Перейти к содержанию

Диарея у несушки

Физкульт-привет!

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Анна1972 сказал:

Не пробовали так делать ?

Я много что пробовал, это было когда-то, но теперь вернусь к истокам, т.е. скорлупу буду добавлять. И я не написал важную вещь, я просто не решился сразу написать. Помёт сегодня был хороший после очень приличного количества минералки Рио и Голубиного камня на протяжении двух дней после длительного перерыва, я не выдержал и далвал с позавчера, зная, что ей надо снестись и восстановиться. Подумал, что пусть пожелтеет помёт, рискнём, пусть печень отреагирует, а получил неожиданный результат. Мне просто не верится, что причина в гастролитах, она их получала раньше постоянно, тогда всё равно была диарея. Потому полная растерянность. Важно будет понять, что с помётом будет через 3-4 дня, будем отталкиваться от того результата.

В 17.08.2024 в 18:38, Физкульт-привет! сказал:

Помёт сегодня был хороший после очень приличного количества минералки Рио и Голубиного камня

:up:

@Анна1972, вы уверены, что этот гравий нужно давать взрослой птице? У вас есть опыт? Я снова получил непонятный результат. У меня есть такой же гравий, но его всё равно надо колоть на более мелкие камушки. Я расколол. Дал птице в один день около 7-10 штук, она мне всегда доверяет и ест всё, что кладёт моя рука. На следующий давал минералки (рио и камень), несколько камней. Она всё ест, зачем, я не понимаю, нет чувства меры. Ещё на следующий день с утра, с пустым зобом (как я думал) рвота, состоящая из нистатина и всех камней, съеденных в предыдущий день, т.е. они не пошли дальше по пищеварительной системе, 6-7 штук она вернула мне. Сегодня с утра снова рвотные позывы, но пустые, а только что обильно помёт (у несушки же почти всегда), но в нем много камушков и он жёлтый.

Мы прекрасно с птицами жили без витаминов, минералок и гастролитов, но, когда я изучаю теорию и действую в соответствии ней, начиная кормить всем условно важным и необходимым, я делаю только хуже. Витамины для меня новая тема, я их ещё не приобрёл, но уже откровенно побаиваюсь.

3 часа назад, Физкульт-привет! сказал:

Мы прекрасно с птицами жили без витаминов, минералок и гастролитов

Но гастролиты нужны перетирать пищу . А птица которая несёт яйца откуда будет брать кальций .

Я даю РИО своим, одной ничего пока не даю , уже писала об этом . То что я купила пока не давала .

Я уже рассказывала что у меня есть одна птица которая безконтрольно может слопать очень много подкормки . И потом у нее проблемы с пищеварением . Волгина сказала что это означает что у птицы боль или  дискомфорт внутри .  Поглощая подкормку ,в которой кстати много песка , птица старается погасить эти неприятные ощущения , но тем самым вредит себе еще больше. Поэтому Понке запретили РИО из- за песка , но разрешили раз в 3 дня щепотку гастролитов или ракушечника. Щепотку ! 

Думаю у Вас дело скорее не в подкормке , гастролитах и прочем , а в том что у птице система пищеварения не в порядке. Вам бы еще рентген не помешал . Вон у моей на рентгене гепатоз печени вылез.

Я не знаю что еще сказать на эту тему . Моя птица сейчас на лечении , на запаренном зерне , поэтому пока ей ничего не даю , но скоро хочу попробовать как врач сказала . 

Пришла мысль что боль может быть перед или после яйцекладки ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.