Айраттт Опубликовано 30 июня Поделиться #1 Опубликовано 30 июня Здравствуйте. Купил в зоомагазине маскового неразлучника, сказали, что похоже на девочку. Но, я не поверил. Уж слишком он вёл себя по пацански. Назвал Масиком. Он оказался ручным. С самого начала я был испуган тем, что он отрыгивает и потом кушает это. Я подношу руку, он - ко мне, снова отрыгивает и кушает это. Потом выяснилось, что это инстинкт, то ли вывкармливания птенцов, то ли выкармливания самки. Думаю - он воспринимал меня как своёго птенца или как самку. Когда он был рядом с другими жившими у меня неразлучниками, то охотно делился "отрыжкой", они с большим удовольствием кушали недавнее содержимое его зобика. Интересно, то что он не отгонял их от себя (в сравнении с героем следующей грустной истории). Гнездовальный домик его не интересовал, самки - то же. Он проявлял сексуальный интерес только ко мне. Он садился на голову, на плечи, и постоянно отрыгивал и кушал. Или же занимался потирухами. Со временем стало ясно, что он воспринимает меня как полового партнёра. Стал "доставать" меня своими потирухами об одежду, полотенце на шее. Это часто раздражало. Я отгонял. Он злился. Когда он клювом лез к моим губам, я думал, что он лезет типа целоваться. Выяснилось, что он хочет попробовать мою пищу, затем пытается отрыгивать и кормить меня этим. Я отгонял. Он радовался, летел ко мне на плечо, когда я приходил домой с работы. Но я не кушал его отрыжку и отгонял его с одежды когда он начинал заниматься потирухами. Когда я сидел, ноги внизу, босиком то он как бы крутился вокруг пальцев, затем приподнимал крылья, хвост и пятился задом на пальцы. Жалко его было, чувствовалось, что он не получает того чего хочет. Данная ситуация меня очень раздражала. Вроде как я его люблю и он меня любит. Но ему не интересны другие птички, хотя они любят кушать его отрыжку. Чувствовалось, что нереализованные сексуальные желания, высокий уровень тестостерона мешают ему нормально жить. Я это понимал, видел, чувствовал, но...ничего не мог поделать. Ситуация удручала. Я же не мог стать полуптицей. а он получеловеком! Всё же надеялся, что его заинтересует какая-нибудь самочка. Но...увы, 11.03.2021 так и ушёл он из жизни моей, не оставив потомства . Два или три дня я плакал. Не зря говорят, что в целях безопасности птичка должно ночевать в клетке. Так вот - птички все жили на застеклённом балконе и сидели на относительно шероховатом карнизе от ванной шторки. В один из дней Масик как-то приболел. Ночью он с криком сорвался с карниза и наверное ударился ещё обо что-то (в клетке такого не случилось бы). Я усадил его на жёрдочку. Утром он как-то плохо летал, всё лез ко мне, какой-то уставший. Но мне надо было на работу идти. Я его с трудом от себя оторвал, поместил в клетку, закрыл. Клетку от солнца ничем не закрыл. Пришёл вечером домой, а там...дальше можно не рассказывать. Сейчас пишу, и снова слёзы. А прошло уже больше трёх лет. Не забывается. Заставил себя утром пойти к ветеринару, сделали вскрытие - выяснилось, что это вовсе не самец, яичников нет. Я - снова в шоке. Говорит, что сердце больше обычного, сильные спайки кишечника и нагноение какое-то на нём. Ветеринар говорит - даже если бы я раньше принёс птичку, то ей ничем нельзя было бы помочь. Вот такая первая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айраттт Опубликовано 30 июня Автор Поделиться #2 Опубликовано 30 июня 27 июня 2024 года примерно в 3.46 час. обнаружил Кирюшку… неживым. Как-то и когда то эта сложная ситуация с ним должна была закончиться. И вот это случилось. Дружок его - Филя расстроен, я - в горе. Кирюша прожил 3 года 2 месяца 16 дней, и в ночь на 27-е июня случилось ЭТО. Как и покойный его предшественник Масик он доставал меня своими потирухами. Но по сравнению с Масиком Кирюша был ненасытный в плане потирух. Я всегда терпеливо ждал когда он "кончит". Думал, после одного раза он успокоиться на целый день. Но нет...подкрепившись у кормушки, уже через минут 20 он снова приставал ко мне, орал в ухо, кусал, требовал. Это в последнее время очень раздражало. Я не видел выхода из создававшегося тупика. Продавать его - рука не поднималась. Отстав ни с чем от меня он летел кушать, затем возвращался и начинал снова "кормить" меня, то есть сидя на плече или голове отрыгивать и кушать это, или просто лезть в рот. Он активно меня так типа "кормил", а по окончании также активно требовал какой-то взаимности, пытаясь укусить или сильно крича в ухо, затем тёрся об воротник. В последнее время у него часто не получалось достич оргазма, сравалось отрыгиванием и, естественно он становился ещё более нервным. Он набрасывался на меня со своими потирухами, когда я одевал другую футболку или накидывал другое полотенце. Фоспасим (по рекомендации ветеринара) не помогал особо. Я отгоняю, так он ругается с какой-то мелодичной тональностью, пытается кусать. Длилась какая-то безвыходная неразрешимая ситуация - Кирюша любит меня. Я, естественно люблю Кирюшку. Я от Кирюшки хотел, что бы он сблизился с купленной самкой и были потом детки. Но, увы...самке Маняше понравился Филя. Кирюша остался не при делах, то есть как и раньше - со мной. Хоть Кирюша частенько и обижал Филю, но они оставались всегда просто пацанами-друзьями. Как то однажды Кирюша начал проявлять "интерес" к Мане, но та его быстро отшила. В общем сложилась пара: Филя и Маня. Кирюша может быть и хочет самку подходящую, но...их нет. Есть я - любящий и кормящий его, говорящий и воркующий с ним, частично удовлетворяющий его сексуальные потребности, гладящий его руками и тыкающий носом. Точнее ...был. Теперь мы "живём" отдельно. Если бы он умирал медленно от болезни или от случая, когда я бы просто наступил бы на него, тихо и незаметно расхаживающего по полу, то я не знаю как бы я это пережил. За более чем три года так привязался к нему. И с ним рядом было уже непросто и без него тяжко уже сейчас. Слёзы - рекой. Наверное это скоро пройдёт. Весь день 26-го числа был нервным, устал на нервной работе, лёг спать когда ещё 22.00 не было. Помню, что ночью Кирюша под покрывалом разбудил меня криками, я его беру в руку, он машет крыльями. Ложу его на грудь, а он лезет на лицо Наверное, я его случайно подприжал и он рвался улететь наружу. Я не отреагировал, лишь наоборот накинул покрывалом и отстранил руками вправо, что бы он успокоился .Ну и, наверное обе руки на нём и оставил. Я был сонный, толком не соображал. Так, примерно в 3.45 проснулся, позвал Кирюшу - тишина. Справа под руками почувствовал что-то мешает. Быстро поднял руки, в покрывале Кирюшка без движения, голова уже болтается, язык выпячен из приоткрытого клювика, тело какое-то вытянутое стало и хвост длиннее. Крови нигде небыло. Я его целую, зову-зову, он молчит. Тельце ещё было тёплое, завернул в пакетик, положил в холодильник. По приходу с работы вечером тельце Кирюшки похоронил. Никак не могу прийти в себя. 29.06.2024 после обеда, не выдержал, расплакался, в сердцах, слезах всё просил Кирюшу простить меня за мою глупость (предупреждали меня незадолго до этого об опасности нахождении Кирюшки ночью рядом, я неприслушался - ответил, что буду осторожен. А как можно быть осторожным в сонном состоянии, нонсенс!!!), Наверное его душа где-то рядом летает и он слышит меня и как всегда радуется мне. Иногда он спал в складках подтянутой вверх занавески (лучше бы всегда там спал, тогда бы не случилось этого!). Я собрал с неё засохший помёт Кирюшки, со светильника - остатки отрыгнутой пищи и поместил всё в пластиковую баночку. Это будет память о любящем и любимом маленьком Кирюшке. Он так и не смог покормить меня в рот, ну и …завести со мной пару, потомство. а наверное так хотел... Этого же наверное хотел и его предшественник Масик. 29-го, в субботу, посыпал могилку Кирюшки чистым песком. Пожалуйста приучайте своих ручных питомцев спать ночью в клетке или в подвешенном сложенном полотенце каком-нибудь, что бы он мог забираться туда как в норку. Не допускайте с птичкой слишком близкого общения. Простите меня, если что не так. У меня пока стресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти