт , аппетит и у одной бывала даже рвота . Не знаю насколько это нормально .  Мне уже кажется что это не очень нормально .

Только что снесла ещё одно яичко. Прошло ровно двое суток с первого. Вышло легче первого по всем внешним признакам, весь процесс смотрела мне в глаза.

Через несколько дней увидим, наладится помёт или нет, но никакой определённости не будет, уверен. Не понять, антибиотик или материнство станут исцелением, если станут. Если помёт не наладится, то бакпосев и поиск антибиотика, т.е. без чудес живём дальше.

@Анна1972, у этой голубки было всего 5 кладок (с нынешней). Помёт портился всегда, но 2 месяца назад, после 4-ой кладки, не вернулся в норму, в итоге эта возникла эта тема.

5 минут назад, Физкульт-привет! сказал:

Только что снесла ещё одно яичко. Прошло ровно двое суток с первого

Хорошо . Это норма.

5 минут назад, Физкульт-привет! сказал:

Если помёт не наладится, то бакпосев и поиск антибиотика, т.е. без чудес живём дальше.

Конечно понаблюдайте еще . 

Даёте какие то добавки ? Типа пробиотика ? Кальций / ракушечник ? Витамины курс как часто ? 

@Анна1972, в данный момент мы сидим на курсе Ципрофлоксацина с 12 июля, больше месяца, не решаюсь закончить этот курс пока. Нистатин и Силимар сопутствуют. Бифидумбактерин даётся через 2 часа после утреннего антибиотика и за 3 часа до вечернего, 5 часов между двумя дозами бифидума обычно.

По ракушечнику и минеральным прикормкам скажу, что эта птица одна из тех, у кого пожелтел помёт после минералки Рио или Голубиного камня. Так я считал ранее, тему тоже здесь создавал. С тех пор никаких прикормок не было, это не такой большой срок, ведь и с минералками была диарея.

А вот витамины не брал, я выбираю, но давно пора уже определиться и взять всё-таки Винка, Чиктоник после разлива не готов, а литр мне не нужен, Гамматоник думал взять, потом почему-то передумал или просто не стал торопиться. Мы болеем же, пьём антибиотик, витамины не показаны в таком состоянии, надо стабилизировать состояние, как мне видится.

@Физкульт-привет!  Витамины вот такие мне советовал доктор .

IMG_20240526_171302_947.thumb.jpg.eafe78e5b8692a24050fb70a21ae87f2.jpg

Для мелких грызунов и птиц . 8-10 капель на каждые 100 мл воды. Воду менять каждые 12 часов . Бутылочку хранить на дверце холодильника , открытая годна 1 месяц .

Туда же можно Борглюконат 2 мл на каждые 100 мл воды . Хранить так же . На ОЗОН бутылочка стоит недорого.  Это нам Волгина писала в назначении.

А витамины на ВБ бутылочка 10 мл 190 рублей .

Кальцый несушке по любому надо давать. 

Яичная скорлупа от вареных яиц растолочь на фракции 2-3 мм. Не пробовали так делать ? 

17 минут назад, Физкульт-привет! сказал:

По ракушечнику

Я купила ракушечник. Сейчас покажу какой.

Там то же комплекс , но хочу попробовать. И вот такой гравий взяла. Уже не знаешь что дать , лишь бы им было хорошо.

Screenshot_20240817_161255.jpg

Screenshot_20240817_161219.jpg

Изменено пользователем Анна1972

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.