Syringa Опубликовано 26 июня Поделиться #1 Опубликовано 26 июня Селекционерам по голубям я бы отрезала нос, ушила вполовину рот и привязала бы к каждой ноге по здоровенной метле. Вчера привезли породистого. Хохол, большие перья на лапах, короткий клюв. Похоже молодой. Шел по трассе прямо посреди дороги. Чудом уцелел. Состояние всей этой роскоши ужасное. Обломаное, грязное, ободраное. Куча насекомых. Кинулась покупать фронтлайн, - не тут то было. Нету. Нигде. Эктопар тоже по выписке. Может в интернете где-то есть, но надо срочно. Пока этот зверинец не разползся. Вопрос - чем заменить из общедоступного? Довольно истощен. Можно ли обрабатывать? Чем кормят короткоклювых? - нормально ли они едят обычный корм? И еще дикий, возможно, вопрос - перья на лапах удаляются насовсем или это травматично? Перья растут прямо на пальцах. Такое поведение голубя может говорить о каком-то диагнозе или все породистые не приспособлены к городской среде? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 июня Поделиться #2 Опубликовано 26 июня Вам нужно связаться с @Torkut 1 час назад, Syringa сказал: все породистые не приспособлены к городской среде? Некоторые породы почтарей выглядят как обычный сизарик с большой восковицей ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 26 июня Поделиться #3 Опубликовано 26 июня 1 час назад, Syringa сказал: Вопрос - чем заменить из общедоступного? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 26 июня Поделиться #4 Опубликовано 26 июня 2 часа назад, Syringa сказал: Кинулась покупать фронтлайн, - не тут то было. Нету барсиком заметите-состав один и тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 26 июня Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 июня Да, похоже, остается Барс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 26 июня Поделиться #6 Опубликовано 26 июня 7 часов назад, Syringa сказал: Селекционерам по голубям я бы отрезала нос, ушила вполовину рот и привязала бы к каждой ноге по здоровенной метле. Спасибо. Очень приятно. 7 часов назад, Syringa сказал: Такое поведение голубя может говорить о каком-то диагнозе или все породистые не приспособлены к городской среде? Ответ в следующей цитате: 7 часов назад, Syringa сказал: Похоже молодой. 7 часов назад, Syringa сказал: Вопрос - чем заменить из общедоступного? Смотря что у вас общедоступно. Раньше самым доступным был стомозан, потом его сменил неостомозан, потом энтомозан, потом дельцид. Есть ли у вас сейчас что-либо из этого, я не знаю. Если есть, то ампула разводится в литре воды и этим (жутко вонючим) раствором обрабатывается перо. Если нет и этого, то тут вопрос, какие там паразиты? Мух кровососок можно вручную выгнать. Но это надо делать на улице вдали от дома, чтобы улетали на свободу, а не на других голубей. Если кровососы или вши, то тут очень сложно вывести доморощенными средствами. Против клещей эффективна обыкновенная черёмуха. Мелко нарезанные листья рассыпаете по помещению, и клещи исчезают. 7 часов назад, Syringa сказал: вопрос - перья на лапах удаляются насовсем или это травматично? Перья можно только подстригать, но так, чтобы оставалось не менее трети длины. В общем, не короче пяти сантиметров. Вырывать перья на ногах нельзя категорически! Это очень травматично и кроветекучно. 7 часов назад, Syringa сказал: Чем кормят короткоклювых? - нормально ли они едят обычный корм? Зависит от степени короткоклювости. Ну и от личностных качеств голубя. Обычно курносым не рекомендуют горох и цельную кукурузу, могут подавиться. Некоторые предельно курносые не способны клевать просо. А с обычным зерном типа пшеницы и ячменя проблем нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 июня Поделиться #7 Опубликовано 26 июня @Syringa фото покажите пожалуйста как птицы так и паразитов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 26 июня Поделиться #8 Опубликовано 26 июня 12 часов назад, Syringa сказал: Селекционерам по голубям я бы отрезала нос, ушила вполовину рот и привязала бы к каждой ноге по здоровенной метле. зря вы так-есть очень хорошие голубеводы-не все выкидывают птиц просто так на улицу У меня один знакомый голубевод даже двоих сизарей вылечил и себя приютил 😀 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 28 июня Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 июня В 26.06.2024 в 23:26, ната1805 сказал: зря вы так-есть очень хорошие голубеводы-не все выкидывают птиц просто так на улицу У меня один знакомый голубевод даже двоих сизарей вылечил и себя приютил 😀 Ну это, конечно, доля шутки. Я не про голубеводов, а про тех, кто вывел в целях декоративности с сомнительным понятием о красоте птиц, которые мало приспособлены к жизни. На каждой лапе по крылу - это вот как жить? А клюв, которого вообще не видно? Впрочем, то же про некоторые породы собак и кошек. Блошек я уже потравила барсом. Много было - мелкие черные и белые такие подвижные. На копчике ссадина, хвост выщипан, назвала Бродяга. Пока на карантине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 28 июня Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 июня Если я правильно поняла, барс не действует на подкожного клеща? Если да, то чем его травить? Хочу обработать всех птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 28 июня Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 июня Скажите что-нибудь про иверсан, был у кого опыт? Прямо очень что-то универсальное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 28 июня Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 июня а также стронгхолд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти