Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Наша Клара

Teonora

Рекомендуемые сообщения

Может попробовать пенек, и не в нише, а прямо в комнате - потом постепенно переселить...
Только сейчас обратила внимание на это: - я не знаток, держу серую ворону - начинали с пенька...

Наш привыкал две недели. Специально не приучивали. Просто сам по-тихоньку начал пользоваться:)
Сейчас без проблем.

Изменено пользователем basil

Teonora, я бы убрала эту палку, знакомила бы птицу с ней отдельно в "неформальной обстановке", позволила бы погрызть, подербанить, может даже кусок чего-то вкусного привязала бы, потом потихоньку подселила бы эту палку к клетке сначала просто рядом, потом на клетке, потом в положенном месте..

• 2 недели спустя...

Спасибо всем за советы. Потихоньку приучаем. Кладём палку на диван рядом с клеткой, она вроде шарахаться уже перестала. :privet:

Иногда у меня бывает такое чувство, что первоочередная задача у этой курицы убить или покалечить себя. Сейчас сидит на поводке, потому что недавно залезла на стол и уничтожила папку с моими рисунками. Стоит её напугать, она начинает на этом поводке дёргаться и рваться так, что иногда кажется, что сейчас она себе всё вывернет. Хозяин, конечно, сказала, что пока она привязана за две лапы, ничего не случится. Но птица, по-моему, со страшно травмированной психикой, боится всего на свете. конечно не сравнить с первой неделей, когда её привезли, но всё же. Хочется побыстрее начать возить её с собой в походы и на фестивали, но она пока даже у дома гулять побаивается.

Изменено пользователем Teonora

Teonora, если вы поменяли местами кольцо и опутенки - то с ней действительно ничего не случится. Если кольцо все еще под опутенкой - внимательно осмотрите это место.
Только будьте внимательны - вОроны мастера зазбирать ненравящиеся им вещи на запчасти, и, если она разгрызет одну опутенку в ваше отсутсвие - то может потянуть вторую лапу.
PS: она перед зеркалом отражению "рожки" строит? Это вообще один из признаков самца.

Ramka, опутенки мы давно перевязали, с этим порядок. :)

Ещё она, когда без привязи, научилась снимать ремешки, которые продеты в манжеты. О.о

Перед зеркалом она начинает ворковать и поднимать перья над глазами. Только я бы не рожками это назвала, а бровями. Она становится похожа на воронов из старых советских сказок. Ж-) Когда я к ней подхожу и начинаю разговаривать, она делает так же. И покусывает меня за нос и за нижнюю губу. Может, конечно, это и самец, раз такие нежности проявляет. :privet: Но характер у неё, честное слово, женский. Особенно когда раз в месяц на несколько дней у неё портится настроение.

Вобщем, вот так вот.

Уважаемые знатоки, ещё такой вопрос. Где и как можно птицу зарегистрировать? Документов нам на неё никаких не дали, а они, как я понимаю, в идеале должны быть.

• 1 месяц спустя...

)))))))))))))))
Это видимо касается всех врановых. Подмечено очень точно, прям в точку попали. У меня грач точно также себя ведет))))

• 1 месяц спустя...

22 декабря исполнилось полгода как Кларочка у нас поселилась. Птица прижилась и окончательно утвердилась в роли всеобщей любимицы. Недавно приезжал врач из Зелёного Попугая (да, пришлось вызывать оттуда, так как в выходной с утра другие врачи не выезжали, а у попугайчика был инсульт) Рафик, сказал что птица хорошо выглядит, перо в норме, общее состояние отличное.

Кларочка перестала бояться ходить по комнате, с утра приходит на кровать будить. На прошлой неделе проснулась оттого, что птичка орала, да так громко, что даже меня с постели подняла. Прислушавшись, услышала, что за приоткрытым окном Кларе отвечают! То есть сначала она раза три-четыре громко скажет "Кра-кра-кра!" и слушает. Тут же сверху (живём на 14 этаже шестнадцатиэтажного дома) раздаётся такое же методичное характерное "Крук-крук-крук!". И так всё утро они развлекались. Думаем-гадаем, что за друг у Кларочки вдруг появился. )

Вобщем, живём и не нарадуемся на птичку. Никаких проблем, никаких хлопот, умничка-разумничка. С собакой делит мясо и выпрашивает у гостей всякую вкусняшку вроде хлебушка и конфет. Сидит себе в своей нише и песенки поёт по утрам вместо будильника. )

post-9565-1198714647_thumb.jpg

• 5 месяцев спустя...

Клара - красавица!) Молодцы!)
П.сы. А вот клювище и когти я б на вашем месте подровняла. Они у вас не стачиваются.

Теория Ломбразо применительно к ворону оригинально . Я с Жорой живу и общаюсь 2года 11месяцев (из3лет и2 мес. его возраста) по началу тоже скандалил да и сейчас по утру когда хавку ему предлагаешь.Как себя поставишь так соответственно и тебя будут нагибать ,Ворон умная и целеустремлённая птица (отсюда стереотип вредность , капризы -modus operandi - настоять на своём ).О опутенках узнал 1,4 года назад , до этого ходили со скользящей петлёй на 7метровом 0,4 мм шнуре. 3 месяца брал в охапку и одевал ,6 месяцев брал за лапкуи скидывал петлю сруки на лапку.Всё со скандалом и клеванием рук ,а я по "пояс деревянный" делаю вид что не больно . Итог раз накинул петлю на руку ,открываю клетку ,а мне истеричное ворчание и стоя на одной лапке протягивает лапку на одевай .При чем до сих пор даже по клюву не щёлкнул ни разу .Спокойно когда скандалил на людях пытался клюнуть перехватывал клюв в движении ртом и зажимал зубами ,в первые разы этого от меня как раз и неждали . Потом стоит открыть рот и издать похожий скандальный клёкот сразу в позе подчинения ,после этого провел губами по клюву и спокойным голосом сказать что нибудь ласковое - мир и любовь . Клетка маленькая не развернутся вот ваша птичка ине идёт в неё .http://vkontakte.ru/club352670 и http://vkontakte.ru/id7199449?21643 наидете вариант изготовления присады и фото Жоры .

Милана, когти стрижём периодически, правда не очень коротко - боимся слишком много отрезать. :) Клюв сам частенько обламывается.

DAN1963, Клара давно свободно ходит по квартире и живёт на присаде, проблем нет. На время ухода из дома спокойно без скандалов садится на поводок.

Теонора,неужели все художники любители воронов?))))так здорово,еще недавно заходила на твою страничку и ворона увидела-удивилась)а думала что я одна такая дура разрушителей милых в доме держать))

Изменено пользователем НеРучная Рысь

НеРучная Рысь, ну, по честному говоря Кларочка к нам совершенно случайно попала. Через Тоже форум, как историчный аксессуар к костюму на ранее средневквовье. :D

[quote name='DAN1963' date='2 июня 2008, 3:00' post='376111 Я с Жорой живу и общаюсь 2года 11месяцев (из3лет и2 мес. его возраста)

DAN1963, Вы молодец, отношения с вороном построили пррактически без ошибок...Было бы интересно пообщаться с вами и увидеть вашего питомца...

Этот сайт для меня полная ЗАПАДНЯ ни как не врублюсь тем более компом начал пользоваться сразу после нового года . Проще искать меня и информацию на моего питомца Жору (ворона) на http://vkontakte.ru/id7199449?48177 или же обсудить встречу на Skype : DAN19631809 .

Вопрос к знатокам: нормально ли, что сейчас у птицы происходит линька? Оо Выпадают в основном обломанные маховые перья и кроющее перо со спины и груди, на их месте растут трубочки с новыми. Витамины птице даём регулярно вместе с кашей, паразитам неоткуда взяться.

Вопрос к знатокам: нормально ли, что сейчас у птицы происходит линька? Оо Выпадают в основном обломанные маховые перья и кроющее перо со спины и груди, на их месте растут трубочки с новыми. Витамины птице даём регулярно вместе с кашей, паразитам неоткуда взяться.

У моего также... В том году примерно в это же время было.

[/
quote] Не волнуйтесь со временем облиняет . Чаще всего птица замедляет линьку из за смены места жительства или оного вместе с хозяином . К тому же частые прогулки на солнце значительно ускоряют процесс .У моего Жоры отрастают последние рулевые и маховые по два три пера ,сейчас сбрасывает пуховое и покровное перо . А ломаное перо не всегда плохое и выпасть может позже целых по закону подлости .

post-13471-1212764861_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

это не паразиты. соверщенно нормальная линька. у диких, как мне помниться она в июле-августе, у домашних раньше из-за многих факторов так что не стоит волноваться. только витамины давайте.

• 3 месяца спустя...

Давно мы тут не появлялись. А между тем Клара выучилась гулять без поводка и начала чуть чуть летать. Невысоко, правда, и приемущественно вниз, но это тоже прогресс :grin: Это так, похвастаться чуть чуть, потому что вопросов пока никаких нету, проблем тоже (тьфу-тьфу :superstition: ) :)

x_d16df335.jpg

x_dbd9defa.jpg

01.jpg

02.jpg

Ещё на Мече России с мужем были в начале сентября. Птица покаталась на всех видах общественного транспрота и вела себя на удивление прилично.

post-9565-1223556253_thumb.jpg

post-9565-1223556282_thumb.jpg

Чет у вашей птичи клюв перерос...
От этого мона давать крупные камни или ещё чего - чтоб сточить. или подрезать, но с этим ужо не ко мне)))
А так птича оч красивая) особенно храшо смотрится с собакой в паре. Мне нрава))))))

Чеглок, да, с клювом у неё беда постоянная. Она его вобще-то обламывает периодически, но в последний раз совсем неудачно, он расслоился. А так пытаемся ей его подпиливать одновременнно со стрижкой когтей, но видно недостаточно. =(

A mi prosto s noznicami nemnozko obstrigajem, kak tolko verxniaja cast kliuva nacinajet zaxodit na nuzniuju. Ja kak ponimaju oni dolzni bit odinakovi, toest verxniaja cast kliuva nedolzna visovivatsa? No kak bistro rastet..

Растет, потому что мало долбит :)
Мой Хальк постоянно ворочал всякие булыжники, долбил деревяшки, что-то разбирал все время, копал землю, кости грыз и т.п. - никогда клюв не переростал.
Но стачивание еще сильно зависит от метеоусловий, при разнообразной влажности и смены темпереатур (как мороз зимой и жара или дождик летом) - лишняя роговая часть клюва всегда отслаивается (то же самое относится и к когтям).

• 6 лет спустя...

Давно эта тема не обновлялась, а меж тем у нас столько всего произошло.
Подзаголовок "нужны советы" уже не актуален, я тут за 8 лет уже ворону съела, почти в прямом смысле) Но очень интересно было достать старые фотографии и посмотреть прогресс :up:

Кларочка живёт и не тужит, отрастила себе перья, летает.
Проявляет характер постоянно. Любит мужчин и не любит женщин, последних гоняет, клюёт за тапки и кричит. Из чего можно сделать вывод что наверное она сама всё таки дама. Ну, или очень скандальный представитель секс-меньшинств :crazy:

Бытует мнение, что вОроны очень терпеливы и настойчивы. Так вот, всё это... не про Кларочку. Кларочка - максималист. Если у неё сразу что-то не получилось разрушить или расковырять, она считает что оно не стоит её внимания, бросает и ищет что-то другое, что получится уничтожить быстро. По этой причине у неё почти нет игрушек, так как любые вещи либо сразу разрушаются, либо закидываются под шкаф или кровать и благополучно забываются.

Любит кататься на железной миске по коридору, кидать её и греметь.

66540108.jpg

66540120.jpg

Осенью 2011 года мы переехали из нашей общей комнаты в отдельную квартиру. Я только недавно поняла, что у меня до сих пор нет ни одной нормальной фотографии её нового логова.
Она облюбовала себе маленькую комнату, а у меня очень долгое время не было объектива кроме 50mm, поэтому сфотографировать интерьер было невозможно. Сейчас там помимо её присады только шкаф и кровать, на которую она не ходит. Живёт на подоконнике, благо они у нас теперь большие, 50 см в глубину.
Одну створку окна заделали пластиковой сеткой, в теплое время года живёт с открытым окном. Ругается с пятого этажа на людишек внизу, скандалит с воронами, которые прилетают к ней на дерево перед окном.

11334627_1111863472162381_185304486_n.jpg

891421_715185838548488_17058416_n.jpg

От прежних хозяев в комнате остались старые шторы. Поначалу птица в них пряталась и с утра прыгала на кровать. Но потихоньку от них осталось то, что на первой фотографии :crazy:
139534.gif

Птица постепенно стала заходить на кухню, залезать на стол и воровать там еду, ножи и ложки. Из-за этого пришлось выработать в себе привычку закрывать дверь. Даже повесила знак, как напоминалку.
10948903_752911961491524_1847269629_n.jpg

В ванну птица тоже научилась ходить, правда купаться там по-прежнему боится. Зато крадёт оттуда коврики, одежду и туалетную бумагу.
В основную комнату она не ходит, там всегда полно страшных вещей - картины, рюкзаки, костюмы, материалы и детали от косплеев. По её разумению это медвежуть жуткая и в комнату, в которой я провожу 90% своего времени её палками не загонишь. Садится на пороге и кричит, чтобы на неё обратили внимание, она же несчастная, одна одинёшенька там сидит.

Птица активно ездила на дачу, гуляла там свободно, также скандалила со всеми, кто к ней прилетал. Гоняла соседских котов и орала на соседских кур, которые лазили под забор на нашу компостную кучу.
Один раз потерялась, махнув через посадки на чужой участок. Сидела там несчастная и скандалила всячески.

Самое любимое на даче это конечно же её личный бассейн. Дома так не поплещешься.
ef3a54c09c59.gif

d74538ed29c8.jpg

3966fdac038b.jpg

90c40b304e7b.jpg

6214058.jpg

В электричках ездит без скандалов, шокирует общественность. Зато как только сходишь с ней на станции, это сразу скандалы. Слетает с руки, идёт по своим делам, ругается на всех вокруг.
К сожалению последние два года на дачу нам выбраться не удаётся. Сначала капитальный ремонт дома, а потом там всё тёплое время живёт с бабушками маленький племянник, везти к которому птицу означает что всё внимание надо переключать на них, следить чтобы ребёнок не пытался к ней руки тянуть и подходить. Она-то там царица полей Кукуруза, а тут человек бегает, не порядок.

На прежней квартире в апреле 2011го к нам залетел волнистый попугайчик. Пока искали ему новых хозяев, он жил с Кларой в одной комнате. Сидели по разным углам, зыркали друг на друга. Мелкий пытался летать по комнате, Клара щёлкала на него клювом и он возвращался к себе на клетку.
Фотографий с ним не осталось, но волнистик нашёл себе новый дом у заводчицы попугаев.

Из прежних проблем у Клары остался только постоянно растущий нос, который она не стачивает и который приходится постоянно подрезать вместе с когтями. К стрижке она относится нормально, самое сложное это её отловить по комнате. Но когда поймал, положил на спину, она лежит и терпит молча и стоически.

В 2009 году у Кларочки, к сожалению, на одном из глаз обнаружилась катаракта. Возили в БК к Жокиной, она сказала последить за прогрессом, если будет расти давление внутри и глаз будет увеличиваться, придётся удалять.
Сейчас всё без изменений и слава богу. Птица различает глазом свет и движение.

В феврале 2012, после нашего переезда, умерла собака, рыжий боксёр Бара, с которой Клара жила на старой квартире и гуляла вместе.

В декабре 2014 птица пережила вместе с нами пожар. Ночью горел этаж, и птица явно почуяла неладное. Обычно она очень скандальна, в доме в руки идёт неохотно, не любит когда её обнимают, засовывают куда-то, начинает кричать, кусаться. Тогда же, когда из двери повалил в квартиру чёрный дым, абсолютно без скандала пошла ко мне запазуху в халат и мы вместе сидели на балконе, пока рядом с вышки пожарные тушили соседнюю квартиру.

Давно эта тема не обновлялась, а меж тем у нас столько всего произошло.
Подзаголовок "нужны советы" уже не актуален, я тут за 8 лет уже ворону съела, почти в прямом смысле) Но очень интересно было достать старые фотографии и посмотреть прогресс :up:

Кларочка живёт и не тужит, отрастила себе перья, летает.

Вот и хорошо , что Вы дали знать о себе .А ,что Ваше "дитё" немного "вандальничает" -ну это у них "вектор приложения силы" .а "дизайн штор " замечательный и ожидаемый :)
На счёт "ворону съела" у Вашей птицы аналогично "в печени сижу и кушаю" :):)

Вот и хорошо , что Вы дали знать о себе .А ,что Ваше "дитё" немного "вандальничает" -ну это у них "вектор приложения силы" .а "дизайн штор " замечательный и ожидаемый :)

Это дело они очень любят, да :acute:
Причём она тиранит что-то, ей говоришь "ай-яй!" или "ну что ты делаешь!", распушается, ворчит, но перестаёт. Потом снова затихнет и продолжает ковырять.
Всё понимает, поганка, но делает всё равно как ей хочется.

Очень многие говорят что построить отношения с взрослым вороном очень сложно. С этой мадам как-то получилось в итоге. При этом она любит просто с людишками в обществе быть. Чтобы её не гладили, не трогали, но были рядом и разговаривали.
Ещё она всегда даёт выспаться, не кричит пока я сплю, если даже сплю до полудня и больше. Ходит, делами своими занимается, и не будит. Зато когда из комнаты ушли, то концерт начинается.

Как это здорово, когда на форум внезапно возвращается человек, у которого уже много лет живет птица)) Обычно со временем писать надоедает, и о судьбе пернатого ничего не известно)
Очень красивая у вас птаха :wub:

Это дело они очень любят, да :acute:
Причём она тиранит что-то, ей говоришь "ай-яй!" или "ну что ты делаешь!", распушается, ворчит, но перестаёт. Потом снова затихнет и продолжает ковырять.
Всё понимает, поганка, но делает всё равно как ей хочется.

Очень многие говорят что построить отношения с взрослым вороном очень сложно. С этой мадам как-то получилось в итоге. При этом она любит просто с людишками в обществе быть. Чтобы её не гладили, не трогали, но были рядом и разговаривали.
Ещё она всегда даёт выспаться, не кричит пока я сплю, если даже сплю до полудня и больше. Ходит, делами своими занимается, и не будит. Зато когда из комнаты ушли, то концерт начинается.

100% это про наших "негров" и без разницы девочка или парень
:):):):)

Ну это само собой ,красавцы и красавицы

Как это здорово, когда на форум внезапно возвращается человек, у которого уже много лет живет птица)) Обычно со временем писать надоедает, и о судьбе пернатого ничего не известно)

Я всё порывалась написать, но руки не доходили. То фотографий нет, то мысли в кучу собрать не могу.
Да и практические советы тоже уже не нужны были. А тут повод, ворОну нашли :grin:

Гуляли на природе.

angry_bird_by_katerinich-d9b5n54.png

10919085_165155747159643_1741649526_n.jpg

К нам прилетали вОроны, шесть штук было замечено. Сначала пара, потом подтянулись ещё. Кружили и крукали. Клара на них почти не обращала внимания, занималась своими делами.
Зато какая-то очень наглая сорока попыталась уволочь у птицы кусок мяса. Была обругана и выгнана с участка.

untitled_by_katerinich-d9b7bvr.png
Много яблок, птица ела падалицу и надкусывала всё, что находила на земле. Тут можно разрушать всё и никто не ругает.

untitled_by_katerinich-d9b7bw5.png
Видит око, да зуб неймёт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.